ID работы: 9778083

Холод подземелий завершающая история

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Делая глубокий вдох всей грудью девушка морщится от множества запахов, заставляя её замереть на месте и не двигаться.       Она словно тень, боится исчезнуть при свете солнца и быть найденной.       Холодная рука касается ее щеки, нежно проводя тонкую линию до пухлых губ, слегка надавливая, заставляя подчиниться и приоткрыть рот. Проникая внутрь и даря вкус железа, что смешивается со слюной и исчезает глубоко в горле.       Голубые глаза прожигают карие, холодная улыбка появляется на его губах и мир словно замирает, как и крики людей. В нескольких шагах от них на землю падают тела, его бледное и красивое лицо озаряется зелёным светом, что слепит глаза, а потом исчезает как и мимолетная улыбка на его губах, а он этого даже не замечает. Его взор устремлен на губы девушки, перемазанные кровью, рывок и он целует ее жёстко, стараясь стереть кровь своими губами. Холодные, сильные руки исчезают в кудрявых волосах притягивая ее ближе к безумию и она закрывает глаза.

***

      Она идет медленно, смотря на его широкую спину. Люди, что окружают их в чёрных одеждах склоняются так низко, как только позволяют их тела, боясь даже взглянуть на него, но он этого не замечает. Он крепко держит ее руку, перешагивая безжизненные тела бывших министров магии. Уводя ее из министерства так быстро, что она не успевает рассмотреть лица и очертания, под своими ногами.       Поворот головы в сторону фонтана и она на секунду замирает, замечая знакомые рыжие волосы и истерзанное заклинаниями лицо Артура Уизли. Взмах белой палочки и их поглощает темнота и холодные капли дождя проникают под кожу и в тот же момент по щеке девушки скатывается одинокая слеза.

***

      Она стоит прямо за ним, рассматривая его напряжённый силуэт. Поворот головы и он улыбается ей, протягивая руку и наблюдая за ней, как хищник. Его улыбка без тени нежности, это улыбка победителя, завоевателя и от этой улыбки кожа покрывается мурашками. Но девушка все равно медленно подходит к нему, переступая через труп женщины. Её босые ноги соприкасаются с еще тёплой кровью, заставляя её кожу ног гореть, оставляя после себя отпечатки жёсткого убийства, но она все равно старается этого не замечать. Медленно, шаг за шагом, стирая с себя кровь, оставляя ее на холодной поверхности, она подходит к нему. Поднимая руку и сначала слегка касаясь его пальцев своими. Взгляд мужчины расслабляется и он притягивает ее к себе, обнимая, и нежно шепчет в ее ухо значимые для него слова: - Война закончилась, последнее сопротивление сломлено. - И затем он размыкает объятья, убирая прядь с лица девушки, и закрывает ей глаза.

***

      Гермиона лежит в кровати, её взор устремлен в потолок, она слышит, как дверь со скрипом отворилась и в комнату зашёл мужчина. От него всегда пахло кровью и древесиной, этот резкий запах будоражил ее кровь, заставляя подчиняться и утонуть в бездне его глаз. - Я принес тебе книгу, прочти ее - Он не просит, он ставит ее перед фактом.       Зажигая свечи только от своего присутствия, наполняя комнату светом и теплом, он протягивает ей книгу. Она приподнимается, и слегка касается его пальцев своими, бережно забирая очередной мимолетный подарок, не давший ей потерять себя окончательно. Том вновь улыбается ей, совсем слегка, наклоняясь целуя ее в макушку головы, словно мать ребенка, что перестал капризничать. Затем отходит в сторону и садится в кресло. Это было его любимое место в этой комнате, ведь именно отсюда он мог чётко видеть ее лицо. - Что скажешь? - тихо спрашивает мужчина и девушка начинает рассматривать книгу.       Это был очередной том о тёмной магии, запрещённый когда-то бывшими министрами магии, но теперь министерства не существовало, а все книги хранились у них в доме, в личной библиотеке Тома Реддла. - Твой выбор как всегда прекрасен, - говорит Гермиона пересохшими губами, сжимая пальцами жёсткий переплет книги и слегка улыбаясь.

