ID работы: 9778545

В твоих венах пульсирует смерть

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Жень?! Женя, ты слышишь меня?! Женя! — глухой звук, лишь отдаленно напоминающий чей-то до боли знакомый голос, доносился будто из-под земли, растворяясь в тумане угасающего сознания. — Он не слышит меня! Женя! Что с ним?! Да скажите уже кто-нибудь, блять!       На полу возле стены на коленях стоял парень, взволнованно тряся практически безжизненное тело за плечи. Его джинсы были заляпаны грязью вперемешку с чьей-то рвотой и кровью, колени утонули в какой-то зловонной луже, но ему не было до этого никакого дела. Все, что его сейчас волновало — полуживое тело друга в чужом растянутом сером свитере и узких черных джинсах, безвольной куклой повисшее в его руках.       — Женя! — закричал парень дрожащим голосом, ещё раз встряхнув друга, словно это смогло бы привести его в чувства.       — Л... Лёшку... Позовите Лёшку... 8... 907... 345... — еле слышно прохрипел Женя, с трудом произнося слова.       — Вот это он и повторяет с тех пор, как я нашел его, — отозвался парень спортивного телосложения, что стоял неподалеку, прислонившись спиной к одной из серых стен. На обнажённом торсе парня было множество татуировок, прикрывавших шрамы от ножевых ранений, что были все равно заметны даже в таком весьма скудном освещении. — Я поначалу думал он бредит. Ну, знаешь, у всех наркоманов это бывает.       — Женя не наркоман, — прошипел Лёша.       — Ну мне почем знать? Не наркоманы здесь не бывают. Ладно, расслабься, я не хотел, — сказал парень все тем же безразличным тоном, махнув рукой. — В общем, я сначала думал он бредит. Потом смотрю, а он ведёт себя не так, как обычный торч. Я думал, может новичок. Подошёл, прощупал пульс, а он весь ледяной, зрачки сильно расширены и трясет его всего. Ну я и понял, что все же что-то не так. Я надел на него свой свитер и прислушался к его болтовне. Думал сначала вытащить его на улицу и вызвать скорую, но он так повторял твое имя, что я решил, что лучше сначала позвоню тебе. Цифры было расслышать сложно, но, как видишь, я все же смог дозвониться. Не знаю сколько он тут сидит и как вообще здесь оказался. Но он явно не под обычными наркотиками, это что-то сильней, уж поверь моему опыту.       — Спасибо, — глухо отозвался Лёша, отцепляя от себя слабые ледяные пальцы Жени, что сжимали его одежду, готовясь взять его на руки.       — А может кофту-то отдашь? — спросил парень, отделившись от стены. — У него там, кстати, синяки по всему телу, на руках особенно, сейчас, как кофту снимешь — увидишь. Его будто за руки держали с силой. Короче, моя версия: его насильно накачали чем-то и подбросили к нам сюда. Что там было на самом деле — разбираться тебе. Только в полицию если обратишься, не говори им, что нашел его тут. И меня не сдавай. Никто не должен узнать про это место, тебе ясно?       — Ясно, — бросил Лёша, не особо концентрируясь на словах незнакомца. Стащив с Жени свитер, он не оборачиваясь протянул вещь парню, который тут же забрал её, натягивая на себя. В тусклом свете Лёша увидел темные синяки на руках друга и несколько синяков на плечах.       — Уроды, — пробормотал Лёша, невесомо коснувшись пятна цвета космоса на предплечье друга. Сняв с себя худи, он осторожно надел его на Женю, оставшись в одной рубашке.       — Л... Лёш... Лёша... — пробормотал Женя чуть слышным шепотом.       — Я тут, Жень, — поспешно отозвался Лёша, положив ладонь на грудь Жени, с тревогой заглядывая в карие глаза.       — Лёшаа... — повторил уже чуть громче Женя, смотря сквозь сидящего напротив парня. По его лицу струились слезы. Они оставляли блестящие дорожки на щеках, стекали по приоткрытым губам, затекая в рот, текли по подбородку, смешиваясь с грязью на его лице, капали на одежду. В стеклянном взгляде музыканта было полное отсутствие из реальности. — Лёша... Лёша...       — Он не слышит тебя, — положив руку на плечо Лёши, подал голос незнакомый парень, заставив вздрогнуть. Тот поднял на него глаза, в которых уже стояла влага.       — Ты когда-нибудь видел такое? С ним все будет хорошо? — с отчаянием в голосе спросил Лёша, изо всех сил борясь с комом в горле.       — Ни разу, если честно, — признался парень. — Но я могу поспрашивать тут у всех, вдруг кто что видел или знает. Мой номер ты знаешь, я звонил тебе с него. Если что узнаю — позвоню. А ты пока отвези его в больницу. У него явно передоз, а это вещь серьезная, тебе лучше поторопиться.

