ID работы: 9777472

Рапунцель: Другая история

Гет
R
Завершён
80
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
      Кассандра была тем человеком, который, как думали многие, не был способен на предательство. Верна, проста, но кроме того сильна характером, а это многого стоит. Смелая воительница, с детства мечтала стать гвардейцем, но от отца слышала лишь угрозы предстоящей ссылки в монастырь. Да, ей потом дали шанс, в конце концов она возглавляла бой против Вэриана, да и отправилась потом с Рапунцель на опасную миссию по поиску Лунного камня. Но… сердце ее ныло от того, что она вернется в прежнюю Корону, вновь станет фрейлиной, тенью лучшей подруги. Все вернется на круги своя, в прочем, как всегда…       Конечно, Кассандра отдавала себе отчет в том, что Рапунцель принцесса. Уже в силу одного этого факта, она никогда не станет ей равной. Но всего, что Кэсс хотела - это получить признание. Она хотела стать гвардейцем, чего лукавить, командиром, в конце концов хотела занять место отца в свое время. Но ей дали отворот поворот. А Рапунцель? Обрела родную семью, да и трон в придачу, получила обратно свои магические волосы.       А ведь едиственное, чего она хотела, так это — признания. Чтобы ее заслуги по достоинству оценили, а теперь Рапс саботирует все ее попытки защитить ее. Доверяет взявшейся из ниоткуда Адире. Во имя Деманитуса, откуда вообще взялась эта женщина? Что хочет? Какие цели преследует? Она была загадочна, непреступна, словно камень. Это и нервировало Кассандру, потому что она не знала, чего можно ожидать от новой знакомой. Деманитус с ней, с этой Адирой, быть может она, действительно, добрая, Кэсс волновал тот факт, что Рапунцель доверяла первому попавшему человеку, а не ей - своей лучшей подруге. А в итоге что произошло? Кэсс потеряла ведущую руку, в попытке вывести Рапс из опасного транса, губившего всех. Ее права рука была похожа на жалкое подобие себя из прошлого: обуглившаяся, она больше походила на изуродованную кисть какой-нибудь древней ведьмы, чем на руку молодой и здоровой девушки. Кроме того оружие ей она больше держать не могла, так что Кассандре пришлось по быстрому переучиваться, а это отнимало время и силы, как моральные, так и физические. Да и закрытый характер Кассандры ей на пользу не шел: не желая ни с кем разговаривать об утрате, она запирала истинные чувства внутри себя, по ночам долго смотря на зведное небо, пытаясь их осмыслить.       А тут еще этот загадочный голубой друг, маленькая девочка, лет десяти, с фераньеркой на голове. Она была юна, невинна, и, честно говоря, говорила то, что Кассандра хотела слышать. Но, обиженная на подругу и ошарашенная своим истинным происхождением, Кэсс не замечала этих манипуляций. Внутри нее разговарался снежный буран, посеянный этой девочкой, а на лице — прежная каменная маска, прикрытая мягкой улыбкой и колкими выражениями. Да и вопреки ожиданием Кэсс, странная девочка не покинула ее, стоило воительнице вновь встретиться с друзьями, она навещала ее во снах, продолжая сеять сомнения в сердце Кассандры.       И в конце концов эмоции и амбиции перевесили здравый смысл. В тот самый день, Кассандра все еще была на грани, она долго думала перед тем, как ей поступить, до последнего не была уверена, но стоило ей увидеть камень… Он будто бы взывал к ней. В голове появилась мысль о том, что… они были созданы, чтобы встретиться в этот момент. Как Рапунцель, была воплощением Солнечной капли, света и радости, так и Кэсс — воплощением Лунного камня, холодная, колкая и отстраненная. Его силы будто бы были созданы для нее…       Стоило Солнечному цветку зайти в помещение, где хранился лунный камень, как опал сразу оживился, заискрившись, а волосы Рапунцель зажглись золотом и поднялись вверх, будто бы преисполненные волшебством, томящемся в сердце девушки. Камни, разом вспыхнули и