ID работы: 977746

За кулисами жизни. Версия 2.0

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 142 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Ророноа Зоро.

Настройки текста
Так. Главное - аккуратность. Тут нет ничего особенного. Ложка кофе. Нет, две ложки. Четыре... Три. Три ложки сахара. Залить кипятком. Не пролить. Когда руки так сильно дрожат, невольно чувствуешь себя малым ребенком, бессильным и беспомощным. Зоро ненавидит это чувство. Размешать ложкой консистенцию и глотнуть. Жжет горло. Но ничего, главное - чем-нибудь обмануть желудок. Ну хотя бы этим горьким напитком. Зоро ненавидит этот отвратительный кофе. Его горечь, сколько бы сахара не добавлял. Его вкус. Его запах. Просто ненавидит кофе, но иногда приходится пить даже это пойло. Впрочем, выбора нет. Он отодвигает шторы и вглядывается в бесконечную мглу. Часы на стене подтверждают время: 4:36. Рано, но не для этого парня. Он снова подносит ко рту чашку, глотает очередную порцию жижи и морщится. Сколько бы Зоро его не ненавидел, в нем разбирается. Дешевый порошок, а не кофе. Откуда-то из самых глубин квартиры доносится звук. Обычная мелодия звонка, извещающая хозяина квартиры и телефона о том, что кому-то он понадобился в этот ранний час. Впрочем, сомнений насчет автора звонка нет. - Чего надо? - без предисловий начинает Зоро, так как знал характер собеседника. Пустая болтовня тут ни к чему. - Хороший бой. - Знаю. Когда следующий? - Завтр... Сегодня вечером. К одиннадцати будь на месте. - Есть. Ророноа выключает телефон и заваливается спать, хотя прекрасно знает, что спать не выйдет. В последнее время он спит в общем-то час-два в сутки, да и то, по обрывкам вроде двадцати-тридцати минут. Где придется и как придется, ему не принципиально. Просто тело требует отдыха. Ничего особенного, только физиология. Решив не тратить времени на недо-сон, Зоро надевает на себя спортивные штаны, ветровку и поношенные старые кроссы. Каким бы парень со стороны не казался, все в его доме аккуратно и чисто уложено, поэтому проблем с поиском вещей нет. Напялив на себя минимальный набор, Ророноа выходит из квартиры, заперев ее напоследок. Часовая пробежка - это то, что сейчас ему нужно. Людей нет. Парень прекрасно знает, что конкретно в пять утра на улицах не бывает ни души, они уходят часа в два, а появляются в семь. Зоро знает их распорядок. У него еще есть время. В пять утра улицы удивительно спокойны. Несколько раз Ророноа на пути встречаются люди. Самые разные. Темноволосый худой парень с капюшоном, надвинутом по самые глаза. В нем Зоро с трудом узнает своего соседа по лестничной площадке. Его руки, которые он то и дело засовывает в карманы, а потом все равно вытаскивает, разглядывая, чуть ли не полностью покрыты краской. Самого разного цвета: синего, красного, желтого, зеленого. Ничего особенного. Его одежда, изначально бывшая темной, также покрыта краской. Графитчик. Ну да, это время для них самое лучшее: улицы пустуют, копов нет. Идиллия. Затем - другие люди. Еще один на вид такой же, как и брюнет - в краске. Кажется, старше его, еще и блондин со странной прической. Как будто кустик ярко-желтых волос на голове, а все остальное - лысина. Странный парень. Хотя, не Зоро говорить о странностях. У самого островок мха на голове, как его дразнит один знакомый. Тоже блондин, кстати. Санджи. С завитушечной бровью, за что ему вечно достается. Хотя, как достается. Любой, кто смеет как-то придраться к брови, получает в нос пяткой, как минимум. Максимум сложно назвать, ибо его пару раз оттаскивали от уже полу-мертвого, не давая добить. Этим самым полу-мертвым обычно бывает Зоро, остальные просто не лезут на рожон, так как знают блондина слишком хорошо. Зоро тоже знает. Намного лучше, чем все остальные вместе взятые. И потому хочет выяснить, кто сильнее. После сороковой серьезной драки люди уже перестали вести счет. И ладно бы, если хоть чья-то победа была. Все ничья да ничья, это безумно злит. Как Зоро, так и блондина. Их стили слишком разные. Зоро бьется на мечах. Две прелестные катаны: Шисуй и Сандай Китетсу. У него есть и третья, но Зоро ненавидит использовать ее. Омывать Вадо Ичимондзи кровью не в его правилах. Для Ророноа это - реликвия, святость. И пусть в Бога он не верит, но у каждого свои ценности. Зоро чудовищно силен, но при этом медлителен. Из-за тяжести мечей, да и склада самого Ророноа, парень является бойцом с упором на мощность и силу, но никак не на ловкость и скорость. По вторым параметрам подходит Санджи. Именно тот, кого и выбрал в вечные соперники Зоро. Он чудовищно быстр и работает только ногами. Его движения, отработанные до совершенства... Почти никто не может видеть его конечность, которая с жуткой скоростью надвигается на него. Почти - может только Зоро. Видеть, но не уворачиваться, ведь для этого нужна скорость большая, чем у Санджи. А скорости у зеленовласого не было и нет. Максимум, что он может - выставлять блок ребром лезвия катаны. И все. Это останавливает один удар, но кто сказал, что Санджи за секунду не может ударить другой ногой? Он будто бы умеет летать, настолько невесомы его движения в воздухе, но как только его ноги касаются плоти, невесомость растворяется, они становятся тверже, чем сталь. Но не сталь Зоро. Хоть мечник и не обладает этой ловкостью и скоростью, хоть не может хорошо отражать частые выпады блондина. Он сильнее. Зоро стоило рассчитать траекторию всего лишь одного удара, как соперник уже вне игры. Но не в случае Санджи. Он уворачивается, но не может выдержать на себе столь мощный удар, и, хочешь-не хочешь, они его касаются. У них очень странные бои. Никто не побеждает и не проигрывает. Нет "ведущего и ведомого". Они меняются местами "через один", то есть - если этот удар наносит блондин, а защищается мечник, то следующий обязан быть отражающим в смысле ролей. Их бой больше похож на удивительно построенный танец, где каждое движение отточено до предела. Будто бы это не мощные выпады, а легкие па. Их бои зрелищны, что оба парня ненавидят. Они чувствуют себя белкой в колесе. Игрушкой, выставленной напоказ. И каждый из них хотел разрезать глотку всем, кто смотрит. Один - катаной разрезать плоть. Второй - ножом для мяса разрубить кость.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.