ID работы: 9777339

Семнадцать

Слэш
NC-17
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 83 Отзывы 58 В сборник Скачать

Зазеркалье - всё равно происходит вокруг зеркала.

Настройки текста
      Что-то ползло по ноге. Немаленькое, в принципе. Семеня короткими крохотными ножками в неровном темпе, то замирая то ускоряясь, движениями оно заставило Эсму таки проснуться.       - Ааыыы, ыакх, аргх... -не то вскрикнул, не то застонал он, резко осознав, что по его ноге двигается какая-то мышь. Противное чувство нарушения безопасности мгновенно протрезвило разум, заставляя подогнуть под себя ноги и сразу же попытаться встать, суматошно отбиваясь от пока слабо определяемой мозгом угрозы.       Мышь убежала куда-то в темноту. Вокруг было чертовски холодно, Эсму понял, что основательно продрог и сейчас непроизвольно дрожал. Оглянувшись, первым делом он понял, что находится под старым мостом.       - Есть будешь?       - А?       - Ну ты же проснулся?       Опять этот старик со своим страшно скрипучим голосом! И этой своей шапкой-невообразимкой! Однако удивление продлилось буквально секунды полторы-две. Парниша потряс головой, ещё раз оглянулся, убедившись что он действительно под неким старым каменным мостом и сейчас не то вечер, не то ранний рассвет - да пошёл к старику. Благо он устроил маленький костёр.       Оказывается, это место и вправду предназначалось для бомжей - стихийная такая стоянка, в самом что ни на есть голливудском виде - разбросанные грязные матрасы, завывающий холодный ветер, грязь, какой-то разбросанный мусор и старомодная бочка, в которой этот мусор и горит, исторгая не самые приятные запахи. Правда в этот раз там каким-то чудом оказались не мусорные пакеты и гофрированный картон, а самые что ни на есть дрова. Такие нормальные, наверняка из какой-то хорошей древесины. Приятный дым смешивался с остатками пластика и чёрт знает чем ещё на стенках бочки, но прекрасное слышно даже среди таких нечистот. И главное - у бочки тепло.       - Буду, ага.       - Садись тогда. И рассказывай, как дела твои...       Почему-то Эсму не боялся старика. Неизвестный бомж, который наверняка является плодом его больного воображения, не должен нести ему прямой физической угрозы, хотя и может своими речами опять повергнуть крашеного в пучины неопределённости. Эсму заметил, что на удивление у него не болит голова. И вообще ничего не болит, ну кроме урчащего живота и общей усталости вкупе с холодом. Ум не терзали странные чувства, мысли не вопили градом, реки текли равномерно и с чёткими границами. Да и предложенная на деревянной тарелке еда была чудовищно аппетитна, отчего он, позабыв о всяких приличиях, громко чавкал, усевшись рядом со стариком на соседний грязный матрас. Пареная картошка, зелёный лук, чьё-то мясо... Тепло.       - Ну... Чавк... Кхм... -он задумался на пару секунд- Хреново. Но и успехи есть.       - Это ты про тех двоих?       - Кого это? -удивился парниша.       - Жалость и обида, про кого же ещё?       - Как ты... Кто ты такой?       - Какая разница? Главное, что я дал тебе снеди. И костёр развел.       - Ээ... С-спасибо. -постарался он скорее утвердить, чем спросить.       - Хха! Вижу, что ты стал сильнее. И лучше. -старик позволил себе слегка улыбнуться. Какого хрена сильнее и лучше, если Эсму сейчас общается с бомжом, сам являясь по сути им же - в который раз, между прочим, опять и опять! Без денег, без крова, без работы, без цел... Погодите-ка...       - Ну вот, видишь? -словно бы прочитал он вспыхнувшие мысли паренька, перебив его внутренний ответ- Успехи и вправду есть. Теперь возьми передышку. Никакой бой не выиграть без тактики. А тебе сейчас нужно восстановиться и вновь подняться.       - Куда?       - Не куда, а откуда. Ешь давай, не задавай глупых вопросов...       - Но...       - Цыц! Не отвлекайся.       - Ладно... -поникше согласился с очередным бредом парниша, приступая ко второй половине блюда. Большой такой кусок мяса, кстати, это хорошо.       - Тем более, вчера ты показал яйца. Эти твои эти, там, внутри которые... У некоторых из них есть мозги. Одних слушай, других затыкай. Ты -слегка принизив и без того низкий голос- Есть только ты. И никто больше.       Это вообще в каком смысле? Эсму пронзила несильная, но таки молния раздражения - ну почему все его видения, которые умеют говорить - говорят всё какими-то сраными загадками, туманами да намёками! Почему никто из них не может нормально так, твёрдо и решительно сказать что оранжевый - это оранжевый, а не запах южных стран, тепло солнца на плантации и цвет приманки для млекопитающих? Ну почему?       - Решительность.       - Чё? Так, стоп, что за хрень вообще твори...       - Эх... Юн ты. И глуп. Но и так сойдёт. -махнул на возражения паренька старик, всё равно улыбаясь- А теперь доедай и спи. Завтра новый день, у меня ещё много работы.       И, возмущённо доев к этому времени последний кусок чьей-то бывшей плоти, разгорячённый и обеспокоенный словами старика, Эсму внезапно провалился в сон.

