ID работы: 9777468

Так легко сломать

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Принимаю пас! - крикнула Эмма и через секунду поймала мяч ногами. Она была в десяти метрах от ворот противника, которые старательно стерёг пухляш Марк.       Эмма с лёгкостью маневрировала и без проблем вела мяч, хотя её уже окружили, намереваясь отобрать его, Лани и Тома. Но у них ничего не вышло. Ещё бы чуть-чуть и у них, может быть, что-то да получилось, но Эмма, поняв, что запахло жареным, резко пнула белый в чёрные пятиугольники мяч и он пролетев в каких-то пару сантиметрах от бока растерявшегося Марка, со свистом влетел в металлические ворота, натягивая сетку. - Ура, получилось! Мы победили!       Радостный, звонкий смех Эммы разошелся по стадиону и его сразу же подхватили ребята из её команды: Фил, Тео, Крис, Доминик и Ивет.       Команда противника: Нат, Лани, Тома, Марк, Дон и Шерри разочарованно вздохнули. - Ну, вот опять Эмма нас обыграла! - в сердцах топнул ножкой по земле Тома, - Она что прапраправнучка Терминатора что ли!? - Если бы Дон оказался здесь чуть раньше, он бы с лёгкостью увел последний у мяч, - тихо проворчал себе под нос Лани, - он самый длинный и выше Эммы чуть ли не на две головы!       А тем временем Эмма подбежала к Норману, Рэю и Анне, которые сидели на одной из скамеек вокруг поля. Эмма на радостях с разбегу влетела Уайту с объятия. Рэй и Анна остались сидеть и о чём-то своем ворковать. - Ты молодец, - похвалил рыжую Норман и заботливо заглянул ей в глаза, - устала? - Не-а, - мотнула головой Эмма так, что её антенна на голове затрепыхалась, продолжая заигрывающе улыбаться. Как-будто она его соблазняла. - Что? - не сдержал смешок блондин. Его девушка сегодня такая забавная. - Ни-че-го.       Ага, так Норман ей и поверил. Слепой бы увидел, как она сексуально покусывает нижнюю губу, намекая, чтобы её поцеловали. Что Норман и сделал. Резко, но в то же время игриво притянул её ближе к себе за талию и впился в её губы своими на глазах у всей спорт-площадки.       Эмма этого и добивалась, поэтому незамедлительно ответила ему. - Тили-тили тесто, жених и невеста! - заголосили сразу в их сторону дети. - Не съешьте друг друга! - подколол лучших друзей Рэй, а рядом прыснула со смеху Анна.       Норман и Эмма начали встречаться почти год назад, в начале учебного года, в сентябре. Когда они сообщили, что теперь вместе, то члены их семьи удивились и ответили "и вы нам только сейчас об этом говорите? Да все давно знают, что вы в тайне сходите с ума друг по другу. Просто стоял вопрос, когда вы созреете уже". Новоиспеченной парочке тогда было жутко неловко. Они не замечали чувств друг друга, хотя видели их все кроме них самих.       Звучит, как чей-то дурацкий анекдот.       Но несмотря на всё это, дети были рады за Эмму и Нормана. Такую любовь, как у них иди попробуй найди. Ведь она прошла долгий путь из друзей к возлюбленным и множество других испытаний, которые лишь укрепили их привязанность друг к другу. Да даже просто наблюдая за этой парочкой на душе становилось так тепло и умилительно. Сразу улавливалось притяжение и химия между ними. Будто они не два разных человека, а одно единое, гармоничное целое. - Ну, я пошла в душ, - оторвавшись от любимых губ Эмма подхватила олимпийку, полупустую бутылку с водой помчалась в здание детского дома.       Через минут десять послышался громкий звон колокола, который сообщал, что пришло время ужинать. Дети похватали свои вещи поспешили внутрь.       