ID работы: 9777339

Семнадцать

Слэш
NC-17
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 83 Отзывы 58 В сборник Скачать

Опциональный босс подземелья

Настройки текста
Примечания:
      В контрасте с чистотой и порядком, царствующим в квартире Александра, халатность ужина была слишком заметной. Современная техника, новая же мебель, аккуратный ремонт в стиле баухауз и отсутствие каких-либо выраженных запахов. Окромя откровенно переплавившегося сыра, сейчас едва ли не булькающего на иссохших кусочках хлеба, между которыми в адских мучениях томились неровные кругляшки колбасы - да, Саша совершенно не умел готовить, даже бутерброды. И тем не менее, холодильник пустым не был. Да и с приготовлением кофе справлялся капсюльная кофемашина - отличный прибор для тех, у кого каждый сеанс готовки может вызвать спонтанное деление атомов или зародить неизвестный вид жизни.       - Так как тебя угораздило? -без тени стыда за свои шедевры спросил хозяин квартиры, подавая вытащенные из микроволновки бутеры.       - Что именно?       - Интрижка с Артуром? Вы как-то, мм, более знакомы?       - В смысле более? Ээ, нет, не знакомы. Спасибо -принимаясь за ужин- В общем, это долгая история.       - А мы куда-то спешим?       - Хмм. Помнишь, я говорил, что я шизофреник? -тот кивнул- Не боишься?       - Чего?       - Вдруг я ночью зарежу тебя?       - Я успею среагировать. Чутко сплю. -то ли невозмутимо, то ли игриво- Так как тебя угораздило?       - Это случилось во второй раз. В первый раз, я типа стоял и листовки раздавал. Ну стою и стою. А тут он такой бац и появляется, деньги показывает и намекает. Ну, на это... А мне очень нужны были деньги. И... -пауза- Наверное, тогда я и вправду был тупой. Но ничего! Прокатило же! А потом типа куча всякой хуйни было, а потом я вспомнил что он визитку оставлял, ну и вот. Всё.       - Долгая история...       Вкусный кофе. Даже слишком. И бутеры всё равно офигенные. Мм, кайф... А вот Саша не сильно налегал, его лицо не обрамлял тот едва заметный ореол наслаждения, неизбежно появляющийся у всех, кто ест что-то вкусное. Ну и у голодных. Реакция слишком обычного парня опять же почти отсутствовала. Эсму снова усомнился в его реальности - хотя если бы Саша был иллюзией, то в разговоре перед дверью они бы не думали о совершенно разном. Да и патроны подать успел в машине...       - Те норм?       - Да.       - Типа... Ты сейчас наверное думаешь, что я проститутка да?       - С шизофренией, не забывай.       - Не веришь что ли?       - Сейчас не похож. В парке - да.       - А зачем позвал?       - Мне скучно. А ты нуждаешься в ночёвке, насколько я понял. Так?       - Ага. Но эт всё равно странно. И я не проститутка. Не веселая, ээ, штука для развлечений.       - А кто же?       - Ну, парень. Просто. Блин, ну может не очень просто. Но всё равно, типа, ээ, почти нормальный? Просто парень с шизофренией.       - Уже второй раз берущий деньги за услуги интимного характера... -о, лёгкая улыбка.       - Ну бля, так просто надо было! Бабок же нету! Мне жить на что-то надо, а тут с работы уволили потому что не вышел на смену, беды с башкой были! Жрать нечего, спать негде, шмоток даже сраных не было! А тут всего один минет и пять тысяч - так что не вини меня!       - Тише, я же тебя не осуждаю. Терминология меня интересует гораздо сильнее самого факта. Делай что хочешь, Эсму, твоё полное право. Замечу только, что оказание подобных услуг за деньги... - и есть точное определение термина проституции.       - И?       - Как ты сам к этому относишься?       - Хз. Не знаю. Я вообще не очень знаю, как я отношусь ко всяким штукам.       - К примеру? -господи, ну почему ты такой спокойный? Даже слишком!       - Ээ... Ну люди всякие штуки делают такие. Прикольные или не очень. Вот вроде сделали что-то, а я такой "ну и ладно" - и хожу.       - Смотри, вот ты пришёл к незнакомому парню в сложной ситуации в гости, сперва думая, что ему от тебя нужен секс. Но это оказалось не так. Теперь ты дезориентирован и не знаешь, стоит ли этому парню доверя...       - А ещё я не знаю, что этот парень хочет -перебил его крашеный, бесцеремонно тыкая пальцем.       - Ему просто скучно. Понимаешь, Эсму, этому парню лучше рискнуть и сделать что-то необычное, чем вновь сидеть дома и пытаться заглушить скуку чтением.       - Этот парень думает, что ему скучно, потому что он... он думает, что всё понимает. И типа для него все очень... понятное.       - Предсказуемое.       - Но на деле... этот парень просто убегает от этого ощущения, мм, типа, повторов. Всё очень одинаковое. И наверное ему страшно чё-то менять, но сегодня он решил рискнуть.       Саша заткнулся. Натурально так, на пол-минутки, взором убегая куда-то внутрь себя. Эсму понравилась его маленькая победа, хотя разговор и не должен являться неким состязанием. Мысль, выскочившая из его уст была словно чужеродна, будто её произнесла условная Мудрая Дева или Психолог-Марио, однако если подумать... Они же все внутри Эсму?       - Нет, есть разница. Нет, здесь ты неправ, Эсму. Да, жизнь у меня сейчас рутинна и часть моей скуки - и вправду результат предсказуемости в виду ограниченности, мм, моего поля, в котором я живу сейчас. Но это далеко не единственный фактор, тем более не главенствующий.       - Блин. -пауза- А знаешь?       - Да?       - Честно?       - Честно.       - Ты собираешься оставить меня здесь ночевать?       - Да.       - Значит ты эта, типа, лятру... Алри... Блин как же оно называлось... Лятрубист. Альтруист! Вот! Типа ты такой дофига добрый, приютил бедненького шизика в беде, а внутри такой "ха-ха, какой же я хороший". Ты это делаешь, что бы чувствовать себя лучше, вот.       - В том числе.       - А в другом числе? Что там?       - Так менее скучно.       - Достал ты со своей скукой! Как жизнь может быть скучной-то? Столько всякой всячины происходит же!       - Если бы я знал ответ...       - Так, вот что! Ща, ща... Короче! -разбушевался Эсму, вставая и протягивая Саше руку. Тот ответил, схватив её- Мы будем делать всякую хуйню, пока ты не скажешь, что это не скучно? Ну?       - Хмм... -заулыбался тот.       - Договорились?       - Договорились.       - Целуемся.       - Но...       - Сам сказал! И ваще это будет скучно, потому что типа предсказуемо же! В первый раз ты сам предложил.              Словом он не ответил, смущённо улыбаясь, позволяя в шестьсот раз более решительному Эсму увлечь его в поцелуй. Протяжный, долгий, порывисто страстный, в течении которого один хотел просто отдастся силе гормонов, а другой - понять, что он чувствует. Никто не победил в своих стремлениях, но битва всё равно была достойной. Сладко.       - Ну? -почти без раздражения вопросил крашеный, подозревая, что ответ всё равно будет "скучным".       - Необычно. Но я не уверен.       - В чём?       - Не распробовал.       - Ага! Интересно, значит? -Эсму специально приблизился к собеседнику, слишком близко, на расстоянии определённо интимном. Слегка двигаясь, позволяя себе интонации и нарочито глубокое дыхание, стараясь завести и себя и Сашу. Но не позволяя себя вновь поцеловать.       - Хмм... -внезапно тот принюхался- Эсму?       - Да? -слишком сладко, излишне.       - От тебя чем-то пахнет.       - Блин! -сразу же отодвигаясь- Чёрт, и вправду! Яж... Типа... Сорян. Я последние два дня вообще чуть ли... Короче вообще всё плохо было. Мне надо помыться. И все шмотки постирать. Можно?       - Да, конечно.

