ID работы: 9777031

За дверью учительской

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Коридоры были пусты. На салатовых стенах плясали солнечные зайчики. Из кабинетов доносились голоса: вот ученики вовсю болтали, пока вышел учитель, вот преклонных лет женщина диктовала детям какой-то текст про лося, а вот ребята разговаривали со своим учителем про историю и рассказывали, что они нашли на заданную тему в разных источниках.       Совсем скоро школьные коридоры заполнятся галдящей толпой школьников, спешащих по своим делам: кто в столовую, кто к своему классному руководителю за бумажкой, чтобы их отпустили домой с урока. Как и всегда в эти обычные школьные будни.        — И, чуть не забыл. — молодой мужчина, глядя на часы, встал из-за стола. — Нине Петровне нашли замену и теперь ваше расписание с завтрашнего дня прежнее, замен и окон в уроках у вас не будет, так что советую все делать своевременно. Звонок через минуту, так что можете потихоньку выходить, только не шумите, пожалуйста.        Школьники с шумом поднимались из-за парт и скинули учебники с тетрадками в свои сумки. Учитель же повернулся к ним спиной и стал снимать карту с одним из значительных сражений. С ним прощались ученики и тихо выскальзывали в коридор, тихо переговариваясь.        — Евгений Геннадьевич. — миниатюрная девушка подошла к учителю и смущённо улыбнулась, когда тот обернулся. — Меня завтра не будет, по врачам иду.        — Только справку не забудь взять, что была на приёме, а то с меня три шкуры сдерут за необоснованные пропуски. Это все?       Она залилась краской и кивнула, поправив прядь длинных чёрных волос.        — Да, до свидания, Евгений Геннадьевич.        — До завтра, Алина. — он собрал в стопку проверенные тетради и спрятал их в ящик стола, затем выглянул в коридор и понял, что у него сейчас «окно» в расписании, заметив, что у двери нет столпотворения из детей.       Он сел на кресло, прокрутился на нем разочек и задумчиво покусал губу. Затем он выглянул в окно, вздохнул. Встал. Он прошёл вдоль рядов в небольшую комнатушку, где хранились тетради, карты, все самое важное при изучении истории и взял свой рюкзак. Порылся в нем пару мгновений, достал белую упаковку и сунул её в карман. Подошёл к шкафу и достал из него черную кожанку. Накинул на себя и вышел из кабинета, закрыл за собой дверь. Он спустился по лестнице, кивнул пожилому охраннику и вышел на свежий воздух. Прошёл по аллее мимо высоких старых берёз, прячущих небо над полуразвалившемся асфальтом.       Он вышел с территории школы к углу жилого дома, где всегда видел старшеклассников, кучкой курящих перед уроками.       Женя щёлкнул зажигалкой и поднёс сигарету к огню. Он заранее успокаивал нервы — следующий урок был не с самым примерным классом. Он был в тихом ужасе от таких детей, собравшихся вместе и надеялся на то, что у него выйдет не влепить всем двоек и ни на кого не на орать: он ненавидел это, но когда его вынуждали обстоятельства, такое происходило.        — Извините, — к нему подошёл какой-то парень в чёрной косухе. — Огоньку не найдется?       Женя кивнул и протянул зажигалку. Парень же поблагодарил и неспеша пошёл в сторону школы. «Наверно пошёл за младшим братом или сестрой» — подумал Женя, и, докурив сигарету, затушил её об землю и кинул окурок в урну, стоящую у ворот. До конца урока было ещё время, так что Женя поспешил, в кофейню, находящуюся неподалёку от школы за латте и каким-нибудь пироженым — утром он так и не позавтракал, проснувшись за тетрадками он сразу поехал в на работу, чтобы не опоздать к первому уроку.        В последние дни он не выспался, ему было довольно тяжело совмещать работу и один свой проект, который, как он надеялся, не провалится. Он шёл к нему годами и совсем немного — и Женя полностью погрузиться в него, уволившись из школы. Было, конечно, печально, что ему придётся бросить свой класс, но если будет возможность, он обязательно закончит учебный год и уйдёт в свободное плавание, забыв об отчётах, учебных планах и школьных мероприятиях. И он ждал этого момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.