***

      Вновь проснуться. На этот раз приятнее и легче, чем обычно. Кажется, солнце бьёт в глаза, да, это определённо оно. Уже не так холодно, несмотря на факт наличия лёгкого снега на улице. Это сколько уже должно быть, минус десять-пятнадцать градусов?       Удивляясь своей стойкости морозу, Эсму встал, всё-таки немного задубевшими конечностями опираясь на промозглый асфальт под металлическим мостом у набережной. Да, это тоже место, но во сне оно было древнее. Такое место в сочетании с ночёвкой под открытым небом, едва прикрываясь другим грязным матрасом, явственно грозили простудой или чем похуже. Однако вставая, парниша обнаружил секретный ингредиент - тот самый шерстяной плед со значком лаванды.       "Так это сон или нет?"       В любом случае, находиться тут дальше попросту бессмысленно - костёр в современной бочке уже давно погас и остыл, старика не видно, тарелки тут нет, хоть голод уже и не докучал так сильно. Эсму потянулся, вдохнул свежего речного воздуха и задумался, чем бы ему таким заняться сперва.       - Карр, карр!       - О, Ворон! -крашеный чуть ли не радостно посмотрел в небо, ожидая услышать очередные эпичные мудрейшества, однако увидел лишь порхающую тень меж крон мертвых деревьев. Этот ворон что, не говорит?- Эй! Смотри что вспомнил - э-ман-си-па-ци-я! Хэй?       - Карр!       И ухлопал куда-то дальше. Мда. Видимо и вправду - самая обычная птица.       "Таблетка кажись и вправду помогает" -подытожил Эсму, направляясь к улице, что бы хотя бы понять, какой это мост. В голове зияла пустота, такая простенькая, нисколько не отягощающая своим естеством мир паренька. Лёгкая и никакая.       Эсму даже пришлось приложить некие усилия, что бы начать о чем-то думать. Боли не было, но холод напоминал про объективность текущей реальности, глася что всё это сейчас и вправду не сон и не очередная галлюцинация. Значит всё что здесь - важно. И важно физически больше, чем ментально.       Одежда! Номер в хостеле! Деньги. Работа. Какой сегодня день?       Парниша, уже поняв где он находится, остановился и пощупал от внезапности своё сердце. Чуть ускорилось. Но ничего более - хорошо, это же так волнение работает, да?       Ничего. Надо спешить дальше. Не смотреть на прохожих. Игнорировать холод.       - А, вы здесь! Молодой человек... -несколько стеснительно спросила администратор хостела. Когда Эсму уже успел сюда прийти?       - Здрасьте. Я... Я сейчас, оплачу, у меня это там, кошелёк в номере, ага.       - М-м... Ладно. Жду вас.       В его последнем номере всё было как пару дней назад - более-менее прибрано, однако не до конца. Никто к нему в номер видимо не заходил. В шкафу красовались в одной-единственной полке все его скромные пожитки - запасная толстовка, пара штанов, вторая футболка. Пара носков и трусов, резинка для волос. И ни одной баночки. Даже мыла нет.       Футболка - чистая, хоть и старая. В отличии от той, в которой он сейчас находился. Эсму проверил остальные полки, оставленный рюкзак и все карманы - в бумажнике нашлись последние семьсот крон. Почему деньги вечно туда-сюда исчезают? Сутки тут стоят под 350 - есть возможность честно рассчитаться за последние два дня. Однако эти же два дня его тут не было. Он ночевал под мостом хер знает где. Сегодня понедельник. Кушать надо сегодня. Курить хочется. Воды хочется. И искупаться.       - Ну? Кто-нибудь?       Никто ему не ответил. Эти стены... Эти стены кажется давят на него. Может быть Эсму чуть не сошёл до конца с ума вчера именно из-за этих стен? Тьфу, бред...       Парниша хотел, что бы голос из ниоткуда согласился с ним. Приказал. Предложил. Высказал бы поддержку или заставил, отбирая наконец груз ответственности перед решением, которые он очень хотел предпринять - собрать все вещички и сбежать, не заплатив, оставив деньгу на еду. Это ведь даже логично. Тем более долго тут находится нельзя - стены давят, опять погрузят в волны всепоглощающей апатии и сомнений.       Но ведь... Старик сказал, что нужно отдохнуть? Восстановить силы? А то что он поспал под небом считается таковым? Чёртова решительность - он же вчера её обрел, разве нет? Насколько понял Эсму, бомж говорил именно об этом. Понять бы ещё, как её использовать в этом вопросе...       Ебаная таблетка! С бедами с башкой даже как-то легче думать. Нет, ну не легче, тем более голова иногда побаливает, но там хотя бы советники есть, которые могут что-нибудь ему сказать. А тут всё сам. Сам, будто взрос... Блять. И вправду.       Взрослый.              Надо сбегать. Эти семьсот крон потом можно будет вернуть. А не поев - возвращать уже будет некому.       Быстренько приняв душ, Эсму наконец решительно отвернувшись от зеркала в ванной, упорно стараясь не замечать отражений, собрал все вещички, напялил плащ с лавандой поверх толстовки что бы не сдохнуть от холода, да решительно-же повернул ключ в замке, выходя из номера. Так-с, сейчас надо будет спокойно дойти до поворота к выходу и там...       Эсму представил, что сейчас что-то или кто-то помешает ему. Эфир этого чувства врезал по его разуму, рисуя неопределённые картины - врывающиеся перед глазами и другими органами чувств всполохи не то образов, не то чего ещё - с желаниями, с криком и улюлюканиями, способные снова привнести облегчение, освободить его от оков ответственности и подобия совести... Они так манили.       Но их не было.       Едва выйдя за поворот и увидев силуэт администраторши, парниша бросился к двери, стараясь не оборачиваться. Сзади послышался окрик - но к удивлению Эсму, в нём он не услышал ожидаемые им гнев, злость, обиду и ярость. Только изумленное "хэй, постойте!".