***

      - Фига у тебя дом крутой!       Лежащий на диване Александр развернулся к вошедшему в зал Эсму, несколько удивляясь. Уголки его губ поплыли вверх, когда он лицезрел практически нагое тело вышедшего из души парниши, едва прикрывающего всё самое за напяленным полотенцем. Упрекнув себя мысленно за то, что не сказал раньше, что полотенце так-то предназначалось для лица самого Александра, а не чужой сосиски, тем не менее он ответил в привычной манере:       - Это съёмная квартира.       - А где твой дом?       - В Москве. Здесь же я по делам, жильё временное. Ещё на пару-тройку месяцев, я думаю.       - Аа... Но дом ваще крутой, яб в таком жил. Ты там ванну видел? Капец же! А эта поливайка с дырочками! Шампунь нормальный! Тебе бы туда ещё и кондик, и маску для лица... -нагло подходя к диванчику.       - Ха-ха...       - А расскажи ещё чё-нить про себя, а? Эта квартирка явно недешёвая. Ты богач типа? -тем более не стесняясь, ложась чуть ли не на самого Сашу. Придётся приобнять.       - Типа, как ты выражаешься. Мой отец владеет консалтинговой фирмой, входящей в один известный конгломерат. И я представляю интересы нашей фирмы на данном напра... Т-ц, говорю как Кравцов.       - Кто?       - Спичрайтер, забей. -пауза- Ну, короче, типа да. Буржуй ёпта. -передразнивая лексикон Эсму.       - Уау... Шишка значит...       Перевернувшись вокруг оси, Эсму налёг на собеседника, заставляя того ощущать тепло его тела. Сквозь одежды и мокрые волосы, Александр всё равно ощущал громкое ухание большого сердца в этом маленьком тельце. "Алмазный Меч" тоскливо полетел на пол, листая страницами, следом соскользнула и мешающаяся подушка, равно как и задетый случайным касанием телефон, благо он в чехле. Слишком... Жарко и немного неуютно, Эсму смотрит прямо на него, оперев подбородок на излишне обычной груди. Один из вечных вопросов вновь врезался в скалу спокойствия Александра - почему он? За что ему так везёт? Наряду с другими вопросами, стачивая мечи об гранитную стену, они заставляли хозяина квартиры начинать как минимум краснеть. А как максимум...       - Наверное, потому тебе и скучно? -игриво проводя пальцем по шее и ключице, спросил нарушитель покоя.       - Что наверное? -ох уж эта неуверенность в голосе.       - Ну ты типа шишка, у тебя всё есть. Поэтому тебе и скучно?       - Не всё есть. Далеко не всё.       - Мм? -слишком близко, слишком... с придыханием.       - Так... Слушай, что тебе надо? -начал терять контроль Саша.       - Ну мы же делаем всякую фигню, забыл?       - И какую фигню ты планируешь сейчас?       - Это -строя глазки и улыбаясь- Зависит от тебя.       - Так, если ты про секс, то знай, что я не гей.       - Верю. -не поверил Эсму, успевший каким-то чудом протиснуть руку тому вниз. Уже почти стоящее доказательство его правоты удобно легло в руку сквозь штаны.       - Это... не то.       - Точно?       - Хватит массировать... Фух...       - Так ты... Ааа! Так ты девственник! Ты с парнями ни разу? -обрадовался Эсму, вставая, только что бы оседлать Сашу. Расположившись аккурат над точкой вопроса, он покачивал бёдрами, дразня смутившегося парня. Ему определённо нравилась его очередная маленькая победа- Мы можем поэкспериментировать. И узнать наверняка.       - Что? -запыхаясь и уже не особо соображая, на автомате бросил он. Саша не верил своим чувствам, равно как и злился на свою беспомощность и нерешительность. Будто бы и вправду девственник, он слышал лишь громкий стук сердца и слишком яркие ощущения, кои не испытывал ни с какой девушкой уже несколько лет, если не больше. Хха, а ведь их было много, а ведь они были разные. Тем не менее, больно много думающую голову посетила гениальная догадка, что причиной такого волнения является тот факт, что его седлает не девушка. Но парень. Который чутко видел его смущение, подкрепив этот проигрыш тем, что начал расстегивать его брюки.       