ID работы: 9777185

А что такое удостоверение?

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Что там по нашему делу? –спросил по телефону представитель фирмы. -Всё отлично, можно уже будет идти в суд с полным пакетом документов. –сказал Крестов, попутно выпивая уже третью кружку кофе, сегодня он почему-то не выспался. -Отлично, но учти, деньги получишь, когда выиграем дело, в случае другого исхода тебя ждут большие неприятности. –заладил снова глава фирмы. -Я понимаю, позвоню если что-то понадобится, до свидания. –сказал Вася и бросил трубку. «Гнида ты, Крестов, двойную игру ведёшь.» -подумал он про самого себя. Хоть он и помогал Филипову и Галицину, но от уголовного преследования это его не освободит. Егор предложит суду оправдать его, может добьётся условки? Ха, больше похоже на сказку, чем на реальность. Хотя их дело не двигается даже с его помощью. И тут в голову пришла идея, и Крестов снова набрал шефа. -Ну что ещё? –нервно ответили на том конце провода. -Я хотел спросить о том, какой версии мне придерживаться на суде? –задал он вопрос, на который и так знал ответ. -Конечно первой, не скажешь же ты, что мы подделали документы, стреляли в девчонку, заплатили главе администрации, идиот, что за глупый вопрос. -Я просто звонил уточнить. –сказал Вася и снова отключился. «Ха и кто теперь идиот?» -рассмеялся он про себя, откладывая телефон в сторону.

***

-А вдруг я им не понравлюсь? –уже который раз нервно спрашивала Лера, пока они ехали в электричке. -Ты обязательно им понравишься, мои родители очень милые люди. –пожал плечами Филипов.       Он сам волновался за то, как примут в его семье Леру, но виду не показывал, что бы девушка не впала в ещё большую истерику. Лера вчера нашла лучшее своё платье, готовилась морально как могла, но как только они сели в поезд, уверенность сразу пропала. В голове прокручивались планы развития событий, один страшнее другого. -Эй, ну хватит паниковать. Я же тебя люблю, а остальное уже второстепенно. –потрепав девушку по рыжим волосам, сказал Влад. -Ну, а вдруг… -Тссс, я больше не хочу слышать ни одного слова вдруг, я уверен, что всё пройдёт как по маслу. –пожал плечами Влад.       Родители у него были весьма своеобразные, но он лелеял надежду, что Лера определённо понравится им, как и ему. Помнится, когда брат знакомил одну из своих прошлых девушек с родителями, скандал был такой, что посуда в стенке тряслась. Ну, а после она перестала быть его девушкой, потому что брат никогда уверенностью не отличался, поэтому мать просто надавила на него. «Идиот.» -подумал про себя Влад, вспоминая эту историю.

***

      Егор сегодня так и не лёг спать, так что встречал рассвет стоя на балконе и выкуривая очередную сигарету. Раннее летнее утро, что может быть лучше? Но тут Галицин заметил вдалеке фигуру в чёрной джинсовке. «И кому не спится в такое время?» -подумал про себя парень. Он почему-то стал следить за перемещением фигуры и понял, что идёт человека как раз в сторону подъезда, который находится под балконом в квартире Филипова. Ещё немного и Егор различил в фигуре Крестова. «Припёрся, сто процентов пойдёт к нам.» -хмыкнул про себя Галицин. Он был прав, через пару минут Крестов остановился у подъездной двери, а по квартире разнёсся сигнал домофона. Поднявшись в квартиру Крестов сиял, как начищенный чайник. -Чё припёрся? –докуривая ту же сигарету, которую начал на балконе, спросил Егор. -Через плечо, я принёс доказательства, может впустишь или так и будем через порог разговаривать? –с важностью сказал Вася. -Ну проходи. –пропустил Егор гостя в квартиру. Уже через несколько минут они сидели и слушали запись, сделанную Васей во время разговора с начальством. -Как мы раньше до этого не додумались, я б даже обнял тебя, но боюсь что-нибудь подцепить. –обрадованно подскочил с места Егор. -Я могу и сам. –сказал Крестов и заключил Галицина в кольцо своих рук. -Идиот, ещё рас так сделаешь нос сломаю. –сказал Егор, когда выпутался из объятий. Вася лишь пожал плечами и сел обратно на табурет.