***

      Выход из кабинета его уже очередного бывшего начальника, как раз таки напомнил ему то самое чувство облегчения. Хотя обиды тоже немного было - звенья слегка гремели внутри его души, благо подавить этот противный звук оказалось легко. Обида ведь побеждена, в конце-то концов.       Итак, работа доставщиком газет так же успешно провалена. В кармане осталось одиннадцать сигарет Марльборо, шестьсот семьдесят крон и потрёпанный стикер с инструкциями, куда там платить госпошлину для НДФЛ. Зазвучала эхом в голове ещё одна мелодия.              Необходимо войти в режим жёсткой экономики. И вообще всё делать жестче, беспощаднее. Прямо как обстоятельства и внутренний настрой - в отличии от абсолютного большинства людей, в такой ситуации мозг Эсму не выдавал жалобных нот и панических настроений. Включился расчёт - известно, что покупая рис в лавке и обычный хлеб, можно тратить в день на еду около 50-70 крон, не более. Воду можно найти на водоколонке в северной части города. Бутылку для воды и вовсе в мусорке. Оставалась одежда - всё таки, снег и ветер во влажной среде диктовали свой минимум к уровню теплозащиты. Кроссовки ещё куда не шли, но вот отсутствие тёплых штанов или кальцонов, равно как и адекватной куртки да шапки - настоящая беда.       Посидев с минутку в здании почты, Эсму не придумал ничего лучше, как поискать справку для бомжей. Бомж так бомж, чё тут такого-то... Расспросы ближайших в физической доступности людей толком ничего не дали, однако он вспомнил, что кто-то когда-то ему то ли намекал, то ли говорил, что церковь каким-то образом с ними, бездомными, связана. А уж они-то, сами бомжи, подскажут в каком направлении копать, что бы получить бесплатные одежды. И уже глубоко похер, что они будут чьи-то, ношеные, вонючие и грязные. Тепло главное.

