ID работы: 9777225

Игра на выживание

Слэш
R
Заморожен
157
автор
kuriao03546 бета
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1. Знаю, звучит бредово

Настройки текста
Примечания:
Питер угнетённо бродил по комнате, слушая новости, добавив звук на полную. Сейчас в его мыслях были только переживание и беспокойство. Из шумного вертолёта, ведущий шокирующе рассказывал о ситуации в Заковии. Огромная площадь земли поднималась всё выше, иногда сбрасывая с себя камни, что падали вниз, на оставшийся город, превращая его остатки в руины. На той местности, что была на земле, шла полная эвакуация людей. Далеко в небе летали Мстители, сражаясь с кем-то, кого ещё не показали на экранах. К защитникикам Нью-Йорка присоеденился корабль Щ.И.Та, помогая противостоять армии железных роботов и собирая к себе людей, что поднялись в небо. Ведущий сообщил, что выше пилот подняться не может, так как воздух очень разряжён. Центр города летел всё выше. Была слышна перестрелка, разряды грома, а затем в небе промелькнула красная волна и все звуки утихли. Питер затаил дыхание, продолжая пялиться в экран телевизора. Хотите узнать причину его беспокойства? Накануне этих разборок Мстителей с непонятно кем, его родители уехали в Заковию, навестить папиного брата, дядю Бена. Подросток не поехал с ними, ведь в любой момент городу мог понадобится Человек-паук. Кто знает, может, его сама судьба защитила от этой поездки, но сейчас не об этом. Дом Бена располагался на окраине города, что не поднялась ввысь, так что у парня была надежда, что его семью сейчас эвакуируют и с ней всё будет в порядке. С неба начал спускаться огромный корабль Щ.И.Та. Значит, всех людей спасли, и Мстители направляются на землю? А что же будет с той частью города, которая всё ещё поднимается вверх? Ответит не заставил себя долго ждать. Раздался огромный взрыв и та земля стала стремительно падать. Питер молча продолжал прожигать экран. Пилот того вертолёта, где был репортёр, стал улетать подальше от места происшествия. Парень дико волновался. Во-первых, за свою семью, во-вторых, за всех Мстителей, особенно за Тони Старка. Этот гений всегда был образцом подражания для юного супергероя. С самого детства, когда ещё миллиардер произнёс фразу, которая останется в веках «Я — Железный человек», Паркер стал увлечённо наблюдать за деятельностью известного плейбоя. В детстве, когда Хаммер представлял похожие костюмы Тони Старка, случился инцидент, роботы вышли из строя. Люди в панике убегали кто куда. Мальчик потерял в толпе родителей, а так как на нём была ещё и маска Железного человека, найти его была задача не из лёгких. В один момент к нему подлетел робот и нацелился, чтобы выстрелить и он, подобно герою, направил свои фейковые репульсоры на врага. Из-за спины мальца кто-то мощным зарядом сразил неисправную машину. Это был сам Тони Старк! Он похвалил парня за работу и улетел спасать мир дальше. Хорошо, что тогда всё благополучно закончилось, но этот момент остался в памяти Паркера-младшего навсегда. После этого, юноша узнавал о всех битвах Железного человека, родители покупали игрушки в виде него, а когда Питер вырос, то стал усердно учиться, чтобы стать похожим на своего кумира. Он родился и так одарённым мальчиком, схватывал любую информацию на лету. Со школой проблем не было, хотя иногда находились назойливые парни, что дразнили Паркера, ведь сами не могли с ним равняться. Сейчас Питеру пятнадцать лет и он с замиранием сердца наблюдает за ситуацией в Заковии. Куски земли, камней и развалин города после битвы на верху, неслись вниз на бешеной скорости. Юноша самозабвенно молился, чтобы с его семьёй было всё в порядке и их успели эвакуировать. Спустя сорок с лишним секунд, град руин обрушился на землю. Пыль почти достигала репортёра в вертолёте. Мстители, как говорил ведущий, успели забраться за корабль Щ.И.Та и уже летели, чтобы высадить людей, подальше от этого места.

