ID работы: 977746

За кулисами жизни. Версия 2.0

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 142 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21. Беллами.

Настройки текста
Мускулистый светловолосый парень сидит на одном из диванчиков, которые расставлены в холле больницы, совсем рядом со стойкой регистрации. Беллами опрокидывает голову на мягкое изголовье предмета мебели и прикрывает глаза. Усталость. Он так устал от всего этого. А еще больше - от этой лжи. Она ведь недостойна этого. Но что ей говорить? Правду? Моне вряд ли обрадуется, узнав, откуда берутся деньги на ее обеспечение в больнице. Но все-таки это подло по отношению к ней. Ужасно подло, как думает Беллами. "Да что я вообще творю?", - хмурится парень. Этот фарс длиною в чуть более, чем три года, основательно надоел. "Неужели нельзя достать деньги по-другому?". Но Беллами-то знает, нельзя. Точнее, он не сможет. Ну, что он там скажет? Придет на собеседование в потертых джинсах и заявит: "Привет, парни! Слушайте, я раньше продавал наркоту, а сейчас изменился, и мне нужна позарез работа". Просто блеск. "Ни денег, ни связей, ни образования, ни имени в обществе. Ни прошлого, - короткий хмык, - ни будущего". Хотя насчет связей Беллами загнул - одно знакомство с Джокером чего только стоит. Но тот вряд ли из тех, кто может помочь кому-то устроиться на работу, тем более, если тот выходит из "бизнеса". Так можно и пулю в лоб словить, даже не опомнившись. - Привет, - перед парнем раздался тихий и высокий детский голос. Он думает, что это не к нему, потому не реагирует. - Эй, соломенный дяденька, я к вам, - Беллами все-таки разлепляет глаза и глядит на нарушителя его покоя. Нарушителем оказывается мальчишка лет шести или семи в измятом комбинезоне со светло-русыми волосами и темно-синими глазами. - Чего тебе? - недовольный только что полученным прозвищем, спрашивает Беллами, приподнимая бровь. - У вашего изголовья моя игрушка, не могли бы вы ее мне дать? - он говорит четко и уверенно, что немного не по-детски. Еще отчетливо видно, что ему сложно говорить в этом уважительно тоне. Мальчишка, как ни крути. Беллами поворачивает голову и чуть ли не носом натыкается на игрушку, которой оказывается маленький парусный кораблик с черепом и костями на темном флаге. - Эй, малыш, любишь пиратов? - хмыкает блондин, передавая кораблик владельцу. - Ну, немного, - как-то слишком неуверенно отвечает тот. - То есть, как это - немного? Их либо любят, либо нет, - Беллами пожимает плечами, буравя мальчишку взглядом. Все же, есть в нем что-то. - Ну... Они же вроде плохие, да? - спрашивает русый с таким видом, с каким с родителями соглашаются в том, что плохо, а что хорошо, хотя на самом деле упрямо не согласны с этим внутри. - Ну да. Тогда почему у тебя на кораблике флаг пиратский? - Мне просто из всех этот флаг больше понравился, - мальчик взбирается на высокий диванчик рядом с Беллами. Парень смотрит на его попытки и, криво усмехнувшись, помогает ребенку усесться рядом с ним. - А как тебя зовут, мальчик? - спрашивает Беллами после недолгой паузы. - Я не мальчик. Я девочка. Коала. - Девочки в твоем возрасте должны ходить в пышных платьях, а не в мятых комбинезонах, - Беллами смотрит на ребенка со всей серьезностью, еле-еле сдерживая вырывающуюся наружу улыбку. - Пф. Покажи мне книгу, в которой написано, что я должна, а что нет. Открой страницу с этим правилом, ткни мне на него. И я сама зачеркну эту строчку, - с немного обиженный видом говорит девочка, и Беллами все же улыбается уголками губ, понимая, что он уже далеко не первый, кто говорит о таком этому ребенку. - Ладно, я признаю свое поражение. Боже ж ты мой, меня уделала какая-то девчонка семи лет, - Беллами картинно подносит руку к лицу, таким образом скрывая от Коалы улыбку от уха до уха. Все-таки, дети - забавные существа. - А тебя как зовут? - Быстро же ты перешла на "ты", - весело усмехается Блондин, глядя в ее синие глаза. - Я