***

      - ...э, ты не перебивай, блядь, слышишь!       - Мгм -спокойно согласился Эсму, затыкаясь. Григорий передал тому одноразовый стаканчик с водкой. Немного отхлебнул, поморщился.       - Ты... Эта... Мелкий ваще. Ничё не панимаишь... А я, я! Я же того, ух! Я же ваще... ага...       Под мостом было так же холодно и сыро. Пустовато, за исключением Эсму и Григория, распивающих беленькую, кутаясь в свои лохмотья. Точнее, кутался старик Хриха, как он себя называл, своими слишком пьяными глазами уставляясь в разные места не более, чем на секунду. Язык его сплетался, не способный высказать хоть какое-то членораздельное предложение, но Эсму это совершенно не волновало. Ему интересно было только содержимое пакета, в котором у "Бати Хрихы" содержались некие одежды, должные пойти на обмен другим неким непонятным типам. В обмен на водку конечно же, а шмотки ему даровали "неравнодушные граждане". Вот только где они их даруют и когда, Хриха рассказывать не спешил.       Четверг, стенка терпения крашеного всё-таки истончалась. Который день он слоняется туда-сюда в поисках работы и хоть чего-то полезного, но занимается этим не так и не тем способом, что дарил бы результаты. Грязные одеяния и неухоженный вид, вкупе с отвратительным запахом, которым его одарили другие бомжи во время вынужденных обнимашек - не помогали договорится с людьми. Поиски вещей ударили по его социальному статусу, ввергая непоколебимую до сего дня самооценку всё ниже и ниже. Эсму уже реально боялся, что так и вольётся в движение брошенных, сломленных и сдавшихся, оставшись с ними и так же бросив все попытки к социализации. Тем более Хриха и его "кореша" неоднократно намекали на неких людей, которые ими не то управляют, не то присматривают. Всё это пареньку не нравилось - но ведь он нашёл бесплатную еду, сигареты и, прости-хоспаде, "общение"? Нет?       Однако этот спектакль уже вконец осточертел. Надо добить эту линию. Цель уже близко.       - Ага. Жоский, да. Ещё бахнем?       - Ааа! Конечно! Бахнем, ага! Ща, ща... Падажжы...       - Давай наливай.       Едкая жидкость опять заструилась по излишне чистым стенкам стеклянной бутылки. Руки их держащие были похожи на натуральное говно, что вызывало диссонанс - но парниша привык. И это привыкание пугало его больше, чем сам факт неприязни к Хрихе. Чокнувшись, бомж начал было испивать содержимое стаканчика, запрокидывая голову - и именно в этот момент Эсму, со всем присущим психам отсутствием эмпатии, вдарил пятернёй по стакану сверху вниз. После чего сразу же добавил пинком по яйцам и, оттолкнув ошеломлённого Хриху, схватил пакет да побежал прочь. Несчастный, упав и будучи вдребезг пьяным вставал, наверное, секунд десять-пятнадцать. Никаких шансов догнать Эсму, который от всей бутылки водки испил едва ли четыре глотка, у него не было.       В голове у парниши который день была пустота. Каждый день выпивая по таблетке, он заметил, что они и вправду дают эффект. Ни одной явной галлюцинации. И даже чувства притупились. Наверное, даже слишком - ну стал бы нормальный человек так искусно пытаться войти в доверие к дико противным ему бомжам? От одного их запаха можно сойти с ума, а он им улыбался, обнимался, разговаривал и всячески изображал из себя наивного деревенского дурачка, который не смог социализироваться в обществе. Включал дурака, давил на жалость, строил мордочки. А на душе пустота. Кажется. Наверное. Это и есть решительность?       Брр, нет, нет. Даже у решительности есть границы. Впервые за два дня Эсму по настоящему улыбнулся - ведь убежав чуть ли не на другой конец этого по сути крохотного городка, он наконец остановился и заглянул в содержимое пакета. Красный старый шарф - пахнет, пахнет нормально! Ура! Даже трогать его боязно. Руки грязные. Всё на Эсму грязное. Пахнет... Отвратительно. Ошеломляюще отвратительно. Фу. Фу. ФУ! КАК ЖЕ ВСЁ ПРОТИВНО!              - Буээ! -внезапно проблевался он на асфальт очередной улицы. Пара прохожих рядом фыркнули, обходя паренька, пока тот очищался во всех смыслах. Слёзы непроизвольно пролились, в ноздри с забытой силой вновь впились все окружающие ароматы. Он еле выпрямился, протёр глаза и рот, шумно вдохнул и чуть было не проблевался вновь.              Как ярко! Уау! Господи! Вот это солнце! И этот запах воды и озона! Свежий воздух! А ветер, ветер то какой! Уааау...       Руки сами потянулись к его текущим грязным одеждам. Бесцеремонно они полетели на невычещенный асфальт, хоть и чуть сбоку от противного пятна содержимого его желудка. Невзирая на минус пятнадцать вокруг, парниша спокойно снял с себя большую часть верхней одежды, протёр как смог руки об ближайший снег, умылся им же и напялил что нашёл внутри пакета.       Чистый красный шарф. Чёрная обычная вязаная шапка. Коричневый вязаный свитер и поверх него старая, тонкая, но аккуратная и не то что бы плохого вида курточка из ненастоящей кожи, да с ненастоящим же внутренним мехом. Тепло... Ох... Хорошо.       - Да! Выкусите! Ха-ха-ха! -рассмеялся он сам себе, позабыв о разбросанных прямо на улице старых одеждах, всё ещё сжимая прохудившийся пакет. Там внутри лежало нижнее бельё, носки и, самое главное - советские вязаные рейтузы. Вроде советские. Главное что тёплые. В глаза бросилась сброшенная грязная тряпка - тот самый плащ со значком лаванды. Хороший плащ, вообще-то. Но безнадёжно испачкавшийся, пропитавшийся чем-то плохим. От него веяло тьмой и скорбью, таким липким и страшным чувством, замыкающимся на самом себе, взывающим к самоистязанию. Пахнет, словно какая-то странная моча. Крысиная, что-ли?       Эсму поблагодарил плащ, верой и правдой служивший ему щитом этим два с лишним дня и, попросив прощения, покинул это место. Плащ своё отработал.