***

— Мир перед Мстителями в неоплатном долгу, ведь они сражались за нас, защищали, рискуя собой. Народ, по большей части, видит в них героев, но есть и те, для которых они, скорее, враги. Питер смотрел прямой эфир какого-то чувака из Инстаграма, что на всех порах мчался в Заковью на машине. Смотря видео, подросток одновременно слушал интервью, что показывали на главном канале. Девушка блондинка явно с презрением относилась к Мстителям. Паркер не знал, что и думать. В чём выноваты эти герои? В том, что как всегда защищали планету? Ведущая даже не знает, что на самом деле случилось, из-за чего была вся эта битва, а уже негативно настроенная, и так само настраивает своих зрителей. — Как назвать группу лиц, обладающих чудовищной силой, не признающих суверенность государственных границ и никому не подчиняющихся? Они потенциальная угроза. Посмотрите сами. Нью-Йорк, — вместо лица девушки на экране телевизора появилось видео с Халком, что убивает Читаури. Он разносит здания в порыве гнева. Бетонные блиты упали на людей. — Вашингтон, — перечисляла дальше ведущая. Было показано крушение одного из кораблей Щ.И.Т.а, который нанёс массу разрушений и убытков городу. — Заковия, — она дошла до главного инцидента. В прямом эфире появились кадры руин и огромных, падающих с неба, камней. — Последние четыре года у Мстителей были безграничные возможности и никакого надзора, но теперь мировая общественность больше с этим мириться не желает. У нас есть предложение — Заковианский договор. В нём прописано, что Мстители отныне не являются частной организацией и впредь они будут действовать под надзором комиссии ООН. Питер выключил телевизор. Ему больше не хотелось слушать про катастрофы и особенно про смерти людей. Он тоскливо глядел в окно, надеясь на лучшее. Не смотря на его убеждения самого себя в том, что он уже взрослый и ответственный, он всё так же оставался ребёнком. Маленьким беззащитным ребёнком, что нуждается в поддержке и помощи, в своих родителях. Как дальше жить, не видя благословенного лица мамы и не чувствовать себя с папой, как за каменной стеной? Как не целовать на ночь нежную кожу щёк и не прыгать в крепкие объятья? Как быть, если твоя сказка закончится? Видео в телефоне всё ещё шло. Машина затормозила. Дальше дорога была вся в пыли и разбитых камнях. От местной флоры тоже мало чего осталось, поэтому парню, что ехал, пришлось выйти из машины и продолжить свой путь пешком. Он бросил свою тачку и побежал вперёд, не взирая на ту опасность, что могла ждать его впереди. Кто знает, может, остались ещё враги? Не важно. Он был на пути к своим близким, в то время как Питер не мог ничего сделать. Он не мог полететь в Европу, у него даже паспорта нет! А Мэй лететь категорически отказывалась, ибо боялась за племянника.