***

-Очень рады, что ты Влад, наконец привёз с нами познакомить девушку. –обрадованно говорила женщина средних лет, пропуская пару в квартиру. -Как будто до этого я привозил парня. –усмехнулся Филипов, затаскивая вещи в коридор. -Здравствуйте, я Лера, очень приятно познакомиться. –сказала наконец Ромашкина, выглядывая из-за спины парня. -Нам тоже очень приятно, правда Игорь. –обратилась женщина к подошедшему мужу. -Да, да, конечно, давайте же уже скорее за стол. –приветливо произнёс мужчина. -Я же говорил, всё будет хорошо. –шепнул Влад Лере. Но не знал Влад. что самое интересное ещё впереди и ему придётся забрать свои слова обратно. -Лерочка, может быть расскажите о себе. –предложила Лидия Евгеньевна-мама Влада. -Ну я из посёлка городского типа ***, там собственно и работает ваш сын. –пожала плечами Ромашкина. Лицо у женщины стало сразу чуть менее дружелюбным, но потом обратно посветлело, и она спросила: -Вы, наверное, туда после института попали на распределение? -Нет что вы, у меня средне специальное образование, я парикмахер и живу там всю жизнь. –с улыбкой пояснила Лера, которая не видела ничего предосудительного в этой информации. За столом повисло неловкое молчание, а Филипов почуял, что пахнет жареным. -Ну вообще это считается гордом. –вклинился он. -А кем работают ваши родители, Лерочка? –спросила мама Филипова уже совсем без улыбки. -Мама агротехник, а папа водитель, хех, я в детстве тоже почему-то мечтала водить грузовик. –ответила Ромашкина, улыбнувшись. Глаза Филиповой ещё сильнее округлились, и она произнесла всё о чём думала последние пару минут. -А знаете ли вы, девушка, что наш Влад закончил один из престижнейших вузов Москвы, у него как-никак недвижимость почти в центре, вы что приехали сюда за Московской пропиской? –взорвалась женщина. -Я? Что? –растерянно сказала девушка, не понимающая, что происходит. -Мам, да как ты вообще можешь такое говорить. Пап, хоть ты ей скажи. –превстав из-за стола гневно выпалил Влад. -Мама права, Влад, такие девушки из провинции только и видят, как прописаться в столице, а потом ты станешь не нужен. -Да что вы оба несёте такое? Мы уходим, сейчас же, пошли, Лер. –сказал Филипов и поволок ничего не понимающую девушку в коридор. -Сынок, ну куда же ты, я же не желаю тебе зла, потом ты сам поймёшь, что я права. –ответила ему возмущённая женщина. -Обойдусь. –сказал Влад. вместе с девушкой выходя в подъезд и хлопая дверью. Влад в порыве гнева и забыл, что за ним идёт девушка и опомнился только когда услышал сзади всхлипывания. -Эй, Лерчик, ну ты чего, это же всё неправда, что она сказала. –обняв девушку, затараторил Влад. -Я правда деревенщин, да? -всхлипывая, спросила девушка. -Брехня, ты у меня пообразованней некоторых городских и вообще забудь, что она сказала, больше не поедем. -Но они же твои родители, так нельзя. –запротестовала девушка. -Посмотрим. –улыбнулся ей Влад, взъерошив, копну рыжих волос.

***

-Ты не собираешься уходить? –прозрачно намекнул Галицин Крестову. -Неа. –удобно усевшись на диване в гостиной заявил Вася. -Что тебе надо от меня? Ты следуешь за мной по пятам. Зачем ты это всё делаешь? –практически с безнадёгой произнёс Егор. -Я хотел извиниться, а ты никогда меня не слушаешь. –пожал плечами Крестов. -Я наслушался. –скрестив руки на груди и смотря в сторону, сказал Егор. -Сколько нам было тогда, 19? Прошло много лет, а ты всё не можешь принять извинения и жить дальше. –встав с дивана, поравнялся с ним Вася. -Мне не нужны твои сраные извинения, поэтому я не собираюсь их принимать, хоть через 20 лет, хоть через 7. –пожал плечами Егор. -Да нельзя же быть таким упёртым, мне тебя поцеловать что ли, что бы ты наконец меня простил? –закипая, сказал Вася. -Пошёл к чёрту с такими предложениями. –негодовал Галицин. -А может сработает, хммм. –странно улыбнулся Вася, подходя всё ближе к советнику юстиции. -Эй, ты чё это задумал, стой, говорю, где стоишь. –запаниковал Егор.       Но его протесты были проигнорированы, и Крестов с каждой секундой приближался к Егору. Вот уже совсем близко и Галицин остолбенел, просто не мог сдвинутся с места. Вот уже тёплое дыхание опаляет лицо, губы в миллиметре от губ. Но в последний момент Галицин дёргает головой увернувшись. -Я тебя простил всё, свали в закат теперь. –выпалил Галицин, выпроваживая гостя в коридор. -Я знал, что сработает. –усмехнулся Вася и покинул квартиру со спокойной душой. «И чё это щас было?» -подумал про себя Галицин и от чего-то очень сильно захотелось покурить.