***

      Торговый центр! И охранник на него косо не смотрел. И никто косо уже не смотрит - в принципе никто на Эсму долго не смотрит. Он не вызывает внимания и интереса, потому что теперь он наконец обычный. Нормальный. Как все. Ну, почти, с внешнего вида как минимум - нагло помывший голову в раковине общественного туалета на втором этаже этой плазы. В условно чистой одежде. Скрывший оставшиеся запахи за приятным дымом предпоследней сигареты, попытавшийся помыть всё прелести в кабинке мокрыми салфетками. Почти свежий.       Теперь можно. Можно посмотреть на себя в зеркале. На победителя, применившего насилие, обман и лицемерие - ради соответствия чужому взору. И таким образом успокоения обычной такой, стандартной человеческой хотелки быть принятым обществом. Ведь бить людей и обманывать доверие - меньшее из зол, чем быть изгоем.       Чистые, зелёные глаза. Волосы, сейчас мокрые, уже достигли плеч. Каплю пожелтевшие зубы. Всё ещё гладкая и нежная кожа лица. Немного исхудавший вид, лёгкая бледнота - она, кажется, даже чем-то привлекательна. Словно добавляет аристократизма, хотя История с Эсму бы поспорила. Как же хочется, что бы этот текущий внешний вид одобрил он. Но его уже давненько не видно. Жаль.       Но хватит! Пора уже и валить отсюда, пожинать плоды своих странных способов добиваться результата. Вернуться в общество, в котором Эсму вроде как никогда и не был своим, равно как и чужим. Найти людей, работу, най...       - Больно много ты начинаешь.       - Да, а где действия?       - Вы вернулись! -обрадовался Эсму, всё ещё глядя на себя в зеркало. Улыбка сама собой облагородила его лицо.       - Куда мы денемся? Дверь же никогда не закрыта.       - В смысле никогда? А почему вы тогда не приходите постоянно?       - Братан, так потому что так надо! Наша форма зависит от...       - Тшш, тише, тише, зачем... Пусть лучше, мм, о дру...       - А о чем ещё?       - Хэй, не отвлекайтесь! И не отвлекайте! Эсму, ты слышишь?       - Да?       - Хватит начинать. Всё уже есть. Иди и сразу сделай.       - Но как?       - Ты прекрасно знаешь.       - Ты о... Визитке?       - Да. -хором ответило шесть голосов.       - Но как я позвоню?       Ответ не последовал. Эсму спросил пустоту ещё раз, вновь не получив никаких объяснений. Чёртовы голоса - они могут явится в любой момент не зависимо от таблеток! И при этом, когда нужно было выбирать - их ничерта рядом не было. Правильно дед говорил, как минимум некоторые из них точно бесполезные, а может даже и вредные. Но вот та, что сейчас была с голосом Мудрой Девы, в целом, дала рабочий совет. К глупости вопрошающих, но объективные шаги к достижению объективных результатов очень даже импонировали Эсму. Ведь неважно, что там в голове и как к этому относится - реальные вещи реальны, равно как и способы взаимодействия с ним.       Визитка, обещающая получить новые 5000 крон всё ещё лежала у него в рюкзаке. Во внутреннем кармане внутренней части внутри рюкзака, за двумя молниями-замками.       И пока рука тянулась к молнии да опускалась в темноту проёма, парнишу вновь начали мучать вопросы. Ощущения от них были странными, словно поле, давлеющее со всех сторон, равномерно и не очень сильно. Это же повторы - вновь на старый путь, при чём незаконный. Хотя является ли частная практика проституции незаконной? Наверняка да - а спрашивать об этом знакомого юриста было очевидно глупым. В тот раз Эсму согласился отсосать незнакомцу в машине, приняв значительные риски, однако это дало положительный эффект. А то, что его потом остановили и избили какие-то мудаки - объективно к самому факту проституции не имеет отношения. Если повторить все действия - то наверняка можно будет получить такой же результат?       Надо найти телефон. И плевать на сомнения.

