ID работы: 9777185

А что такое удостоверение?

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      «Да будь проклята эта деревня, ах да, посёлок городского типа.» -думал про себя Влад, собираясь на работу, поселили его в какой-то клоповник, да и вообще дел было за гланды. Стас Олейников, которого недавно отправляли сюда в служебную командировку расписывал этот городок как рай на земле. И что ему тут так понравилось? Но Олейников был следователь в отличии от своего институтского друга, который в данный момент батрачил участковым.       Филипову работа нравилась, он не видел ничего зазорного в том, чтобы быть участковым, но участковым в Москве, а не у чёрта на куличках. Единственным лучиком надежды для него стала Ромашкина. Лера сразу понравилась молодому участковому, да и по манере речи она была далеко не робкого десятка и хоть с какими-то знаниями. Но Влад был хоть и всегда очень тактичен с девушками и в сердцееды его тоже можно было записать с натяжкой, но на второй день знакомства ляпнул какую-то глупость, и с тех пор девушка обходит его десятой дорогой. Эх, сказать, что это его разочаровывало ничего не сказать. «Может её на мушку взять, и она наконец перестанет дуться?» -думал про себя Филипов, когда перебрал уже все варианты.

***

      Я шла на работу с улыбкой на лице, как и всегда, впрочем. Работа хоть и не очень прибыльная, да и трудная довольно, но мне нравится, и я получаю от работы удовольствие. И сегодня как раз то утро, когда светит солнце и настроение как никогда хорошее, но хорошее настроение как не прискорбно всегда недолговечно.       Подходя к небольшой парикмахерской увидела пару чёрных машин с московскими номерами и громкий надрывный голос хозяйки помещения –Екатерины Матвеевны Рокотовой. Такие машины с номерами из повторяющихся цифр и букв, дорогие и чистые будто только из мойки, у нас не то чтобы редкость, просто миф, который передают из уст в уста. Рядом с хозяйкой стоял какой-то молодой человек в костюме и что-то пытался донести женщине, которая упорно не хотела его слушать. Рядом с ним стояли пару внушительного вида мужчин, тоже одетых с иголочки, но как-то недобро глядящих на Екатерину Матвеевну. Я пробралась ко входу, прихватила филировочные ножницы и маникюршу Лену, и направилась на помощь начальнице. Она, увидев нас двоих за своей спиной, сразу почувствовала себя немного спокойнее. -Слышите девочки, что говорят, оказывается моё помещение вовсе и не моё. –с вызовом и с ноткой грусти, сказала она. Но молодой человек в костюме почему-то увидев нас ни капли не испугался, а даже почему-то повеселел. -А вы кто вообще такой? Может быть вы вообще эти гхм чёрные риэлторы? –выйдя чуть вперёд, сказала я. -Я Василий Аркадьевич Крестов –юрист фирмы, которой принадлежит земля под вашей… –он сделала небольшую паузу подбирая слово. –конторой. -Да не может быть такого, документы то все на руках, всё в собственности. Да и что там земли что ли гектар? –протестовала хозяйка. -Акционерное общество, интересы которого я представляю, планирует построить на месте этого строения, сетевой продуктовый магазин, и для этого у них есть законные основания. -А мы сейчас участкового вызовем, и с ним будите разбираться. –заявила Лена, и получив наши одобрительные кивки, пошла в парикмахерскую звонить. -Сто процентов администрацию подкупили и провернули это всё за спиной Екатерины Матвеевны. Мы тут будем работать пока эти ножницы не сточатся, понятно вам? –принялась я вести диалог, построенный на угрозах. -Такая очаровательная девушка, а говорите такие страшные противозаконные вещи. –просиял Крестов, вогнав меня неизбалованную комплиментами в краску.       Лена прибежала и доложила, что Филипов будет через считанные минуты. В воздухе повисло молчание, а юрист почему-то изучал меня с ног до головы взглядом.       Когда на горизонте замаячила фигура в форме, то лицо Лены и Екатерины Матвеевны наполнилось благоговением и надеждой, а я лишь тяжело вздохнула. «Все они москвичи одинаковые, подкупят его в два счёта, и прощай парикмахерская». – подумала про себя. Филипов был немного раздражён, но потом перевёл взгляд на Крестова и стал темнее тучи, и нахмурил брови к переносице. -Крестов? –презрительно фыркнул он, скрещивая руки на груди. -Филипов? Какая встреча, всё ещё в участковых? –протягивая руку для рукопожатия, но не получая ответа, заявил Василий. -А ты всё такая же крыса? Так что там говорите случилось, гражданка Рокотова? - не оставляя Крестову времени на ответ, начал Владислав. -Да вот ироды хотят добро оттяпать, я ж столько лет, столько лет. –начала, задыхаясь от чувств, говорить Екатерина Матвеевна. -Так всё ясно, Ромашкина, переведите на русский. –кивнув мне, заявил Филипов. -Вот гражданин утверждает, что он представитель какой-то фирмы, которая без ведома Екатерины Матвеевны, ну то есть гражданки Рокотовой, приобрела участок земли непосредственно под парикмахерской. –перейдя на юридический язык, рассказала я. -Талант, Ромашкина. А вы граждане извольте очистить частную собственности, ибо никаких законных оснований вы не имеете тут находиться, пока не предоставите документы. –улыбнувшись на мой доклад, сказал Влад. -Мы приедем, Филипов, обязательно приедем, документы то привезти нет никакой проблемы, а вы дамы уже можете паковать вещи. –сказал он, а потом обернулся на меня. –А вы, девушка, аккуратнее с ножницами, можете пораниться. Я хотела ответить, но меня нагло перебили. -Проваливай уже, я уж сделаю всё, что бы ты свой наглый нос сюда же не посмел показать. –став ещё мрачнее, сказал Влад. -Посмотрим, Владислав, посмотрим. –сказал Крестов, усаживаясь в одну из машин. Когда машины скрылись за поворотом, молчание переключилось на взволнованный разговор: -Что бы мы без вас делали, Владислав Игоревич. –запричитала Екатерина Матвеевна. -Рано ещё радоваться, надо администрацию трясти, чем быстрее, тем лучше. –серьёзно произнёс он. -Так и сделаю, прямо сейчас пойду, прямо сейчас, Лен, пойдём поможешь. –сказала Екатерина Матвеевна, и они с Ленкой скрылись за дверью парикмахерской. Я хотела идти за ними, но обернулась. -Вы ведь с ним знакомы? –спросила я у участкового. -Да, учились на одном потоке. –пожал плечами Влад. -Всё ясно. –разочарованно вздохнула я и направилась в парикмахерскую. Но тут на моё плечо приземлилась голова Филипова. -Я на вашей стороне, ясно тебе? Но придётся постараться, потому что Крестов акула в своём деле. -Посмотрим, поглядим. –фыркнула я и направилась работать.       История эта, как я потом узнаю, ещё только приобретала обороты, но Филипов и Крестов в ней ещё сыграют немаловажную роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.