Эмма чуть-чуть с опозданием присоединилась к остальным. Её волосы были ещё влажными. Дети уже приступили к десерту, как в столовую забежала сияющая Труди. Воспитательница. - Дети, вы посмотрите, кто сегодня к нам пришёл!       И в столовую неожиданно зашёл... Оливер. Совсем уже взрослый, в красивой военной форме, которая ему очень шла и делала взрослее, но всё тот же невероятно знакомый и родной. Который пробыл в детдоме вместе с другими старшими ребятами всего пару месяцев для адаптации в мире людей, а затем их всех выпустили на волю.       Оливер поступил в военное училище, хотел стать снайпером. Он ничего в этой жизни кроме войны не видел и стрелять точно в цель у него очень хорошо получалось. - Ну, приветики, ребята, - во весь рот заулыбался тот. - ОЛИВЕР!!!       Малыши повскакивали со своих мест и кинулись обнимать своего любимого старшего брата.       Эмма тоже с разбегу прыгнула на него с крепкими обнимашками. - Давно ты к нам не заглядывал. Мы так скучали! - она так расчувствовалась, что даже умудрилась чмокнуть его в щеку. А Норман, стоящий рядом недовольно изогнул бровь. - Воу-воу, какой напор, рыжая, - засмеялся будущий военный, - Да вот, дали несколько дней отпускных и первым рейсом сразу сюда, к вам. - Как у тебя дела? Как дела на учёбе? Справляешься? - дети наперебой засыпа́ли новоприбывшего вопросами. - Не так быстро, народ! И вообще, сегодня я приехал не только с вами увидеться. У меня для вас сюрприз. Хочу вас кое с кем познакомить. Наоми, можешь выходить! - Оливер повернулся к двери и кого-то окликнул.       В дверной проём сначала скромно просунулась голова, а затем в комнату вошла незнакомая красивая девушка. С ярко выраженными азиатскими чертами, длинными чёрными волосами, одетая в льняное платье до колен. - Добрый всем вечер... - скромно улыбнувшись, сказала незнакомка. Её голос тихий, нежный и приятный, как у кошки. - Знакомьтесь, ребята, это Наоми, - Оливер подошёл к ней и обнял её за талию, - о ней я упоминал в своём письме. Дочь полковника нашего гарнизона. - Очень приятно, - пожала азиатке руку Труди, - Оливер, действительно, писал о тебе много хорошего. Очевидно, что ты ему небезразлична. - Труди заговорщицки улыбнулась и подмигнула ей. - Ах, насчёт этого... - Да, - перебил её Оливер, - что-то я запамятовал, Наоми я привёз не случайно. Дело в том, что она - моя невеста. И как только я закончу учёбу мы поженимся.       Парень и девушка одновременно подняли левые руки, демонстрируя кольца на безымянных пальцах.       Пара секунд замешательства на лицах обитателей Детского дома. А затем взрыв удивлённых и радостных голосов одновременно. - Поздравляем вас обоих! - Эмма беспринципно сжала в стальных объятьях Оливера и Наоми. - Я так рада за вас, Господи... - у Труди увлажнились глаза и она осторожно, чтобы не размазать тушь, протёрла из платком, - вы уже такие взрослые...       Оливер тоже растрогался и обнял свою маленькую круглую воспитательницу. - Собственно, что мы стоим? - придя в себя, Труди развела руками, - Проходите, садитесь, дорогие мои, буду вас кормить. У нас сегодня картошечка с котлетками и овощной салат. Помнится, Олли, ты был от неё без ума.        Наоми не сдержалась и тихо прыснула в кулак. - Труди, - покраснел "Олли", - я уже давно вырос из этого глупого прозвища! - Я вас всех люблю, как родных, и не важно 10 вам лет или 40, вы всегда будете оставаться для меня детьми.

