ID работы: 9777185

А что такое удостоверение?

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В последнее время я стала слишком часто просыпаться от звонка в дверь. Тяжело вздохнув в очередной раз, я поднялась с кровати и направилась открывать. Выглянув в глазок, никого не обнаружила, но странности только начинались. Выглянув в подъезд, я обнаружила на придверном коврике, не поверите, мёртвого голубя. Это что шутка такая? Я со скорбным лицом выкинула тушку вместе с ковриком в мусоропровод. Нарвалась на неприятности, ничего не скажешь, ведь не просто так мне подкинули под дверь этот «сюрприз». Не подожгли и на этом спасибо, но неприятный осадок всё-таки остался. Недолго думая, я решила набрать участковому, как бы я на него не обижалась, он должен разбираться с такими случаями. Гудков было достаточно много, но Филипов всё-таки взял трубку. -Участковый Филипов, слушаю. –сонным голосом проговорил парень. -Дрыхнешь, Филипов? А мне тут, представляешь, голубя дохлого под дверь подложили. -Ну это точно был не я, если ты опять хочешь свалить на меня все беды мира. –послышался смешок на том конце трубки. -А вчера я отказалась помогать строительной фирме, а теперь сложи это в своей голове. -Думаешь, Крестов подкинул тебе дохлую птицу под дверь, не мелковато ли для него? -Может это только начало, а потом мне что дверь подожгут? Вообще в деле есть какие-то подвижки? -Хватит сыпать вопросами, Ромашкина, знаешь ли, к нему не так просто подкопаться. Чёрт, я на работу опаздываю, перезвоню. –быстро выпалил Влад и отключился. Работает он, я вижу, как он работает. В любом случае, сейчас кроме Филипова нам никто не поможет. Но ведь ему же можно помочь, правда?

***

-Вы уверены, что не подписывали никаких подобных документов? –сидя в кабинете Филипова, говорил Галицин. -Да, уверена. –повторяла в который раз хозяйка парикмахерской. -Поступали ли вам ранее предложения о покупке земли? -Да кому она нужна тут. –отмахнулась хозяйка. -Они просто сетевики, хотят подмять всё под себя, по мне это ясно как день. –вклинился Филипов. -Тут нет никаких сомнений, но Крестову, зачем так рисковать из-за земли, подделка — документов- это статья. — размышлял вслух Галицин. -А я могу идти уже? А то там пока ещё работа кипит. –робко спросила хозяйка. -Да, да можете. –выписал ей пропуск Филипов. Женщина быстро скрылась за дверью. -Может ему очень хорошо заплатили? –предположил он. -Может быть, но ему же везде хорошо платят, чёрт, каждый раз борюсь с желанием начистить ему рожу. –фыркнул Егор, достав из кармана пачку сигарет. -Сколько вы уже ненавидите друг друга? -Да с того самого дня. Flashback -Филипов, Сорокин, Галицин, Олейников и Крестов как это понимать? –указывая на разбитое окошко в двери и осыпанного стеклом Егора, говорила декан юридического факультета. -Шли на пару, Егор случайно навернулся и стекло разбил, ничего криминального. –почти хором затараторили Олейников, Сорокин и Филипов.       Галицин тоже поднялся с пола чувствуя, как стекляшки неприятно скребут по спине. Он оказался потерпевшим, но с поведением друзей был согласен, лучше свести всё на нет, а то у всех будут неприятности. Крестов стоял, злее пущего, но тоже молчал. -Что ж мне с вами делать, идите с глаз моих и что бы не звука не слышала. –махнула рукой декан. Парни облегчённо вздохнули, но Крестов проходя мимо толкнул Егора плечом и сквозь зубы процедил: -Ещё посмотри кто кого. Галицин ничего не ответил. -Когда он уже перестанет к нам докапываться? –задал риторический вопрос Филипов. -Не к нам, а к Галицину. –поправил его Олейников. -Стас прав, он докапывается до меня, а вы страдаете, нужно уже поставить точку в этом деле. –вытряхивая стекло из волос, говорил Егор. -Серьёзно, мы тебя одни на один с ним не отпустим, правда парни? –сказал Сорокин. -Ярик прав, он хитёр как чёрт. –поддержал Стас. -Ещё раз назовёшь меня Яриком, вмажу тебе уже я. –возмутился Сорокин. -Что ты говоришь, Ярик. –усмехнулся Олейников.       Галицин лишь усмехнулся на такую перепалку друзей. Но идея о разговоре тет-а-тет голову его не оставила. Их конфликт с Крестовым начался ещё на первом курсе, с пары колких фраз. Галицин был не из самой Москвы, а из Подмосковья, таких в их группе было дофига и больше, но Василий крестов прицепился именно к нему и при каждом удобном случае говорил, что Егор деревенский. Благо у Егора была дружная компания, которая всегда приходила на помощь, да и сам он был не из робких. Но чего Егор не понимал, так этого того, чем он заслужил такое к себе отношение. Может наконец поговорить с Василием с глазу на глаз?

***

-Нужно поговорить. –сказал Егор, увидев Крестова в курилке. -О чём же? –приподнял тот бровь. -Я хочу узнать, что тебе от меня надо, терпеть твои постоянные подколы знаешь ли, мне уже надоело. –спокойным голосом произнёс Галицин. -Знаешь, Егор, я давно хотел тебе признаться, я бы хотел быть частью вашей компании, но не знал, как этого добиться. –как будто искренне произнёс Крестов. -Что за детский сад, тебе 19 лет, а ты придумываешь всякую хрень, нельзя было просто подойти и сказать. Но я готов забыть обиды, если ты действительно говоришь искренне. –пожал плечами Егор. -Спасибо, Егор, я знал, что ты хороший человек. –обрадовался крестов и полез к Галицину обниматься. -Эй мы ещё не настольно друзья.

