4. И имя мне...
16 мая 2014 г., 22:46
Пробуждение. Вот знаете, когда просыпаясь после кошмара, вы еще думаете что он не закончился, и ждете западленки, но потом приходите в себя? Так вот, меня точно так и накрыло, но потом я вздохнул, успокоился и... Открыл свои гребанные, от того не менее красивые, глаза и понял, кошмар мой и не думал кончаться, намекая, что писец только начал свое шоу...
Скинув пахнущее цветами одеяло, я осознал, что лежу на огромном, относительно простых двухместных кроваток, ложе. Вокруг было средневековье, раздел : королевские палаты.
Страшно я хотел жрать и отлить. С первым перспектив не было видимых точно, а на счет второго мой организм уже и не спрашивал. Я молчу про то, что мои волосы запутаны и тело скулит, будто меня растоптали и изнасиловали. Интересно, почему это?
Пока я искал сортир, обходя огромную комнату, то думал: Почему я так часто теряю сознание. Меня крутит и иногда отпускает. Я ведь заболел только от того, что на меня ледяной водой хорошо так брызнули. От души. Может в этом мире мой иммунитет не работает, или я пытаюсь приспособиться к иному миру, но не могу, потому что из другого?
Помните, я про датчики упомянул, которые во мне напиханы? Так вот, похоже, мне они без толку. И их всего-то три... Два между ребрами, а последний там, где я даже сам не знаю... Хотя, может и четыре... Почему я вспомнил? А меня немного утешило, что часть моего мира всегда останется со мной.
Ты так любишь эту жизнь,
Розовые сны,
Веришь отражению.
Заглянув в, окаймленное золотыми завиточками, зеркало я побледнел. Мои глаза...
Я ищу глоток весны,
Мне страшнее жить,
Чем смерти приближение.
Они РОЗОВЫЕ! Нет, не накрашенные, а просто из моих любимых серых вдруг стали как помада у блондинки! Знаете, этот цвет в простонародье называют очень редким - фотошопным. Я повертел головой, не веря, даже потыкал в них, проверяя, не линзы ли на мне. Но нет. Меня на мгновение окутала ярость, МОИ ГЛАЗА ТЕПЕРЬ РОЗОВЫЕ! Но они хоть мои... Да, блядь, от этого заебись тут же стало....
Я посмотрел в отражение и понял, теперь они красные. Охуев окончательно я выдохнул и попытался успокоиться. Снова взглянув в зеркало, на меня смотрели бледно розовые глаза. Но не серые. Почему!? Почему они меняют цвет!? Что за херня со мной происходит!?
Да, я черствый, не живой,
Мёртв и погребён,
Верен только страху.
Почему мне не смешно?
Чувство радости ушло,
Вечная готовность к краху.
Апатия бы скрутила меня на месте, но мочевой пузырь сделал это до нее, поэтому я с удвоенной скоростью начал искать сортир.
Нашел!
Сделав свои грязные дела, я оккупировал другое зеркало. Это было во весь мой рост, да не покрасоваться я хотел! Мало ли, еще какие сюрпризы меня ожидают, надо же быть готовым. К слову, я был в серых обтягивающих коротких шортиках. Волосы как обычно струились до ключиц и особого интереса так же не представляли. Я покрутился перед зеркалом, но никаких отметин не обнаружил. Даже выдохнул от счастья. И ни каких синяков нет... Как так быстро то... А, я же в другом мире! Чему удивляться?
Взглянув на свое лицо повнимательней, я понял, что оно словно помолодело лет на шесть. Я и так красавчик, но сейчас, глядя на свое лицо, я понимал, что просто прекрасен. И ни кто мне не даст двадцать шесть. Не удивляйся. Успокойся... Вдох. Что-то прохладно тут. Выдох. Вдох. Выдох.
Поняв, что в шортах прогуливаться холодно, я интуитивно отыскал шкаф. Он был влит в стену, потому его было сложно найти взглядом. Стены да стены... Но я был бы не я, если бы не смог заметить черный камушек, выпячивающий, в отличие от своих двухмерных собратьев, овальным полукругом. В шкафу отыскать что-то моего размера было легко, просто расцветочка была столь убога, что я побрезговал взять рубаху. Но черные, обшитые серебряного цвета узорами легкие и удобные, штаны напялил. Они облегали почти до середины ляжки и на щиколотках. В остальном они дутые.