***

       В следующие пару часов все сидели в столовой и весело болтали. Узнавали как у кого дела, что нового в жизни появилось. Выяснилось, что Оливер начал засматриваться на Наоми ещё до того, как узнал, что она дочь директора училища, полковника по званию. Начиналось с малого - не долгие разговоры в коридорах и во дворе на лавочке. Выходные, которые они проводили вместе. Оливер знал, что её отец местный, работает где-то рядом, но когда их целующимися застукал сам полковник и обратился к Наоми "дочь" Оливер, серьёзно, чуть не опписал себе все штаны со страха. Но смерив парочку, пока что не понятным взглядом, военный удалился.       А на следующий день вызвал Оливера в свой кабинет на, так называемую, "профилактическую беседу". У Оливера перед глазами целая жизнь пролетела. Он даже подумал, что лучше бы он пережил ещё раз последнюю миссию в Охотничьих угодьях, чем беседу с полковником, который очень некстати оказался отцом его девушки. Оливер думал, что в худшем случае словит пулю в лоб, или того хуже, в яйца. А в лучшем его просто исключат из училища.        Но всё прошло гораздо лучше чем ожидалось. Оливер пять минут, наверное, собирался с духом, чтобы постучать в полковнический кабинет, а когда оказался перед мистером Альваресом, к своему удивлению, не сник. Выдержал суровый, тяжёлый взгляд матёрого военного, отдал честь, ровным голосом поздоровался и спросил по какой причине его, простого курсанта, вызвал сам капитан первого ранга. - Какие у тебя планы на мою дочь? - даже не поменявшись в лице полковник сразу задал главный вопрос.        Оливер ожидал его, конечно, но чтобы так сразу... Он ещё вчера продумал свой ответ. Честный и самый правильный. - Мы с Наоми не давно встречаемся, но... За это время я к ней очень привязался. Честно сказать, даже полюбил её. Надеюсь, у нас всё будет хорошо и после окончания я осмелюсь попросить её руки, если позволите. Мне никто кроме неё не нужен. - И мой статус директора данного учебного заведения и полковника никакой роли здесь не играет? - усмехнулся Альварес в переплетённые перед лицом пальцы. - Товарищ полковник, да я сам только вчера узнал, честно. Наоми не многословна.        Упоминание дочери вызвало у пожилого мужчины еле заметную улыбку, взгляд на мгновение потеплел, но мигом приняв своё обычное суровое выражение, продолжил: - Что ж, причин тебе не верить у меня нет. Твоя физиономия вчера выглядела убедительно. Для тебя это, действительно, было неожиданно. И по счёт моей дочери ты тоже верно сказал. Она у меня скромная, болтать не любит. Но я всё-таки её отец и видел, что с ней что-то не так. Ходит вся такая загадочная, постоянно мечтает, - полковник усмехнулся, - совсем на неё не похоже. А оно вон как оказалось, - повёл рукой сторону, стоявшего по стойке смирно, Оливера. - Ну, парень ты не плохой. Учишься хорошо, нарушений за тобой нет, занятий не пропускаешь, слабых защищаешь, да ещё и из тех самых "Беглецов". Которые, судя по рассказам, прошли настоящий Ад. Я знаю, что это за чудовища. Сражаться с ними без нормального оружия практически невозможно. Битва против них - это даже не война, это бойня. А в таких штуках выживают лишь сильнейшие. Я это уважаю.        Секунд десять старший и младший по званию пристально смотрели друг другу в глаза. Уолтер Альварес оценивающе и изучающе, а Оливер - серьёзно, спокойно, решительно. - Ладно, курсант Оливер Рэдфокс, гуляйте. Идите на занятия. Увидите дочь, привет ей от меня передайте. Сегодня я, возможно, задержусь и к ужину не успею. - Так точно, товарищ полковник! - Оливер снова отдал честь, но сказал это так, что в голосе его явно слышались визгливые нотки. После сильного волнения, а потом облегчения.

