ID работы: 9777262

Любовь и боль

Фемслэш
R
Завершён
349
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

Королева.

Настройки текста
Вот уже несколько дней подряд Валя безвылазно сидела в квартире, что внезапно стала ей совершенно ненавистной. Мебель, фотографии в рамках, постельное белье и любимые цветы на обоях в гостиной — абсолютно все хотелось уничтожить, сжечь дотла. Чтобы забыть. Чтобы никогда не вспомнить. На звонки Степана она не отвечала, лишь в сообщениях писала, что очень занята, но ждет его. Что нет повода для беспокойства, просто слишком много дел накопилось. Гале она отправила похожее сообщение. Подруга сразу поняла, что суть вовсе не в каких-то делах, что произошло нечто такое, отчего Валентине хотелось забыться в одиночестве. «Валя, Валя, милая Валечка, ну, как же так?» — заплаканные глаза огорченно смотрели в собственное отражение в зеркале, словно она настоящая была заперта там очень много лет, а выбраться смогла всего лишь несколько дней назад. Словно вся эта жизнь, все эти годы принадлежали не ей, а… Кому-то другому. Тому, кто не заботится о чувствах других, кто плевать хотел на свою судьбу и смеялся ей в лицо. Храбрился, выставляя напоказ свои чувства, мол, посмотрите, он — не мой соулмейт, но мы счастливы. И что в итоге? Для чего все это было? Телефон тихонько завибрировал, оповещая о входящем звонке, а через несколько секунд начало звучать вступление мелодии. Звук становился все громче, но Валя вовсе не обращала на него внимания. Отражение медленно исчезало, скрываясь за тонкой пеленой — в ванной было слишком жарко и душно — из крана лилась жутко горячая вода. Антонова вновь провела рукой по запотевшему зеркалу, в очередной раз встречаясь взглядом с ней — девушкой в отражении. Кто она в итоге такая? Ничтожная слабачка? Стойкий противник судьбы? Ненавистник древнего устоя мира, в котором у каждого есть половинка? Сладкий голос Ланы Дель Рей, вырывающийся из телефона, кажется, дал ответ на столь волнующий вопрос. You're the king and baby I'm the queen of disaster, disaster. Got me spinning like a ballerina, you're the bad boy that I always dreamed of.

Ты король, малыш, а я — королева катастроф, королева катастроф. Ты кружишь меня, как балерину, ты — плохой парень, о котором я всегда мечтала.

— Королева катастроф, — тихо прошептала Валя, упираясь одной рукой в зеркало и еще упорнее глядя в свои же глаза, как будто сражаясь, как будто наказывая того, кто принес боль ее соулмейту. Наказывая себя. — Прости меня, прошу, прости. Я ничего не могла с этим сделать, — по щекам с новой силой потекли уже, кажется, совсем несоленые слезы — слишком много она плакала в последнее время. When I saw your face it was incredible. Pin it on my soul it was indelible. Let's celebrate our twisted fate, we're the broken ones.

Когда я увидела твое лицо, это было невероятно. Я виню во всем свое сердце, это было незабываемо. Давай отпразднуем переплетение наших судеб, мы с тобой теперь оба падшие.

Что же девушка имела в виду? Перед кем она извинялась? Чего она не могла сделать? Или, вернее, не смогла? Может быть, не смогла отстоять место за партой для лучшей подруги? Первого сентября, когда Валя зашла в здание медицинского университета, она встретила особенного человека. Не такого, как все остальные. Высокий симпатичный брюнет, с разноцветными глазами. Он без спроса занял соседнее место, даже не глядя на девушку. — Вообще-то, я заняла это место для подруги, — весьма раздражённо прошептала блондинка, тряхнув волосами. — Вообще-то, пара уже началась. Кто успел — тот и сел, — парень повернулся к ней и на удивление приятно улыбнулся. — Мне жаль, но твоей подруге придется найти сегодня другое место. А может и не только сегодня. Обворожительная улыбка, кажется, поразила самое сердце Валентины. Но ведь таймер…? Да, все верно, он показывал, что до встречи с родственной душой еще очень много лет, но, может, цифры что-то напутали? — Меня зовут Степан, для тебя просто Степа, можно «родной», «любимый» и так далее. — Ты слишком самоуверен. — А ты слишком закрыта. Isn't hard to see what's going on, I'm so far gone. You're the king and baby, I'm the queen of disaster, disaster.

