ID работы: 9777225

Игра на выживание

Слэш
R
Заморожен
157
автор
kuriao03546 бета
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3. Хочешь войны, Флэш?

Настройки текста
Примечания:
Куча техники, особенно навороченной, всегда манила к себе Питера. Ему очень нравится разбираться во всех мелких деталях, понимать, как работают механизмы и куда ведут провода. В школе, когда парень ещё не был Человеком-пауком, он мог до вечера засиживаться в трудовом классе, часами собирая, что в голову взбредёт. Учителя ему не мешали, подросток всегда ходил в любимчиках. Нед иногда тоже составлял компанию своему другу. — В трёх старших группах материалы получше, но с ними нужно быть более внимательным и осторожным. Мы пока довольствуемся этими, — рассказывала Лиз, а потом повела проводить экскурсию по местной лаборатории. — Спасибо тебе, — поблагодарил Питер. — Я бы сам долго разбирался, — он со своей подругой спускались в лифте. — Пустяки, ты всё-таки новенький, — улыбнулась брюнетка. — Может, посидим где-нибудь, поболтаем? — Извини, я не могу сейчас, — парень был удивлён таким предложением и, наверное, даже согласился бы, только вот у него патруль. Нельзя оставлять город. — Ну ладно, — расстроенно молвила девушка. Они вышли из лифта и направились на выход. — Тогда, пока? — Да, пока, — помахал рукой подросток и пошёл в своём направлении.

***

Вечер был приятным. Лёгкий ветерок и красивый солнечный диск поднимали настроение. Для Питера было очевидно: Лиз ему симпатизировала. А что на счёт юного супергероя? Да, она красивая и во вкусе Паркера, но ведь он пришёл туда ради своего плана. Как только осуществит его, тут же уйдёт, вернётся в школу. Ему пятнадцать, а девушка думает, что больше. Её удивлению не будет придела, когда она узнает, что Питер её обманул, что он обычный школьник. Перед патрулём юноша говорил с Нэдом, поведав тому про первый день стажировки во всех классах. Остальные часы охраны города прошли спокойно. Паркер мучился с мыслями на счёт Тони. Всю жизнь он провёл в мечтах встретить своего кумира снова. Парень всегда восхищался Старком, его изобретениями, умом, отвагой. Правдивы ли те эмоции, что подросток испытывает сейчас? Тот гнев и… ненависть? Может, он просто навязал их себе? Странный вопрос. Мальчик поймал себя на том, что задумался над этим. Отмахнув все лишние мысли, Человек-паук полетел домой. Родители не знали о его супергеройской деятельности, как и Мэй не знает. Точнее, сейчас узнает. Питер заполз в окно тёмной комнаты, совершенно не обращая внимания на сидящую на кровати тётю, смотрящую что-то в телефоне. — Питер? — Шокирующе посмотрела на гостя Мэй, отложив гаджет. — Что ты тут делаешь? — В панике произнёс подросток. — Тут интернет лучше ловит, — в искренней поражённости ответила Мэй. — А ты что делаешь в этом костюме? Скажи мне, что я просто сплю, — попросила тётя, но её слова подтвердил не племянник, а тишина. Как говорится, молчание — знак согласия. — Ты Человек-паук?! — Сюрприз? — Питер сделал невинное лицо. Им предстоит долгий разговор.

