ID работы: 9777185

А что такое удостоверение?

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Где ты достал эту колымагу? –скептически глядя на полицейскую машину, сказал Галицин. -Можно подумать тут что-то другое есть, чем богаты, тем и рады. Но меня больше волнует, что ты тут делаешь, Ромашкина? –переведя взгляд на меня, сказал Влад. -У меня сегодня выходной, я тоже хочу с вами. –сделала невинное лицо я. -Ты что ребёнок, не возьмём мы тебя с собой. –протестовал Филипов. -Да ладно тебе, пусть едет, ничего страшного не случиться. –открывая заднюю дверь машины, сказал Галицин. -Приятно иметь дело с хорошими людьми. –сказала я, залезая в машину и попутно показывая язык Филипову.       Филипов и Галицин собрались в районный центр, чтоб узнать в редакции той самой газеты данные, пострадавших от мошенников. Мне очень хотелось поехать с ними, но Филипов до последнего не хотел брать меня с собой, причины мне до сели не известны. Но благодаря Егору я теперь сижу в тёплой машине, а не препираюсь с участковым на улице. -Если будешь канючить высажу на трассе, и пойдёшь пешком домой. –продолжал ворчать Влад. -Ой какой ты душный, если бы не я, вы бы вообще не поехали никуда. -Вообще она права, Влад. –усмехнулся Галицин. -Друг блин называется, ты вообще на чьей стороне? -Я всегда на стороне справедливости. –развёл руками прокурор.       Дорога предстояла не близкая, но мы предпочитали преодолевать её молча, изредка обмениваясь короткими фразами. В конце концов я и вовсе уснула.

***

-Ты знал, что ты ворчливая бабка, Филипов? –усмехнулся Галицин, когда Лера уже посапывала на заднем сидении. -У неё же сегодня выходной, осталась бы дома, а не таскалась с нами. –пожал плечами Влад, преодолевая очередной поворот. -Что у вас за отношения вообще? -Да нет никаких отношений. Я ей раньше такого наговорил. Хорошо хоть сейчас не обижается, но встречаться она со мной вряд ли после этого будет. –с ноткой грусти сказал Влад. -Ну не попробуешь, не узнаешь. Эй, где тот уверенный в себе Филипов, которого я знаю? –приободрил друга Егор.       То, что Лера нравится Филипову, стало понятно уже давно, но от этого понимания легче не стало. Влад наговорил ей всякий бред, а всё ведь из-за ревности. Хотя поводов для этой самой ревности практически не было, да и Ромашкина, как он потом понял, не из таких девушек, которых интересуют только дорогие подарки и походы по ресторанам. Вообще она оказывается такая деятельная, смешная, да и вообще палец в рот не клади, по локоть руку откусит. Может о такой девушке он всегда и мечтал, но как всегда и бывает никак не решался сделать первый шаг. -Хватит летать в облаках, за дорогой смотри. –заворчал с соседнего сидения Галицин, когда Влад чуть не пропустил нужный поворот. -Смотрю, смотрю, товарищ младший советник юстиции. –фыркнул Влад, продолжая вести машину.

***

      Единороги и радуга мне, конечно, не снились, но что-то хорошее точно снилось. Но всему хорошему свойственно заканчиваться, правда? Проснулась я от чьего- то дыхания у самого уха и чёткого: -Приехали, Ромашкина, проснись и пой. -А, что? Кто спит, я не сплю. –встрепенулась я и поспешила вылезти из машины.       Районный центр встретил нас солнечной погодой, значит день обещает быть плодотворным. Редакция газеты находилась в двух шагах. Так что пришлось оставить машину и пройтись немного пешком. Офис редакции оказался очень милым и уютным. -Молодые люди, чем-то могу вам помочь? –обратилась к нам администратор. -Я младший советник юстиции Галицин, это участковый Филипов. Мы бы хотели узнать поподробнее о вашей статье про мошеннические действия. -Около пяти человек обратились к нам, чтобы осветить эту проблему, но им потом отказали в возбуждении уголовного дела. –сказала девушка. -Можем ли мы взять контактные данные этих людей? –спросил Влад. -У меня, к сожалению, остался номер только одной женщины, вот. –сказала девушка, передавая Филипову бумажку с номером телефона. -Благодарю, приятно встречать таких милых девушек. –сказал Влад девушке, на что она чуть заметно покраснела. -Пошли уже, Казанова. –почти хором произнесли Галицин и я.       Теперь нужно направляться к той самой женщине, которая давала интервью для местной газеты. Что же она может на рассказать?