Серые туфли с черными завитушками мне так же оказались в пору. На этом хорошее настроение исчерпало себя.
Истерика пролетела как фанера над Парижем и исчезла ровно когда, когда я услышал щелканье замков. Замер. Думай, что делать? Ныкаться, конечно! Но куда? Главное, бесшумно.
Не придумав ничего лучше, чем выключив свет, остаться за прикрытой дверью в ванной комнате, я задумался, что выключатели у них тут из камней сделаны, и на них надо нажимать, что я ранее как то автоматом это сделал... Странно....
Звук шагов. Тишина
Это страхи, это жизнь вниз головой
Это бесы всё кружатся надо мной.
Моё сердце бьётся чаще и сильней,
Всё пытаясь достучаться до людей.
- Я знаю, что ты тут. Вылезай из уборной.
Я тоже знаю, где я. Но черте два вылезу. Особенно к тебе... Сердце билось очень быстро. Дыхание сбилось, но я все не мог понять, почему мне так страшно при звуке его голоса.
-Мое терпение скоро лопнет.- Лениво как-то произнес.
Почему я вышел?
На меня глядели невероятные глаза.
А стоит то как: спина прямая, ноги слегка расставлены, в руках крутит золотой обруч и разглядывает меня. И эти уши...
-Дракула...- почему то прохрипел я.
Он улыбнулся, и я заметил клыки, как у вампира.
- Где мальчишка?- озадачил он меня вопросом. Я не сразу осознал, о ком он, но и потом показывать не стал понимания.
-Кто ты такой?
Дракуволь вскинул брови.
- Отвечай на вопрос.- Я попятился к балкону.
-Что ты такое?
-Ты еще не понял?
Да я, блядь, понятия не имею, что он за существо! Примерно может, догадываюсь... Но это абсурдно!
- Нет - честно ответил я.
Дракоша начал подходить ко мне, а я все пятился, не отрывая глаз от его лица. Глаза у него зелено фиолетовые. Губы тонкие. А волосы черные... Наверно, шелковистые...
Согнав оцепенение, я услышал удивленный голос Дракодила.
- Твои глаза... Почему они такого цвета?
- А почему ты такой эльфийской внешности?
-Может потому, что я эльф?
-Логично. - Кивнул я. Дракэлла встал вплотную ко мне, а в спину уперся подоконник.
- Куда ты дел мальчика, а, раб? - прошипело это чудовище.
-Откуда я тут? - приклеился я.
Дракула почти что взвыл, но тут же взял себя в руки. А меня едва не перекосило от его гневной мины.
Вот ведь счастье ко мне пришло!
- Ты тут, потому что я так решил.
- Ты не понял вопроса...- желудок подозрительно всхлипнул и спустя пару секунд, в полной тишине, завыл балладу о еде. Так я голодал только в две тысячи первом. Забавно тогда дела пошли. Мои очередные похитители перепутали информатора и сынка богатого и властного бати. Угадайте, кто я! Отправили отцу непонятно кого, а меня пытали. Голодом. Больше ни чем не успели. Отцу было лень за мной выдвигаться, а вот братик, тот еще засранец, в меру поугарал надо мной и, когда я ему пригрозил, что больше помогать не буду, и сам пусть налаживает дела, да отвлекает прессу. Он извинился, побледнев, видно представив себя на моей работе, накормил, да домой довез.
Эх, работа моя для всех, кроме семьи, была именно разгильдяйством и нахлебничеством, что было совсем не так. Если бы вы знали, как часто я спасал положение в семейном бизнесе! Меня не раз и не два похищали. Я понабрал матного лексикона. С психологией у меня все намного сложней, но вот приемы и захваты я знаю назубок лет с четырнадцати. Вот только все ни как не получается в раздел рефлексов эти знания вживить.