***

Прошло более шести часов, а новостей от его семьи нет. В интернете уже появились кучи видео с рассказами о печальных смертях и, иногда, о выживших людях. Юноша места себе не находил, так переживал. Заснуть этой ночью ему не удалось. На следующий день, Питер всё же смог убедить тётю поехать в Заковию. Под вечер они прибыли в местный аэропорт и сразу же забронировали номер в отеле. Бросив вещи, Мэй с парнем поехали к месту катастрофы, настолько близко, насколько это было возможно. Спасатели проводили раскопки, а охрана сдерживала порывы отчаянных граждан лично найти своих родных. В списке мёртвых фамилии Паркер не было, это давало надежду. Сегодня тоже не удалось ничего разузнать, поэтому тётя с племянником, и так измотанные после перелёта, отправились в номер. Утром третьего дня легче не стало. Кое-как уговорив подростка поесть, Мэй вместе с ним вновь отправились к руинам. Питер всем сердцем надеялся, верил, что не всё потеряно, что его родители живы. Он молча стоял, ожидая новостей и смотря за попытками спасателей найти кого-нибудь выжившего. Здесь были ФБР, полиция, скорая помощь и другие организации. — Детка, ты совсем не спал. Нельзя так себя наказывать, — Мэй положила руку на плечо племянника. Тот ни как не отреагировал. — Ты должен быть стойким и… — она немного запнулась, — готовым ко всему. — Они живы, — Питер поражённо обернулся. Нельзя так просто упускать надежду, нужно верить. — Они должны быть живы, — твердил он себе. Послышался крик спасателей. Группа людей подбежала к разваленному дому и стала откидывать бетонные плиты. Через двадцать минут они вынесли из-под завалов семерых людей, очевидно, уже мёртвых. Это было не то место, где находился дом дяди Бена, хотя, в таких руинах сложно сказать, где что раньше стояло. Парень и не смотрел бы на бедных жертв, если бы не один золотой браслет, свисающий с руки какой-то девушки, которую несли к докторам, или патологоанатом. На секунду Питер замер, присматриваясь к украшению. Благодаря суперспособностям все органы чувств теперь работают на сто десять процентов, включая зрение. Не было ни каких сомнений, что этот золотой браслет принадлежит его матери, Мэри… Подросток ужаснулся и побежал к спасателям, которые, по видимому, несли девушку, что была его мамой. Сердце учащённо колотилось, когда парень прибыл к врачам. — Мама?! — Обеспокоенно, чуть крича, спросил юноша, наблюдая как женщину куда-то несут. — Стойте! — Извини, но сюда нельзя, — не смотря на ситуацию, люди были вежливы. Мальчик не слушал, он пытался прорваться сквозь охрану. — Мне нужно знать! — Психовал подросток. — Питер, что такое? — К племяннику подбежала тётя. — Я видел браслет мамы, это может быть она! — Скажите вашу фамилию, — к ним подошёл главный врач. — Паркер, — обнимая юного супергероя, ответила Мэй. — Так, сейчас посмотрим. Паркеры… — мужчина в белом стал листать документы с проживавшими тут ранее. Его глаза скользили, в сотый раз перечитывая одинаковые фамилии. Сердце подростка сжалось в ожидании. — К сожалению. — Что? — Приглушённо переспросил парень, не веря своим ушам. — Мне жаль, — молвил доктор. — Я могу их увидеть? — С искренней болью в голосе попросил Питер. — Да, хорошо, — вздохнул врач и повёл Паркеров к их погибшим родственникам. Подросток оказался прав, на руке Мэри был тот самый золотой браслет с её гравировкой, что Ричард подарил ей на недавнюю годовщину их свадьбы. Папа тоже бездыханно лежал, как и дядя Бен. Удивительно, что их вообще нашли в этих завалинах. Из глаз юноши стали капать солёные слёзы. Он не бросался на колени, не кричал о своих потерях, ведь это только его боль и никто ему уже не поможет. Питер поцеловал маму в щёку, забрав браслет, как память. Бросив прощальные взгляды на отца и дядю, он пошёл прочь, подальше от этого места. Мэй осталась, чтобы обсудить какие-то вопросы и обещала набрать племянника потом. Ему нужно сейчас побыть одному. Нужно решить, как жить дальше и что чувствовать. Он никогда не думал, что всё может закончиться вот так, по чистой случайности. Что его родители станут заложниками ситуации, быть не в том месте, не в то время. Паркер молча закусил губу, идя, куда ноги ведут. Горячие слёзы всё так же капали из его ореховых глаз, крася их в алый цвет. Сердце болело. Ему всего пятнадцать, а он уже разочаровался в жизни.