начали плавно затухать, как бы указывать Капле Солнца путь к Лунной. У Рапунцель перехватило дыхание, это было видно ее выражению лица. По крайней мере Кэсс читала подругу, словно открытую книгу. Удивление в глазах Рапс сменилось восхищением и трепетом, а на лице появилась легкая взволнованная улыбка. Она обменялась взглядом с Кассандрой и пошла дальше к пропасти, в конце которой и находилась ее судьба. Камни сами вели девушку, это было вижно по четким, пусть и аккуратным движениям Рапунцель, сами строили под ее ногами мост, сами указывали путь. Лишь бы Солнечная капля дошла до них.       И вот финальные прощания. Крепкие объятия Рапунцель, которая доверилась Кассандре в этом пути, а та, буквально через пару секунд прервет их дружбу. Стоит ли это того? Сейчас, завороженная силой и красотой опала Кэсс, с готовностью ответила бы: «Да!». Потом? Кто знает… Кассандра обняла принцессу в ответ, прижав к себе, как в старые добрые времена. Да, она чувствовала обиду на Рапунцель, но не должна была ее показывать до последнего, а потом, как получит опал, уже будет свободна. Перейдет все черты, станет той, кем ей было суждено быть. Суждено было быть всегда… Кэсс и не знала, что сейчас, с торжеством на лице у дверей стояла ее новая призрачная «подруга», что с упоением наблюдала за последними минутами дружбы между Рапс и Кэсс. С неким лунным безумием в глазах, предвкушала свое треумфальное возвращение, стоила планы на Кассандру и Лунный камень.       И вот, Рапунцель, с неким трепетом в душе тянулась к камню, а Кэсс, решив, что вот он — ее шанс, подошла вперед и перехватила опал. Резкая боль пронзила ее руку, Кассандра стиснула зубы, прикусив до крови губу, сдерживая боль, разносящуюся волнами от опала по руке. Той самой руке.       -Кассандра? — Изумленно спросила Рапунцель, попятившись назад. Волосы блондинки погасли, опустились и каскадом упали на плечи хозяйки. — Что ты делаешь?!       -Исполняю… — С губ слетел тихий, сдавленный стон. Все таки жгучая боль в руке от опала была сильнее воли Кэсс. — свое Предназначение.       А потом… Яркий взрыв, отбросивший Юджина и Рапунцель к дверям. Кассандра, честно, поверить не могла, что только что сделала. Но опал с каждой секундой манил ее все сильнее, а раздражение к Рапунцель росло с каждой секундой. Почему-то, стоило ей докоснуться до Лунного камня, как все болезненные воспоминания, когда она была отвергнута, послана прочь и невыслушана, моментально встали перед глазами, от чего злость поразила Кэсс с новой силой.       -Ааааааа! — С губ слетел протяжный крик, крик от переисбытка магии и боли. Кассандра рывком приложила Лунный камерь к груди и тот встал туда, как влитой, а камни, между тем, буквально сходили с ума, загорались и тухли в одно мгновение, вставали и уходили обратно.       А потом все стихло… Стало тихо, невиносимо тихо, лишь смех Кассандры, надрывистый, какой-то болезненный, пронесся по помещению. Рапунцель сидела на противоположном «берегу», опираясь на Юджина. Полностью расстерянная, напуганная и ничего не понимающая. Взирала на все еще подругу округленными от удивления глазами, боясь встать. А Юджин же был более собран, пусть также удивлен. Высоко поднятые брови парня вскоре опустились, сойдясь на переносице, а взгляд стал более осмысленным и четким. В голове у без пяти минут принца пронеслось недавно полученное предсказание.       -Хахах. Я пыталась тебя предупредить! — Насмешливым тоном произнесла Кассандра. Взгляд прежней душевной и сердечной Кэсс, стал холодным, решительным и раздраженным. Привычная одежда сменилась на каменную броню, шипы, острые, как бритва, обрамляли плечи и локти. Волосы, подстать глазам, приобрели неестественно яркий голубой оттенок, и, надо признать, завораживающе красивый оттенок. - Нужно осторожней выбирать друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.