ID работы: 9777185

А что такое удостоверение?

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот говорила мне мама, что в жизни нарываться на неприятности мой конёк и оказалась права. Я Лера Ромашкина и сейчас, стоя на пороге квартиры прямо перед участковым, перебираю в голове все свои грехи за последние несколько лет. -Гражданка, я к вам по одному вопросу, можно пройти? -спросил озадаченный долгим молчанием мужчина лет 24-х.       «А он ничего себе такой."-подумала я про себя. Участкового я раньше не видела, и оно наверное к лучшему. Я невольно засмотрелась на высокого стройного парня с кудрявыми тёмно-русыми волосами, торчащими из-под фуражки, зелёными глазами, которые уже раздражённо смотрели на меня. -Удостоверение для начала покажите. -насупилась я и скрестила руки на груди. Участковый сначала обрабатывал мои слова, а потом согнулся пополам от смеха. Я стояла вытаращив глаза, пока участковый чуть ли не роняя на пол папку с документами, которая была у него в руках, смеялся. -А что такое удостоверение, не слышал о такой вещице? -наконец произнёс он, ввергая меня в ступор. -Знаете, что шутите в другом месте, до свидания. -сказала я закрывая входную дверь, но путь ей преградила нога участкового. -А вот это уже попахивает отказом в помощи следствию. -с напускной строгостью заявил участковый. -Хорошо, что вам от меня нужно? -вздохнула я, устремив раздражённый взгляд. -И что даже на чай не позовёте? -спросил молодой человек, показывая ямочки на щеках. -Когда вспомните, что такое удостоверение тогда и пущу вас в квартиру, а пока только в подъезде могу вам помочь. -равнодушно пожала плечами. Я в тайне наделась, что он где-то забыл свою корочку или просто напросто не захочет лишнее время тратить на её поиски, но как на зло парень достал из внутреннего кармана удостоверение, в котором красовалось: Филипов Владислав Игоревич. -Хорошо, проходите. -чувствуя поражение в этой неравной схватке, сказала я. Участковый проследовал за мной в квартиру и по хозяйски уселся за стол, чем вызвал мой презрительный взгляд. -Ну так что вы хотели? -поторопила я нежданного гостя. -Вообще я на этом участке первый день, вот делаю обход по квартирам, знакомлюсь так сказать. Ничего подозрительно не замечали, может быть какие-то жалобы? -спросил Филипов. -У меня есть одна жалоба, но я боюсь, что вы не примите заявление. -с вызовом ответила я. -Что вы, мы рассматриваем все жалобы. -насмешливо глядя, заявил участковый. -Раз так, то моя жалоба заключается в том, что один ваш сотрудник напросился «в гости» без веских на то оснований. -высокомерно глядя на него, сказала я. -Мы обязательно проведём с ним воспитательные работы, ещё что-то? -У меня всё, а теперь извольте покинуть жилплощадь. -тесня Филипова к выходу, продолжала говорить я. -Мы с вами гражданка ещё встретимся можете не переживать. -успел сказать новоявленный страж порядка, пока перед его носом не захлопнулась дверь.       «Надеюсь не встретимся.» -подумала про себя. Все мысли о том, что участковый очень даже ничего, испарились. Смеётся он надо мной, тоже мне шутник нашёлся, как вообще их таких в органы берут. Что смешного вообще в моей просьбе? Да попросила удостоверение и что? И не важно, что в свои 23 выгляжу на твёрдые 14. Рост 165 см, пшеничного цвета волосы по лопатки, чуть полная фигура. Может он подумал, что я ребёнок, ну вроде не похожа?       Вот чувствую этот парень мне ещё много крови попортит. Вообще я к правоохранительным органам испытываю смешанные чувства. Нет, вы не подумайте, не за чем противозаконным я раньше замечена не была, но к полицейским всегда испытывала какое-то молчаливое опасение. Другими словами участковый этот и его поведение похоже надолго засели в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.