***

-Вася, я надеюсь ты приедешь на мой день рождения в эти выходные? –звучал в телефонной трубке голос не пожилой женщины. -Я же сказал, больше моей ноги в этом доме не будет. –сжав в руке телефон, ответил ей Крестов. -Но сынок, последний раз ты был дома два года назад, я скучаю. –робким голосом начал женщина. -Мне очень жаль, но я не могу приехать, ты знаешь почему. –раздражённо ответил ей парень. -Я вижу тебя не переубедить, но знай я люблю тебя, сынок. –тяжело вздохнула женщина. -И я тебя мам, я позвоню вечером, работа не ждёт. –смягчился Крестов, слыша расстроенный тон мамы. -Хорошо, пока, Васенька.       И когда он успел так отдалиться от семьи? Хотя они всегда были очень далеки, особенно с отцом. Они собачатся, а мать страдает, как-то это неправильно, но Крестов уже ничего не мог сделать. Принципы для него были дороже всего на свете, так что обещание, данное самому себе, он не нарушал. Сказал же, что ноги его не будет в родительском доме, так и будет.

***

-Что вы можете рассказать о той фирме? –спросил Филипов у женщины средних лет. Я не влезала в разговор, но внимательно слушала. -Я и не видела их, пока ко мне не пришли и не сказали, что моя квартира вовсе и не моя. Она на первом этаже так что место вакантное. -Документы вы тоже не видели? –спросил у неё Галицин. -Да, там стояла моя подпись, но нигде не расписывалась, я не знаю, как так вышло. -В суде ваше заявление не приняли, так ведь? -Нет, там же стоит «моя» роспись, значит всё законно. -Если, что-то вспомните позвоните по этому телефону. –протянул Галицин женщине визитку. Мы вышли из квартиры в странном состоянии. Толи это было чувство собственной никчемности, то ли злобы на окружающую действительность, но в воздухе повисло какое-то напряжение. -Ну рано или поздно мы всё равно их посадим. –сказал Филипов. -Ещё немного. –поддержал его Галицин. -Ну да, можно подумать. –немного разочарованно произнесла я. -Лерка, с тобой в одной машине сидят лучший прокурор Москвы и просто хороший парень Влад Филипов, так что мы обязательно посадим Крестова с компанией. –подбодрил её Влад. -Ну уж с лучшим прокурором Москвы ты перегнул. –фыркнул Галицин. -Ну всё поверила, мальчики, поверила. –улыбнулась им я.

***

      Машина затормозила около РУВД, за окно уже был поздний вечер. Все были заметно вымотаны дорогой, поэтому вяло вылезли на улицу. В кармане у Галицина зазвонил телефон, и он жестом показал Лере и Владу, что они могут идти без него. Звонила мама: -Привет, сынок, как ты там к Владику приехал? -Да, мам, ещё вчера. Как у вас дела? –спросил Егор. -Да помаленьку, когда приедешь нас повидать? -Скоро, мам, понимаешь работа, но как будет время, я первым автобусом к вам. -Хорошо, если так. Всё ждём, когда ты нас с кем-нибудь познакомишь, пора бы уже и жениться в 27 лет. -Ма, не с кем пока знакомить, и вообще я же просил не задавать мне таких вопросов. –фыркнул Егор и потянулся в карман за сигаретой. -Не сердись, сынок, найдёшь себе девушку, хоть кто-то тебя будет дома ждать. -У меня есть собака, она ждёт меня дома, я думаю этого достаточно. –усмехнулся Галицин, затягиваясь. -Всё шутки шутишь, ладно, ты ведь как отец упёртый. Кушаешь хорошо? -Не голодаю. -Звони почаще, Егор, а то я переживаю же, как ты там на службе. -Хорошо, мам, завтра позвоню тебе, пока. -Пока.       Галицин бросил трубку, выдохнул в тёмное небо табачный дым и задумался. Может сказать родителям, что их Егорка никогда не женится в привычном понимании этого слова? Наверное, у мамы сразу случится нервный срыв, а отец вообще от него окажется. Не подумайте, с родителями отношения у парня были как не у многих близкие, но Галицину всегда казалось, что, если узнают, что он гей, всё сразу изменится в худшую сторону. Хорошо, что они не узнали об этом ещё после истории с Крестовым. Скрывать с каждым годом от родных было всё сложнее, а всякие двоюродные родственники сыпали вопросами: «А когда уже девушку найдёшь?». Мама, конечно, сразу пресекала дальнейшие вопросы к сыну на эту тему, но сама в тайне хотела, чтобы тот наконец остепенился.       Егор лишь горько улыбался на такие вопросы, а чаще сбегал покурить на балкон. Как бы он не любил родителей, но приезды в родной дом стали для него какой-то пороховой бочкой. Но рано или поздно они же всё равно узнают? Егор был уверен, что нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.