***

      — Держите его, пока мы тут не закончим.       — Ясно тебе? Стоять тут и не рыпаться, — грозно прорычал широкоплечий мужчина, которого вполне можно было назвать амбалом, перехватив предплечье чуть ниже наручников и с силой сжав его. — Попробуешь вырваться или выкинешь ещё какую-нибудь глупость — сломаю руку, понял меня?       — Меня хватятся, — уверенный, хоть и напуганный голос. — Я медийная личность, мое отсутствие заметят и будут искать.       В ответ на слова прилетел удар в челюсть. Ноги подкосились, и если бы не наручники, заставляющие ослабевшее тело стоять ровно, то нос вряд ли бы остался целым от встречи с бетонным полом. Изо рта потекла вязкая кровавая слюна, имевшая мерзкий металлический привкус.       — Ещё слово — выбью зуб, — разминая крупную кисть, сказал мужчина. — Тебя найдут, да. Но мертвого, если не прекратишь болтать. Кто тебя искать будет? Твой сопляк-друг, которым ты пытался кого-то тут напугать? Как его там... А, точно, Лёша. Ты думаешь я должен сильно бояться его? Да он наверняка вообще даже не думает о тебе! Так что заткнись, и стой молча. И помни, что если с тобой что-то пойдет не так, он будет следующим. А ты прекрасно знаешь, что я не умею шутить или просто запугивать.       — Ну что, господа, все готово, можете тащить его сюда!

***

      Лёша с напряжением сжимал в руках руль, периодически поглядывая в зеркало назад, где лежал поперек сидений с согнутыми в коленях ногами Женя, забывшись, наконец, беспокойным сном после того, как его стошнило, и он окончательно выбился из сил. Лёша жал на педаль газа, разгоняя машину на пустой дороге почти до восьмидесяти километров в час, мысленно умоляя вселенную и всевозможные высшие силы, чтобы её не занесло или их бы не остановила внезапно дежурящая за следующим поворотом полиция. Автомобиль ощутимо встряхивало на каждой случайно пропущенной яме, которых было немало на старой дороге, где от асфальта осталось практически одно только название, и держать управление становилось все сложней.       Они удалялись все дальше и дальше от большого заброшенного завода за городом, где находился притон, в котором нашелся пропавший несколько дней назад Женя, и откуда так неожиданно поступил звонок с неизвестного номера этим утром, на который Леша примчался сразу же, не тратя времени на расспросы и доказательства того, что парень на другом конце провода не врёт. Ведь вряд ли как-то другой, лишь по описаниям похожий на Женю, будет знать именно его, Лёшин, номер наизусть, словно молитву, выученную с детства и вспоминаемую в особо трудные времена, да и болезненно сжавшееся сердце на перечислении примет ошибиться точно не могло.       Когда машина выехала на ровную дорогу и её перестало так трясти, Лёша чуть сбавил скорость. Он услышал за спиной приглушённый стон и оглянулся через зеркало. Худые пальцы Жени сжимали худи, отчаянно пытаясь стянуть его с тела, однако он был слишком слаб, чтобы сделать это.       — Я... Я должен сказать Лёше, что он следующий... Должен... Позовите Лёшку... Я должен защитить его... Должен... — бормотал Женя, продолжая безуспешную борьбу с одеждой. — Они же найдут его... Лёшка... Отпустите меня... Мне надо найти Лёшку....       — Жень, все хорошо, я рядом, кто "они"?! — быстро переводя взгляд с дороги на зеркало и обратно, крикнул Лёша, в глубине души надеясь получить ответ.       — Должен... Должен... Они... Лёшка... Я должен... — продолжал повторять как заклинание Женя, тратя последние силы на то, чтобы снять с себя худи, словно то было кандалами, сдерживающими его. Когда его слабые пальцы в последний раз соскользнули с одежды, он всхлипнул. Лёша до побеления костяшек сжал руль, мысленно поклявшись самому себе найти и лично порвать на куски каждого, кто был причастен к такому состоянию друга, кем бы они ни были.       Между тем впереди показался знак, сообщающий о въезде в город. Скорость пришлось сбросить до максимальной разрешённой. Лёша мимолетом обернулся на затихшего пассажира, чтобы заметить, что тот опять отключился. Надо бы быстрей сдать его врачам, пока не стало слишком поздно.

***

      — Закрепите его локти вот здесь... Да, так сойдёт. Ноги я бы тоже попросил зафиксировать, всё-таки не хочется в процессе эксперимента получить какие-то травмы, — торопливо отдавал приказы высокий мужчина в белом халате людям, что словно роботы безэмоционально удерживали предплечья и колени отчаянно борящегося за жизнь человека, игнорируя его крики и мольбы, пока суетливый парень, носящийся вокруг стола, затягивал тугие кожаные ремни на запястьях и чуть выше щиколотки. — Да, все, все идеально, так и оставьте. А теперь я бы попросил всех, кроме вас, Дмитрий, отойти в сторону. А вы держите его голову так, чтобы у меня был доступ к шее. Да, вот так, замечательно.       Что-то написав в толстой тетради, лежащей на столе, он окинул взглядом стол с медицинскими приборами, проверяя готовность рабочего места.       — Время 2:13. Эксперимент номер 243 начался, — произнес мужчина в небольшой карманный диктофон. Нажав на кнопку паузы после записи, он бросил устройство обратно в широкий карман халата и возбуждённо потёр руки.       — Ну что, господа, — обращаясь к присутствующим, произнес он. — Приступим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.