Кожаный ремень за двенадцать тысяч рублей бесцеремонно полетел на пол, брякнувшись в паре метров. Брюки почти нетерпеливо соскользнули вниз, Саша вспомнил, что сегодня не принимал душ, едва смочь подметив собственный запах. Да, завёлся, откровенно завёлся, буквально за минуту-другую, что этот поехавший шизик пролежал на нём, да построил глазки. Не зная, что делать, в нерешительности, коря себя за растерянность, Саше оставалось только закрыть глаза и чувствовать. Попытаться отдастся всей этой лавине гормонов, отбиваясь от ненавистного ему же собственного сознания. Заглушить всплывающий разум, вслушиваясь в причмокивания, своё тяжёлое дыхание, стараясь не спорить с собой, не решаясь взглянуть туда вниз. Пытаясь совладать со своими демонами и позволить себе раскачивать бёдрами, позволяя Эсму сделать хоть что-то нескучное, пусть и в тайне ожидаемое. Саша потерял счёт времени, он хотел уплыть от реальности и потеряться в этих липких звуках и тяжёлых запахах, но те постепенно начали сдавать свой напор, вновь позволяя глубоко знакомой, всемерзейшей сущности проникать в его мироощущение. Саша испугался, он захотел не допустить прорыва, помочь воздвигаемой странным шизиком стене спасти его. От скуки.       Открыв глаза, парень посмел опустить вниз взгляд. Да, это определённая красивая картина. Чёртовски приятная. Неправильная, пусть, частично может даже мерзкая из-за противоестественности прошлого опыта, но его чресла говорили иначе - да, чёрт возьми, да, Саше нравится, что красивый парень ему отсасывает. Определённо нравится - будь на месте Эсму кто-то другой, всё было бы наверняка не так. Но это определённо неправильное, хоть и приятное чувство, начало вновь спадать. Надо помочь Эсму.       Он направил свою руку вниз, начиная качать бёдрами сильнее, хватаясь за эти крашеные волосы, несколько забывая о сдержанности. Что это, его стоны? Или стоны Эсму? Неважно, надо вбивать эту голову туда, сделать ощущения громче, яснее, чище - ярче. Сдела...       - Брглх!       - Мм?       Сопротивление. Голова Эсму начала сопротивляться - да, это... Это... Это возбуждает, определённо. Не то что бы Александр раньше любил доминирование, но эта обратная реакция определённо работает, как и говорили те специалисты на курсах. Объектность, которую Саше придаёт этот паренёк своим нежелание...       - Мглх! Нет... Н-не... Не смей! -резко отодвинувшись и встав в паре метров сзади, выпалил крашеный. Страх.       - А?       - Нельзя! Не делай так! Нет-нет-нет, не снова... Бля... Нет, нет...       - Что? Что такое?       - Окна... Открой окна! -и сам же пошёл открывать их, позабыв о наготе, стоящем колом члене и вообще о процессе всего этого. Открыл первое, взглянул на второе окно, развернулся и приоткрыл уже дверь, тем не менее стараясь сильно не шуметь.       - Что происходит? Эсму?       - Стены, они давят! Не взаперти, нельзя сдаться. Нельзя...       - Хэй...       - ...Выжить... -пробормотал он, забиваясь в какой-то угол, сворачиваясь и подгибая под себя колени. Взгляд упёрся в пустоту. Разве что не покачивался, да и то наверное пока.       - Ты как? Эсму?       - Я... Погоди немного... Включи свет. -пауза- Пожалуйста. -слишком сухо и отстранённо.       В этот момент Александр наконец-то поверил этому странному шизику. Что-то в его виде и взгляде говорили о натуральности этих ощущений, чем бы они ни были. Такое подделать нельзя - и это спровоцировано им же самим. Чувство вины резко окатило Александра, мерзким комком набухая где-то в груди. Он встал и попытался подойти к Эсму, что бы приобнять или подать руку, утешить.       Но тот лишь отбрехался, не поднимая взгляда.