***

      - Привет. -с той стороны молчание, но трубку то взяли- Я... Ты знаешь, моя мама ничего не узнала. И на этот раз тоже - ничего не узнает...       - А-а... Да, да, вспомнил. Неожиданный звонок, конечно.       - Ну так как?       - Погоди секунду малышка.       Собеседник, вяло прикрыв микрофон телефона рукою, спросил у кого-то о "как там с вечерним?". Секретарша неслышно для Эсму лептала, а сам парниша старательно расстреливал свои сомнения из крупнокалиберного пулемёта. Собрат Крысы пытался было вылезти из окопа, крича что трубку надо бросать и вообще, затея дерьмо - но высунуться и посмотреть в глаза стрелку не решалась. Иначе тяжёлая пуля снесёт его голову к чертям собачьим, кошачьим и чьим там ещё.       - Сегодня?       - А что мешает?       - Ничего. -собеседник вновь отвлёкся на секунду другую, но не более- Если ты в центре, могу заехать через полчаса. У тебя... Много свободного времени?       - Ага. Прям дохрена, если подумать. -голос, кажется, уверенный? Про кокетливость, Эсму, думать пока не мог.       - Немного покатаемся, ты не против? Сразу уверяю, все гарантии, просто так удобнее со графиком. -лёгкая непринуждённость и самая капля нетерпения.       - Мм... А почему бы и нет? Оки-доки, я согласен.       - Куда заехать?       - Ровно туда же, у входа в Европлазу.       - Договорились.       - Ха-ха-ха... -как можно пикантнее рассмеялся Эсму, завершая звонок. Передал трубку женщине рядом, с едва скрываемым удивлением посматривающим на него и, улыбнувшись да поблагодарив, пошёл прочь.       В сторону опять же туалета - холодный расчёт говорил, что к таком делу нужно подготовиться. Как, конечно, малопонятно - здесь нужен полноценный душ, фарфоровый трон и разительно более крутые одеяния, но ничего из этого не было. Может, попытаться скрыть запа... Ага, те чуваки что рекламируют духи на первом этаже!       Удивляясь своей находчивости, но уже не удивляясь своей деятельности и решимости, парниша без труда выпросил себе аж четыре бумажки с образцами приятных ароматов. Ещё раз взглянул на себя в зеркале очередного бутика женской одежды - не бог весть что, но хотя бы не ужасно. Мда. Так в дальнейшем не пойдёт. Если уж и заниматься сексом ради выгоды - неважно какой- то нужно это делать с чувством, толком и расстановкой. Эсму даже представил себе эту картину - вот он, в тонких ажурных одеяниях, кажется, коричневого цвета с белой ниткой, идёт куда-то под тусклым светом мягких и тёплых, жёлтых ламп. На его лице томление, губа прикусывается, зелёные глаза полыхают едва сдерживаемой страстью. Лоснящаяся ткань мягко уплывает вниз, вычурные шаги приближают его к цели, Эсму видит себя со стороны, глазами очередного клиента, которого надо ублажить. Свет тускнеет сильнее, в воздухе пахнет странной пылью... Откуда-то слышны сдавленные женские крики, там, далеко, за несколькими стенками. Клиент нагло что-то кричит, обзывается, чёрные шторы рассыпаются в прах, гния и переливаясь зелёным на кончиках материи. За ними видны бордовые, нет, кроваво красные, как спекшаяся кровь, обои. И под ними же красные кирпичи, оранжевым хором старающиеся поддержать. Тысяча шестьсот девяносто шесть кирпичей, два из которых всеми силами старающиеся приободрить Эсму, лежащего бессильной оладушкой, пока в его голове набатом бьёт ужасная бас партитура и какая-то мелодия на клавиш...       Нет...       Нет. Нет!       Очнуться!       Сколько времени? Не опоздал? Кажется, нет, оставалось ещё минут десять, плюс-минус. Надо... Надо спешить.       "Я справлюсь. Я справлюсь!"       Пощупывая сердце, крашеный достиг того места, где когда-то раздавал листовки. Чёрт, прохладно. Точнее, на самом деле, вполне себе холодно - Эсму, как и любой человек, проживший в северных широтах знает, что ощущение тепла по капле, но пропадает, стоит лишь струйке холода ощутиться в теле. Ждать можно тут едва ли минут двадцать.       Но машина приехала, не дав парнише нормально подумать ни о чём. Как и в тот раз, стекло на двери транспорта опустилось, показывая лицо клиента. Да, это он, Эсму вспомнил его чёрные очки и уверенную ухмылку. В принципе, даже и не изменился.       - Заходи.       - Угу...       Сумнявшись, слишком тяжёлым движением Эсму потянулся к ручке двери, обуреваемый громогласными криками собрата Крысы. Патроны в ленте пулемёта заканчивались, вот-вот настанет момент перезарядки, а подавить позицию врага больше некому. И пока Эсму будет трясущимися руками вытаскивать пустую ленту коробка и вставлять новую... Но немного патронов ещё оставалось. Эсму открыл дверь.       - Уау!       - О...       - Эмм...       - А, да, да, вот. Заходи, Эсму.              Ошарашенный внезапным появлением парниши Александр отодвинулся вглубь машины, освобождая место у заднего ряда. Удивлённое лицо - такое... Уязвимое. Если бы Латту не был бы так же обескуражен внезапной встречей, то подметил бы, что ему нравится такое выражение лица своего очень странного приятеля. Выдумки.       Обман. Ловушка.       - Держи руку. -протянул её Саша, словно читая мысли парниши. Это... Странно, но это именно то, что нужно, что бы перезарядить пулемёт и уверить Эсму, что парень перед ним - не очередная галлюцинация. Да и как она может быть такой, если в каждом патроне его пулемёта - несколько миллиграмм оланзапина?       - Ха-ха! Не ожидал тебя встретить!       - Вы знакомы? -вклинился клиент.       - Да, виделись недавно, было дело. -вырулил ситуацию Саша.       - Хха. -мужчина позволил себе смешок, нисколько не демонстрируя потерю контроля. Может, ему и вправду норм- Напомни, как тебя...       - Эсму.       - Артур. Сейчас мы заедем кое-куда по делам, на пол-часика. Потом подбросим Александра до объекта, а там уже и тебя до мамы, хорошо?       - Оки-доки, начальник. -водитель не высказал никакой эмоции, однако спросил дальше:       - Кафешку, может?       - А?       - Говорю, пока ждать меня будешь, может зайдёшь в кафе? Там недалеко есть БургерКинг, хотя можно и в офисе подождать, Натали приготовит тебе кофе.       - Кофе, пожалуйста.       - Хорошо.       О, быстрая соображалка. Конечно, заточить бургер - крайне заманчивая идея, однако Эсму не настолько голоден до еды, сколько до вероятности, что Александр будет рядом. В офисе этого мужика он сможет узнать, чем и как промышляет его полу-иллюзионный визави. Хотя что мешае... Ах да, секретность. Необходимо блюсти странный договор того, что незнакомые люди в компании друг друга не слишком то и спешат задавать уточняющие и интересующие их вопросы, если они не касаются конкретного дела. А ощущение и интересы Эсму - точно не что-то "конкретное" для такой ситуации. Он ведь так же "на работе", ожидая своего клиента.       Неловкое молчание наполнило автомобиль, вяло-едущий по улицам этого крохотного городка. Эсму подумал, что наверное нельзя, но какая нахрен разница? Поэтому он всё таки посмотрел на Сашу, прячущего поначалу от него взгляд. Немой вопрос застыл у крашеного на кончике языка, вот только сформулировать его парниша пока не мог. Александр, видимо тоже решившись, в какой-то момент так же уставился на крашеного. Дуэль продлилась секунд пятнадцать, пока Саша не моргнул.       - Пхх... -сдерживаясь, прыснул Эсму в кулак. Саша улыбнулся, признавая поражение.       Вновь тишина. Представительный Ситроен плыл сквозь автомобильный поток, приближаясь к огромному зданию. Эсму слишком поздно заметил, что они уже въезжают на парковку, не успев прочитать название здания - однако на торговый центр это не похоже. Слишком всё... Пафосно. Бизнес-центр может?       - Пойдём. -спокойно предложил Александр, выходя.       Направившись ко входу и откупившись от охранника броским словом Артура, в тишине троица добралась до одиннадцатого этажа. Мягко пиликнул электронный колокольчик лифта, мягко же открылись двери, представляя парнише мир больших денег и суруойознейших лиц, бурно имитирующих работу. Офисное помещение, в котором десяток людей непрестанно разговаривали по телефону, что-то стучали на клавиатурах и вертели гелиевые ручки в зубах. Типичная картина для координационного центра среднего бизнеса, претендующего на звание большого. В конце концов, логистика - дело для больших площадей и тысяч тонн различных товаров.              - Да, конечно, наша фирма будет рада предоставить вам нужное количество слотов.       - И тут Димка значит срывается и как заорёт, а у него эта мочалка на голове, ой бля, во все стороны, а-ха-ха, ой не могу!       - Мистер Бутовски, уверяю, что ниже цены для таких объёмов вы просто не найдёте.       - Да блять, нахуй этого мудака, хули мы ему ещё доверять чё-то будем? Пусть вообще радуется, что его не уволили посреди трассы.       - И тогда я говорю Лие - ты что, это же твой лучший шанс! А она значит сразу руки в бока и такая...       - Успеваем, успеваем. Ты лучше скажи старшому своему, что бы заранее все коробки промаркировал и под красные, мало ли там что на таможне, задержат ещё, ага...       Суета даже немного нравилась Эсму. Было что-то такое хорошее, лёгкое и понятное в словах и действиях этих людей. Мимика, раздражённость в голосе, явные ноты усталости и не очень явные - язвительности, тем не менее всем своим видом так и кричащие, что люди, которые сейчас творят все свои дела - свято в них уверены. В их головах даже нет никаких сомнений и мыслей о том, правильно ли вообще они делают. Делают - и всё тут. Тем более результата есть.       О, вот и кофе. Секретарша клиента, Натали, оказалась не вымученно приятной, а вполне по настоящему. И кофе вкусный.       - Так... -освободившийся на мгновение Саша подсел к диванчику внутри офиса, рядом с Эсму- Как ты тут оказался?       - Сперва ты.       - У меня подряд, всё просто. Перелопачиваем их системы надзора. -по непонимающему лицу крашеного, Саше пришлось углубиться- Интеграция систем для измерения за эффективностью работы персонала. Всякие программы, метрики, KPI, MQL, всё такое?       - Ага...       - Забудь, это не важно. Теперь твоя очередь.       - А я... Ну... Короче, я не могу ответить. И вообще ты и так знаешь.       - Но. Я настоящий. -слегка припоздав, ответил он.       - Прости что не пришёл в субботу. У меня был тупняк. Беды с башкой.       - Пустяки. Ты сейчас как?       - Не знаю... Вроде, нормально. -неуверенный ответ крашеный постарался спрятать за очередным глотком кофе. Не правдоподобно.       - Ничего, скоро Артур отвезёт тебя домой.       - У меня нет дома...       - Как это? А мать?       - Э... -он взглянул на Сашу, слегка приближаясь и непроизвольно понижая громкость- У меня нет мамы.       Александр не ответил. Лишь посмотрел на собеседника, вздохнул о чём-то. Чуть отстранился и, видимо, задумался. Эсму не мог в данный момент понять свои чувства - хотя когда уверенно получалось то? Открыться и сказать правду хотелось, но не в такой же обстановке. Да и мало ли кем Саша является. Опрометчиво вот так брать и доверять людям, даже если и хочется.       Внезапно Сашка встрепенулся, смахнул с лица что-то и потянулся к нагрудному карману, доставая оттуда стикеры и ручку. Расписал на нём что-то и передал Эсму. Да, это его телефонный номер:       - Будет скучно или нужно - звони.       - Мне скучно. -мгновенно ответил крашеный. Немой вопрос с той стороны- Скучно очень сильно.       - Ага... Момент, момент, однако -пробормотал он себе под нос, сразу же продолжив- Так скучно, что жить видимо негде? -Эсму кивнул, на что парень подчёркнутым движением отобрал обратно свой стикер и дописал там адрес- Сегодня тебе тоже скучно будет?       - Да.       - Приходи. После восьми. Я живу один.       - Хорошо.       Саша лишь улыбнулся, вставая и возвращаясь к делам.