В теме заговоров и сплетен, шантажа и прочей мишуры я стал если не мастером, то точно не позорил честь своей семьи. Бывало, сплету такую паутину, что потом еще долго сам восхищаюсь.
Из задумчивости меня вывело резкое движение. Кулак летел прямо в челюсть. Неожиданно всплывшие знания решили доказать, что правильные рефлексы у меня есть, ведь я мгновенно пригнулся, уклоняясь от удара.
За головой послышалось дребезжание стекла. Ох, видно я что-то пропустил, задумавшись. Не нравится мне это. Я поднял голову и наткнулся на задумчивую мордашку эльфа.
И это не он мне скулу хотел расквасить секунду назад? Само умиротворение. А стекло даже не разбились. Что то для себя решив Дракула спокойно протянул ко мне руки.
- Еще одно движение и ты труп - прорычал я на автомате, но тут же тело сковала боль. Ноги подкосились, и я свалился на колени. Выгнувшись, вцепился за горло, в которое не поступал кислород, но тут же отпустил его и ухватился за подоконник. Руки дрожали, а внутри все горело: органы, кровь, мышцы - но при том и немело. Будто превращаясь в лед.
Я не мог себе позволить...
... Стоять на коленях перед ним...
Я. НЕ. РАБ.
Стиснув зубы, я смог подняться и сквозь пелену адской боли убийственно посмотрел на эльфа. Тот не скрывал удивления, но я заметил, что его рука потихоньку сжимается в кулак. Сразу после этого мошки заполонили пространство перед глазами, Ультразвук сиреной раздался в ушах, мое тело показалось таким сложным: я чувствовал каждый сосуд, каждую косточку, каплю крови, что полыхали в муках. Я сгорал изнутри.
Недостаток кислорода был последним гвоздем, забитым в мой гроб. Ноги подкосились. Я упал.
Нажим боли уменьшался. И довольно быстро. Я почувствовал руки на своей шее. Что-то холодное щелкнуло на ней. Но я не открыл глаза, чтобы проверить. Я дышал. Заглатывал кислород. Наполнял им легкие. Чувствовал запах свежести и совсем немного цветов.
Не знаю, сколько прошло времени, но когда я открыл глаза и поднялся с деревянного пола, то увидел Драгона, терпеливо дожидающегося меня у выхода из комнаты.
Этот его высокомерный вид вызывал раздражение, но я настолько привык к подобным лицам, нет, я не болтал раньше с эльфами, зато с людьми частенько, что смел ненужное чувство. Шею можно было не трогать. Я понял, что на ней ошейник. Тот золотой ободок, который Драгон держал в левой руке в начале разговора. Он не правша. В скулу он хотел дать именно левой. Держал ободок тоже в левой. Если что, опасность больше именно оттуда. Запомним.
- Поднимайся.
Строгий голос эльфа прозвучал слишком громко в царящей вокруг тишине.
Я сплюнул кровь прямо на пол. Надо же было щеку прикусить! Металлический привкус теперь гулял на языке. Дракула ничего не сказал. Он терпеливо ждал меня. Выпрямившись, я спокойно начал разминать непослушные мышцы и шагать к эльфу.
Остановившись напротив, я взглянул в яркие глаза мужчины. Он развернулся и пошел вперед, ведя меня куда-то. Открыл дверь. Мы вышли в длинный коридор. Стального цвета стены были увенчаны картинами в черных рамках. Мысль убежать показалась мне абсурдной. Вот подумайте, сколько я раз пытался это сделать и чем все кончалось? Болью.
А тут и вариантов к отступлению всего два: бегом назад в комнату, чтобы залезть на балкон и вскарабкаться на крышу или на соседний этаж (ведь ни кто в здравом уме не станет строить балконы на первом этаже!) а там как получится. Или каким-то образом вырубить эльфа и валить в противоположную сторону. Но я и так туда иду. Так на что мне это усложнение жизни? Да и устал я немного...
Коридор все не кончался. Но появились двери. Большие и роскошные, маленькие и невзрачные. Коридор привычно запетлял.
Эльф молчит. Походка у него кошачья какая-то.
Скучно.