***

      - ...ольше ничего?       - Нет. Не хочу пока больше рассказывать. -пауза- Да и зачем?       - Выговориться - помогает. Ты ни с кем это не обсуждал?       - Нет. -спокойно ответил крашеный, сжимая в руках стаканчик пуэра. Вкусный, однако.       - И... Совсем не хотелось?       - Не-а. Хз, чёт не думал о таком.       - Хмм. -задумался с ответом Саша. Вся эта неловкость и отсутствие подтверждения его догадок, ему не нравилась. Но импульсные ответы как всегда недопустимы, необходимо сохранять спокойствие, как и всегда.       - А это типа странно да? -неоднозначно спросил Эсму.       - В определённом смысле да. Даже в принципе да. Люди - существа социальные, поэтому любят делиться своими проблемами и переживаниями.       - Я чё это не социальный что-ли? Хотя...       - М?       - Телефон у меня отобрали. И... И друзей вроде как уже нет. Наверное они были, но я чёт ничего толком не помню. Вот как приехал сюда - и не помню, как раньше жил, кусочками только.       - А семья? -с лёгкой неуверенностью.       - Не помню. Не спрашивай. Саш?       - Да?       - Может хватит? Пойдём лучше спать? Скоро час ночи.       - Как скажешь.

***

      - Осколочная!       - На четыре часа!       - Перезаряжаюсь!       Грохот. Ужасное количество грохота, едва только Эсму, видимо, открыл глаза - вокруг всё плывёт, кричит, стонет и рвётся. Но громче всех слышен вой. Этот ужасный, неведомый вой, полный чистого презрения, в своей исступленной злобе повергающий любые попытки сопротивления страху - к провалу.       - Эсму не лежи, садись за пулемёт! -неизвестная девушка в военной форме и диадеме рывком подняла его за плечи, грубо толкая к стойке пулемёта. Земля... нет, пол, тряслись из стороны в сторону. Непослушными пальцами едва смочь ухватится за край кабины и не упав только из-за поддержавшего рядом другого солдата, Эсму наконец понял, что он едет с кем то на грузовике. Тяжёлая махина ухала по старым пням и мёртвым корням деревьев, плутая и едва успевая свернуть в сторону от очередного дерева на пути. Они в лесу - и за ними погоня.       - Что происходит? -обернулся он к одному из солдат в кузове.       - Как что, тебя спасаем! Противник на восемь, огонь! -прокричал другому соседу солдат в странного вида оранжевой форме, тут же открывая огонь из автомата.       Тёмные силуэты рыскали вдоль ночного леса, стараясь догнать, окружить и разорвать в клочья несчастную кучку людей. Эти же силуэты и издавали тот вой, полный презрения. Вдали далеко позади виднелось зарево неизвестного пожара - может, силуэты убегают от него? Может они и не враж...       - Ааа! -протяжный крик справа. Эсму обернулся, только что-бы увидеть торчащий из груди очередного солдата в цифрах не то штырь, не то отросток, сочащийся чёрной жижей. Другой солдат тут же выбросил уже мёртвого собрата из кабины на территорию леса. Едва тело коснулось жухлой и такой же мёртвой травы, как часть силуэтов набросились на него, разрывая на части. Эсму успел услышать уничижительные оскорбления, исходящие из утроб силуэтов. Тварей.       - Стреляй, стреляй!       Теперь все понятно. Эти твари должны быть убиты, а грузовик - должен выехать из мёртвого, горящего леса. Почти решительно наконец подойдя к центральной стойке пулемёта, Эсму проверил наличие патронов в приёмнике и передернул затвор. Отчётливый звук металла сразу же влил бочку решительности, наряду с парой литров злобы на тварей. Они же убили математика!       Сухой щелчок. Холодная сталь почему-то отказывалась испускать из себя столь необходимую сейчас поддержку, выплёвывая пули. Их не было, пулемёт заклинил, в голове Эсму всё предвкушение сокрушилось об холодный сухой щелчок. Сухой, очень, очень щелчок - сухой. Такой безжизненный. Беспомощный. Мир... Замер.       