ID работы: 9778174

Different worlds

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

<<POV автор>>

Был обычный летний день. Да, сейчас вы скажите: «Слишком банально начинается история!» Но все и правда было обычно. Анастейша как всегда читала книгу в своем любимом гамаке, попивая смузи из ягод. Анастейша , или как называют ее друзья – Стюша, была моделью. Но в прошлом занималась балетом. Родители были против танцев, когда Анастейша сломала ногу и долго восстанавливалась. Но решили: не пропадать же такой красоте, и отдали ее в модельное агентство. Ей это все нравилось, но к балету хотелось вернуться. Вдруг ворота дома Анастасии открылись. Заехала машина Катрины. - О, кто пожаловал, - сказала блондинка и направилась к подруге, - я скучала! - Привееет, ты не представляешь, как скучала я! Наконец-то ты прилетела! – Кэт обняла Стюшу, - Мне сообщить не могла раньше? Почему я все узнаю через твой инстаграм??? – возмущалась подруга. - Простииии, - блондинка виновато посмотрела на подругу, - просто я вчера очень сильно устала. 3 перелета между прочим! - Ладно, рассказывай, как все прошло? – поинтересовалась подруга. - Отлично!! Девушки начали рассказывать друг другу , как началось лето, что уже успели сделать. За разговорами они и не заметили, как наступил вечер. - Мне так повезло, что у меня есть такая замечательная подруга и лучший фотограф в одном флаконе, - сказала Анастейша. - Да, а мне повезло, что моя подруга – лучшая модель в мире! – сказала Кэт и улыбнулась. - Насчет лучшей во всем мире, ты немного преувеличиваешь! – засмеялась Настя. Вдруг зазвонил телефон у Кэт. Анастейша слышала лишь обрывки. - Да, да, я сейчас в Питере …. Нет, нет, я сейчас свободна. Послезавтра?!.... Да, конечно! - Катяяя, что там? – вопросительно посмотрела на подругу Стюша. - Ты сейчас будешь в шоке! – в глазах подруги Настя заметила и страх, и радость. Все смешалось. – В Москве будет какое-то очень важное мероприятие, где собираются президенты всех стран СНГ. Меня пригласили от одного издания в качестве фотографа! Представляешь??? – у Анастейши челюсть чуть не упала - Так это же классно! Я очень рада за тебя! – Блондинка подбежала к подруге и обняла ее. - Это все классно, но одна я не поеду. Мне нужна поддержка, - сказала Катя, намекая подруге, чтобы та поехала с ней. - Ты хочешь, чтобы я поехала с тобой? - Да! Мне нужна моральная поддержка. Тем более мне разрешили взять с собой одного человека. Ты сможешь пройти со мной, - брюнетка посмотрела на подругу такими глазами , как тот кот из Шрека. - Хорошо, хорошо. Я еду! – сказала Стюша. - Люблю тебя! – сказала подруга и чмокнула блондинку в щеку, - Надо срочно предупредить родителей. Мои точно будут не против, ведь они знают, что это огромная возможность проявить себя. А что насчет твоих?? - Ну, если мои отпускают меня за границу. То в соседний город, а тем более на такое дело – точно отпустят, - улыбнулась Анастейша. Девушки вышли из комнаты и спустились вниз. Тут девочек встретили родители блондинки. - О, девчонки, а куда вы собрались? – спросила мама Насти. - Ой, здравствуйте, - поздоровалась Кэт. - Привет, мам, пап, - Настя подошла к родителям и поцеловала их в щеки, - я провожаю Кейт, а еще мне нужно с вами поговорить чуть позже. Стюша проводила подругу. Пока она шла в дом, то молилась, чтобы разговор с родителями прошел удачно. Ведь Анастейша и родители часто в разъездах и видятся не так часто, как хотелось. - Мам, пап, есть разговор. - Какой?– спросил отец, - ты снова куда-то улетаешь? – взволновано спросил мужчина. - Анастасия! - сказала мама, а она называет ее так, когда чем-то недовольна. Обычно все друзья и родители зовут ее Анастейша, Стюша от ласкового имени Настюша. Потому что девушке не особо нравилось это вычурное имя Анастасия. Хотя родителям больше нравилось имя Анастасия, они считали, что это звучит благородно. - Что, мам? Да, я собираюсь в Москву на пару дней. Очень важная поездка! Я нужна Кэт. - Кате? Зачем? – спросил папа, отрываясь от своего ноутбука. - Ее пригласили на важное мероприятие. Там будут все президенты СНГ. Она приглашена в качестве фотографа. А я буду ее сопровождать. - Хм, ну раз такое дело, то поезжай, конечно, - сказала мама, - Что думаешь, дорогой? – она обратилась к мужу. - Ну раз так, почему нет? Но! Ты будешь часто нам звонить и желательно по видеозвонку! - И никаких вечеринок, клубов! - добавила мама. - Ура! Спасибо, - девушка обняла родителей, - Ну, мне надо собираться. Вылет завтра днем. Весь вечер Анастейша была в предвкушении следующих дней. Она чувствовала, что что-то произойдет грандиозное .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.