ID работы: 9777185

А что такое удостоверение?

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Солнечным субботним утром в семь часов в моей квартире раздался звонок в дверь. Сказать, что я была очень рассержена и хотела, как минимум ударить звонящего, это ничего не сказать. Суббота мой законный выходной, и обычно я сплю в этот день как минимум до 9 часов утра, так что теперь злая и в накинутом поверх пижамы халате топала в коридор. -Кто? –спросила я, подходя к двери и заглядывая в глазок. -Доставка цветов. –ответил, по-видимому курьер, с другой стороны двери. -Простите, но я ничего не заказывала. –удивилась я. -Заказ на ваш адрес анонимный, видимо кто-то хотел сделать вам сюрприз. –сказал курьер, когда я наконец приоткрыла дверь. Молодой парень держал в руках целую корзину грёбанных роз. Столько цветов я в своей жизни, наверное, даже никогда не видела, а уж когда представляю сколько этот букетище может стоить, так вообще пробирает холодный пот. -Э-э, где говорите расписать? -промямлила я.       Курьер ушёл, и я занесла цветы в квартиру. Наверняка должна была быть какая-то записка, не просто так же отправлять курьером столько цветов. Минут пять мне понадобилось что бы найти в корзине маленький кусочек картона, на котором было написано: «Грозной девушке с ножницами». Юрист!? Это что подкуп такой, чтобы я помогла им выкупить землю? С чего бы ему вдруг дарить мне такие дорогие подарки?       Одним словом, вопросов было явно больше чем ответов, но одно я знала точно, найду этого юриста и выскажу всё что о нём думаю, ну и деньги за цветы верну. Хм, Филипов же должен знать где они остановились?

***

-Да чем он может быть занят, может мне срочно нужно узнать сверхважную информацию? –ворчала я на дежурного. -Ромашкина, не выводи меня, занят твой участковый, сегодня не приёмный день. –сказал дежурный Саша, размахивая руками и уже был готов придушить меня прямо через пуленепробиваемое стекло. -А зачем я собственно так понадобился? –раздался сзади меня голос. -Да вот, Филипов, она меня донимает уже минут 20, что-то сверхважное хочет тебе сообщить. –ворчал Саша, обращаясь к участковому. -Ну пошли выйдем, поговорим. –сказал Филипов, и мы вышли на крыльцо РУВД. Я не знала, как начать разговор, чтобы не посвящать участкового во все подробности. -Мне нужно узнать где остановился тот юрист, который вчера был у парикмахерской. –произнесла я серьёзно.       Глаза Филипова сразу расширились и в них начал проглядываться какой-то немой шок, который потом сменился на холодное осуждение. -И с какой целью тебе эта информация? –приподняв одну бровь, прошипел сквозь зубы он. -Можешь не задавать лишних вопросов? –фыркнула я. -А уже и так всё понял, в гостинице он остановился, она у вас вроде как одна. Удачи подзаработать. –холодно произнёс Флипов и хотел уже уходить. -В смысле подзаработать, ты о чём вообще? –удивлённо переспросила я парня. -Ну как о чём, богатый москвич, провинциалка, я думаю тут всё понятно. Знаешь, как оно бывает, дорогие подарки, рестораны всё такое. –таким же тоном произнёс Влад. -Это ты меня сейчас содержанкой назвал? –поражённо спросила я. -Ну если тебе так будет угодно, то да. -Да пошёл ты, если думаешь, что ты такой весь из себя москвич, и можешь меня оскорблять? Так вот знай, что я хоть и из провинции, но у меня хотя бы не камень вместо сердца и я не мерю всех под одну гребёнку. –разъярённо выпалила, и развернувшись пошагала как можно дальше от РУВД, оставляя участкового позади.