Не трудно понять, что происходит — я влюбилась по уши (дословно: я так далеко зашла). Ты король, малыш, а я — королева катастроф, королева катастроф.

Или не смогла сдержать то милое обещание, что дала себе в раннем детстве? — Я буду тебя ждать, — тихо прошептала девочка, уверенно смотря в ночное небо через приоткрытое окно. Она была полная решительности, надежды и, кажется, любви. К незнакомому человеку, да, ну и что? Это ее самый родной человек, как его можно не любить? Как вариант, не смогла услышать то, что до нее пыталась донести Галя? — Все твои решения так или иначе сказываются на твоем соулмейте. Как и его решения влияют на твою жизнь. Может быть, ты этого не чувствуешь, ты вообще можешь ничего не чувствовать, но тот, с кем связана твоя жизнь может загибаться от боли каждый раз, когда Степа тебя касается. — Ты сейчас серьезно или… — Немного утрирую, но это факт. Во всех описанных подобных случаях соулмейт испытывает боль, всегда, без вариантов. Кто-то постоянно, кто-то только во время важных событий, кто-то лишь раз, но ты уже принесла кому-то боль, а если ты останешься со Степаном, выйдешь за него замуж, свяжешь с ним свою судьбу окончательно… — То… Что? — испуганный голос Вали предательски дрогнул. На несколько секунд ей стало жутко страшно от всех этих слов. You got me spinning like a ballerina, feeling gangsta every time I see ya. You're the king and baby, I'm the queen of disaster, disaster.

Ты кружишь меня, как балерину, я чувствую себя круто каждый раз, когда вижу тебя. Ты король, малыш, а я — королева катастроф, королева катастроф.

— Ноги я не смогла не раздвинуть! Девушка с абсолютно несвойственной ей злостью и резкостью ударила по белоснежной пластиковой раме, отчего зеркало сорвалось и упало на пол, разбиваясь едва ли не вдребезги. Удивительно, но Валя даже не вздрогнула от резкого звука. Лишь спустя несколько секунд ее голова, словно сама по себе, повернулась в сторону упавшего предмета — и ее глаза тут же встретились с десятками своих отражений. Телефон, наконец-то, замолк. Говорят, что расколотое зеркало обрекает человека на семь лет несчастий. Но может ли она быть более несчастна, чем сейчас? Говорят, что в зеркале живет двойник, и именно его гибель приводит к череде неудач. Но, может быть, в случае Вали все совсем наоборот? — Сдохни же, и никогда не возвращайся, — Антонова присела на корточки, как нельзя внимательно вглядываясь в осколки зеркала. Чушь — все эти поверья, домыслы и предсказания. Не существует никаких зеркальных двойников, никакой темной энергии, что приносит годы страданий. Люди сами себя обрекают на несчастья. Совершая необдуманные поступки, не обращая внимания на заботливые слова близких, не думая о последствиях. И если все это совершалось с юных лет — то о чем еще можно говорить, как не о череде неудач? Однако, семь лет несчастий Вали уже давно позади. И что же дальше? Запястье в очередной раз беспощадно заболело, словно руку резали изнутри. Как будто вены на ее теле сами решили вскрыться, не выдержав такого эмоционального давления. Да, Валя, ты ведь врач, должна быть в курсе — тело испытывает стресс и боль, это все живет не только в голове. Но к чему понимание вопроса, если не знаешь, что с этим пониманием делать? Не знаешь, как убрать боль с запястья с таймером. Не знаешь, как вымолить прощения у самой себя и — тем более — у своего соулмейта. К чему понимание, если все, что происходит вокруг, похоже на какую-то злую шутку судьбы. На наказание. Тем временем запястье начало болеть еще сильнее — к чему бы это? Она знает ответ.