***

Мэй и на следующий день не очень одобрительно отнеслась к тайному занятию своего племянника, но всё-таки не стала устраивать сцену. Она была в шоке, когда парень рассказал ей о стажировке у самого Старка. Можно представить, что она испытала, когда узнала ещё более важную новость. Уже вторник. Подросток снова пришёл в Башню. Поднявшись на лифте, он зашёл на нужный этаж и прошёл по коридору к своему классу, садясь на место. Юноша был очень удивлён, увидев заходящего доктора Беннера. Это реально он? Питер не спит? Судя по восторженной реакции остальных стажёров — нет. Их можно понять. Не каждый день видишь Халка, тем более в людском обличии. — И где тот стажёр, о котором вы мне говорили? — Брюс поздоровался с мистером Доили. — Питер, подойди, пожалуйста, — попросил Роберт. Парнишка медленно встал и так же медленно, в непонятках, подошёл к своему учителю, поглядывая на доктора Беннера. — Питер, теперь ты будешь в третьей группе. Мистер Беннер твой наставник, поздравляю, — подросток в шоке переводил взгляд от одного мужчины к другому. Он прям вообще никак не ожидал такого поворота. — С-спасибо, — заикнувшись, поблагодарил мистера Доили Паркер. — Пойдём, Питер, — позвал Брюс. Забрав рюкзак с вещами, юноша пошёл за учёным, наткнувшись на гордый взгляд Лиз. Они зашли в лифт, всё так же молча. — Не хочу перехвалить тебя, — начал Беннер, — но ты правда молодец. — Но что я сделал? — Удивлялся Питер. Кто-нибудь объяснит ему, что происходит? — Вчера ты решил довольно сложную задачу, после чего коллега порекомендовал тебя мне. — Мистер Доили оставил меня в восьмой группе, я думал, что напортачил. — Но ведь он не говорил тебе, что ты решил не правильно. Двери открылись и парень наткнулся на изучающие взгляды своих новых одногруппников. Лицо Флэша в этой толпе найти было легче всего. Он был явно изумлён таким поворотом событий. Брюс представил Питера и тот сел на своё место. — Питер теперь будет вместе с нами в третьей группе. А сейчас давайте приступим к химии. Странно, что мистер Беннер преподавал в четырёх группах одновременно. Наверное, так будет только с химией. И юный супергерой оказал прав. Третий урок вёл совсем другой учитель. Мистер Купер, кажется. Его конёк биология. На перерыве, перед высшей математикой, к Паркеру подошёл Флэш. — И как тебя занесло к нам? — По его голосу можно было понять, что он явно чем-то недоволен. — Я просто перевёлся, — спокойно ответил Питер. — Не думай, если тебя перевели сюда, что ты умнее всех. Ты в третьей группе. Не бери на себя много, — Флэш соизволил дать дружеский совет. — Я просто учусь, — как же хотелось ответить пафосному парню его же монетой, но подросток держал себя в руках. Ему не нужно лишнее внимание, поэтому стоит вести себя со всеми хорошо. Желательно подружиться. — Не переусердствуй, — кинул Флэш и ушёл к своим друзьям. — Хэй, привет, — поздоровалась девушка с гафрироваными волосами. Она, вроде, вчера писала задачу, когда юноша соревновался с Флэшем. — Хотела поздравить с повышением, — её лицо всегда такое однообразное? Никаких эмоций. — Спасибо, — выдохнул парень. — Хочешь утереть нос этому напыщенному индюку? — Она будто мысли прочитала. — Так очевидно? — Усмехнулся Паркер. — Слушай, он считает себя превосходством, но это далеко не так. Хочешь заткнуть его на некоторое время, поспорь с ним, — посоветовала идею брюнетка. — Флэш никогда не откажется блеснуть умом. Если победишь, заслужишь уважение других стажёров. — Это конечно всё хорошо, — согласился Пит, — но с какой стати ты мне помогаешь? — Я всего лишь предложила вариант. Ты всё сделаешь сам, тем более, ты один из немногих, кто сражается с Флэшем. — А ты пыталась? — Мне это ни к чему, пока что, — ответила девушка. — Я пойду. — Погоди, как тебя зовут? — Мишель, — коротко молвила ЭмДжей и пошла на своё место. Что сказать, Питера заинтересовало её предложение.