Беллами. - Странное имя у тебя, - задумчиво лепечет девочка, приложив большой палец к губам. - Не страннее твоего. - А мне мое имя нравится. Мама сказала, я личиком похожа на детеныша коалы. - Тогда уж скорее на ленивца. И челкой тоже - прямо копия! - Пф. Дядя Беллами, ты совсем не умеешь делать комплименты, - смешно надув щечки, говорит девочка, демонстративно отворачиваясь от блондина. Тот лишь давится беззвучным смехом. - Коала, а что ты вообще делаешь в больнице? - задумчиво спрашивает Беллами, разглядывая людей, находящихся в холле. Ничего необычного: девушка у стойки регистрации, которая отчаянно спорит с каким-то брюнетом в разрисованном фломастерами халате. На соседнем диванчике лежит рыжеволосый парень в очках, в обнимку с ним - длинноволосый блондин, оба мирно дрыхнут. Совсем рядом, там, где уже нет диванов, какой-то красноволосый парень ходит туда-сюда, весь злой, с бегающими глазами. Ходит и разве что людей не раскидывает, кажется, он вообще готов тут все разрушить. Вот и все люди. - А я это, - взгляд Коалы начинает метаться туда-сюда, будто она ищет, что бы соврать. - Жду кое-кого. - Кого? - блондин изгибает бровь, заметив этот неправдоподобный тон. - Маму, наверное... - Как это, "наверное"? - Пф. Тебе-то какое дело, - девочка отводит глаза, выпятив нижнюю губу и забавно сморщившись. - Ну просто не нормально, когда девчонка твоих лет гуляет одна по больнице. И я, как добропорядочный гражданин, - Беллами внутренне ненавидит себя на последних словах, - должен понять, что к чему. Чтобы не было проблем. Таким должно быть хорошее общество. - Если в этом об-щест-ве какие-то дяди с соломенными волосами пытаются узнать то, что их не касается, то я в этом об-щест-ве жить решительно не хочу! - Зато в этом об-щест-ве, - Беллами пародирует ее манеру произносить это слово, - этот дяденька может дать тебе конфетку за хорошее поведение. Блондин роется в карманах и, найдя нужное, протягивает Коале леденец. - Я слишком большая для конфет! - упрямо говорит она, выпятив вперед грудь. Но через некоторое время, увидев, что парень не убирает конфетку, девочка, воровато оглянувшись, быстро хватает ее. Избавившись от обертки, она быстро кидает леденец в рот, чуть морщась поначалу. - Шипучка с малиной. Через некоторое время, когда наступает время обеда, в холл спускается рыжеволосый врач, которого Беллами хорошо знает. Она решительным шагом направляется к диванчику блондина и Коалы. Последняя прыгает с насиженного места и подбегает к девушке, обнимая ее. - Нами! - Беллами смотрит на искреннюю улыбку девочки, и ему самому от этого хочется улыбаться. Что за милое создание. Маленькое солнце. - Привет, милая, - добродушно улыбается рыжая, прижимая девочку к себе и кивает Беллами. - А она тебе... - парень запинается на полуслове, не зная, какое бы слово подобрать. - Дочь. Мы ее уже почти удочерили. Только пару документов осталось. "Мы" - это Нами и ее девушка, в чем Беллами не сомневается ни капельки. Он каждый день до этого наблюдал сцену, как во время обеда высокая брюнетка заходила в больницу, легко целовала Нами в губы и они медленно удалялись. Беллами за долгие месяцы вообще узнал много людей, которые заходят или когда-либо заходили в больницу. Все же, с десяти до трех его девушка должна отдыхать, из-за чего заходить к ней нельзя. Вот и не остается ничего, кроме как сидеть тут. "Заказы"-то, по большинству, вечером приходят. - Милая у тебя дочурка, - улыбается блондин, кивая на русую. - Еще и пиратов любит. Хмыкая чему-то своему и сверяясь с часами, Беллами поднимается с диванчика и шагает к двери знакомой палаты. Моне лежит на спине, держа в руках какую-то толстенную книгу в кожаном переплете. И на ней снова эти забавные очки. Зеленоволосая улыбается, завидев возлюбленного. - Знаешь, Моне... - задумчивой говорит он, пятерней проводя по волосам. - Мм? - девушка выглядит заинтересованной. - Я все-таки хочу сына.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.