Глава 2. Капля утренней росы
12 декабря 2020 г., 18:00
Что может быть прекраснее раннего утра? Когда первые лучи солнца игриво переливаются в бликах утренней росы и, заливая окна золотой рекой, разгоняют зловещий ночной сумрак.
Так и подумал Али едва проснувшись. Некоторые время он лежал на полу, с недоверием рассматривая белоснежный потолок, но все же решил приподнять голову и оглядеться: новые полы сверкали до блеска, атласные шторы прикрывали чистые и целые окна, а на выбеленных стенах висели полки и картины. Одним словом, уют и богатство. Ни намека на вчерашнюю запущенность.
— Да что здесь происходит, черт возьми?! — чертыхнулся мужчина усевшись на пол.
— Да, мне тоже это очень интересно! — ответил ему женский голос. Али повернул голову и увидел на пороге комнаты пышную женщину в красном брючном костюме, недовольно скрестившая руки на груди и злобно вытаращив на него глаза. Ее розовощекое лицо сливалось с коралловой блузкой и единственным контрастом во всем этом розовом пятне был огромный синий сапфир на безымянном пальце.
«Женщина в костюме! Ну прямо как в столице!» — удивился про себя Али.
— Гарри, ещё один бездомный! За неделю уже второй! Сколько вас тут развелось! Гарри! Гарри! — истошно завизжала она тыча на Али пальцем.
Из коридор выскочил, по видимому, тот самый Гарри: тощий седой старик в облезлой рубашке, с жалким выражение лица, который едва зайдя в комнату, стал словно болонка бегать возле женщины и оправдываться дрожащим голосом.
— М-Миссис Ред! Простите, я не понимаю!.. К-клянусь богом, миссис Ред, я не смыкал глаз уже несколько дней, обходил все комнаты… Я охранял! П-простите! Я сейчас все исправлю!
Подскочив к Али, Гарри взял мужчину под руки и попытался его поднять.
— С-сейчас он уйдет…
— Ну уж нет! Я это так просто не оставляю! Сейчас же вызови полицию и пусть его посадят! Меня это уже достало! Гарри! — истошно завопила эта самая миссис Ред.
Али оттолкнул от себя старика и сам встал на ноги.
— Я вовсе не бездомный, я живу на соседней ферме. «Белые холмы» называется. — сказал он отряхивая пыль от своей одежды. — Простите, что влез в дом, я беспокоился что тут мучают женщину, но как я понимаю, тут вы всех мучаете.
— Что?! — на миг опешила женшина. Миссис Ред, явно привыкшая к немому раболепию окружающих, на минуту растерялась, но тут же взяла себя в руки вцепившись в пиджак проходящего мимо мужчины.
— Я сказала дождемся полиции! Этот дом на сигнализации, она вот-вот приедет! Гарри, помоги! Гарри!
Гарри вскочил на ноги и тоже вцепился в пиджак Али, не смея поднять ни на кого глаза.
И словно в подтверждение этих слов под окнами прозвучали сирены и полицейская рация.
Али попытался вырваться из рук миссис Ред, но тут же попал в крепкие руки шерифа, который не теряя ни минуты скрутил его и выщил на улицу. Али вырывался как мог, и когда его же все-таки вытолкнули из дома, он ослабел и рухнул на колени, не веря своим глазам. Перед ним предстал совсем другой двор. Красивый и ухоженный, с бордюром и заборчиком. Сам дом, аккуратный и розовый, блестел от новой краски, а рядом строились такие же розовые домики.
«Невозможно! Я был здесь! Вчера! Пробирался через заросший сад и колючие кусты, стучал в покасившую дверь и ходил по грязным, прогнившим полам.»
— Что происходит?! Что?!
— Разберемся! — отчеканил шериф и затолкал Али в машину. Мужчину бросило в жар, все это казалось дурным сном, он сполз с кожаных сидений на пол автомобиля и увидел валявшуюся там жёлтую замасленную газету. «Счастливый фермер!» гласила яркая красная надпись. Ниже этой надписи журнал предлагал различные способы избавления от кротов и мышей, а в самом конце дату выпуска. 4 сентября 1998 года. Али медленно поднялся с пола и сел на сиденье автомобиля. В голове гремела цифра «1998».
«Невозможно, как так. Это шутка?! 1998?! Это явно опечатка! Сейчас 1928!»