ID работы: 9778998

survivors

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Day 2.

— Я согласна, — ответила Эрза Скарлет и нежно улыбнулась. Она крепко обняла любимого мужчину и втянула аромат его приятного одеколона. Друзья радостно захлопали в ладоши, посвистывая. Покружив Эрзу по оси, Джерар бережно опустил её на пол и ещё немного обнимал. Эрза оторвалась и ласково поцеловала мужчину в губы, увлекая в поцелуй. Люси и Кана захихикали, а парни ободряюще начали считать секунды и быстро хлопать в ладоши. — Я рад, — улыбнулся Фернандес и взял руку возлюбленной. Джерар аккуратно одел кольцо на тонкий безымянный палец Эрзы, которое пришлось в пору. Он поменял первое кольцо на размер меньше, как советовала Люси, и был доволен проделанной работе. Нацу и Грей похлопали друга по спине, после чего обняли его. У всех на лицах блистала очаровательная улыбка, а помещение накрыли смех и радость. — Вас поздравляет весь колледж! — улыбнулась Кана, снимая всё на «прямой эфир». — Спасибо! — помахала рукой Скарлет, не смея сдержать счастливую улыбку. Она показала своё золотое кольцо и деловито взмахнула волосами. — Мы устроим шикарную свадьбу, — прошептал Фернандес и поцеловал девушку в висок. Эрза смущённо отвела взгляд. Люси и Джувия подхватили подругу под руку, утаскивая в сторону для легких сплетен. Они стали рассматривать кольцо с большим бриллиантом, сверкая своими глазами, не хуже камня. Эрза пыталась сдержать счастливую улыбку, но она вновь и вновь появлялась. Кана замаячила сотовым, чтобы показать счастливицу всей аудитории. — На этот раз не облажался, — проговорил Нацу, пристроившись рядом с другом. Грей также подошёл ближе. — Да, без помощи Люси, я бы не справился, — усмехнулся Джерар. — Вот и отлично, а то она со вчерашнего утра как тучка ходила, — проговорил Фуллбастер. — Надеюсь, ты успел решить все свои проблемы, — Нацу сбавил тон своего голоса, чтобы подруги не услышали их разговор. Но им было явно не до этого. — Если Эрза узнает, что за твоей спиной стоит другая, думаю, ей это не понравится. — Ты же знаешь, там ничего серьёзного, тем более её нет в городе, — ответил Джерар и нахмурился. Ему не нравился этот разговор. — Во всяком случае, не хотелось бы вновь видеть Эрзу огорчённой, — проговорил Грей и скрестил руки на груди. Эрза перевела взгляд на друзей, стоявших поодаль. Она непроизвольно нахмурила брови и подошла к ним. — О чём вы говорили? — спросила Эрза, заметив серьёзные лица. — Как Джерар будет устраивать свадьбу и в какое время года хотел бы, — легко соврал Грей, на что Эрза повела бровью. Они явно говорили не об этом. — Ну, хорошо, — недоверчиво согласилась Скарлет. — Пойдём, выпьем, а то чё стоим, — Нацу присел за столик. — Да, точно, — Грей поправил брюки, усаживаясь в мягкое кресло. — За вас, дорогие мои, — улыбнулась Люси, поднимая бокал вина. Эрза прижалась к Джерару, пряча улыбку за бокалом вина.

***

— Щас помру... — прокряхтела Хартфилия, еле разлепив веки. — Молчи лучше... — произнесла следом Скарлет. — Мы нажрались так, будто пили последний раз в жизни. — Слабачки, — хрипло рассмеялась Альберона. — А где Джувия? — Люси привстала на локтях. — Слышу шум воды и стоны, значит, в ванной, — улыбнулась Кана, рыская по полу на четвереньках. Альберона нашла свой сотовый под диваном и включила. На экране появились зловещие пропущенные от отца, которого она не предупредила, что останется с друзьями у своего мужчины. Кана тяжело вздохнула и приложила прохладный экран ко лбу. — Вот чёрт... — проскулила Альберона. — Двенадцать пропущенных от отца... Он же убьёт меня, — обречённо пробормотала Кана, на что Люси и Эрза не сдержали смешки. — Думаю, он просто волновался, — ответила Хартфилия. Кана взглянула на подругу, выискивая в ней поддержку, но та подняла руки и покачала головой. — Ладно, сама позвоню, — сдалась Кана и набрала контакт отца. Послышались медлительные гудки, из-за которых её сердце заколотилось от страха, что на неё накричат. Из кухни вышел Джерар с бокалом воды и таблеткой. Присев перед Эрзой на корточки, он с улыбкой протянул ей лекарство. Эрза счастливо выдохнула и тут же приняла спасительную таблетку, выпивая. Прохладная водица в миг придала бодрости и заставила освежиться. — Большое спасибо, ты самый лучший, — проговорила Скарлет и улыбнулась, погладив мужчину по голове. Джерар усмехнулся и помог Эрзе приподняться, чтобы он сел. Эрза облегчённо легла на колени возлюбленного и прикрыла глаза. — Вы такие очаровательные, — прокомментировала Люси, на что Эрза закатила глаза. Из ванной вышли Джувия и Грей с мокрыми волосами. Грей сразу уселся в кресло, а Локсар присела на подлокотник. — Сколько уже время? — спросила Джувия, бережно вытирая влагу с кончиков волос. — До второй пары остался час, — ответил Нацу, вышедший из другой комнаты. — А мы где? — спросила Люси, пригладив золотые локоны. — Вообще-то мы у Лаксуса, — ответила Кана. — Ой, извини, — невинно улыбнулась Хартфилия. — А где сам Лаксус? — спросила Джувия, вспомнив, что их друга не было рядом. — Уже в колледже, у него там какие-то важные дела, — пожала плечами шатенка, плюхнувшись в пышную подушку. — Чёрт, нужно собираться... — устало проговорила Эрза. — Так и быть, я помогу, — прошептал Фернандес и начал вставать, помогая с этим делом Эрзе. Она улыбнулась и пошла за мужчиной, который галантно пропустил её в душ первой. — Так, это надолго, — устало произнесла Хартфилия и поднялась с пола. — Есть же ещё ванные, — недоуменно проговорила Кана. — А, ну да, — Люси пошла на поиски ванной.