***

- Жалко я не видел твоё лицо, Оливер, когда ты узнал с чьей дочерью встречаешься уже почти год! - заржал Дон во весь голос, сидя рядом с Наоми.       И пяти минут не прошло, как она поладила почти со всеми детьми и общалась с ними так, будто знает их уже много лет и тем для разговоров у них нашлось много. С Эммой сначала разговор почему-то не клеелся, уж слишком девчонки оказались разными. Но Эмма была такой очаровашкой, такой болтушкой, что Наоми не устояла. Весь вечер в итоге эти двое просидели рядом и в обнимку, кормя, смеха ради, друг друга с ложки, будто они сёстры или лучшие подруги. - Оливер, а как дела у остальных? - повернулась к нему Гильда, поправляя съехавшие на нос очки. - У Зака, Сони, Пепе и Сэнди? Как они там? Они нам давно не писали. - Я звонил Заку по дороге в Нью-Йорк, - потягивая чай с булочками ответил Оливер, - у него всё, как нельзя лучше. Вы же знаете, он всегда был безбашенным и не боялся травм. В итоге нашёл себя в профессии каскадёра. Теперь каждый день выполняет опасные трюки и рискует своей задницей. Зато хорошо платят. Всё-таки это Голливуд. - Кру-у-уто. - завороженно слушали его мальчишки. - А Соне всегда были интересны камни. Сейчас торчит на экспедициях в горах, живёт по несколько месяцев в палатках, изучая горные породы. Поэтому не дозвониться ей пока никак. Уверен, когда вернётся, она сама с вами свяжется.       Пепе и Сэнди перебрались в Сиэтл и какой-то свой бизнес мутят. А про остальных вы, я думаю, в курсе. - Конечно, - энергично кивнула головой Эмма, - Джиллиан осталась здесь в Нью-Йорке и работает на швейной фабрике. Паралельно шьёт одежду на заказ и придумывает свою. Они с Найджелом живут вместе и платят за квартиру пополам. Виолет поработала первое время оператором в таксопарке, накопила на обучение, чтобы получить водительские права и сейчас сама занимается грузоперевозками. Она же хорошо видит в темноте, так что дальняя ночная дорога ей только в радость! - А Паула, - решила дополнить картину Анна, - наконец-то раскрепостилась. Сняла с лица платок, сделала операцию по сведению с лица шрамов и выучилась на косметолога. Пошла в ресторан официанткой работать. Там жаловались на отсутствие живой музыки и Паула как-то решила спеть. И всем понравилось! У Паулы, оказывается, просто потрясающий голос! Её заметил какой-то продюсер и сейчас они вместе записывают песни. Надеюсь, у неё всё получится и она станет знаменитой, как Бритни Спирс или Lady Gaga! - Чёрт, совсем забыл! - хлопнул себя по лбу Оливер, - я же вам гостинцев привёз! Сейчас схожу, достану из машины. - Мы поможем. - хором сказали мальчишки и вместе с ним покинули помещение.       Оливер с остальными вернулись с коробками в руках через несколько минут. Чего в них только не было: в одной сахар, в другой конфеты, в третьей свежий граммовый шоколад - купленный по дешёвке прямо с фабрики, в четвёртой целая куча новых дисков с мультиками и не только. Большая часть из них составляли боевики и военные фильмы: про Афганистан, о Первой и Второй Мировой войне. - Эти диски принадлежали моей семье. - Наоми ностальгирующе улыбнулась держа в руке одну из пластмассовых коробочек с диском. - Столько воспоминаний. - Наоми, а про что этот фильм? "Мальчик в полосатой пижаме"? - Джемима с интересом уставилась на коробку. - Это очень грустный фильм. Про войну, жестокость людей друг к другу. Помнится, я посмотрела его с мамой и папой, когда мне было десять. И потом я проплакала почти всю ночь. - А давайте сегодня посмотрим что-нибудь весёлое? - предложил Фил, полез в коробку с дисками и выудил с самой яркой обложкой, - О-о-о, тут Вин Дизель есть! Он здесь такой молодой! Давайте все вместе посмотрим? - Конечно, милый, как только уберём со стола, - Труди похлопала Фила по плечу и все принялись за уборку. Оливер и Наоми тоже в стороне не остались. Ведь чем больше рук, тем быстрее идёт дело.       Через двадцать минут, когда на кухне и в столовой не осталось ни пятнышка все перебрались в гостинную. Пришлось потесниться, ведь народу оказалось слишком много. - Ой, я кажется забыла свою кофту в столовой. - спохватилась Эмма, когда все уже расселись. - Растяпа, - закатил глаза Рэй, - живей давай за ней, пока видик настраивается. - Поняла, я быстро!        Эмма бегом приспустилась по коридору, а затем вниз по лестнице. В столовой она нашла, висящую на спинке стула свою тёплую вязаную кофту. - Вот ты где, - пробормотала себе под нос рыжая. - Б-р-р! Прохладно однако! А Фил в одной футболке щеголяет! В прачечной, вроде бы, должен был висеть его свитер.        Эмма направилась в конец коридора на первом этаже. Прошла мимо комнат мальчиков, душевой, кабинета Труди. Ей оставалось пройти мимо подсобки и завернуть за угол, как вдруг... Её дверь резко распахнулась, чуть не заехав Эмме по носу, и чьи-то грубые руки затянули её туда.