***

      С тех пор Крестов стал частью компании Егора, но парни по прежнему его не одобряли, но ради друга терпели. Егора же как будто подменили, он стал всё чаще променивать дружеские посиделки, на общение конкретно с Крестовым. Егор совсем потерял бдительность и зря. -Знаешь, так как мы друзья, я должен признаться, я гей. –признался он. Крестов сильно удивился, а в глаза его промелькнул какой-то холодный блеск. -Я нормально отношусь к людям другой ориентации. –пожал он плечами. -Ну и хорошо, только не говори никому, ладно? -Да, конечно, я могила. –закивал головой Вася.

***

      Егор бодро брёл на пары, но сегодня в универе все вели себя как-то странно. При виде Галицина все начинали перешёптываться и смеяться. На лице вроде ничего нет, на одежде тоже, чего они все ржут то? Наконец, ему попался бегущий навстречу, растрёпанный Филипов. Увидев Егора, он почему-то побледнел. -Здорово, не знаешь, что произошло, все ведут себя как-то странно? –спросил у друга Галицин. -Ты не в курсе? –напугано глядя, сказал Влад. -Да что происходит, говори уже. –тоже заволновался Егор. Он только молча протянул свой телефон товарищу, на дисплее горело сообщение в общем чате потока, откуда Галицин по иронии судьбы вышел. Василий Крестов: Ребята слыхали, деревенский то оказывается ещё и гомик. ***: Вы же вроде друзья, нет? Василий Крестов: С чего ты взял, что бы я дружил с таким как он, смешно подумать. ***: Серьёзно что ли? ***: Правда? ***: Блин, а я хотела к нему подкатить, вот облом. И её много сообщений, от однокурсников, которые живо интересовались его личной жизнью. -Убью, гниду. –кинул Егор другу, срываясь с места. -Егор, стой, сейчас ты можешь натворить глупостей. –кричал вслед Филипов.       Но Егора было уже не остановить, он почти бегом направлялся в аудиторию, где сейчас у группы Крестова была пара. Тот самодовольно болтал с какой-то девушкой, она только хихикала, ну что ж придётся нарушить их идиллию. Егор, не дав сопернику опомниться, нанёс удар в нос. На парту закапала кровь, но её обладатель с разбитым носом и злорадной улыбкой, поднял взгляд на Егора. -Ну же, бей ещё, дружище, я жду. –сказал он. Егор снова замахнулся, но кто-то схватил его за руку, это бы Сорокин. За его спиной стояли Филипов, Олейников. -Пошли, нечего об него руки марать. –сказал Стас.       Егор решил согласиться, он мог натворить непоправимого, а они всё-таки юристы, которые должны знать, что бывает, когда нарушают закон. На этом их дружба закончилась, а был ли она? Flashback end

***

-До сих пор мерзко. –перебирая в руках бумаги, сказал Галицин. -Немудрено, ну не будем о прошлом, давай лучше о настоящем. -А в настоящем у нас сложное дело. -Кстати, я говорил, что Ромашкиной под дверь голубя подкинули дохлого? –вспомнил вдруг Галицин. -Если бы я знал, кто такая Ромашкина, было бы легче догадаться. –только договорил Егор, как дверь распахнулась. На пороге стояла Лера, собственной персоной. -Ромашкина, только тебя вспоминали, голубка ты наша. –усмехнулся Влад. --Очень смешно, Филипов и вам тоже здравствуйте. Я нашла зацепку. –затараторила девушка. -Сядь и расскажи всё по порядку. –придвинул ей стул Филипов. -Мой дед коллекционирует газетные вырезки со всякими происшествиями. –начала Лера. -И что? –со скепсисом произнёс Влад. -Да не перебивай же ты. Так вот я копалась в его «архиве» и наткнулась на статью о поддельных договорах продажи земли. Там даже одна женщина давала интервью, только вот издательство в областном центре. -И чем это нам поможет? –спросил Филипов. -Тем что можно найти потерпевших, может быть они позволят найти нам зацепку. –вклинился в разговор Галицин. -Ну хоть у кого-то в этом РУВД на плечах есть голова. –всплеснула руками Лера. -Эй. –обиженно подал голос Влад. -Как там голубь? –внезапно спросил Галицин. -Земля ему пухом и тому, кто его подкинул тоже. –вздохнула Лера. -Всё-таки мне это не нравится, может тебе в дежурке переночевать? –предложил Влад. -Может быть сразу в обезьяннике? Нет уж, мой дом- моя крепость. –запротестовала Лера. -Ладно, пошли провожу тебя, Егор, вот ключи от квартиры. –кинув другу ключи от квартиры Егор вместе с Лерой направился на выход.

***

      Вечер уже окончательно вступил в свои права, но летний ветер был совсем не холодным. -Блин, а вдруг там кто-то мне поджидает. –сказала Лера, когда они дошли до её подъезда. -Эй, ваше нос, Ромашкина. –потрепав её по рыжим волосам, сказал Влад. -Эй, причёска же. –запротестовала Лера. -Пока я рядом с тобой ничего не случится, Ромашкина. Спокойной ночи. –улыбнулся ей Влад и направился уже в другую сторону от дома. Лера тоже потянулся за ключами в сумку и издалека до неё донеслось: -Звони 02, Ромашкина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.