***

      Она стала его тенью после возвращения в Хогвартс в ту ночь. Как он и обещал она заняла место его самого верного слуги, которую он убил сам, она заняла место Беллатрисы Лестрейндж. Теперь она не убегала и не пыталась ничего изменить, ведь все казалось ей бесмысленным и бесполезным. Бесполезными и бессмысленными были и нападения сопротивления. Она видела, как ряды мятежа слабели, как умирали знакомые ей лица, а она просто стояла за его спиной, закрывая глаза и сжимая руки в кулаки. Она ненавидела себя, как и ненавидели её близкие ей люди, она видела их смерти одни за другими. Даже Северус Снейп не избежал горькой участи. Том держал его дольше всех остальных предателей подле себя, ведь он был ему полезен. Вплоть до того момента, как не изменилось его лицо, приобретая вновь облик красивого юноши, а красные глаза не приобрели синий оттенок. - Это ты убила Гарри - Кричали ей вслед призраки минувших лет, и она соглашалась с этим.

***

      Гермиона вздрогнула, когда почувствовала, как кровать прогибается под вторым телом, а затем руки начали расстёгивать пуговицы на её одеждах. Освобождая нежное тело, Том уткнулся ей в плечо, тяжело дыша и параллельно проводя руками вдоль позвоночника. Заставляя девушку приподняться и скинуть одежду. - Не избегай меня - Шепчут его губы, целуя кожу шеи и спускаясь все ниже - Я больше не сбегу - Отвечает она так тихо, как только может, но он чётко слышит её слова.       И Тому этого достаточно, короткий миг - и вновь синие глаза прожигают карие, даже при свете свечей.

***

- Мой лорд - низко кряхтит Питер Петтигрю, обходя Волан-де-Морта и с ненавистью и презрением смотря на Гермиону, что заняла его место рядом с владыкой. - Новые студенты готовы к отбору, мы ждали только Вас, достопочтенный лорд - Он бежит следом за ним и мельтишит, стараясь обогнать девушку и занять ее место.       Хогвартс изменился за эти годы. Теперь здесь не было учеников, чья кровь была грязной, а браки между волшебниками и маглорожденными были запрещены. Из-за этого число волшебников сильно уменьшалось из года в год, и Том это понимал. Рано или поздно, но все равно в Хогвартс поступят новые студенты не из волшебных семей, хоть и цена нахождения здесь будет слишком высока. - Очень много претендентов на факультет слизерин, - Гордо воскликнул Питер Петтигрю. Он так и не изменился с их первой встречи, все такой же противный и мерзкий, особенно теперь, когда занимал место Аргуса Филча и миссис Норрис.       Филч погиб три года назад, защищая от безумных брата и сестры Кэрроу ученицу, маглорожденную, последнюю в Хогвартсе. После этого случая Кэрроу пришлось покинуть Хогвартс. Многие ученики тогда вздохнули с облегчением, даже из Слизерина.       Миссис Норрис умерла через месяц после смерти Филча. Старая кошка так и не смогла пережить смерть хозяина, ее нашли на месте, где умер и сам Аргус Филч.       Никто не хотел занимать эту должность, пока Волан-де-Морт не отправил сюда Питера Петтигрю. Было видно, как возмущение застилало лицо мужчины, больше похожего на крысу. Но он и не смел возразить своему повелителю. Так и началась его карьера в Хогвартсе в должности завхоза. Питер Петтигрю ненавидел детей, особенно тех, кто вечно подшучивал над ним, да и вообще он считал эту работу ничтожной.       Скрип массивной двери вернул ее из воспоминаний трёхлетней давности и яркий свет главной столовой ослепил её глаза. Потолок тут же сменил свой облик, стоило только мужчине зайти в комнату. Свечи погасли, погружая столовую в темноту, заставляя учеников сжаться в скамейки сильней и замереть, всех до единого, даже новых учителей.       Питер Петтигрю запищал, как мышь, загнанная в угол змеёй и затих. И только потолок шумел и сверкал вспышками молний с оглушительным громом. Стучание испуганного сердца прерывали тяжёлые шаги Тома в сторону главного кресла, где раньше сидел Альбус Дамблдор. Взмах палочки девушки в сторону заколдованного потолка - и грозовые тучи исчезли, еще взмах - и зажглись свечи, освещая комнату и напуганные лица людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.