***

      Прошло уже минут пять, как Эмма ушла. Видик давно запустил диск, фильм был поставлен на паузу, а весь народ томился в ожидании рыжей бестии. - Её только за смертью посылать... - проворчал Рэй, нетерпеливо повертев в руках пульт. - Ой, да ладно тебе, Рэй. Может, Эмма в туалет зашла. В конце концов, всем иногда может приспичить. - покровительственно похлопал его по плечу Дон. - Дон! - зверем уставилась на него Гильда, - обойдёмся без подробностей! Тут, между прочим, некоторые ещё едят.        Некоторые малыши ещё жевали конфеты, которые привёз Оливер. - Да брось! Им нормально. - Ничего не нормально! - Что-то Эммы действительно долго нет. - прервал их перебранку Норман. - Думаю, за ней стоит сходить. - Вот подняли вы тему про туалет и мне захотелось. - вздохнул Сонный циклоп. Встал и начал перебираться через толпу детей, как в кинотеатре. - Рэй, душенька, - любовно посмотрела на воспитанника Труди, - я за день так устала. Раз ты всё равно спускаешься, запри, пожалуйста, входную дверь. А то я совсем забыла. Оливера с Наоми выпустим потом. - Да без проблем, - по доброму усмехнулся Рэй, принимая у Труди ключи. - Мы быстро.       Двое друзей молча прошли по коридору, спустились вниз по лестнице и оказались в столовой. Там было пусто. - Ну, и где эта мисс Тридцать три несчастья? - недовольно скрестил на груди руки брюнет. - Эмма! Ты где? Эмма! - начал звать её Норман. - Тихо, - шикнул на друга Рэй, - ты слышишь?       Норман умолк и новострил ушли. И правда, если прислушаться можно было уловить странные не свойственны этому месту звуки. Женский голос, доносившийся из далека, будто из под воды, прерываемый грубым мужским, грохот, звуки ударов. Оба мальчика напряглись. Появилось не хорошее предчувствие. - Это из коридора. - Рэй указал пальцем в его сторону.        Мальчики без разговоров двинулись туда. Чем ближе они приближались, тем дурнее им становилось. Обоих прошиб холодный пот от страшной догадки. - ... Пустите меня, нет! Не надо! ... Прошу вас..! - шлепок, - Ай!       Ребята поняли, что голос принадлежит Эмме. Но он был как-будто не её. Он никогда так не дрожал и не срывался от страха. Да что там, он был ближе в истерике. - Заткнись и не рыпайся! Сама во всём виновата! И раз уж так вышло, то постарайся получить удовольствие! - НЕ-Е-ЕТ! ПОМОГИТЕ-Е!        За криком последовал ещё один шлепок от отвешенной пощёчины. Лицо Нормана перекосилось ни то от злобы, ни то он ужаса. Он начал со всей дури барабанить в дверь. - ЭММА! ЭММА, ТЫ ТАМ?! - НОРМАН! - Эмма была напугана, по голосу это было понятно, - ПОМО... М-м-м! - Я ЖЕ СКАЗАЛ ТЕБЕ ЗАТКНУТЬСЯ, ТВАРЬ! - некто с силой зажал девушке рот. - Держите её крепче, парни!       Ага, значит он там не один. Подонков несколько. Это значительно ухудшает положение. - Кем бы вы ни были не советую этого делать, - Рэй решил вступить сначала в переговоры, - эта девчонка с нами и если вы её хоть пальцем тронете... - Да пошёл ты нахуй! - крикнули ему в ответ.       Да уж, значит по хорошему разобраться не получится. - Сволочь! - вскипел Норман. - Эмма, мы сейчас! - он с остервенением попытался выломать замок, но ничего не вышло. Он оказался крепким, как и сама дверь. Даже у подкачанного Рэя не получилось (у него вообще с детства была проблема с выламыванием дверей). А раз счёт шел на секунды, пришлось оставить это занятие. - Рэй, быстро беги за Труди и остальными! У неё должен быть ключ. - Понял. - тот сразу же бросился наверх.       