ID работы: 977746

За кулисами жизни. Версия 2.0

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 142 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Каку.

Настройки текста
Каку разбирается в людях. Разбирается даже слишком хорошо для того, кто также является человеком. Несколько лет, проведенных за барной стойкой в вечном протирании блестящих чистотой стаканов и подливании алкоголя, научили его многому. Вернее, привили ему многое. Работая барменом, Каку приобрел много качеств. Первое - цинизм, бескрайний, как вид с Эйфелефой башни, хоть Каку на ней и не был. К лучшему. Вторым - умение распознавать человека по рукам. Посмотрев на руки любого клиента, Каку может многое о нем сказать. По дрожанию пальцев. По нервному постукиванию по стойке или же его отсутствию. По ухоженности рук, по ногтям. По шрамам на руках. Руки выдают человека с потрохами, это Каку усвоил слишком хорошо, потому не любит, когда на его руки пялятся. Хотя, кому это нужно? В тот момент, когда Каку бросает короткий взгляд на подсевшего к нему человека, очередного клиента, решается судьба взаимовыгоды, что идет по узам "клиент-продавец". Возможно, это даже можно назвать маркетинговым ходом. Впрочем, Каку в этом не разбирается. Но все же слово "судьба" было произнесено не просто так, ведь судьба карманов клиента решается также. После одного взгляда на руки клиента Каку уже знает, на сколько его можно развести и "обобрать". Сколько можно недолить. И как можно уломать выпить еще. Это есть третье привитое этим баром качество Каку. Люди не разбираются в выпивке. Абсолютно. Люди заказывают дорогой алкоголь, который обязательно разводится из-за крепости. Они знают это, но не больше. Никто из посетителей не знает, что Каку часто заменяет дорогую выпивку дешевой. Почти то же самое на вкус, зачем же раскошеливаться из-за ерунды? Если у этих людей есть деньги на такую выпивку, чаще всего этим самым обманом достигается статус-кво. Государство крадет деньги у людей, люди крадут деньги у государства. Ничего личного, просто основа экономики. А ларчик просто открывается, да. Каку умеет слушать. Поддержать разговор тоже, но слушатель из него лучше, все же. Клиенты это любят. Качество номер четыре. Хорошие чаевые, если ты бармен, можно получить только в одном случае: если клиенту ты понравился. Тут уже идет чисто психологический фактор. Он смотрит на тебя и оценивает как человека, задается вопросом, можно ли вести с тобой беседу. Фактор состоит из принятия образа. Это просто. Клиент смотрит сначала на количество людей, что сидит за стойкой. Если их мало или нет, он уже подсознательно видит в тебе будущего собеседника. Затем он переводит взгляд на тебя и оценивает по разным параметрам. Опрятно ли одет, брито ли лицо, чем занимаешься на данный момент. Это просто. Кто хочет видеть бородатого бармена в измятой рубашке почти нараспашку, который просто стоит и ничего не делает? Думаете, бармены просто так постоянно натирают стаканы и рюмки? Клиентам нравится, когда бармен работает. То есть, психологически он уже ощущает ответственность со стороны человека за стойкой. Если ты ему понравился, он подсаживается за стойку. Рыбка уже на крючке, правда, только приспосабливается к новым ощущениям. Тогда бармен должен первым начать разговор. О чем угодно. Просто начать говорить, и не забывайте улыбаться. Как можно мягче и ненавязчивее. Помни - ты должен понравится клиенту как собеседник, но потом он должен тебя забыть. Дружить с клиентом не полагается, из-за чего быть на дистанции при разговоре - лучшее, что можно сделать. Итак, рыбка поймана. Остальное уже дело техники. Итак, время пять утра. Действуем. - Налей мне водки, - прямо перед Каку на стул плюхается парень лет двадцати с виду. Ничего необычного: чуть вьющиеся каштановые волосы до плеч, россыпь веснушек по лицу, затуманенный взгляд черных глаз, направленный на стойку. Будто бы там творится что-то интересное. Руки немного необычные. Если быть точнее, на них просто много шрамов. Боец, значит. Ничего, и такие бывали. Длинные тонкие пальцы, которые больше подошли бы пианисту, чем бойцу. Хотя, одно не исключает другое. "Боец-пианист. А что, звучит", - с грустной улыбкой думает Каку. Кроме этого, руки незнакомца частично заляпаны краской. Каку не уверен, но догадывается, что это распыльная краска для граффити. Такая трудно смывается, сам же знает. - Не слишком ли рано для таких напитков, парень? - мягко улыбается Каку, заливая в рюмку положенную порцию, но не разбавляя. Видно же, что парнишке плохо. Да и зачем? На вид крепкий. Правило пятое. Всегда, абсолютно всегда выполнять прихоти клиентов. Пусть он хоть трижды пьян в стельку, желание клиента - закон. Как бы Каку не хотелось убрать водку к чертям. - А не слишком ли много любопытства в человеке, кого это не касается? - в тон Каку говорит парень и в один глоток осушает рюмку, чуть морщится. - Еще. - Не горячись, парень. - Каку наливает еще одну порцию и с интересом смотрит на неожиданного собеседника. Лицо усталое. Явно что-то случилось. В глазах ничего не разглядеть. Каку не силен в распознавании взгляда. Руки - вот его часть. Он протягивает парню ладонь. - Я Каку. - Эйс, - парень отвечает на рукопожатие и даже слегка кивает. Каку давно заметил, что у многих людей есть эта привычка - кивать. Будто сами себя убеждают. Странные люди. - Ну что, расскажешь, из-за чего решил горе в алкоголе утопить, или также будешь отнекиваться? - Почему решил, что у меня горе? - Будто бы я не вижу. - И что ты видишь? - парень хитро щурится. - Боль. Бесконечную боль во взгляде. Скорее всего, потеря чего-то важного. Или кого-то. Каку говорит с дуру первое, что пришло на ум, и попадает в точку. Эйс замирает. - Допустим, что ты прав. - Это меняет дело. Иногда я сам не рад, что прав. Они говорят долго. В основном, о людях. Без личностей и имен, это и не нужно. Просто случайный разговор случайного клиента со случайным барменом. Как и всегда. Дистанция - правило (качество) шестое. - Найди ее, Эйс! - широко улыбается Каку, когда парень уже собирается чуть ли не убегать из бара. Тот машет ему рукой и растворяется среди толпы. Также незаметно, как и появился. Почему-то сейчас Каку искренне желает счастья этому парню. Просто так. Пусть хотя бы он будет счастлив среди этих гнилых людей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.