Почему внутри ощущение, что сейчас что-то должно было случится ещё? В голове внезапно пронеслись какие-то мелодии, тёплый ветерок обдул щёки, неслышно пройдя к Эсму сквозь стволы редких деревьев. Момент, полный мощи и слепой решимости - не настал, оборвавшись этим самым щелчком. Что-то явно не так. Что-то не так, что-то... Пытается вырвать его отсюда. Толчки?       - Ааа!       - ...осыпайся!       - Кирпич!       - Что?       - Они убили Кирпича! -пауза- А? Аа... -спустя ещё добрых секунд пять, Эсму понял, что проснулся. И испустил стон.       - Кошмар приснился?       - Ага... Чёрт. Я тебя разбудил да?       - Охуеть как разбудил! Ты мне локтем в лицо заехал!       - Бля... Прости. Сколько... Времени?       - Пять утра. Через час и так вставать. -уже гораздо спокойнее- Ладно. Ты... Спи в общем. Я ванную приму и по делам. Заскочу после обеда.       - У тебя кровь на лице!       - Спасибо. -как можно саркастичнее ответил Саша- Ничего, пройдёт. Не обращай внимания. Спи давай, вот, подушку обними что-ли... Спи.       Вот же дерьмо! Блять! И откуда у Саши столько терпения? Эсму задумался о том, что на его месте уже давно бы выгнал себя. Странного, непредсказуемого парня, вызывающего дискомфорт и вечные подозрения. Неуверенность. С таким человеком нельзя вести нормальный диалог, дела и любые прочие итерации - они неизменно кончатся какой-нибудь шизанутой хернёй. Прямо как сейчас - из-за долбаного кошмара заехал тому в лицо во время сна - ужасный способ проснуться. Так уж и нужна ему эта степень протеста против рутины, что настолько ебанутый человек, как Эсму, для Саши является чем-то приятным и хорошим? Но он же... Слабак. Или нет? Странное предположение, к чему оно вылезло посреди всех других мыслей? Томное и тёмное чувство, шипящее где-то внизу его живота, тянущее вниз, такое тучное и тяжёлое, хоть и гладкое - оно давлеет, сбивая любой приказ на фокусировку, сбивая прицел, мешая целится - пули летят мимо, силуэты ловко уворачиваются. Но так будет не всегда, стоит приказать себе сильнее - и вот уже грузовик набирает дополнительные обороты. Руки твёрже, отдача от Браунинга уже не так неуправляема, а горячка боя - жарче.!       Да, уже идёт припев, в грузовикеㅤㅤㅤㅤ...ound that strife won't make the bleeding stop лежат три трупа - Математик с дыркойㅤㅤㅤNor will it take away the pain в груди, брат Кирпич без головы и Ад-ㅤㅤㅤI feel like this search is all in vain мирал с оторванной рукой. ОстальныеㅤㅤㅤAnd I struggle to find my way солдаты не жалели пуль, что бы защи- тится от тварей. Пулемёт Эсму скоро перегреется, но плевать - сейчас он колотит изо всех сил. Сменить ленту к началу куплета - да, вот так, ловите!ㅤㅤㅤHow I yearn for the silence Ужасающи громкие выстрелы заглуша-ㅤㅤㅤFor an end to the voices ли нечеловеческий вой, когда тяжёлыеㅤㅤㅤThe calamity grows and the deafness leads to пули разрывали тёмные силуэты на ча-ㅤㅤㅤdisarray сти гидроударом, щедро разбрызгивая сгустками этой чёрной жидкости, что была их кровью и плотью, на землю. ㅤㅤㅤㅤMy anxiety's clawing Страх - их эссенция, их суть - и он раз-ㅤㅤㅤOut from deep within me рывался на куски. Мёртвый лес истон-ㅤㅤㅤㅤRationale has decayed and left me bound in чался, знаменуя скорый выход из него.ㅤㅤㅤmadness Надо только дождаться, только суметь, только протянуть в борьбе за свой рас- судок достаточно, что бы выйти отсюда. Страх можно победить, хотя бы на время. - У меня последний магазин!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤI reach for calm - Сверху!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤI starve for a balance unknown - Мы не вытянем! Ааа!