ID работы: 9777185

А что такое удостоверение?

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-И это всё? –уставившись с непониманием на Крестова, спросил Влад.       Крестов сидел с папкой документов рядом на стуле, а Егор презрительно наблюдал за ним, скрестив руки. Крестов принёс им некоторые сведения,но из них было мало что понятно. -Меня вообще-то в любой момент могут убить, даже за эту информацию. –вплеснул руками Вася. -Мы трупов не мало за свою жизнь повидали, так что это не аргумент. –фыркнул Галицин. -Да как ты можешь быть таким циничным? Я извинился уже сотню раз, наверное, может хватит уже? –не выдержал Крестов. -Говорит человек, который угрожал мне и Ромашкиной неприятностями. –справедливо заметил Влад, раскладывая бумаги. -Я не знал, что мои угрозы начнут воплощаться в жизнь. –уже с меньшим пылом произнёс Вася. -Я не знала бе-бе-бе я не знал, когда тебя в угол загонишь ты не такой смелый? Даже моя собака порядочнее чем ты. –продолжал вступать в полемику Галицин. -Хватит вести себя как дети, ты знаешь, как выйти на того, кто подделывал документы? –обратился Филипов к Крестову. -Ну в Москве таким занимается только Елизаров. — предположил Вася. -Он же уже год в федеральном розыске. –подавился воздухом Галицин. -Я тебя умоляю, это не мешает ему жить в центре Москвы и спокойно подделывать гербовые бумажки, хотя некоторое время он и правда был в бегах, говорят, что даже где-то здесь появлялся. –спокойно рассказал Крестов. -И как с ним можно пересечься? –спросил Галицин. -Если вы сможете гарантировать ему неприкосновенность, что в этом деле практически невозможно, что он может быть согласится ответить на звонок, но о личной встрече даже не мечтайте. -То есть ты- юрист так спокойно говоришь о том, что знаешь, где находится преступник, а властям его не сдаёшь? –с презрением глядя на собеседника, сказал Егор. -Я стараюсь не совать свой нос, где не просят, в отличии от вас. –фыркнул Вася. -Борзеешь, Крестов, место в обезьяннике ждёт тебя. –намекнул Влад.       Спорить эти трое могли бесконечно, но пришли выводу, что связаться с Алексеем Елизаровым –одним из известных в криминальном мире парнем, который прославился как убийца, но на самом деле никого не убивал, но это уже совсем другая история. Дискуссия бы затянулась ещё на пару часов, но дверь открылась и вошла Лера.

***

      Я долго думала над тем, как бы помочь мальчикам в расследовании, но в голову так ничего и не приходило. Сегодня у меня выдался нерабочий день, так что я решила, что пусть в расследовании нечем помочь, то хоть накормлю их нормальной едой. По рассказам самих парней в их рационе мясо встречалось только в виде пельменей, а суп только в виде Ролтона. Готовить я умею, почему не сделать людям приятное.       Дежурный Саша уже ничего не спрашивает у меня лишь закатывает глаза, кабинет я запомнила сразу. Но когда я вошла, обнаружила, что у парней «гости» в виде Крестова. Я немного замялась на пороге, но потом Влад повернулся и приветливо улыбнулся мне, показывая, что бы входила. Но вслед за парнем на меня обернулся и юрист, от чего по спине пробежал какой-то неприятный холод. -Не бойся, ладно? Я не знал, что в тебя вдруг соберутся стрелять. –сказал он. Но слова как-то слабо были похожи на извинения. -До тебя не дошло, что твои извинения никому нахрен не сдались? Вернёмся к делу. –фыркнул Галицин.       Я хоть и знала его достаточно скудно, но мне кажется у Егора какая-то особая ненависть к Крестову. Из-за дела это или они знали друг друга раньше? Хотя моё ли это дело? -Ну он уже рассказал всё что знает, смысла тратить на него время не вижу. –пожал плечами Филипов. -Можно подумать у вас тут очередь из таких как я.- накидывая джинсовку поверх белой рубашки, фыркнул Василий. -Вали уже, у меня кулаки уже чешутся при одном виде твоей противной рожи. –продолжал подгонять Крестова Галицин. Наконец юрист скрылся за дверью, а я выложила контейнеры с едой на стол, парни напрочь забыли о деле. -Боже, еда богов. –с лицом счастливого человека говорил Филипов. -Да уж, я так хорошо ел последний раз, когда к маме ездил. -Ну я рада, а что этот тут делал? –спросила я между делом. -Он решил сотрудничать с нами. –пожал плечами Влад. -Думаешь ему можно доверять? –чуть склонив голову на бок и внимательно посмотрев на Филипова, спросила я. -У нас нет выбора, не забивай себе голову, я же сказал всё будет хорошо, значит будет. –попытался успокоить меня Влада. Со стороны двери послышался горький смешок, мы дружно обернулись, на пороге стоял Крестов. -Хм, ключи забыл. –как-то зло кинул он нам. -Ну так бери и выметайся уже. –продолжал ворчать Галицин.       Иногда мне кажется, не слишком ли он к нему зол? Он же согласился помочь им в деле, да и Влад прав, выбора просто нет.