***

      Я дошла до гостиницы так быстро на сколько это было возможно в туфлях на высокой платформе. Хорошей гостиницей это можно было назвать с натяжкой. Но редкие командировочные, туристы которые следовали в другие города через наш, останавливались именно здесь. Крестов встретился мне почти у самого входа, он сидел на диване на первом этаже, где обычно ждут заселения, и что-то печатал на компьютере. Он поднял глаза от экрана только, когда я подошла совсем близко, и его лицо озарила дружелюбная улыбка. -Значит получили цветы?–хмыкнул он. -Да, я получила цветы, вам не стоило мне их присылать, мы даже толком не знакомы. –перешла я в нападение. -Неужели я не могу просто так подарить цветы девушке, которая мне понравилась? –всё с таким же насмешливым взглядом говорил Василий. -А вот вы мне не нравитесь, я верну деньги за цветы, сколько они стоили? –настаивала я. -15 тысяч. –наблюдая за моей реакцией сказал Крестов. «Чёрт, да я в месяц столько зарабатываю.» –ужаснулась я про себя. Но честь ведь дороже, правда? -Я отдам, как только получу зарплату. Всего доброго. –сказала я юристу и собиралась уходить. -Первый раз вижу такую девушку, хм. –усмехнулся Крестов, закрыв ноутбук и вставая с дивана. -Вы хотите лишить меня единственного места работы, а я должна принимать от вас подарки? –фыркнула я. -Да вы принципиальная. -Можете быть уверены, до свидания. –сказала, я уходя.

***

      Прям кулаки чешутся набить его слащавую рожу. Такое чувство, что, когда мне нравится какая-то девушка, ему на телефон приходит смска. Другими словами, я – Филипов Владислав всегда во всём проигрывал Крестову. С самой начальной школы и до последнего курса юридического, в который нас угораздило поступить в одну группу. Ромашкина ещё наорала на меня. Возможно я и перегнул палку, но всё же назвал вещи своими именами. Ищет она его, хм почему я не удивлён? Может реально пойти к нему и морду набить? Я же участковый, кто меня посадит, правда? Ладно, бред какой-то, а вот просто поговорить, наверное, можно, только бы просто разговор не перерос в драку. Я преодолел расстояние от РУВД до гостиницы достаточно быстро и застал Крестов в лобби за ноутбуком, небось пишет, как ему побольше людей на деньги развести по приказу своей сраной фирмы. -Да у меня сегодня приёмный день видимо. –фыркнул он, не отрываясь от ноутбука. -В смысле? -Да приходила девушка из парикмахерской, я ей цветы прислал, а она мне: «Я верну вам за эти цветы деньги». -Так вот зачем она тебя искала, чёрт. –осознал наконец я. --Нахамить, не разобравшись это в твоём стиле, Филипов. Такую девушку бы в Москву забрать из этого болота, пропадёт. –говорил Крестов. -В твоём стиле появляться, когда не надо. –фыркнул я. -Я -то, как раз появляюсь, когда надо, скоро выиграю крупную сделку, а ты так и останешься участковым, увы. –с превосходством произнёс Василий. -Лучше быть участковым, чем зарабатывать грязные деньги. Что если Катя узнает о твоих ухаживаниях за Ромашкиной? -Катя? Ах да Катя, я бросил её через два дня, как она ушла от тебя ко мне. -равнодушно произнёс он. --Я конечно всегда знал, что ты живёшь для того чтобы портить мне жизнь, но чтобы настолько. Не приближайся к Лере, ясно тебе? И дело с парикмахерской тебе не выиграть, потому что я докажу, что вы купили землю незаконно. -Ой тебя не спросил, а насчёт дела то тебе не разрушить то, чем я занимался около месяца, тебе просто не под силу найти лазейку в договорах. –подавляя зевок, ответил Крестов. -Увидим, кто окажется прав. А про Ромашкину я тебя предупредил. –сказал я и направился к выходу.       Ну что ж теперь я просто обязан разрушить все его планы. Хоть раз в жизни я могу победить, правда ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.