ID работы: 9778832

По прихоти Малфоя

Гет
NC-17
Завершён
473
автор
Satire Torsen соавтор
invisible kid бета
Размер:
192 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 159 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 1 Лучик надежды

Настройки текста
Примечания:
      И снова лёгкий рывок аппарации. Темнота поглотила всё вокруг, кажется, пробралась внутрь её тела. Глаза отказывались видеть что-то, кроме чёрной пелены, которая сгущалась и давила на неё. Создавалось впечатление, будто и слова в этой черноте не будут звучать привычными звуками.       — Гарри? Рон? — Тихо и неуверенно она произнесла имена своих друзей, с которыми вместе сбегала из коварных и опасных лап недоброжелателей. Ответом послужила тишина.       Страх сковал всё тело, которое напрочь отказалось слушаться свою хозяйку. Разум не принимал произошедшее и всё ещё пытался найти объяснение этому нелепому перемещению. Эльф не мог аппарировать её в столь страшное место, значит, каким-то образом это сделал кто-то другой. Волна дрожи пробила её и накрыла с головой. Скорее всего, ситуация не сулит ничего хорошего.       Девушка, ощутив что-то мягкое под ногами, с опаской опустила руки, позволив себе прикоснуться к … матрасу? Ещё раз ощупав плотную ткань, которая явно была чем-то набита изнутри, она пришла к выводу, что это матрас или нечто подобное. Тяжело дыша и оглядевшись по сторонам, она попыталась определить, есть ли ещё кто-то рядом с ней в этой кромешной темноте. Она находилась в помещении, это было очевидно: как только она плюхнулась на колени после аппарации, лёгкий холод коснулся её оголённой кожи, запах сырости и плесени ударил в нос. Сознание и фантазия подкидывали ей самые страшные картины, начиная от соседства с убийцей и заканчивая бездыханным телом, которое уже начало разлагаться.       Успокоив собственное дыхание, девушка стала прислушиваться к темноте. Спустя пару минут она пришла к выводу, что находится одна в этом помещении, откинув вариант с бездыханным телом.       Просидев ещё несколько минут, она пришла к выводу, что находится в помещении под землёй, признаки которого были ощутимы: сырость, холод и темнота. Вдали слышался шум падающих капель, которые эхом разносились по подземелью. Мелкая дрожь пробивала тело, холод пробирался сквозь ткань одежды и поглощал тепло, а вместе с ним и надежду на что-то хорошее. Глаза по-прежнему оставались невидящими, словно на них кто-то наложил заклятие.       — О, Мерлин! Моя палочка!       Гермиона рьяно начала ощупывать всё вокруг, тщательно, как ей казалось, уделяя внимание всему пространству. Но заветного древка на матрасе не оказалось, ровно как и на каменном полу. Она снова и снова ползала на карачках, будто слепая, прощупывая каменный пол. Её руки попеременно бегло метались из стороны в сторону, пальцы ощупывали каждый камень в надежде найти заветную палочку.       После нескольких десятков минут, проведённых в слепом исследовании, она точно могла сказать, что помещение — это камера, которая представляла собой три стены и преграждение с тонкими прутьями вместо четвёртой. Скорее всего, комната квадратная. Из предметов «мебели» — матрас в левом углу от входа. Окон здесь не было, что ещё раз подтверждало то, что помещение подвальное. Но одно было ясно — сделано оно с большой аккуратностью и точностью. Пол был выложен камнем настолько ровно, что даже в темноте можно беспрепятственно передвигаться по нему и не бояться подвернуть ногу.       Девушка в который раз ползала по полу, отказываясь осознать потерю своей волшебной палочки. Уткнувшись лбом в стену, она тщательно прощупала впадину в камнях, поначалу подумав, что это какой-то тайник. Но всё оказалось более прозаично — она нащупала решётку, от которой разило отвратительным запахом. Резко отпрянув, она уставилась в темноту, брезгливо скривившись. Это был всего лишь сток, который служил туалетом для заключённых.       Мышцы всего тела напряглись и спазмировали от недавно пережитых Круцио, глаза неистово пытались рассмотреть хоть что-то в темноте. И теперь реальность происходящего прилила к ней с новой силой, унося в эмоциональную бурю и сумрак, вырывая последнюю надежду в виде волшебной палочки; надежду отогнать то зло, что укутывало её в своё одеяло и вырывало из привычной рутины дней. Гермиона резко отползла назад, вылезла на мягкую подстилку и, прижавшись к стене, подтянула ноги к груди. Казалось, эта поза сохранит тепло и защитит её. Ведь кто бы её сюда ни доставил, он явно не желал ей добра. И больше всего она не желала думать о предательстве своих друзей, даже если это мог быть эльф, который раньше служил чистокровной семье — нынешним приспешникам Волдеморта.       Она снова вспоминала сегодняшний день, более подробно разбирая момент побега из особняка и двойную аппарацию, которую ей довелось перенести в считанные минуты. Этот кто-то ей явно не друг, но предположить конкретную кандидатуру своего похитителя девушка не могла. Уж очень много волшебников сочли бы за честь поймать её, равно как и Гарри, Рона или любого другого представителя Ордена Феникса. Приспешники Волдеморта вели охоту на таких, как она в надежде выслужиться перед своим господином. Скорее всего, они и не подозревали об истинных причинах непрекращающейся охоты и поисков золотого трио. Вот уже не первый месяц она с друзьями находилась в бегах, в поисках тёмных частиц души злейшего волшебника всех времён, которые тот разбросал по всей Британии, а может быть, и за её пределами. Это — первая причина, по которой Волдеморт объявил охоту на Гарри Поттера, Рона и неё. Вторым бонусом для любого схватившего её было то, что она маглорождённая, а всем известно, как именно Тёмный Лорд и его Пожиратели смерти относятся к таким, как она. Чего стоит оскорбительное прозвище, которым они называют магглорождённых волшебников!       Девушку передёрнуло от страха и чего-то ещё — непонятного, доселе неизведанного. Чувство собственной беспомощности и безысходности заставляло её бороться с жаром, который накатывал на тело и беспощадно сжигал все клетки. Он разрушал прежний мир, прежние чувства и эмоции, ничего не оставляя взамен, лишь пустоту, темноту и ожидание… Прошлое вмиг перестало существовать, его полностью покрыл страх настоящего и предстоящего.       Девушка твёрдо решила держаться до последнего, какие бы ужасные вещи её не ожидали в дальнейшем. Все телесные пытки она выдержит! Все наступления и попытки залезть в её разум — отвергнет! Она всё стерпит, но просто так не сдастся, не падёт так низко в своих глазах и глазах своих друзей, которые явно не находят себе места.       — Бедные мальчики, — прошептала она, ещё крепче обняв себя руками.