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤThis burden tortures me deep in my soul - Отставить панику, прикрывать Эсму! - Сдохни, сдохни сука... Грузовик трясло из стороны в сторону, с оторванного правого борта торчали об- рубки руки очередной твари и летели вниз гильзы. Эсму ни о чём не думал - но чув- ствовал. И чувствовал сильно, яростно, с исступлением. Выжить. - Рассвет, братцы! Рассвет!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤI've found that strife won't make the bleeding - Не отвлека-крхгх-брлгхх....ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤstop - Не-ет! Астронавт, нет...ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤNor will it take away the pain - Он труп, Марио! Брось!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤI feel like this search is all in vain - Я пустая! Дайте магазин!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤAnd I struggle to find my way Очередная кочка увела прицел и равно- весие Эсму в сторону, позволяя одной из тварей приблизиться, только для того, что бы прыгнуть под шипованные колёса, на- матываясь на них. На Эсму брызнула чёр- ная кровь в перемешку с крошевом костей, но тварь дело сделала - грузовик накре- нился и, зависнув на мгновение, всё таки рухнул на бок.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ*туру-ру-ту-туру-кркркркркркрк-ру* Сгруппировавшись как мочь, лишь чудом не будучи погр *ᑭOᑕᕼEᗰᑌ SOᒪO GOᐯOᖇIT TEKSTOᗰ?\ ебённым под обломками транспорта, парниша отлетел вглубь ночной чащи. Секунды промедления должны были закончится резким ударом какой-нибудь очередной твари, но этого не происходило. С трудом приходя в сознание и осознавая, что осознание происходит во сне, Эсму буквально приказал себе встать. Получилось. Музыки не было. Рядом горели остатки грузовика, оттуда слышались стоны и глухие переговоры рации с другой стороны. Оружие...       - Дружище... -едва просипел голос Марио. Эсму подошёл к зажатому остовом половинке тела- послушай... Ты, ты... Лес... Бесконечен...       - Что? В каком смысле?       - Чувства нельзя убить, Эсму -ответил вместо вместо умершего Марио кусок... Мяса? Да, это часть головы Мудрой Девы. Нижняя часть её оторванной головы- Твари будут в этом лесу всегда. Стреляй, взрывай, накрывай напалмом - лес бесконечен.       - Но... Как тогда быть? Чего я боюсь?       - Братан, ну мало ли чего? Всего, чего боятся все люди! Посмотри на деревья - они разве не похожи на прутья клеток?       - Тюрьма... -догадался он.       - Не только. Прутья могут принимать лица и кричать.       - Иносказательность образов прекрасна в своём многообразии и уродлива в предсказуемости -а колёса грузовика то почему разговаривают?       - Вы там, наверху, у нас скоро пузырь лопнет! Вы вчера чаю перед сном знаете сколько бахнули?       - Потом, не мешай.       - Кхм-кхм, я успел?       - Дверь открыта, как видишь.       - Удобно, однако.       - Вот вы про чай сказали, я теперь конфет хочу.       - Что происходит... -о, свой голос. Точно свой.       - Эсму, пока ты не пошёл дальше, возьми-ка пулемёт с собой. Он не слишком тяжёлый, если что.       - Неевклидово пространство подвержено трактованию и в мере сказуемости, и в любом доступном модусе. Преображай.       - То есть из леса есть выход? -да, наконец-то мозги работают. Фух!       - Конечно.       - Патронов не забудь, братан!       - К чему... Вся эта метафорическая хуйня?       - Так тебе уже сказали! Ну всё, дружище, пора в дальнейший путь! Главное - оставь лес позади.       - Позади? Аа... Позади, хха, как же! Блять, как же это тупо и круто одновременно! Ладно, ребят, тогда я и вправду пойду. Удачки вам, не скучайте!       - Пока-пока!