Это были самые долгие и томительные две минуты в жизни Нормана. Ему ещё никогда не было так страшно. Даже, когда они с Эммой убегали от ворот после отправки Конни, узнав, что их жизни им не принадлежат и они всего лишь скот, который вырастили на съедение. Эмма была всего в паре сантиметров от него, но он не мог до неё добраться, как-то помочь ей, спасти. А лишь слушал её крики и просьбы о помощи, которые прерывались звуками ударов и бранью её мучителей. Ясно, что с ней собирались не в шахматы играть, она девочка симпатичная и фигура довольно зрелая для её шестнадцати лет. Норман понял, что судя по количеству голосов их не больше трёх человек.       На лестнице послышался грохот и потом ног. Наконец-то, прибыло подкрепление. Самым первым прибежал Оливер и без разговоров, с разберу точными ударом ноги впечатался в дверь. Норман невольно восхитился. Вот она профессиональная военная подготовка.       Толчок оказался ощутимым, дверь тряхонуло, в замке́ что-то хрустнуло. Но дверь оказалась прочной и не поддалась. - Оливер, прошу, не ломай её, я сейчас открою! - Труди чуть не плача бежала по коридору в направлении подсобки. Позади неё бежали ребята. Хорошо хоть маленьких с собой не взяли. - Времени нет, Труди! - Оливер приложился к двери ещё раз, на этот раз плечом. С третьей попытки ему всё-таки удалось расшатать замок. Со всей силы надавил на ручку двери, та хрустнула, на пол упало несколько деревяшек и Оливер резко распахнул дверь. В это время Труди и остальные старшие ребята включая того же Рэя, Дона, Гильду, Анну, Ната и даже Наоми, оказались рядом и заглянули внутрь.       Им предстала страшная картина. Подсобка была разгромлена. Видно, Эмма оказала яростное сопротивление. Полки с бытовой химией опрокинуты, всё содержимое валялось на полу, уборочный инвентарь также был раскидан. И на полу среди всего этого хаоса на спине лежала Эмма. Зарёванная, растрёпанная, с разбитой губой и синяком на скуле, вся в гематомах и кровоподтёках, её футболка была разорвана и лежала неподалёку, джинсовые шорты приспущены. А сверху на неё навалился не приятный молодой человек с перекошенным от гнева лицом. Ещё двое держали Эмму за руки и ноги, чтобы та не смогла вырваться. - Вы..?! - прорычал Рэй, узнав подонков. *** За два дня до этого. Эмма, Норман, Рэй, Дон, Гильда и Анна весёлой шумной компанией шли из школы домой. Стоял чудесный весенний день: солнце, тепло, птицы щебечут, одуванчики цветут. Поэтому никто в детский дом не торопился. Шли, громко болтая и обсуждали последние события. Проходя мимо детской площадки, Эмма заметила нечто странное. Трое мальчишек лет 15-16 окружили какого-то маленького щуплого парнишку, один из них держал бедолагу за грудки и что-то угрожающе говорил.       Эмма даже остановилась и отстала от остальных. - Ребят, - она окликнула их, - смотрите. Ребята проследили за её взглядом.       "Разборки" всё набирали обороты. Самый главный, который держал парнишу за, и так порядком растянутый свитер, резко дёрнул того вверх и ноги мальчика беспомощно заболтались в воздухе. Даже из далека было видно, но он напуган до смерти. А "шестёрки" хулигана стояли рядом. Один проверял карманы мальчишки, а второй следил, чтобы их жертва не сбежала. - Похоже, его грабят, - сощурился Дон. - Скорее! - рыжая альтруистично бросилась бежать на помощь бедолаге, едва кто-то из её друзей успел опомниться. Им ничего не оставалось, как побежать за ней. - Вы чего это делаете, а?! А ну, отстали от него быстро!       