***

-Суд *** района слушает дело о мошенничестве, фигуранты дела Крестов Василий Аркадьевич, директор фирмы застройщика ***, главный бухгалтер фирмы застройщика ***. –разносился по залу голос судьи. Лера и Влад сидели в зале, рядом владелица парикмахерской, которая надеялась на хороший исход, подруга Леры –Надя, которая пришла поддержать подругу, ну и свидетели по делу. -Сторона защиты ***, сторона обвинения Галицин Егор Александрович. –продолжала судья.       «Вот ты и допрыгался, Вася, думал про себя Крестов. Сидеть за решёткой рядом с боссом, которого он по сути сдал, было весьма неуютно. Егор ведь ему ничего не обещал, так что винить некого, теперь судьба бывшего юриста в руках Фемиды. -У следствия имеет запить разговора гражданина Крестова и гражданина ***, из этого мы может говорить о том, что имели место мошеннические действия. Так же отправленные на экспертизу бумаги признаны поддельными, экспертиза имеет в материалах дела. –начал Егор. -Это всё лишь косвенные доказательства. –запротестовала девушка-адвокат. Галицин злорадно улыбнулся, достав из папки ещё одну бумагу. -А вот это чистосердечное признание гражданина Крестова, как вам такое? «Они же убьют меня сейчас прямо в этой клетке.» -думал про себя Крестов, подвинувшись к краю лавки. Дальше последовали долгие допросы потерпевших, свидетелей, Филипова в конце концов. -Я бы ходатайствовал о избрании меры пресечения для граждан *** и *** 5 лет, для гражданина Крестова 2 года условно. -Всем встать, суд удаляется для вынесения приговора. –пронеслось по залу и началось ожидание.       Галицин предвещал удавшееся дело, девушка-адвокат нервно кусала локти. Вот наконец судья вышла и готова огласить приговор. -Согласно уголовному кодексу Российской Федерации, руководствуясь статьями 159 и 327, суд постановил, избрать для граждан *** и *** 7 лишения свободы, гражданин Крестов приговаривается к году условно и подлежит освобождения в зало суда. «Что бы я ещё раз его прикрывал.» -подумал про себя Егор. Крестов же с облегчением вздохнул и поспешил покинуть клетку.

***

      Галицин стоял на вокзале, провожаемый Лерой и Филиповым. -Ну что, не забывай друга, скучать буду по тебе. –сказал Влад, пожав парню руку. -Ой ну только не расплачься, жду приглашений на крестины. Пойду, а то сейчас отправятся без меня. -Эй, стойте. –послышалось откуда-то. И через минуту рядом возник запыхавшийся Крестов. -Уже уезжаешь? Я хотел спасибо сказать, а то мне бы реальный срок впаяли. –обратился он к Егору. -Когда-нибудь я тебя всё равно посажу. –хмыкнул Галицин. -Не можешь ты принимать благодарности, хорошо добраться до Москвы. –продолжал Крестов. -Справлюсь. Пока Лер, пока Влад, доеду позвоню. –обратился он к друзьям, проходя в вагон. И поезд набирая ход уехал в сторону столицы, а трое всё стояли на перроне и провожали его глазами. -Эх, история такая интересная закончилась. –вздохнула Лера. -Да ладно, всё только начинается, кстати ремень мой не видела, а то всё утро не мог найти? –спросил у неё Филипов. -Сам ищи, я вчера в кухонном шкафчике твоё удостоверение нашла. –закатила глаза девушка. -Ой да брось, что это вообще такое удостоверение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.