Рассматриваю картины. В этом заведении я вряд ли найду хоть один пейзажик. Тихо хихикаю.
Жрать хочу.
Тихо напеваю себе песенку:
Жизнь, красавица моя,
Изуродована злом,
Боится отражения.
Я пытаюсь втихаря
Не думать перед сном,
Не совершать движения.
Тех, кто страх переборол,
Кто слишком много знал,
Я жду их возвращения.
Жаль, но думаю о том,
Что больше за бортом
Добрых без везения.
Это страхи, это жизнь вниз головой
Это бесы всё кружатся надо мной.
Моё сердце бьётся чаще и сильней,
Всё пытаясь достучаться до людей.
Желудок урчит. Накормите меня люди добрые!!!
Какой-то высокий иссохший мужчина лет сорока слегка склоняет голову перед эльфом. Когда он тут только появился? Неизвестный скрывается за дверью бесшумно и если бы я не следил за каждым его шагом, то наверно бы решил, что он просто испарился.
Не тороплюсь догнать эльфа. Внутренняя сторона щеки болит.
Сплевываю кровь. А что еще делать? Я ведь подпакостить еще должен. И грязные полы всего лишь разминка.
Ловлю презрительный взгляд эльфа. Вскидываю бровь. Тот снова продолжил меня куда-то вести.
Сколько мы с ним плутали?
Минут пять точно уже ходим. Я точно успел заблудиться в цветных коридорах. А некоторые соответствующие борделю звуки, кхм, крики, будет точнее, слегка отвлекали.
-Интересно, а эльфы лучше слышат, чем люди?- прошептал я очень тихо себе под нос. Хоть я не ожидал реакции, но она последовала через полминуты.
- Ага.- Кинул Драгон.
Мне понравился этот его дружеский тон. А потом еще пришло понимание, что он слышал, как я пою. Ну и демон с ним. Он все равно не знает песню.
- А куда мы идем?- воспользовался откровенностью эльфа я. Патологический страх уже давно сошел на второй план. Я его не боятся. Он мне равен. Равен... Дыши ровно... Что ты как баба!
- Замолкни - так же дружески кинул он. Бля, его тон мне теперь не нравится. Словно он ведет меня на смерть, но чтобы я не боялся раньше времени, решил поиграть в доброго эльфа. Только не ожидал подобных вопросов от человечишки. Ну, есть и другое объяснение: ему скучно, и хоть он меня считает некем/ рабом/ глупцом, да только у него слишком хорошее настроение, чтобы грубить или игнорировать меня...
В общем, я снова начал вовсю анализировать ситуацию, а потому и не заметил, что мы пришли.
- Садись.- Кивнул эльф на длинный стол с табуретами.
Данная атрибутика показалась мне, по меньшей мере, странной. Но только чем?
Спустя миг я понял.
И охуел.
И пол и стол, казались единым целым. Как?! Будто стол вырос из пола, наплевав, что он не растение. Плавно и изящно. Стол, как и пол, были темными и гладкими, узоры и рельефы, аналогичные коре дерева перетекали от одного к другому, словно все вырублено из единого куска древесины.
Табуреты. Здесь аналогию можно привести только с грибами.
Серебристые, пустившие корни в пол, они имели плоские шляпки. И все круглые. Также меня удивило то, что у гриба было много ножек, часть которых даже не касалась пола. Тонкие и толстые, за ними сложно было различить главный стержень этой своеобразной табуретки. Корни мощные и длинные прочно вросли в пол.
Замешкавшегося меня легонько подтолкнули к столу.
Я, чувствуя внимательный взгляд эльфа, осторожно подошел к табурету и оценил прелести здешней мебели.
Мягко и тепло. Жаль, спинки нет.
Блять!
Я в ужасе вцепился в стол. За моей спиной что-то росло. Медленно повернув голову, я увидел, что табуретка обзаводится спинкой. Та вырастала прямо на глазах!
Тихий смех Драгона привел меня в чувство.
До тех пор, пока я не повернулся.
- Да ебаный в рот!
Так, мне нельзя вертеться.