***

После пятой лекции про комплексные числа, подросток решил набрать мистера Харрингтона и попросил отвести в кафе. Конечно, он мог задействовать кого-то из стажёров, но у него был небольшой разговор к Роджеру. — Я вас не отвлекаю? — Уточнил Паркер. Мало ли, всё-таки огромная компания, тут каждому занятие найдётся. — Для юных дарований время всегда есть, — бодро сказал гид. Этот человек знает о других эмоциях, кроме радости? — Я хотел, чтобы вы побольше рассказали о Башне, — попросил юноша, заказывая эспрессо. — Хорошо, что конкретно тебя интересует? Я много знаю, — присаживаясь за стол, поинтересовался Роджер. — Мистер Старк тут? — Присойденяясь к мужчине, Питер сделал глоток горячего напитка. — Нетерпится увидеть его? — Усмехнулся мистер Харрингтон. — Да, в Башне сейчас, в своём кабинете. Он редко выходит, ты же знаешь, как он любит копаться в своих железяках. Может покинуть комнату, если пришли важные гости или чтобы потренироваться с Мстителями. Первый вариант сейчас более вероятный. — Почему? — Важно было знать все детали. — У них какой-то конфликт, — неуверенно протянул Роджер. — Не важно. — То есть стажёры его увидеть не могут? — Расстроено спросил подросток. — Почему же, могут, — опровергнул вопрос парня гид. — Раз в неделю он навещает своих работников и учёных, заодно проходит по всем корпусам. К доктору Беннеру точно зайдёт. Обычно, утром по четвергам устраивает осмотр своих владений. А что, хочешь выделиться? — Наверное, — Питер пока не знал, чего конкретно хочет от этой встречи. Ему бы ближе подобраться, а не чтобы Старк его запомнил. Вот как это спросить? — Многие пробовали. — А как? — Допытывался юноша. — Изобретали что-то, решали сложные задачи, когда Старк приходил, но всё безрезультатно. Он не обращает внимания, — хмыкнул мистер Харрингтон. — Некоторые даже взрывали колбы, лишь бы Тони посмотрел. Но… — Роджер пожал плечами. — Чтобы впечатлить самого Тони Старка, нужно сделать что-то большее, чем банальный взрыв или какая-то задача. — Вы знаете, что именно? — С надёжной в глазах спросил подросток. — Смотря на такого человека, как Старк, сложно сказать, что ему нужно. В общем, я без понятия. Ты хочешь слушать про Башню? — Вспомнил гид. — Конечно, — допивая эспрессо, ответил юный супергерой. — На первых десяти этажах комнаты для принятия гостей, залы переговоров, или просто зона отдыха. Не смотря на громосткость здания и его внушающий вид, многие этажи пустуют, как например с одиннадцатого по пятнадцатый. Есть несколько корпусов, где стоят все изобретения мистера Старка и экипировка Мстителей, но туда вход строго запрещён, даже уборщицам. — Тогда там должно быть очень пыльно, — подметил юный стажёр. — Нет, за теми помещениями следит Харли Киннер, — поправил мысль парня Роджер. — Кто это? — Вопросительно поднял бровь Паркер. — Это его помощник, — объяснил мистер Харрингтон. — Он занимается делами Старка, которые касаются техники, мастерской, костюмов и всего прочего. Когда-то тоже начинал свой путь стажёром. С тридцатого по сороковый — этажи Тони. После них пять для Мстителей. Все оставшиеся для остального, тебе не стоит углубляться. Основное ты знаешь, думаю, это всё, что я могу тебе рассказать, — гид поднялся из-за стола и пожал руку подростку. — Мне пора, до скорого. — До свидания, — попрощался Питер. Он запомнил всё, о чём говорил мистер Харрингтон. Судя по тому, что Роджер сказал не углубляться, значит он замалчивает информацию, которая не должна дойти до лишних ушей. Из этого можно сделать вывод, что верхние этажи очень важны, а это значит, что Паркеру туда и нужно. Там могут быть бумаги, или отчёты компании SI, важные документы, досье всех сотрудников и много другое. Осталось только придумать, как туда пробраться.