***

Прошла неделя с тех пор, как Питер и Мэй вернулись домой. Настроение все эти дни было паршивое. Теперь опекуном парня является его тётя. Она сейчас поехала в свою прошлую квартиру, чтобы забрать оставшиеся вещи для переезда. А пока что Нед пришёл в гости к Питу. — Даже не представляю как тебе сейчас, чувак, — проникновенно похлопав по плечу своего друга молвил пухляш. — Держись, я с тобой, — сочувствующие поддержал Лидс. Он всегда дружил с юным супергероем, даже тайну его знает, и хранит. Всегда помогает, указывает дорогу, если Человек-паук на мисии. Выслушивает, объясняет, в трудных ситуациях никогда не оставляет одного. Он очень хороший. Питер благодарен ему за это. — Ты, кстати, уже знаешь, что произошло в Заковии? — Поинтересовался пухлячёк, роясь в ноутбуке. — Нет, мне не до этого было. Мэй занималась переправлением моих родителей через границу, а ещё уроки, домашка. Я просто не думал об этом, — честно признался подросток, потирая глаза. Он часто не спал по ночам, мучала бессонница. — Смотри, — Нэд повернул ноутбук и вывел на экран видео недавних новостей. — Некоторые до сих пор задаются вопросом, что же произошло тогда в Заковии, — начала ведущая. — Дело в том, что миллиардер Тони Старк создал высший интеллект, названый Альтроном. Этот эксперимент обернулся не удачно, как мы все можем видеть. Я передаю вам свои искренние соболезнования. Храни вас Бог и храни Бог Соединённые Штаты Америки. Дальше к новостям погоды… Нед выключил видео, а Паркер остался поражённо сидеть. То, что он услышал, действительно правда? Тони Старк решил поэкспериментировать, зная, что это может обернуться катастрофой? О чём он вообще думал?! Чем руководствовался этот человек, когда принимал такое жизненно важное решение? Чёрт возьми, он же гений! Как допустил такую фатальную ошибку? Получается, Тони Старк, который всегда был образцом подражания для подростка, сам оказался подлецом? За что судьба так ненавидит Питера? Он потерял семью, а теперь и доверие к тому человеку, которым восхищался всю жизнь. Сказать было нечего, мысли перемешались в голове, а рот не подчинялся его носителю, не давая связать и слова. Юноша был в шоке. Его сердце ещё раз треснуло. — Это он убил моих родителей… — с ненавистью в голосе молвил подросток. — Мне жаль, — проникновенно покачал головой Лидс. — Что будешь делать дальше? — Я не знаю, — огорчённо прошептал Питер, опустив голову. Пусть сейчас в его голове всё слепилось в снежный ком, но Паркер обязательно придумает выход из этой ситуации. Просто обязан. Он не оставит тот факт, что Железный человек, моральный наставник и предмет подражания, стал причиной смерти его родителей. Подросток отомстит ему. Пока ещё не знает как, но в одном он был точно уверен — Старку всё с рук не сойдёт.

***

На следующий день Питер вновь встретился со своим навигатором. Школьные уроки, как обычно, ничего нового двум подростающим умам не дали. Нед с юношей всегда преуспевали во всех классах, они учили намного больше, чем нужно для обучения в старшей школе. После уроков парень решил поделиться с другом своей идеей. Они сели в школьном дворе и стали шептаться. — Задумал чего? — Заинтесовано спросил пухляш. — Ага, — ехидно усмехнулся юный супергерой. — Но мне будет нужна твоя помощь. — Ты же знаешь, я на твоей стороне. Говори уже, — с нетерпением ждал Нэд. — Мы станем стажёрами в Stark Industries, — воодушевлённо всё же посвятил в свои планы Питер. — Что? То есть как? — Удивился навигатор. — Ты хочешь в наглую пробраться к Старку? Рехнулся? — Более поражённо спросил Нэд. — Чего мы там делать будем? — Работать, — ответил юноша. — Я смотрел их программу. Мы подходим под все требования. Ну, почти. — Почти? — Переспросил друг. — Разрешено с шестнадцати, со всеми документами, справками и заявлением из школы, — закусил губу Питер. — Ты же не попросишь меня? — С надеждой в глазах начал Нэд. — Мг, — кивнул подросток. — Это безумие! — Возмутился навигатор. — Ты хочешь, чтобы я подделал документы тебе и себе тоже, бросил школу, соврал родным, пробрался с тобой на супер охраняемый объект, чтобы отомстить Железному человеку? — Выделяя последние слова, перечислил пухлячёк всё то, что должен был сказать юный супергерой. — Да, — легко подтвердил Пит и наткнулся на офигевший взгляд своего друга. — У тебя хоть план есть? — Недоверчиво спросил Нэд. — Ты его только что озвучил, — пожал плечами Паучок. — Знаю, звучит бредово. — Ещё как, — согласился навигатор. — Но я должен это сделать. В память о моих родителях. Тебе не обязательно идти на стажировку вместе со мной, но прошу, — взмолился парень, — помоги мне попасть туда. Без тебя я не смогу всё это провернуть. — Ты уверен в этом? А если что-то пойдёт не так? Ты можешь сесть за подделку документов, за взлом охранной системы и покушение в колонию, — с опаской молвил Нэд. — Я не буду его убивать, — как-то неуверенно протянул подросток. — Я хочу пустить его бизнес к чертям, или хоть как-то ему напортачить. Он должен ответить за свою невнимательность, — убеждённо рассказывал юный супергерой. — Я не могу по другому. — Хорошо, — тяжело вздохнул друг. — Я помогу, но с тобой не пойду. — Спасибо, — искренне поблагодарил подросток. Теперь дело за Недом, а остальное ляжет на плечи Питера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.