Противопоказано! Когда только эльф успел сесть напротив меня за стол и так гаденько сверкнуть клыками! Картина маслом. Называться " привет, я ваша смерть!".
Закрыв глаза, я глубоко вдохнул чистый воздух и медленно выдохнул.
Услышав шаги, я раскрыл очи и взглянул на источник шума.
Миловидный юноша с коротким ежиком черных волос, изящными чертами лица и тонкими руками спешно нес поднос с чем-то вкусно пахнущим к нам.
На нем был черный фартук, коричневые штаны и безрукавка.
Ни каких украшений. Только странно, видно, что не первый день работает на кухне, а такой худой.
В прошлом я бы ни когда не обратил внимания на обслугу. Выражение " в другом мире" или " в той жизни" которые не сразу заменились " прошлым" сильно покарябали мозг. Наверно поэтому я непроизвольно поморщился.
Тарелки уже стояли на столе, а юноша давно исчез где-то. Я слишком часто выпадаю из реальности! Просто надо фиксировать мысль, а как будет возможность, обо всем подумаю.
Щека все болела, а столовые приборы так и не соизволили появляться перед глазами. Поймав хитрый взгляд эльфа, я напрягся, но сказал:
- Драгон, как я успел убедиться, вы маг?
- Конечно.- Интерес эльфа читался в его необыкновенных глазах.
- Тогда, я считаю, вам не составит труда заживить порез?- Ладно, одними намеками сыт не будешь....
- Конечно. - Ухмыльнулся эльф.
- Не могли бы вы заживить мою щеку?- Конечно, конечно... Хватит повторять!
- Что, так больно?- Наклонил слегка в бок свою голову эльф. Хоть что-то новое!
- Нет, но как можно вкушать столь изысканные яства, при том ощущая только металлический привкус во рту.- Я улыбнулся.- Да, и пока не принесли столовые приборы, можно кое-что добавить?
- Что ты хочешь сказать?- Нахмурился эльф. А это забавно...
- Мне интересно, у вас работают такие непрофессиональные охранники, что вы посылаете простых рабочих, чтобы те присматривали за новичками, а если не справляются, то сами начинаете охранять рабов? Или я один такой странный человек, за которым ходит самая крутая нянька во всем заведении?
Уже известный мне хрупкий юноша расставил три рюмки с жидкостью передо мной и справа от тарелки четким движением выгрузил две металлические палочки. Бесшумно развернулся спустя пару мгновений и ушел. Напротив эльфа было что-то похожее. Даже рюмок три.
Драгон молчал.
Я покрутил в руках палочки, которые оказались легкими, готов поспорить из алюминия.
Эльф протянул ко мне руку, но я не отшарахнулся от нее. Теплые длинные пальцы аккуратно коснулись щеки, и я почувствовал на мгновение жар под кожей. Шумно втянув воздух я прикрыл глаза, в которых наверно плескался бешеный кайф. Такого пронизывающего и прекрасного чувства я не испытывал никогда. Когда та знойная мексиканская девушка меня лечила, чувство было не таким. Да и эльф ничего не говорит. Смотрит просто. А в глазах яркая зелень тонет в фиолетовых красках...
Через пару секунд эльф убрал руку и я чуть не потянулся к ней, но сохранил спокойное лицо.
- Спасибо.- Благодарно прохрипел я. Голос предательски сел, но мне было все равно.
Еда.
Вот уж не знаю что это за мешанина, но на вкус не плохо. Орудовал китайскими палочками я профессионально, мелко нарубленная овощная, наверно, каша пошла на ура. Мясо тоже было.
Только слишком уж быстро кончилось. Когда большая тарелка опустела, я с мольбой взглянул в глаза эльфа, который ничего не ел. Мужчина пододвинул ко мне свою тарелку. На ней красовался омлет, из какой-то птицы, жаренное не опознанное мной мясо и зелень.
К рюмкам я так и не притронулся. Мало ли что там. Может последовательность в поглощении ее какая-то особенная. Хуй ее знает!
Подозрительно быстро кончился завтрак. Или обед? Как-то запутался во времени. С сожалением я положил палочки на пустую тарелку и откинулся на спинку стула.
