ID работы: 9777860

Alex Effect

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ферос и первый кошмар

Настройки текста
      Ферос… это колония, построенная буквально внутри протеанских руин. Даже внешне она внушала уверенности, интересно, чем руководствовались «Экзо-Гени», когда строили колонию… здесь ?       Наружу вышли Гаррус, Шепард и Тали. Я остался вместе с Эшли и Кайденом, плюс Джокер и Чаквас. Немного пройдясь, я решил немного улучшить свои навыки владения оружием на эффекте массы, Эшли помогла. После стрельбы по мишеням, которые были в виде банок, Эшли осталась довольна результатом. Что ж, надо готовиться к худшему, а худшее для меня — это Сарен и Жнецы, плюс Коллекционеры. Пока, была лишь обычная тренировка, Эшли отмечала плюсы, а Рекс стоял рядом, облокотившись о ящики и просто смотрел. Лицо, как обычно, каменное, но это лишь внешне, что у крогана в голове — никто не знал.       После стрельбища, я решил проверить Джокера, все же не пообщаться с Лучшим Пилотом Галактики равносильно греху. По приходу в рубку, пилот «Нормандии» радостно меня встретил. — Хэй, ты тот самый новичок? Видел твои успехи через камеры, будешь неплохим морпехом!       Что ж, это меня удивило, но приятно. — Спасибо, слышал, вас здесь зовут Джокер?       Признаюсь, мне проще пока выглядеть так, будто я действительно мало что знаю и кое-как сдерживаю у себя на языке всю информацию по Джеффу Моро. Все же, его забыть очень трудно. — У тебя острый слух, все правильно слышал! Пришёл поболтать? — Да.       Джефф пригласил меня сесть на место второго пилота, потом мы с ним о чем только не болтали. История, корабли и немного узнал про его службу и учёбу в академии, да, непросто ему тогда было, особенно с Синдромом Вролика.       Прошло около двух часов, Шепарда с командой не было и это напрягало немного. С Джокером я уже прилично поболтал, когда внезапно мы услышали стук о корпус Нормандии. Я встал и решил посмотреть через иллюминатор в кабине пилота и чуть не умер от страха, потому что, как только я подошёл к иллюминатору, то почти сразу же выскочил обезумевший колонист. На вид нормальный, но глаза... черт, как у зомби, честное слово, прям говорят: «Я не я, себя не контролирую». От такого «скримера» я отскочил от иллюминатора и чуть испуганно не вскрикнул. Джокер, поняв, что с колонистами что-то не так, а стуки о корпус стали чаще и множественнее, вызвал Шепарда. Коротко все обрисовал. Коммандер сказал колонистов не трогать, но и не пускать внутрь, поняв, что они кем-то или чём-то контролируются. Конечно, экипажу «Нормандии» уверенности это не придало и все были напряжены. Я знал, что колонисты под контролем Торианина, но вот экипаж… неизвестно, что они себе представляли.       Шепард с командой высадки вернулся спустя час после сообщения о безумных колонистах. Все были уставшие, жутко уставшие. Бой с Торианином вымотал их прилично. Шепард почти сразу же отправился к себе, писать отчёт, наверное. Я же, решил пока снова порисовать и, что самое странное, когда я углубился в творческий процесс, то не заметил, как нарисовал самого «Властелина», странно… почему он? Смотря на готовый рисунок, я решил его вырвать и спрятать у себя в шкафчике, не хочется слушать возможные вопросы по этому поводу.       После душа, я отправился к своей спальной капсуле. Уснул довольно быстро, но вот сон… после него я задавился вопросом: Что это, мать твою, вообще было?! Сам сон был таким: Сначала вокруг была Тьма, но она начала потихоньку рассеиваться, все вроде не выделяется, темнота переливающаяся в странную белизну, но вот после… стали появляться странные образы. Сначала, появился первый образ, очень странный, в нем я узнал турианца, но не совсем обычного. Длинные боковые наросты, весь серый, имплантированная рука гета на место левой руки… Сарен… Это меня удивило, но ещё больше удивило далее. Руки Сарена были расправлены в стороны, голова опущена, словно пародирует Распятие Христа. От его рук шли две линии, типо нити, шли наверх, а наверху… Властелин… тот словно держал Сарена, как куклу в театре. Сарен поднял на меня взгляд, в нем не было холода, жесткости, но было другое, сочувствие, жажда того, чтобы его мучения прекратились. Помимо внешнего шока, я испытал и слуховой, так как Сарен ещё и говорил, точнее хрипел: «По… мо… ги… ты… можешь все изменить». Внешность Сарена была пугающей, в игре ещё норм, а тут, в живую… торчащие трубки и немного стекающая темно-синяя кровь.       Далее, сон прошёл, утром проснулся и пытался все это совместить. Сарен контролируется Назарой, то есть Властелином, это ясно, но что все это значит и что значит его фраза? Что именно Я могу изменить? Я не Шепард. Столько вопросов… но так мало ответов, пока…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.