***

      Она сидела на матрасе, покачиваясь из стороны в сторону. Ей не было холодно, это что-то другое — нечто психологическое, эмоциональное, что заставляло тело толкаться снова и снова. Все мысли и догадки развеялись в темноте, будто витали вокруг неё, но не занимали разум.       Неизвестно, сколько именно времени она так просидела, да и считать особого смысла не было. Ей оставалось только ждать. Ждать не спасения, нет, а чего-то неизвестного, ведь она явно оказалась не там, где должна была быть; ведь она надеялась быть спасённой вместе со своими друзьями, но кто-то вмешался в их аппарацию. Ждать того загадочного кого-то, кто развеет её страхи или принесёт с собой ещё больше тьмы в её жизнь, кто подарит ей неистовую боль или мгновенную смерть. Хотя её смерть от руки приспешника Волдеморта равносильна его самоубийству. Никто в здравом уме не решится убить ведьму из золотой троицы, не показав своему хозяину, не угостив её парочкой мучительных заклятий, не выведав главного секрета и истинной причины их длительного путешествия по Британским островам.       Обострившийся слух подсказал девушке, что кто-то спускается по ступенькам. Всё её тело напряглось, она не знала, куда себя деть. От приступа панического ужаса ей хотелось забраться под матрас. Это так по-детски глупо, ведь тот, кто спустился сюда, явно идёт к её камере, идёт именно к ней.       Увидев слабое мерцание с левой стороны, она поднялась на ноги и отступила к противоположной стене от решётки. Ей хотелось максимально отстраниться от входа в камеру, от приближавшегося посетителя, от всего плохого. Тело сотрясалось от переизбытка страха, от пережитых пыток, которые снова напомнили о себе, сдавив её невидимыми цепями. С приближением света девушка перестала дышать, и когда чёрная фигура поравнялась с камерой, необходимость в воздухе полностью пропала. Замок щёлкнул, и металлическая дверь отворилась, гостеприимно приглашая пришедшего мужчину внутрь.       Большой силуэт надвигающегося мага совсем ничего не говорил о его личности. Девушка растерянно метала взгляд по фигуре, но не могла понять, кто перед ней. Мерлин, да это может быть кто угодно! Её глаза подводили её, отказываясь ясно и чётко видеть представшего перед ними «гостя». Сколько ведьма провела в темноте? Час, два, три? А может, она уснула и проспала так долго, что реальность вокруг приобрела свои краски и теперь играет с ней?       Пройдя внутрь на метр, маг остановился, всё ещё направляя свет себе под ноги. Его запах заполнил всё пространство, и только сейчас девушка поняла, что она снова ровно и тихо дышит. Гермиона вдыхала аромат дорогого одеколона, и прежде, чем он коснулся её разума, чтобы донести наихудшие догадки о тюремщике — аристократичном, фанатичном и высокомерном чистокровном снобе, — она увидела, что маг подносит палочку вверх. Осознание наихудшего из ожидаемого заставило девушку сжаться и затаить дыхание.       Никакого сомнения больше не было: это он — один из Пожирателей смерти. Высокий, стройный, надменный и хитрый, как лис. Девушка сощурилась и попыталась вглядеться в лицо мужчины.       — Мисс Грейджер, какая неожиданная встреча. — Лёгкий, томный и насмешливый тон, впрочем, как всегда. Даже в кромешной темноте она готова была узнать его безошибочно именно по манере разговора.       — Мистер Малфой, — с тревогой ответила ведьма, ожидая, что же будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.