***

— Оксана, я хочу домой. — Марго, ну, ты же все знаешь сама — нельзя тебе еще домой, ты восстанавливаешься, тебе нужно… — Оксана, мать твою, Амелина! Я. Хочу. Домой, — Власова сложила руки на груди, выражая самое глубокое недовольство сложившейся ситуацией. — Господи, да за что мне все это! — блондинка обреченно вздохнула и медленно закрыла глаза, припоминая те спокойные, а главное — тихие, дни, когда Рита молчала. Как жаль, что при этом она была в коме. — Да-да, скажи еще, что я твое наказание, что я насилую твой несчастный мозг, какая я ужасная, неблагодарная, ага. — Власова, тебя там подменили, что ли? Прием-прием! В нашей паре — недовольная всем вокруг ноющая блондинка я, но никак не ты. Я сейчас позову врача, и он засунет эту мерзкую трубку обратно тебе в глотку, или в другое место, если ты скажешь еще хоть слово. Если месть — это блюдо, которое подают холодным, то гнев Амелиной — это блюдо, которое даже не нужно пробовать. Рита тут же подняла руки вверх в извиняющемся жесте и чуть виновато свела брови. — Милая, я просто очень соскучилась по тебе и дому. — Вот нельзя было так сразу, нет? — благо, Оксана быстро меняет гнев на милость и тут же улыбается своей самой светлой улыбкой. — Еще несколько дней и мы поедем домой, выписка в пятницу, я уже договорилась. — Ты лучшая. — Вспоминай это каждый раз, когда снова решишь насиловать мой несчастный мозг, — самодовольная улыбка появилась на ее лице. Поиздеваться над и без того страдающей в больнице — было каким-то особым удовольствием, от которого совершенно невозможно было отказаться. — Забираю свои слова обратно, ты — мое наказание. — Зато какое, крошка, — Оксана улыбнулась еще шире, в очередной раз вспоминая сцену их знакомства в баре. Кто же знал тогда, чем это все обернется? — Ничего-ничего, вот доберемся мы домой — и ты месяц будешь ходить в водолазке, — воспоминание любимой Маргарита прочитала в ее вмиг загоревшихся глазах, точно таких же, как тогда. — А мое имя важно? Тебя ведь больше интересуют мои ноги, чем мое имя, которое ты через неделю и не вспомнишь, верно? — Хм, жестоко, но по факту, — интерес внутри Маргариты разжигается с каждой секундой все сильнее и сильнее. Никто раньше не позволял себе так нагло с ней общаться. — Вот видишь, крошка. Впрочем, это взаимно, так что никаких обид, — блондинка улыбается, глядя Власовой в глаза и медленно облизывает губы, тут же якобы непринужденно рассматривая коллекцию пустых бутылок из-под элитного алкоголя на стене. — Еще раз назовешь меня крошкой — покусаю, — непонятным образом губы Риты оказываются прямо возле уха незнакомки, а горячее дыхание тут же обжигает чувствительную кожу. — М-м-м, да что ты говоришь, крошка? — выразительность интонации, с которой блондинка произнесла последнее слово, нельзя передать словами. На Риту это подействовало так сильно, словно перед быком взмахнули огромной тряпкой, словно охотничьему псу сказали «взять», словно кто-то так хорошо знал все ее повадки, что лишь смеха ради хотел свести ее с ума. Но цель сегодня стояла явно другая. — Крошка. Крошка. Крошка, — привлекательная незнакомка, кажется, насмехалась над Власовой, но каждое повторение становилось менее бесящим. Нет, она вовсе не хотела злить, напротив, голос становился все мягче, игривее и слаще. Он медленно обволакивал уши Риты, проникая в сознание и откидывая все остальное. Все звуки, движения и яркие вспышки света были им обеим уже не интересны. — Ну, ты сама напросилась, конечно, — Маргарита самодовольно усмехается, естественно, она ждала и даже в какой-то степени хотела, чтобы блондинка повторила это чертово слово. Как же здорово, что свет от сцены сюда практически не доходил. Идеально подобранное место. — Один, — ее губы легко касаются полуоткрытого плеча, легко прикусывая загоревшую кожу. — Два, — Рита оставляет несколько поцелуев на месте укуса, но тут же оставляет следующий, уже ближе к шее. Шумный вздох доносится до ее ушей — что может быть приятнее? — Три, — уже без поцелуев, она тут же прикусывает кожу на шее, чуть сильнее, чем в предыдущие два раза. Сексапильная блонда явно будет вынуждена прикрывать шею, но ей-то с этого что? — Четыре, — губы Риты расплываются в довольной улыбке, она легко скользит влажным языком по нежной коже на шее, останавливаясь возле уха — и легонько прикусывает мочку. Совсем несильно, но, черт, как же это, должно быть, приятно. — Пять, крошка, — блондинка вновь шумно выдыхает и резко поворачивает голову в сторону Риты, прикусывая ее губу. — Ты была в коме целый год, а обещаешь какой-то жалкий месяц? — пришел черед Оксаны недовольно складывать руки на груди. Вдобавок к этому девушка фыркнула, сложила одну ногу на другую и показательно отвернулась в сторону окна, как будто там внезапно появилось что-то куда более интересное. Закатив глаза, Власова обреченно вздохнула и, воспользовавшись тем, что блондинка слишком была увлечена демонстрацией своей обиды, притянула ее к себе за руку, отчего та вынужденно плюхнулась рядом. — Это запрещенный прием! — Зато действенный, — Рита улыбнулась и легко поцеловала лежащую рядом девушку в лоб, прижимая к себе и закрывая глаза. — Мне нужно кое-что рассказать. Тебе это не понравится, — целых две недели Оксана старательно избегала мысль об это разговоре, но ждать еще больше уже было невозможно. — Ладно, я слушаю тебя. Просто расскажи, а понравится мне это или нет… разберемся, — Маргарита вмиг превратилась в серьезного поддерживающего собеседника и мягко сжала плечо девушки в знак поддержки.