***

-Провожать меня и правда было совсем не обязательно. –пыталась донести я до Филипова. -Хочешь пулю в затылок? –приподнял бровь в изумлении Влад, снимая с головы надоевшую ему за день фуражку. -Это угроза? –усмехнулась я. -Это предостережение, почему ты такая беспечная? –сказал Влад, глядя куда-то в сторону. -Просто ты слишком много обо мне переживаешь, я ведь тебе совсем чужой человек. И правда я же ему совсем чужая, почему он так обо мне печётся? -Дурочка. –усмехнулся парень, повернув наконец голову ко мне. -Эй, ну правда. -Знаешь, Ромашкина, я в тебя влюблён с первого взгляда, но всё никак не было повода сказать, а раз уж ты сама спросила. –голосом по максимуму спокойным произнёс Филипов. Что н только что сказал? да как вообще это можно говорить с таким спокойствием. У меня может щас обморок будет от неожиданности. -О, пришли. –как бы невзначай произнёс Влад, когда мы подошли к моему подъезду. -Эй, я требую объяснений. –не унималась я. -Только суд, только суд, Ромашкина. –продолжал смеяться Влад. -Ну раз так. –сказала я, и сама от себя, не ожидая легко чмокнула участкового в щёку. Он на секунду удивился, потом хитро улыбнулся и сказал: -Пфф, что за детский сад, Ромашкина. Я не успела ничего ответить, потому что чуть шершавые чужие губы накрыли мои, чуть прикусив сначала нижнюю, а потом верхнюю губу. -Не дурно. –продолжал сеяться Филипов. -Я сейчас тебя ударю. –чуть отойдя от шока, сказала я. -Ой, мне уже страшно.

***

      Филипов опять пошёл провожать Леру, а Егор не знал, чем бы заняться. Проветриться бы ему не помешало, последнее время он всё больше начинал скучать по дому, по собаке. По работе в СК. У них тут вроде был небольшой сквер?       Парень, недолго думая, схватил с придверной тумбочку пачку сигарет и зажигалку, натянул поверх футболки толстовку, всё-таки даже летом вечером было прохладно. Не спеша брели последние прохожие, ночь уже постепенно вступала в свои права. И где Филипова носит? Воздух вечером был какой-то по-особенному свежий, но по-летнему тёплый. Галицин присел на скамейку и достал из кармана пачку сигарет, чиркнул зажигалкой, но пламени не появилось. -Чёрт. –выругался парень. -Даже зажигалка не выдержала того, как много ты куришь. –послышался за спиной у парня голос и рядом возникла рука с зажигалкой. Галицин понял, кто стоит рядом со скамейкой, но зажигалку принял, уж очень, особенно теперь, хотелось побыстрее закурить. А собеседник тем временем приземлился рядом. -Крестов, неужели ты за мной следишь? –усмехнулся Егор, стараясь не смотреть на парня рядом, лишь выпустил в тёмное звёздное небо клуб дыма. -Ты слишком высокого о себе мнения. –фыркнул Крестов. -Будешь? –ради приличия предложил Егор, достав ещё одну сигарету из пачки. -Я бросил. –пожал плечами Крестов. -Зачем ты пришёл, а? –крутя между пальцев зажигалку, спросил Галицин. -Ты так громко чертыхался, что было слышно с другого конца города. –усмехнулся собеседник, закинув ногу на ногу. -А если серьёзно? -Я давно хотел спросить, зачем ты мне тогда сказал, что гей? –смотря куда-то в сторону, спросил Крестов. -Захотел и сказал, что за глупый вопрос. –на автомате достав ещё одну сигарету из пачки, ответил Егор. -Неужели тебе правда нравятся парни, просто ты не похож на гея с первого взгляда. — как-то растерянно усмехнулся Вася. -А ты с первого взгляда не похож на мудака, но так уж вышло. Последний раз я влюблялся в парня из универа, а потом работа занимает всё время. — сам поражаясь своей откровенности, ответил Егор. -Неужели Филипов. –почти в голос засмеялся Крестов. -Ты точно идиот, я пойду, спасибо за зажигалку, до свидания говорить не буду. –поднимаясь со скамейки, сказал Егор. Шутит он, ему смешно, так и хочется ударить куда-нибудь в челюсть. Пульс Егора стучал где-то в висках, злость захватывала каждую клеточку тела, а крестов так и остался на скамейке. -Да блять, с тобой бросишь. –фыркнул он, достав из кармана куртки одну единственную сигарету, которую хранил на всякий случай, и наблюдал, как знакомая фигура удаляется всё дальше в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.