ID работы: 9776847

1864

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
206 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Тридцать Пятая

Настройки текста
Прекрасная ночь. Красивая полная луна, покрывающая весь город тьмой, лишь только редкие звёзды мерцают в темном небе, будто бы стараясь осветлить все все вокруг себя. Знаете, сны более чем реальны, когда мы в них находимся, и, только проснувшись, осознаем, насколько они необычны. Я снова ощутила это знакомое чувство. Я аккуратно открыла глаза, стараясь не делать лишних движений, ну так, на всякий случай. Вокруг меня было очень очень светло, будто бы на все небо вылили литры светло голубой краски и, в добавок ко всему, ещё и солнце приклеили. Я инстинктивно зажмурилась, прикрывая лицо руками. Но, привыкнув к такой яркости, я все таки нашла в себе силы оглядеться вокруг и понять, где я черт возьми снова оказалась в этом дурацком сне. Вокруг была невероятно красивая поляна, усыпанная мельчайшими цветками вместо обыкновенной. А, если чуть повернуться вправо, то можно заметить огромный дуб, размером с пятиэтажный дом, в котором прорезана маленькая нора, думаю, что для какого нибудь необычного животного. На небе ни облачка, ни тучки, любишь счастливое солнце светит, но не жарит, что странно. Все такое яркое и сказочное, я бы тут осталась навеки, будь я ребёнком. Пока я прохаживалась по поляне, я совсем не заметила пожилую даму, подкравшуюся ко мне незаметно сзади. – Милая? Подойди по мне. Я резко развернулась от испуга. – Ой, добрый...утро? - выдохнула я, поняв, что ничего страшного нет и попытаясь выяснить, который сейчас вообще час. Но старушка отвечать не собиралась. Она нежно взяла меня за руку и куда то повела. Думаю, я бы испугалась, ни будь я во снах и пострашнее множество раз уже. Поэтому я просто пошла, без всяких вопросов. Мы оказались в уютной маленькой комнатке с винтажными статуэтками и фарфоровой посудой. Так же по полу был расстелен мягкий большой ковёр, по которому было невероятно приятно пройтись. – Присаживайся. - улыбнулась она и я последовала тому, что она мне сказала. – Милая.. - опустила она взгляд в пол, начав разговор. На что я лишь сдвинула слегка брови, ясно дав понять, что я confused, так скажем. – Ты же знаешь такую интересную теорию, что... - она взглянула на меня, - вот вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное. – Ну да.. Кивнула я, стараясь убрать свой взгляд от ее глаз, так как они выражали явную жалость ко мне, чтоли. Но зачем жалеть ? Это сон, я жива, все хорошо, так в чем же проблема ? – Мы все когда нибудь умрем. – Я знаю и ? – И...дорогая моя...и - вздохнула она. Я резко сорвалась с места. – Слушайте! Я сюда пришла не чтобы вы говорили загадками! Мне загадок и в реальной жизни хватает! Если не хотите ничего дельного говорить, то я пожалуй, пойду любоваться красивым видом. – Стой! - окликнула меня старушка, когда я уже была у двери. - выйдешь отсюда, снова окажешься в реальности, а ты ведь хочешь узнать кое-что важное? Я вздохнула. – Да хочу, - произнесла я на ходу к тому же самому месту откуда только что вскочила, - но только давайте поскорее.. – Есть легенда, что раз в сто пятьдесят лет кому то даётся шанс исправить все, что ему нужно. Но это не просто, как ластиком стереть, это как стереть себя, стереть себя с лица земли, чтобы появиться снова, чтобы прожить снова то, что успел и наверстать упущенное. - она остановилась.. – Ну ? Она вздохнула, будто бы набираясь сил, хотя , что тут сложного? Она же сидит на месте и просто говорит.. – Уилиаму повезло...очень повезло.. но он тратит время, время в пустую летит со скоростью света. У него совсем мало его.. – Мало чего? – Времени, у него мало времени. Он не успеет, он скрывает все, что ему сложно раскрыть. - она снова сделал паузу, но затем резко схватила меня за руку, вглядываясь в мои глаза, - Дай ему понять, что ты готова знать все, все, что потребуется! Я выдернула свою руку, так как она начла ее сжимать. – В моей жизни нет человека по имени Улиам, вы о чем? – Он с тобой рядом всегда! Поверь мне! Он вернулся спустя столько лет ради тебя одной! Так помоги же ему, он сильный морально и физически, но он не справляется! Столько преград, столько сложностей на пути к идеалу! Ты, главное, его не бросай.. В глазах начало все вертеться, будто бы осознанный обморок. Ощущение не из приятных. – Что происходит..? - тихо спросила я, прикрывая глаза. – У нас мало времени, милая! Слушай меня! В ушах появился яркий звон, сердцебиение усилилось до невозможной скорости. Я старалась сконцентрироваться на том, что говорит пожилая дама, но мой организм, состояние, все мне мешало, будто бы не желая, чтобы я слышала то, что мне говорят. – Скоро конец! Переживи это и будь... - звон заглушал половину фраз, так что я слышала лишь некоторые части предложений. – ты должна ум........боль будет увеличиваться с каждым днём и это нормаль.......го осталось прими это тогда вселенная тебе по........книга! Она поможет тебе во всем только оты........что он делает......чернила, их не видно, но он поможет тебе......рится тебе.. Поднялся сильный ветер, унося за собой шкафы, ненужные листы бумаги, книги, тетради и прочее. Мой стул начал буквально тащить меня к двери. Старушка резко ухватилась за мою руку, от чего головной беспорядок тут же испарился, давая разуму свободу. Она прокричала. – Когда выполнишь все, что нужно! Дай ей остаться! Ей не будет больно, но только если ты сделаешь все верно! Я больше не чувствовала ее крепкую руку, сжимающую мою, я больше не слышала шума, не было ветра, было все так спокойно. Я хотела открыть глаза, но они мне отказали, так что я решила не зацикливаться на этом, так как очень устала за это время. Я лишь не могла никак понять, что же она имела ввиду, когда говорила мне, что делать..я лишь поняла, что мне нужна книга. А какая? Не могу понять, какого Уилиама она имела вообще ввиду. Я не могу понять, почему она не взяла меня за руку тогда, когда я не слышала почти ничего, ведь в последний момент мне это очень помогло. Так что же ей мешало? Я решила, что задам несколько вопросов Пэйтону, когда настанет утро, ведь сейчас, я не в состоянии что либо делать, да и его будить не хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.