***

Полтора месяца назад. Оксана несколько дней подряд думала о том, стоит ли вообще набирать номер, указанный на визитке, что ей дал бармен. Сама идея о том, что все люди, не имеющие соулмейтов, каким-то едва ли не волшебным образом связаны между собой, казалась полной чушью. Однако страх потерять Марго был в разы сильнее, чем желание следовать законами логики и рациональности. Напряженно выдохнув, она быстро набрала номер, но не решилась нажать кнопку вызова. — Ну, уж нет, раз ты такой крутой, то почувствуй, что я к тебе приду. Надо же хоть какую-то проверку придумать. Амелина довольно улыбнулась себе в зеркале, быстро надела любимую черную толстовку Риты, что была ей чуть велика, и уже слегка потертые от долгой носки джинсы. Светлые волосы быстро завязались в высокий хвост, на лице ни капли макияжа — и Оксана уже уверенно шагает по лестнице. Выяснив, что ехать ей нужно совсем недолго, девушка обрадовалась, потому что импульсивное решение могло улетучиться с той же скоростью, что и появилось. Сев в неожиданно быстро подошедший автобус, она вытащила из потайного кармана толстовки спутанные наушники. Чуть усмехнувшись своей же неаккуратности, Оксана ловко распутала эту музыкальную паутину и, наконец-то, воткнула спасительные наушники в уши и включила случайное воспроизведение музыки в телефоне. Виски и кола — королева танцпола. Нет, нет, нет, только не эта дурацкая песня. Виски и кола — королева танцпола. Дурацкая песня, под слова которой Окси заказывала Марго коктейль в том баре. Виски и кола — королева танцпола. Худшая Лучшая песня. Кола, виски и сразу до дна. Ты танцуешь так, словно одна. Танцы, где пальмы в ночи. Словно звёзды горят без причин. Нет, хватит. Оксана нервно нажимает на сенсорный экран, надеясь, что песня сменится как можно быстрее. Надоедливая клубная песня, не имеющая под собой никакой культурной ценности, но, о Боже, из-за нее по щекам начали течь слезы.

***

— Ты плакала в автобусе под эту песню? — Рита чуть сочувственно поджала губы, обнимая девушку и поглаживая ее плечо. — Сколько же тебе пришлось пережить. — Это не последние слезы в тот день. — Окси, — легкая строгость смешалась в голосе Власовой с нотками благодарности. Если бы не она — спать ей вечным сном. — Что было потом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.