Эмма часто начинала диалог бесцеремонно и неожиданно, если ей по горло было это необходимо. Сейчас как раз был такой случай. Тем более речь шла о настоящем издевательстве над ни в чём не повинным ребёнком, который уставился на неё и остальную компанию, как на святых. А в испуганных глазах так и читалось "помогите мне". - Чё? - у пацана оказывается был сломан передний зуб и оттого ещё больше напоминал дворового гопника из неблагополучного района, - Кто такая? А ну, пошла отсюда! Не видишь мы тут общаемся?       Двое его дружков тут же заголосили: - Да! Это наш двор, сами уматывайте отсюда! - Только после того, как вы отпустите его. - повторила Эмма, грозно уставившись на хулиганов. - Ещё чего! - ответил главный, - он нам за услугу должен и отказывается отдавать. Мы просто берём своё! - О-они в-всё врут! - заикаясь ответил мальчишка. - Н-ничего я им не должен! - Быстро же люди об оказанной помощи забывают, - презрительно выплюнул гопник, - мы со всей душой, а ты нам за это ни гроша! - Прошу в последний раз - отпустили мальчика. Иначе заставлю.       Шпана переглянулась и зашлась в дружном противном икающем хохоте. - Ты? Нас? Да ты ж девчонка! Ты одна, нас трое, чё ты нам сделаешь? - Ну, во-первых, не одна, - Рэй, играя мышцами шагнул вперёд, Норман и Дон вслед за ним, - а, во-вторых, я бы не советовал связываться с ней. Как-то ей удалось меня на лопатки уложить. А вас, троих дилетантов, она одной левой уложет. - Ой, да что ты говор... А-А-А-А-АЙ!       Никто и понять ничего не успел, как Эмма воспользовавшись тем, что обидчики отвлеклись, оранжевой молнией подлетела к ним. Коленом заехала между ног зачинщику конфликта. Тот заорал, как потерпевший, его руки разжались, мальчишка упал на землю, но быстро вскочил и спрятался за спинами ребят.       Пока первый хулиган лежал и корчился от боли, зажимая свой пах, его дружкам, которые слегка прифигели от такого поворота событий, Эмма заехала в дыхалку и они повалились вслед за своим "шефом". - С-сука... - прошипел хулиган, в ненавистью смотря на Эмму, всё ещё держась за свои яйца.       Рыжуля победно упёрла руки в бока, смотря на наглеца сверху вниз. Её друзья стояли рядом завороженно наблюдали. Они, конечно, могли вмешаться и сделали бы это не задумываясь, выйди ситуация из под контроля. Но Эмма была не из робких и справилась сама. Для ребят это было настоящее шоу: Рэй стоял и тихо ржал, Норман с хмурым выражением лица внимательно наблюдал за гопниками, думая, что те не глупы и могут использовать какой-нибудь хитрый ход, Дон весь напрягся и похрустывал костяшками пальцев, а Гильда с Анной жались друг к другу сзади, готовые чуть что пустить в ход свои отрощенные длинные ногти. - Ну, что теперь домой? - Эмма развернулась к друзьям, подняла свою брошенную на землю сумку так, будто не она несколько секунд назад наваляла троим уличным хулиганам, - А то и есть уже захотелось.       Компания двинулась дальше, а за ними увязался спасённый мальчик и рассыпался в благодарностях.       Все были уверены, оттого, что Эмма поставила на место какую-то шпану и спасла от избиения невинного ребёнка, ничего не будет.       Оказывается, они ошиблись...

