Часть 21. Беллами.
12 августа 2013 г. в 19:12
Мускулистый светловолосый парень сидит на одном из диванчиков, которые расставлены в холле больницы, совсем рядом со стойкой регистрации. Беллами опрокидывает голову на мягкое изголовье предмета мебели и прикрывает глаза.
Усталость. Он так устал от всего этого. А еще больше - от этой лжи. Она ведь недостойна этого.
Но что ей говорить? Правду? Моне вряд ли обрадуется, узнав, откуда берутся деньги на ее обеспечение в больнице.
Но все-таки это подло по отношению к ней. Ужасно подло, как думает Беллами.
"Да что я вообще творю?", - хмурится парень. Этот фарс длиною в чуть более, чем три года, основательно надоел. "Неужели нельзя достать деньги по-другому?".
Но Беллами-то знает, нельзя. Точнее, он не сможет. Ну, что он там скажет? Придет на собеседование в потертых джинсах и заявит: "Привет, парни! Слушайте, я раньше продавал наркоту, а сейчас изменился, и мне нужна позарез работа". Просто блеск.
"Ни денег, ни связей, ни образования, ни имени в обществе. Ни прошлого, - короткий хмык, - ни будущего".
Хотя насчет связей Беллами загнул - одно знакомство с Джокером чего только стоит. Но тот вряд ли из тех, кто может помочь кому-то устроиться на работу, тем более, если тот выходит из "бизнеса". Так можно и пулю в лоб словить, даже не опомнившись.
- Привет, - перед парнем раздался тихий и высокий детский голос. Он думает, что это не к нему, потому не реагирует.
- Эй, соломенный дяденька, я к вам, - Беллами все-таки разлепляет глаза и глядит на нарушителя его покоя. Нарушителем оказывается мальчишка лет шести или семи в измятом комбинезоне со светло-русыми волосами и темно-синими глазами.
- Чего тебе? - недовольный только что полученным прозвищем, спрашивает Беллами, приподнимая бровь.
- У вашего изголовья моя игрушка, не могли бы вы ее мне дать? - он говорит четко и уверенно, что немного не по-детски. Еще отчетливо видно, что ему сложно говорить в этом уважительно тоне. Мальчишка, как ни крути.
Беллами поворачивает голову и чуть ли не носом натыкается на игрушку, которой оказывается маленький парусный кораблик с черепом и костями на темном флаге.
- Эй, малыш, любишь пиратов? - хмыкает блондин, передавая кораблик владельцу.
- Ну, немного, - как-то слишком неуверенно отвечает тот.
- То есть, как это - немного? Их либо любят, либо нет, - Беллами пожимает плечами, буравя мальчишку взглядом. Все же, есть в нем что-то.
- Ну... Они же вроде плохие, да? - спрашивает русый с таким видом, с каким с родителями соглашаются в том, что плохо, а что хорошо, хотя на самом деле упрямо не согласны с этим внутри.
- Ну да. Тогда почему у тебя на кораблике флаг пиратский?
- Мне просто из всех этот флаг больше понравился, - мальчик взбирается на высокий диванчик рядом с Беллами. Парень смотрит на его попытки и, криво усмехнувшись, помогает ребенку усесться рядом с ним.
- А как тебя зовут, мальчик? - спрашивает Беллами после недолгой паузы.
- Я не мальчик. Я девочка. Коала.
- Девочки в твоем возрасте должны ходить в пышных платьях, а не в мятых комбинезонах, - Беллами смотрит на ребенка со всей серьезностью, еле-еле сдерживая вырывающуюся наружу улыбку.
- Пф. Покажи мне книгу, в которой написано, что я должна, а что нет. Открой страницу с этим правилом, ткни мне на него. И я сама зачеркну эту строчку, - с немного обиженный видом говорит девочка, и Беллами все же улыбается уголками губ, понимая, что он уже далеко не первый, кто говорит о таком этому ребенку.
- Ладно, я признаю свое поражение. Боже ж ты мой, меня уделала какая-то девчонка семи лет, - Беллами картинно подносит руку к лицу, таким образом скрывая от Коалы улыбку от уха до уха. Все-таки, дети - забавные существа.
- А тебя как зовут?
- Быстро же ты перешла на "ты", - весело усмехается Блондин, глядя в ее синие глаза. - Я Беллами.
