ID работы: 9778083

Холод подземелий завершающая история

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Тучи закрывают небо, было холодно, местами виднелся недавно выпавший снег. Белый, нежный цвет местами менялся в грязно-красный. Вспышка света и снег вновь окрашивался в новые оттенки, с начало ярко красные, а затем в темно бордовые. Новая вспышка света и капель крови становится все больше. Птиц на деревьях больше не было, они улетели с первым криком боли и страха, что выкрикивала женщина пытаясь скрытся от нависшей над ней фигуры. Ее розовая одежда была разорвана и измазана грязью и кровью, что текла из ран на теле и на лице. Но загадочная фигура девушки только приближалась к ней, медленно, словно издеваясь над жертвой, даря ей чувства страха и отчаянья и понимания, что бежать больше не куда. Вспышка - вскрик; ещё одна - и крик становится тише, ещё - и жертва замолкает. Сколько Гермиона наносила Амбридж заклинаний она не знала, она остановилась только тогда, когда на тело без ужаса невозможно было смотреть. Она так и не применила заклинание мгновенной смерти, она делала вещи намного ужаснее чем это. Она убивала медленно, заставляя женщину захлебнуться в собственной крови, безпомощности и криков. Вновь было много крови, но так много она не видела никогда. Не прошло и несколько минут с убийства, как снег начал кружиться по всюду, стараясь похоронить ужасную правду под собой. Правду, что прежней Гермионы Грейнджер больше нет.

***

      Том сидел на массивном стуле сжимая свою палочку в руках. Чувство липкой неуверенности и какого-то страха опаясало его душу словно Нагайна своих жертв. Он чувствовал что то нехорошее, но отгонял свои мысли прочь от себя. Он старался забыться, вычеркнуть ненужные мысли из головы, но ничего не получалось. Щелчок пальцев по столу и его хватка ослабевает, а палочка выскальзывает из его рук и чувства безпомощности и боли затмевают его сердце.

***

      Драко стоял неподвижно, его серые глаза словно потеряли все цвета, кроме ярко красного отражения. Он видел все с самого начала и не верил в это до последнего вздоха Долорес Амбридж. Он был словно тень в собственном саду поместья. Он знал, но не верил до конца и он боялся. Драко понимал, что тоже был повинен в этом, если бы не он то его тетка была бы жива и его мать не поседела бы раньше времени под ее защитой. Он понимал, что если бы Гермиона сбежала в тот момент, она бы не стала такой, возможно родители ее были бы живы и она бы возглавляла сопротивление вместо Гарри Поттера. Если бы не он, она не была бы тут в его поместье и это осознание холодными тесками объяли его и не отпускали никогда.

***

      Гермиона склонилась над телом, ее ноги словно приросли к земле. Ей не было ни холодно, от порывов сильного ветра и снега, что бил ее по лицу, ни тоскливо или грустно, она не чувствовала ничего. Ничего, кроме пустоты и одиночества. Мог ли Том ее спасти?! Мог ли он собрать из нее то, что потеряла она сама?! Девушка не знала. Время медленно шло своим чередом и она многое забыла. Забыла лица своих друзей, она помнила их очертания, но не так четко, как хотела. Забыла их улыбки, их надежды, их стремления. Она забыла все, словно и не хотела помнить об этом. Счастливые моменты их жизни словно исчезли, а может их и вовсе не было. Раньше они снились ей, звали ее, утешали, а после первого убийства и вовсе исчезли. Ей больше не снились покойники, теперь ее окружала темнота. Хруст ветки и она оборачивается и видит Драко Малфоя, который смотрит на мертвое тело женщины, частично прикрытое снегом. - Я стала монстром?! - произносит девушка одними губами неосознанно, но Драко слышит ее и замирает, его глаза наполнены удивлением и вновь пониманием всей ситуации. -Мы все монстры; ты, я и он - Говорит Драко с сожалением: - Каждый несёт свой груз вины и сожаления, каждый. Тишина зависла над садом и только ветер и снег напоминали о себе. - Но я убила множество людей - Гермиона не смотрит ему в лицо, она смотрит в землю боясь увидеть в его глазах отвращение. - Как и я, Грейнджер. Я убил тётку, я чуть не убил тебя, чуть не убил девушку ожерельем, хотел убить Дамблдора, убил девушку из остатков ополчения, убил пожирателя смерти, который напал на меня в банке. Я тоже убийца. Нет худших монстров среди пожирателей смерти. Ты и сама это понимаешь. Твои руки имеют два клейма, одно боли и страданий, другое жестокости и смерти. И нам не вернуть то время, когда мы были детьми, когда мы были в безопасности. Нет больше ни Сопротивления, ни Поттера, ни Уизли, как и большинства учителей Хогвартса. У нас просто ничего не осталось кроме воспоминаний. Девушка подняла вверх голову смотря на небо и как ее окружают белые снежинки и спросила у юноши, что также горько смотрел на тело Долорес Амбридж: -А что у нас есть Драко? Что мы имеем, чтобы просто жить, если больше нет веры, нет ничего, кроме пустоты? Девушка уже знала ответ, а юноша не решался его сказать, он молчал крепко сжимая руки в кулаки. Прошло долгих несколько минут похожих для него на пытку и он честно признался: - Ничего.       Шло время, снег уже поглотил труп пожирательницы смерти, но девушка так и продолжила стоять рядом, она не чувствовала холод, ни счастья. Драко Малфой покинул её и она была ему благодарна, он был единственным, кто понимал ее чувства и разделял их хоть немного. У каждого из них была своя грустная история. Но Гермиона знала одно, Драко было ради чего жить, у него была его мать, которую он любил и защищал. А у нее не было никого. Том был одержим ей, но не любил ее. Он хотел подчинить и сломать ее душу, что и сделал. Если бы он любил ее такой, какая она есть, он позволил бы ей уйти. Он оставил бы жить ее родителей и не делал из нее подобие себя самого. Это была просто одержимость его идеей, владеть кем то, кто похож на него, но разве Гермиона хотела этого?! Разве она просила его об этом?! Осознание собственной клетки давило на грудную клетку и видя красные капли на собственной коже руки она нашла выход из нее. Вспышка и тело оседает на землю, а палочка выскальзывает из руки. Свет моментально меркнет, а глаза закрываются, но боли уже нет, она ее больше не чувствует.

***

      Том чувствует вспышку боли и ярость. Он не может ее контролировать и он боится. Страх осознания где то окружает его фигуру, но он не хочет замечать. Он поднимается рывком со стула и бежит к выходу из замка. На встречу ему идёт Драко Малфой, он не замечает никого перед собой, его глаза застилает едва видимая пелена горести и слез. Он знает итог и понимает, что не может ее спасти, как и себя и свою семью. Он бесполезен, он просто инструмент во властных руках. Том не верит, он все просчитал, как делал это всегда. Она должна быть его, она не может покинуть его как тогда, она не смеет это сделать. Ведь он найдет ее всегда и жестоко накажет за эти чувства. Он не верит до последнего момента, пока не видит тело, частично прикрытое снегом. Осознание настигает его с головой и он падает на колени обнимая слегка теплое тело девушки. Он обнимает его так крепко, боясь пошевелиться в надежде, что Гермиона раскроет глаза. - Я найду тебя даже там и больше ты не сможешь убежать от меня. Но девушка не отвечает -Ты оставила меня вновь и предала, ты не оставляешь мне ничего, ты ещё более жестокая чем я Рука тянется к палочке девушки и замирает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.