***

Следующий день начался как обычно, со стажировки. Накануне среды, юноша звонил Неду. Тот, кстати, согласился узнать, как открыть доступ к комнатам, что интересовали юного супергероя. А Питер пока был в поисках идеи обратить на себя внимание мистера Старка. И под конец последней лекции его осенило. Каждому человеку не нравится, когда его работу критикуют, переделывают, или доделывают. Бинго! Есть шанс, что Тони не понравится, когда стажёр усовершенствует его… допустим, костюм, или хотя бы повторит. Если не лично Старку, то можно показать эту работу доктору Беннеру. Он точно расскажет своему боссу такую новость. Решено. После всех лекций, захватив с собой перекус из кафе, Паучок направился в мастерскую, осуществить свою задумку. На шестнадцатом этаже было не очень много народу. Семь парней, двое которых были из его третьей группы, и три девчонки, которых подросток не знает. Он занял свободный стол. На нём лежало всё, что могло понадобиться для экспериментов: листки с ручками и карандашами; бумага для чертежей; доски для рисунков и вычислений; материалы, из которых опытный человек способен сделать пародию на костюм Железного человека; паяльники; разводные ключи и горы всего другого. О таком парень и мечтать не мог. Так круто. Воодушевлён своей идеей, юноша просидел в мастерской до вечера, когда уже все разошлись. Он устал делать расчёты, постоянно перерисовывать механизмы и исправлять уравнения. Но что поделать? Это нужно для плана, нужно ему, чтобы попасть в подчинение к Старку, а иначе месть не сможет свершиться. За окном появились первые звёзды, Паркер уже давно съел свой ланч. Идти в кафе было долго, да и тем более это могло спугнуть вдохновение парня. — Давно сидишь? — Послышалось со стороны лифта. И как Питер не заметил звука его прибытия? Он обернулся, потирая глаза. — Вижу, давно, — это был голос ЭмДжей. И зачем она пришла сюда так поздно? — Что ты тут делаешь? — Спросил Питер, продолжительно зевая. — То же самое, что и ты, учиться пришла, — Мишель направилась к подростку. — Изобретаешь чего? — Поинтересовалась она, глядя на исписанную доску и бардак на столе. — Пытаюсь сделать что-то похожее на костюм Железного человека, — гордо пояснил юный супергерой. — Мда, — хохотнула девушка. — Твои чертежи в принципе похожи, но ты правда думаешь создать целый костюм за одну ночь? — А ты всегда так поддерживаешь друзей? — Немного расстроенно молвил Пит. — У меня нет друзей, — ответила брюнетка и накнулась на удивлённый взгляд парня. — Мы не настолько близки. Хочешь, я помогу? — Разве ты не пришла сюда учиться? — Передразнил подросток. — Твои проблемы интересней, — неохотно разъяснила Мишель, подтягивая стул к столу изобретателя. — Чего уставился? Работу давай. Не смотря на манеру общения ЭмДжей, она была хорошим человеком и интересным собеседником. А ещё она разбиралась в механике и всех остальных науках, которые тут изучались. Девушка очень помогла юному супергерою, даже поделилась своим ужином. В общем, работали они до поздней ночи. Сказать, что результат был хорошим, частично. Репульсорные лучи работали, но в очень корявом состоянии. Мишель сказала, что то, что они вообще смогли что-то сделать, уже хорошо. Что ещё сказать? Попытка — не пытка.

***

Утро четверга стало самым долгожданным днём в жизни подростка. Все стажёры уже были на своих местах, в предвкушении. Флэш о чём-то весело болтал, иногда смеясь и поглядывая в сторону Паркера. Мистер Беннер сидел в своём кресле, что-то заполняя на бумагах. Как только пришла Мэри Джейн, Питер вышел ей на встречу, чтобы поздороваться, оставив свой стол. Буквально через несколько секунд, в комнату к старшим группам стажёров зашёл сам Тони Старк, собственной персоной. Он, идя фирменной модельной походкой, направлялся к своему колеге, Брюсу. После этого оглянулся, даря всем блестящую улыбку. Он мельком взглянул и на Питера. Тот просто стоял и изучал Тони. Это первый раз, когда парень вживую смог посмотреть в глаза Железному человеку. Буря эмоций пронеслась внутри юноши, но её прервал небольшой взрыв на соседнем столе. Какая-то пробирка раскололась и её содержимое вылились на стол. Она лежала на столе Холланда-Паркера. Он удивился. Что такого случилось с колбой, что та взорвалась? — Так, не поднимите мне лабораторию в воздух, — обведя всех шкетов пристальным взглядом, скорее потребовал, чем попросил Старк. — Хорошего дня, — затем развернулся и ушёл дальше по своим делам. — Чей это стол? — Поинтересовался доктор Беннер. — Мой, — спокойно ответил Пит, а потом наткнулся на довольную ухмылку Флэша. Это он, подлец, всё устроил. — Проверь инструменты и свои бумаги. Постарайся больше не оставлять взрывоопасные вещества без присмотра, — посоветовал Брюс и начал урок. Чертежи и расчёты, что лежали возле колбы, были полностью испорченны. Обидно. Питер так старался, ночь не спал, лишь бы правильно всё нарисовать. А тут… — Хочешь войны, Флэш? — Прошептал подросток, глядя на него. — Ты её получишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.