ID работы: 9777185

А что такое удостоверение?

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рано утром я буквально бежала на работу в парикмахерскую, в нашем городке особо не было выбора куда поступать, так что чем богаты, тем и рады. Чуть не упала, спускаясь по лестнице в туфлях на танкетке, но меня всё-таки остановила соседка тётя Лида. -Лерочка, не видала нового участкового? –издалека начала старушка, каким-то заговорническим шепотком. -Видала, а чего, тёть Лид? –так же в пол голоса ответила я. -Да странный он какой-то, в магазине всё нос морщил, Светка аш на него прикрикнула немного, воно что. –заявила деятельная старушка. -Тёть Лид, очень интересно, но на работу опаздываю. –сказала я, указывая на наручные часы и, наконец, вышла из подъезда.       Городок у нас очень маленький, все друг друга знают, так что распространение слухов о новом участковом приобретало чудовищные скорости. Я уже предвещаю, что услышу про этого Влада ещё сто раз от клиенток и клиентов. Может не местный, поэтому так привлёк внимание в магазине? В любом случае сейчас я как минимум на пол дня окунусь в мир укладок и стрижек, а раздумья о новом участковом совершенно лишние.

***

-Лерусь, ты не представляешь, к нам перевели нового участкового, а ещё Володю в Москву перевели, представляешь? –тараторила моя подруга Надя, по совместительству работница отдела кадров нашего РУВД. -Надь, я тя умаляю, свежая новость, мне с ним ещё вчера «посчастливилось» познакомиться. –фыркнула я. -Да я тебе говорю, Володю в Москву перевели, а ты мне всё про своего участкового. –продолжала Надя. -А ты всё про своего Лисовского, и вообще мне этот участковый сразу не понравился.       Мы с подругой ещё долго спорили, что из себя на самом деле представляет наш новый участковый, и почему следователя из нашего РУВД Володю Лисовского забрали на повышение, не прихватив при этом Надежду. А я тем временем накручивала светлые волосы подруги и думала, что из этого участкового сделали пуп земли и пляшут вокруг него. Лично мне вообще всё ровно, есть он или нет, главное, чтобы на чай не напрашивался.

***

      Я освободилась с работы сегодня как-то непозволительно поздно, но всё равно побрела по своей привычной тропе до дома. Я ни капли не боялась никого, кто может напасть в нашей глуши, тем более на обычную парикмахершу, но тут меня окликнули. -Лерчик, сколько лет сколько зим. –сказал мужской голос за спиной.       Я повернулась и увидела своего бывшего одноклассника Ваню. Он из тех, которые в школе кажется всем девчонкам очень крутыми, поют серенады под окнами и засыпают цветами, но по большому счёту не на что большее не способны. Ваня нравился мне раньше, во времена техникума и школы, но никак не в 23 года. -Я не скучала, Решетников. –фыркнула я и продолжала свой путь до дома. -Да ладно тебе, Лер, я может быть на всё для тебя готов, за что ты так холодна со мной? –начал свою привычную речь парень и прихватил меня за локоть. -Я уже тебе всё сказала, руку отпусти. –раздражённо произнесла я, пытаясь высвободиться. -Ну Ромашкина, ну тебе что трудно что ли? –продолжал удерживать бывший одноклассник. -Продолжишь держать, закричу. –последний раз предупредила я. Но покричать мне сегодня видимо было не суждено, потому что совсем рядом послышалось: -Гражданин, девушку отпустите. –произнёс стоящий рядом участковый, как он вообще тут оказался? -Начальник, да без проблем, вот отпустил. Лер, ты ведь не в обиде? –засуетился Ваня, когда увидел человека в погонах. -Топай уже отсюда, если не хочешь на 15 суток. –уже менее официальным тоном произнёс Филипов. Решетников ретировался в мгновение ока, так что даже следа не осталось, а мы с участковым почему-то продолжали стоять на тропинке. -Не стоило бы вам одной ходить по ночам, гражданка Ромашкина. –почти с насмешкой, но всё-таки с долей серьёзности произнёс Филипов. -Я бы и сама отлично со всем справилась, может вы мне жениха отпугнули, об этом вы не подумали? –соврала я, дабы доказать бесполезность участкового в данной ситуации. -Этот ваш жених? –неподдельно удивился Филипов. Вот теперь не знаю воспринимать мне это как комплимент или нет. -А у нас знаете ли, выбирать не приходится. –фыркнула я, скрестив руки на груди. -Я слышал, что провинциалок легко удивить, только пальцем помани, неужто он у вас главный баянист на деревне? –усмехнулся Владислав. -Да что вы себе позволяете, товарищ участковый? Мы не деревня вообще-то, мы город, много вы понимаете вообще. Да что я объясняю, бывайте. –оскорбилась я и быстрым шагом направилась к своему дому.       Да как он вообще посмел меня, МЕНЯ назвать провинциалкой, а город. в котором я родилась деревней? Я может быть в областной центр ездила на повышение квалификации и ни капли там не отличалась от местных. А мама всегда говорит, что в маленьких городках жить даже лучше, чем во всех этих шумных мегаполисах. Ну ничего, я ему ещё покажу, как ругаться со мной. Весь этот блеф у него до первой стрижки, приползёт он ещё ко мне весь обросший и никому не нужный. Участковый к слову не стал меня останавливать, но крикнул вслед: -А всё-таки ходите аккуратнее, гражданка Ромашкина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.