***

      - О-ох, да... Охеренно...       Артуру нравилось. Эсму почему-то нет. Нет, ну может и нравилось, но липкое чувство чего-то нехорошего мешало расслабиться и отдаться похоти, наслаждаясь процессом. До того мешало, что у самого Эсму особо ничего и не встало, зато невеликие мышцы всего его тела были напряжены, готовясь в любой момент попытаться отбрехаться ударами и выбежать из машины прочь. Однако ничего плохого не последовало. Лишь сперма, вновь хлынувшая в рот. Это должно быть приятным, по сути. Но не сегодня. Надо улыбаться и играть дальше.       - Ух! Отлично. Отлично! -Артур довольный выдохнул, расслабляясь ещё больше. Эсму состроил мордочку, намекая на вознаграждение за свои труды, утираясь тыльной стороны ладони - и его сигналы считали. Триста евро с великим наслаждением полетели в карман.       Ну всё! Наконец-то! Так-с, план, план, планы! Надо успокоиться. Взять всё под контроль. Вроде... Вроде нормально. Выход из безлюдной промзоны наметился через пару сотен метров - ещё через сотню нашлась автобусная остановка. Транспортная карта, писк, проверка контролёра, пара дворов, первый подъезд, квартира номер... Семнадцать. Проклятье.       Звонок.       - Привет -решился первым разорвать молчание крашеный. Саша стоял в обычной футболке и тех же чёрных штанах, в которых он был днём. Вновь с нейтрально-изучающим лицом. Приоткрыл дверь сильнее, отодвигаясь назад, приглашая. Эсму вошёл внутрь.       - Кажется, я догадываюсь, к какой маме возил тебя Артур. -первым же делом сказал он. Без агрессии и явного упрёка, но что-то такое... Предвкушающее сквозило в его голосе.       - И что ты думаешь?       - Что мой клиент не так прост, как кажется. Это даже хорошо, может пригодится. -Эсму продолжал слушать, снимая обувь. Квартира как квартира, вполне обычная, зато современная. С новой мебелью и без запаха стариковости- И... Как он?       - Кто?       - Артур.       - Ну... Слушай, мне обязательно это говорить?       - Иначе тебе станет скучнее. Не пойми меня неправильно, Эсму, мне просто... Интересно. К тебе ноль претензий.       - Да нормально. Мужик как мужик. Просто я, типа... Хз, не моё. Сегодня всё как-то не очень в этом плане. Прости...       - За что?       - Честно?       - Честно.       - Я не хочу с тобой трахаться. Сегодня, по крайней мере. -твёрдо заявил Эсму, глядя Саше в глаза. Тот наконец-то излучал что-то живое и не скучающее.       - Стоп, что? Я... Я не об этом вообще-то. А ты... Ты о чем подумал?       - Так это же ты подумал! О том самом!       - О чем конкретно то?       - Что я отсасывал Артуру в его машине за бабки, нет?       - Че-гооо?       - Блять...       - А-ха-ха-ха! У-аха-ха-ха! Ну ты даёшь!       - Блииин...       - Ладно, проходи давай, не стой там... Ха-ха... Хе-хе... -проходя на кухню, оборачиваясь- Кушать-то хочешь?       - Ага!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.