***

      Твою налево, как же хорошо помыться с утра! И поесть как следует! Саша конечно ничего не успел сказать про то, что можно делать, а что нельзя - но вряд-ли он будет сильно против, если Эсму с утра приготовит себе яичницу. Дверь закрыта на ключ, поэтому выхода из дома нет - и так как с утреца всегда думается легче, то крашеный понял, в чём одна из причин его ночного кошмара. Страх, вызванный воспоминаниями о заточении в закрытом помещении. Твари - отголоски людей, что трахали его, тянущее вниз чувство - то же проявление страха. Но пятидесятый калибр решает множество проблем, равно как и эту - поэтому Эсму сейчас не боялся, что заперт в чужом доме. На кухне ножей хватает если что. А если будут претензии, что истратил продукты - откупится деньгами. Хха! Прекрасны моменты обычных бытовых удобств!       Единственное, что его напрягло по настоящему - закончившиеся таблетки. Вот это действительно проблема. Вчерашняя, да по сути постоянная, группа поддержки смогла пробиться через блокаду оланзапина в нужный момент - но Эсму не хочет видеть свои беды с башкой постоянно. Нужно будет каким-то чудом найти новые таблетки. Но ведь их не продают по приколу! Необходимо подделать рецепт от врача. Однако это незаконно - и совершая подобное, Эсму придётся видеть прутья деревьев. А если прийти с повинной к Новикову - то увидеть стволы клеток. И то и это - отступление. Поражение.       "Ничё, найду способ!" -заверил он сам себя и продолжил энергично рыться в дебрях красивых кухонных шкафов, да потрошить холодильник. В отличии от богатенького сыночка, крашеный шизик умел готовить. Откуда? Да чёрт его знает. Не плевать ли? Умеет и умеет - уж такому Эсму точно удивляться не станет, его в принципе трудно удивить. Стараясь не отвлекаться, парниша начал месить тесто для рыбного пирога. Немного воды, масла, два стакана муки, пара яиц... Всё просто, но в то же время вкусно и сытно - круче только бургеры или мульгикапсад, но для него нет капусты и пряностей.       Солнце ярко било в приоткрытое окно, придавая жёлтому пухляшу из теста ещё более аппетитный вид. Взросшее, чутка маслянистое, пахнущее как следует - Эсму взглянул на кругляшок, подмигнул ему и даже дал пару секунд на ответ. Кругляшок не ответил - ну и хорошо, легче будет его раскатать в блин. Сбоку манила ароматом недурного качества семга, которую парниша поначалу даже пожалел пускать на пирог. Сырой ведь вкуснее... Хотя кто их, русских, знает - может они сырую рыбу не любят? А вот пироги любят все. В голове вновь зазвучала мелодия.       Мелодия... Мелодии почему-то частенько начали посещать Эсму. При чём в не самые подходящие для этого случаи. Стараясь вспомнить, что это за сочетание звуков и откуда он его помнит, он напрягся - но тонкая нить, словно призрак из прошлого, улетучилась без следа. Снова пустота. Никаких мелодий.       - Хмм... Вы тут?       Конечно же, никто не ответил. Всяческие тупые и не очень мысли вновь начали пробиваться сквозь оборону приятных пока чувств Эсму, опять вбивая клинья в агент бытия. Так не пойдёт. Надо отвлечься. Скушать семгу.       Мм. Вкусно...       Спеть, что ли?       -ㅤㅤㅤㅤ- чёрт, как-то... Ничего в голову не приходит.       -ㅤㅤㅤ- ответили ему.       - Чего?       -ㅤㅤㅤ, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ. ㅤㅤㅤㅤㅤ!       - Аы... Эм... Да иди ты нахуй!       -ㅤㅤㅤ...       - Да как ты смеешь! Нельзя так!       -ㅤㅤ!       - Нельзя говорю!       -ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ,ㅤㅤ,ㅤㅤㅤㅤ:ㅤㅤㅤ,ㅤㅤㅤㅤ.ㅤㅤㅤㅤ!       - Ага, хер тебе! Ещё и спорить со мной вздумала?       - ㅤ.       - Блять, заткнись, говорю! Заткнись! Слышишь?       -ㅤㅤ...       - Нельзя! Прочь! Заткнись, заткнись! Тебя не существует, поняла!?       Секунда. Две. Четыре. Девять. Се... Да, заткнулась. Тварь! Ух, тварь! Пустоты - не разговаривают! Тьфу, блять, что за чертовщина? Так, бросить пока это дело, отвлечься, отвлечься по настоящему... Да ну нахер...       Телек. Тут есть телек. Что это за канал? Ай блин, спорт, фу... О, а вот это уже поинтереснее. Какой-то человек убегает вдоль космической станции, пока та то ли взрывается, то ли что...       - Капитан Кирк, нам на...       Дурацкая пустота. Бред. Фу... Фу... Уж лучше посмотреть телек и похождения этого капитана. Успокоиться, а там уже и добить пирог. А потом Сашка придёт, будет уже не до этого... Фух...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.