Лениво проводив взглядом удивленного худого мальчишку, я наткнулся на хитрую улыбку Драгона.
- Ну а теперь, дружок, скажи мне кто же ты такой?
Сердце пропустило удар.
Что ему сказать?
Первый вариант: я сын олигарха, он заплатит за меня, только отпусти. Хотя, похоже, тут есть проблема с получением денег. И отправкой... Понимаешь, мой дом в другом мире.....- дальше даже думать нечего... Хуевый вариантик. Просто пиздец. Значит, правду говорить нельзя.
Второй вариант: я пропавший сын короля дроу... Я принц...- Бля, тоже не вариант! Меня сразу на первых вопросах завалят... Да и ушей нет. И как принц выглядит то?
Третий вариант: я не помню. Идеально!
- А хуй его знает!- в сердцах ответил я. Надеюсь, не слишком долго думал.
- И ты считаешь, что я поверю?- наклонил голову на бок эльф. Не в первый раз замечаю эту его привычку.
- Правда для меня ничего не изменит. А тебе она ни к чему. Да и не помню я. Будь я богачом или бедняком ты меня все равно не отпустишь. Или я ошибаюсь?
Драгон улыбнулся и проигнорировал вопрос.
- Если ты не хочешь говорить, то тогда я выскажу все, о чем я успел узнать. Для начала внешность. Нет ни шрама, зубы белые, значит, в прошлом ты мог нанять мага. Или сам им являешься. Но к этому я еще вернусь. Походка гордая, аристократия в тебе так и бурлит. Хотя ее я заметил только сегодня. Но манеры за столом совершенно дикие. Как можно есть половинками вилчатой ложки, а не использовать ее целиком? И ты даже не выпил три благодарственных рюмки, которые распивают все поголовно на всем материке перед едой. А то, что ты испугался магического стула, совсем обескураживает! Хотя я даже магических волн от тебя не уловил, когда ты подавал команду в плетение. Добавим к этому то, что любой аристократ или маг не может себе позволить ни при каких условиях не надеть рубашку перед выходом в коридор или другое помещение. Не принято. Хорошо, до этого тебе было как то не до того, ты бежал. Материшься тоже не плохо. Зачем то спасаешь раба... А то, по крайней мере, глупо. Это означает, что ты не аристократ, во что я не сильно верю, ведь и магом ты быть не можешь. Иначе бы магические рефлексы давно взяли бы свое и ты не валялся бы полудохлый на полу, как рассказывал мне Ша. Хотя ты можешь частично подавить мою силу. Да и энергией управлять. Вот и новый парадокс! Еще я знаю что ты сильный воин, но, похоже, не всегда об этом вспоминаешь. Рефлексы у тебя наметаны на уклонение хорошо. А Ша говорил, что и в простой драке ты силен. Хотя ты тогда был не совсем в форме, верно? Может и с магией проблемы из-за этого? Но я не вижу в тебе потоков силы даже сейчас. И последнее. Твои глаза. Готов поспорить, что они раньше были серыми. Но почему теперь-то глаза твои стали такими яркими. Розовыми. Личины на тебе нет и не было. Маг так напутать ничего не смог бы, даже если бы и захотел. Это глаза, а не уши или оружие. Да и не выглядишь ты как человек, который лишен памяти. Я знаю, какие они. Только пошарить в твоей голове невозможно. Но почему? Ты ведь не аристократ, не маг и не простолюдин. Говоришь со мной на равных... Кто же ты такой, а?
Я молчал. Он так много приметил и столько выводов сделал. Некоторые заявления его были пугающими, но выражение "пошарить в твоей голове" меня вообще выбило из калии. Магия и все эти плетения. Это так непонятно. Просто запомним, а потом вернемся к этому. Потом...
Стоп. Ему интересно. Да, мне тоже интересно!
- Ты все равно не поймешь, кто я.- Твердо заявляю. Но он словно опять меня игнорирует.
- Сегодня я продам ночь с тобой. Завтра одна моя клиентка тоже хочет увидеть тебя у себя в номере. Потом что с тобой делать я не знаю. Подчиняться ты не будешь. Можно тебя сломать, тогда и доход возможен почти стабильный, да и большой. Или продать в рабство. Ты ведь молодой, лет двадцать будет?