- Странное имя у тебя, - задумчиво лепечет девочка, приложив большой палец к губам.
- Не страннее твоего.
- А мне мое имя нравится. Мама сказала, я личиком похожа на детеныша коалы.
- Тогда уж скорее на ленивца. И челкой тоже - прямо копия!
- Пф. Дядя Беллами, ты совсем не умеешь делать комплименты, - смешно надув щечки, говорит девочка, демонстративно отворачиваясь от блондина. Тот лишь давится беззвучным смехом.
- Коала, а что ты вообще делаешь в больнице? - задумчиво спрашивает Беллами, разглядывая людей, находящихся в холле. Ничего необычного: девушка у стойки регистрации, которая отчаянно спорит с каким-то брюнетом в разрисованном фломастерами халате. На соседнем диванчике лежит рыжеволосый парень в очках, в обнимку с ним - длинноволосый блондин, оба мирно дрыхнут. Совсем рядом, там, где уже нет диванов, какой-то красноволосый парень ходит туда-сюда, весь злой, с бегающими глазами. Ходит и разве что людей не раскидывает, кажется, он вообще готов тут все разрушить. Вот и все люди.
- А я это, - взгляд Коалы начинает метаться туда-сюда, будто она ищет, что бы соврать. - Жду кое-кого.
- Кого? - блондин изгибает бровь, заметив этот неправдоподобный тон.
- Маму, наверное...
- Как это, "наверное"?
- Пф. Тебе-то какое дело, - девочка отводит глаза, выпятив нижнюю губу и забавно сморщившись.
- Ну просто не нормально, когда девчонка твоих лет гуляет одна по больнице. И я, как добропорядочный гражданин, - Беллами внутренне ненавидит себя на последних словах, - должен понять, что к чему. Чтобы не было проблем. Таким должно быть хорошее общество.
- Если в этом об-щест-ве какие-то дяди с соломенными волосами пытаются узнать то, что их не касается, то я в этом об-щест-ве жить решительно не хочу!
- Зато в этом об-щест-ве, - Беллами пародирует ее манеру произносить это слово, - этот дяденька может дать тебе конфетку за хорошее поведение.
Блондин роется в карманах и, найдя нужное, протягивает Коале леденец.
- Я слишком большая для конфет! - упрямо говорит она, выпятив вперед грудь. Но через некоторое время, увидев, что парень не убирает конфетку, девочка, воровато оглянувшись, быстро хватает ее. Избавившись от обертки, она быстро кидает леденец в рот, чуть морщась поначалу. - Шипучка с малиной.
Через некоторое время, когда наступает время обеда, в холл спускается рыжеволосый врач, которого Беллами хорошо знает. Она решительным шагом направляется к диванчику блондина и Коалы. Последняя прыгает с насиженного места и подбегает к девушке, обнимая ее.
- Нами! - Беллами смотрит на искреннюю улыбку девочки, и ему самому от этого хочется улыбаться. Что за милое создание. Маленькое солнце.
- Привет, милая, - добродушно улыбается рыжая, прижимая девочку к себе и кивает Беллами.
- А она тебе... - парень запинается на полуслове, не зная, какое бы слово подобрать.
- Дочь. Мы ее уже почти удочерили. Только пару документов осталось.
"Мы" - это Нами и ее девушка, в чем Беллами не сомневается ни капельки. Он каждый день до этого наблюдал сцену, как во время обеда высокая брюнетка заходила в больницу, легко целовала Нами в губы и они медленно удалялись. Беллами за долгие месяцы вообще узнал много людей, которые заходят или когда-либо заходили в больницу. Все же, с десяти до трех его девушка должна отдыхать, из-за чего заходить к ней нельзя. Вот и не остается ничего, кроме как сидеть тут. "Заказы"-то, по большинству, вечером приходят.
- Милая у тебя дочурка, - улыбается блондин, кивая на русую. - Еще и пиратов любит.
Хмыкая чему-то своему и сверяясь с часами, Беллами поднимается с диванчика и шагает к двери знакомой палаты.
Моне лежит на спине, держа в руках какую-то толстенную книгу в кожаном переплете. И на ней снова эти забавные очки. Зеленоволосая улыбается, завидев возлюбленного.
- Знаешь, Моне... - задумчивой говорит он, пятерней проводя по волосам.
- Мм? - девушка выглядит заинтересованной.
- Я все-таки хочу сына.