ID работы: 9778083

Холод подземелий завершающая история

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Закрывая глаза ей хотелось забыться в воспоминаниях, таких лёгких, как первые дни лета. Когда солнце нежно щекочет тебя своим светом и теплом, словно поглаживая твою кожу легкими прикосновениями. Стоит тебе пройти дальше и порыв ветра развивает над черными водами озера твои волосы, и тогда ноги соприкасаются с травой, еще мокрой от росы.

***

      Но закрывая глаза Гермиона видела картины совсем иные, где трава была сухой и словно солома хрустела под ногами, впиваясь в кожу, а затем и вовсе превращаясь в пепел. Стоит пройти дальше, как ее ноги поглощает земля, что не может согреть ее ледяную кожу. Гермиона кричит, погружаясь все быстрее и глубже в недра земли, ее руки ищут спасение, хватаясь за все, что окружает ее. А рядом растут лишь высохшие колючие кусты и когда руки погружаются в них с невероятной силой то кровь стекает на лицо. Каждое движение и она все больше погружается в землю и только сильный ветер напоминает ей, что она жива, заставляя колючие ветки словно петь зловещие песни и она закрывает глаза. Солнца больше нет, только холод и отражение луны, в ее безжизненных глазах. Короткий вздох и она отпускает руки, позволяя земле поглотить ее силуэт.

***

      Коридоры замка потеряли свое тепло и очарование, хоть здесь и было тихо, но в ее ушах до сих пор раздовались крики учеников. Порыв холодного ветра отрезвили ее и девушка плотней запуталась в свою одежду. Она шла быстро, поворот головы и она видит картины из прошлого и знакомые голоса, что витают в коридоре словно призраки прожитых лет. Поворот и до нее доносится смех, два шага в сторону и она замечает силуэт мальчика в униформе Гриффиндора, что пробежал мимо неё, еще шаг и знакомый шепот достигает её ушей.       У Гермионы не осталось больше сомнений, что призраки мёртвых друзей преследуют её даже сейчас, после стольких лет, скрип массивной двери и голоса замолкают.       В нос ударяет запах старины, пыли и затхлости, а глаза наконец могут отдохнуть в знакомой и теперь уже привычной ей темноте, несколько шагов в сторону мимо книжных полок и она находит знакомое место, за годы оно не изменилось, в отличие от нее. Раньше девушке казалось, что здесь целый мир, спрятанный в книгах, а теперь, она едва могла удобно здесь помешаться. Теперь книжные полки не казались ей такими высокими и величественными, а книг и вовсе было мало, да и большинство из них она прочла, но ей было все равно.

***

      Гермиона шла медленно, вытянув руку вперёд и дотрагиваясь подушечками пальцев до книг, нежно гладя корешки и просматривая их названия. Родной запах пыли и старины вернул ее на несколько лет назад и она снова почувствовала здесь себя как дома. Но теперь темнота ее не пугала, а дарила чувство защищённости и комфорта, особенно сейчас в нескольких метрах от монстра. Стук пальцев о дерево разбудил её, и открыв глаза Гермиона обнаружила себя спящей в библиотеке Хогвартса, напротив нее сидел мужчина и пристально наблюдал за ней своими синими глазами. Он ровно дышал, одна его рука держала книгу, а другая лежала на столе, возле ее рук. Стоило ей поднять голову, как она увидела силуэт мужчины, что стоял за своим лордом, того, кого она ненавидела больше всего на свете.       Больше, чем Тома Риддла, Гермиона ненавидела убийцу своих родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.