***

- Вы..?! - прорычал Рэй, узнав подонков.       Главный и самый наглый из них гаденько ухмыльнулся и как заорёт: - Драпаем!       Никто ничего понять не успел, как он быстро соскочил с Эммы и успел сигануть в открытое окно. - Стой! Куда?! - Оливер ринулся было за ним, но поскользнулся на баночке с чистящим средством и с грохотом рухнул на пол.       Второй тоже успел скрыться за окном, а вот третьего, который уже подтянулся и вот вот бы выскочил вслед за своими дружками, был схвачен Рэем за шиворот и повален на пол. Брюнет заломил ему руку за спину и прижал к полу под его протестующее, беспомощное рычание.       Оливер, тихо матерясь, быстро поднялся: - Молодец, Рэй, так держать! Дон, Нат, выходите с другой стороны, не дайте им уйти! - выбрался через окно на улицу, надеясь догнать уродцев.       Мальчики тут же побежали выполнять приказ.       А Эмма, едва её перестало прижимать к полу чужое тело, тут же поднялась прикрываясь рваной футболкой и подбежала к Норману.       Его сердце болезненно сжалось. Что они с ней сделали..? Да на ней живого места нет! Без слёз не взглянешь. Стоит и апатично смотрит в пол. Неужели они её..? Нет... - Мы успели..? - охрипшим голосом спросил блондин, протягивая девушке свой джемпер. - Да, - принимая предмет одежды, ответила рыжая и всхлипнула. - Милая моя девочка, - заплакала Труди, стиснув воспитанницу в объятьях, - что же это такое? Что за напасть такая? Как так можно вообще? Оливер обязательно найдёт и накажет их слышишь? Я тебе обещаю. - Их точно найдут, - подтвердила Наоми, - пока мы бежали сюда, я включила камеру на телефоне, - она демонстративно помахала розовым прямоугольником с откушенным яблоком на чехле, - и засняла момент, когда Оливер вынес дверь. Лица преступников были видны очень отчётливо. Сегодня же позвоню отцу и подключу его, если мальчики не смогут их догнать. - Какая же ты умница! - потрепала девушку по плечу воспитатель. - Эмма, пойдём в комнату. Тебе надо успокоиться. - Гильда взяла подругу под руку и повела наверх. - Ещё нужно успокоительного дать обязательно и обработать её раны, - добавила Анна, - нужен пустырник, вата, лейкопластырь, бинты и перекись водорода.       Норман хотел пойти вслед за девушками, но его остановила Гильда. - Норман, оставайся тут, пожалуйста. Пойди, узнай догнали ли они... их, - девочка даже не знала как назвать этих изуверов, так в наглую нападающих на девушек в доме, где народу целая туча, - мы позаботимся об Эмме.       Уайт бросил взгляд в сторону Рэя, который среди царящего хаоса нашёл бельевую верёвку, связал одного пойманного негодяя и по хозяйски уселся на того сверху, будто на стул. Вот же фантазёр. - Хорошо, - вздохнул блондин, получив утвердительный кивок от друга. Пройдя вместе с девчонками и Труди по коридору до лестницы, он свернул в другую сторону к входной двери. Но не успел он выйти, как она распахнулась, впуская тяжело дышащих Оливера и остальных. - Где они? - Сбежали, - скрипнул зубами Оливер, заходя в дом, - перелезли через забор и во дворы. Быстрые, сволочи.       Норман почувствовал жуткую досаду и даже злость. Ладно Нат, он самый низкий и больше по музыке специалист, но Оливер с Доном то! Первый - военный с отличной физ подготовкой, второй тоже не слабак и они не смогли догнать двух уличных отморозков?       Блондин глубоко вдохнул и выдохнул, подавляя в себе эмоции. - Зато Рэй поймал одного. Сидит горяченький, в подсобке связанный. - И то хлеб, - обрадовался Оливер и все четверо вернулись обратно на "место преступления".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.