Глава 22
3 декабря 2020 г., 21:45
Настя открыла глаза и увидела волнующегося Тарасенко. Он в панике набирал скорую, перед этим разбрызгав по лицу девушки холодную воду.
- Нет. Не надо. - Настя потянулась к телефону друга. Он опустил его.
В глазах блогера читалось волнение и непонимание.
- Не звони. Пожалуйста. Я не хочу в больницу.
Макс кивнул. Он сбросил вызов.
- Ты как? Ты меня жутко испугала. - Макс провёл ладонью по волосам. - Завтра пойдём к врачу.
Настя вздохнула.
- Ты возишься со мной, как с ребёнком. Мне неловко.
Девушка аккуратно привстала и оглядела комнату. На полу были разбросаны вещи, были видны остатки от воды, которую разлил Брайн, кот забился в угол и смотрел на хозяина.
- Макс... - девушка снова легла на кровать и вздохнула. - Мы не договорили.
- Послушай, давай поговорим когда тебе станет лучше. Идёт? - Макс достал второе одеяло и положил Насте. - Ты просто разнервничалась.
Настя кивнула и легла на бок, укрывшись. Макс выключил свет в комнате и вышел. Все-таки придётся спать на диване.
***
Тарасенко встал в час дня из-за шума на кухне. Всхлипы, громкие звуки. Он даже на расстоянии чувствовал злость подруги.
Парень зашёл к Насте и увидел, как девушка в очередной раз раздраженно хлопнула телефоном по столу и опрокинула голову на руки.
- Доброе... - парень оглядел обстановку. На столе была тарелка с подгоревшими сырниками, стояли две кружки с кофе. - Все окей?
Настя, наконец, оторвалась от своих мыслей и устремила взгляд на друга.
- Нет. Не в порядке. Ты просто послушай. - Она взяла в руки смартфон и, оживив его пальцами, принялась читать. - «БрайнМапс и Анастасиз были замечены вместе в начале Vk Fest’а, сбегающими через чёрный вход. Стоит отметить, что оба блогера должны были в этот день выступать на сцене, а так же стоять на автограф-сессии. Организаторы прокомментировали данную ситуацию кратко: "За пять минут до,так называемого, побега, мы утвердили с Максимом Тарасенко его расписание на день фестиваля и мы совсем не понимаем его поведение". Подписчики Анастасиз и Брайна уже начали создавать шипперские эдиты и коллажи из слитых фотографий, однако стоит главный вопрос: Достойно ли подобное поведение уважения? Ведь именно оно может стать причиной добавления блогеров в чёрный список подобных фестивалей».
Настя посмотрела на друга, но Макс не повёл и бровью.
- Что ты молчишь?
Макс отложил тарелку с неудавшимся завтраком и сел напротив блогерши. Он слегка улыбнулся.
- И что? Ну, добавят нас с тобой в чёрный список. Станем ли мы менее любимыми для нашей аудитории?
Девушка опустила глаза. Больше всего она переживала не за репутацию, а за то, что подумает Внемой. Она все ещё кутала себя надеждами помириться, и в данный момент поняла, что бесполезно.
- Сделать омлет? - Макс встал.
Анастасиз качнула головой.
- Нужно поесть. Пойми ты это. Ты и так исхудала. - парень встал к плите и достал три яйца и блюдце.
Следующие 15 минут пара провела в тишине, которую разбавляли шипения сковородки и звуки режущего на доске ножа. Парень поставил готовый и ароматно пахнущий омлет перед Настей. Девушка вздохнула, взяла вилку и отрезала себе кусок. Спустя 3 минуты рассматривания своего завтрака, девушку отложила вилку
- Нет. Не могу. Не хочу. Сейчас вырвет. Прости. - Анастасиз отодвинула тарелку.
Макс удручённо глянул на неё.
- Настенька-а-а, - он сел напротив. - Прошу. Надо поесть.
Девушка дёрнулась.
- Как ты меня сейчас назвал?
Макс серьёзно посмотрел на подругу. Он надеялся, что оне не услышит, либо сделает вид.
- Поешь, говорю.
- Ладно. - Настя снова взяла вилку и, зажмурившись, начала поочерёдно класть в рот мягкие горячие кусочки омлета. Отложив прибор, девушка почувствовала незамедлительную реакцию желудка. Она резко встала. - Извини, не могу.
Девушка побежала в ванную комнату и Макс услышал, как хлопнула дверь.
***
Настя села коленями на холодную плитку и схватилась ладонями за унитаз. Стараясь вызвать в себе рвотный рефлекс, девушка, царапая длинными отросшими ногтями небо, проталкивала в горло пальцы. Глаза резко начали слезиться. Ей хотелось прямо сейчас начать бить себя головой об ванну, лишь бы не чувствовать такое омерзение к себе.
Мерзость. Лишь это слово Настя могла подобрать в описании себя.
Девушка услышала приближающиеся к ванной шаги. Стук в дверь.
- Насть... Я могу чем-то помочь? - послышался глухой голос Брайна.
- Не хочу чтоб ты видел меня такой. Лучше уходи.
Тарасенко сел на пол и облокотился спиной к двери.
- Не отталкивай меня. Пожалуйста.
Настя встала, умыла лицо и прополоскала рот прохладной водой. Она глянула в зеркало и увидела лишь погасший взгляд и бледные щеки.
- Не отталкивать? Серьёзно? - чтоб не злиться сильнее, девушка царапала внутреннюю часть бёдра ногтями, сидя на ванне. - А кто добавил меня в чс? Кто не отвечал мне на миллионы смс и звонков? И это тебе хватает наглости мне говорить такое? Я отталкиваю?!
Макс вздохнул.
- Ты же сама понимаешь, что это значит. И что я хотел этим сказать.
- Нет! Нет, не понимаю, ты мой лучший друг и... И то, что произошло в гардеробе тогда, на мероприятии, ты ушёл, убежал, ничего не объяснил. А мне что думать?
Брайн не знал что ответить. Оттолкнув её - он сделал лишь хуже. И ради чего? Ради того, чтоб он тут сидел и ныл?
- Почему ты так поступал? Ты можешь объяснить или нет?
Почему.
Ты.
Так.
Поступал.
- Потому что я люблю тебя.