Я молчал. Вот этот странный чело... Эльф решает мою судьбу. Даже есть ощущение, что ему интересно мое мнение. Конечно. И так быстро переключился с интересной ему темы...
А если учесть, что он не спросил мое имя, то логично заявить, что ему на меня наплевать. Просто от него не часто убегают его собственные деньги. Да и такие странные...
- Можно вопрос?
-Можно вопрос, хозяин. Повтори. Я может, и терплю твой тон, но это не надолго.
Скрип моих зубов был слышен в тишине очень отчетливо.
-Откуда меня вам привезли?- Только я договорил, горло сжалось спазмом, и вокруг все поплыло. Я ощутил липкую боль, что стремительно разрасталась по телу, вызывая дрожь и холодный пот. Только она все не кончалась. Минута-вечность. Голова падает на стол. Нет. Я ударяю ей со всей дури, пытаясь "вытряхнуть" боль. Как не странно, у меня получается. Поднимаю голову. Нет больше боли. Ее отголосок - да. Только он жарким огоньком пылает вне моего сознания. Это так странно... Я чувствую, как отчаянно пытается огонек прожечь дыру в куполе, что окружает мое сознание. Как бьется о его стенки. А кровь стекает с лица. Теплая, наверно. Но сейчас такая ледяная. Тело горит. Но это пройдет. Я уверен.
Драгон не еще понял, что мне уже не больно. Я все еще морщился. Подыграю ему. Делаю вид, что задыхаюсь. А потом огонек тухнет, и я спустя секунды три открываю глаза.
-А теперь попроси правильно.
Тогда. Именно в тот момент я кое-что понял. Даже в оковах можно быть свободным. Особенно если иметь от них ключ. Наверно я справлюсь и без героя, о котором истерил не так давно... От воспоминаний я поморщился. Драгон ждал. Надо получить информацию. Может, там я найду выход домой? Пока засунем гордость в... Даже не знаю, где будет дальше и надежней. Приплыли.
- Хозяин, прошу, скажите, откуда вы меня привезли?- Стираю кровь со лба. Небольшая ранка. Не страшно.
-Ты же память не терял, сам знаешь.- Я видел, как он удовлетворен моим унизительным тоном. Обычно это мне говорили..
-Но я не знаю, где меня нашли... Хозяин.- Унизительно. Противно. Надо будет потом помыть язык. Вот братик бы посмеялся. Валет, чтоб ему...
- Ладно. Я сообщу тебе. Но только завтра. Мне вдруг тоже стало интересно, откуда откопали такого странного человека... Как тебя зовут. - Он коснулся рукой моего лба, и рана через секунду зажила. Тепло опустилось в мое тело.
- Вам так важно знать мое имя... Хозяюшка?- Язвительно спросил я, скрывая чувство эйфории сорказмом.
Ему мой тон не понравился.
- И этого ты не знаешь... Да, мне важно знать твое имя.- Я вижу западленку в его словах. Не услышит он мое имя. Воспользуюсь статусом в семье. Назваться ведь надо как-то.
- Но я же ничего не помню.- Эльф расплылся в улыбке. Я опять совершил ошибку. Слишком много думал, наверно.- Хозяин.- Добавляю на всякий случай.
- Свое имя ты помнишь. Я знаю. Иначе бы не сидел передо мной.
- Не понимаю.- Честно говорю я. Не зная правил игры невозможно играть. Особенно если всегда был выше всех их. И имел свои правила. Только они тут не работают. Ужасно странно. Страшно.
- Без имени нет и души. Нет души - нет тебя. Но я вижу тебя, раба, перед собой.- Эльф даже не вякнул, что я не добавил унизительное "хозяинааа" в конце. Ладно. Надо назваться. И будь что будет. У Нео Вайта не было имени. Но он же живой. Странно... Потом разберусь. Потом.
- Фатуум.
- А Второе?- Именно с большой буквы. Ладно. Второе у меня тоже есть.
- Фатуум Апери.