***

Подруги скучающе сидели на паре, слушая нудную речь преподавательницы. Кана уже в третий раз зевнула, а Люси чуть не стукнулась лбом о парту. Локсар зевнула после Каны, обречённо опуская голову. Как же было тошно. Скарлет покинула вселенную, перестав записывать лекцию. Карие глаза смотрели на безымянный палец с кольцом, а сердце учащённо билось от предвкушения. Она боялась и желала одновременно. — ...Локсар, Скарлет и Хартфилия, сейчас нам объяснят то, что я сейчас так бурно рассказывала! — строгий голос вывел Эрзу из прострации. Подруги переглянулись между собой, медленно поднимаясь с места. Под любопытные взгляды одногруппников, они вышли к доске, недоуменно посмотрев на преподавательницу. — Так, чтобы получить данную формулу, нужно?.. — женщина загадочно закончила, дабы студентки продолжили мысль. — Э... нужно?.. — Люси искренне не понимала, что от нее хотели, но пыталась хотя бы сделать вид умной девочки. — Да, кажется, нужно... — Локсар заурядно затормозила, но сделала задумчивое лицо и поджала губы. — Может, вам поможет Скарлет? — ухмыльнулась женщина. Эрза снова выпала из мира, рассматривая одну точку. Преподавательница, недовольно поджав губы, деловито прокашлялась, чтобы привлечь внимание. Скарлет хлопнула ресницами и сфокусировала всё внимание на лице преподавательницы. — Что? — спросила Скарлет. За спиной послышались смешки от студентов, на что Эрза не обратила внимание. — Так, понятно с вами. В следующий раз в журнале буду стоять двойки. Подруги вновь переглянулись, не понимая смысл действий их преподавателя, и разошлись по местам. Дальше время шло гораздо хуже, чем было раньше. Оно нарочно замедлилось, а женщина раздала листочки и распечатки с самостоятельной работой. Как только пара закончилась, девушки пошли в сад. Альберона достала свой сотовый, уверенно тыкая пальцем по экрану. Зайдя в излюбленное приложение Instagram, она включила «прямой эфир». Прождав минут десять, пока наберётся некоторое количество смотрителей, Кана принялась за обыденный разговор. Она была уставшая и без сил, но вести прямые эфиры было её принципиальной работой. Она получала дорогие подарки от аудитории, а после переводила деньги на свою карту. Это был её повседневный и лёгкий заработок. — М? Какой ролик? — спросила Альберона, когда ей написали в чате прямого эфира. — Нет, не смотрела, киньте ссылку в директ. — Что там? — спросила Люси. — Что за ролик? Про что? — подключилась Джувия. Кана завершила эфир и перешла в «Direct», где одна из подписчиц прислала ссылку из «YouTube». Открылся видеоролик. Девушки снова присели друг к другу ближе. — Твою мать! Он жив! — воскликнул парень, указывая пальцем на незнакомца. Он был похож на бродячего человека: одежда была старая, поношенная, лицо обросло бородой, а козырек был с дыркой на макушке. Кофта жалостливо повисла и была испачкана в дорожной пыли. Ноги же вовсе были босыми. — Да убей его уже! — взвинченно вскрикнула девушка. Старик что-то невнятно кряхтел, рычал, еле-еле перебирал ногами, но упорно пытался дотянуться до ребят. У оператора, который снимал видео, тряслись руки, и он вместе с камерой вертелся по сторонам, в поисках таких же непонятных людей. Лицо старика было изувечено, глаза неестественно почернели, а зрачки поблескивали лёгким оттенком красного. Кости были переломаны, их было заметно снаружи в виде выпуклости и вздутия. Его ноги сгибались в коленях под неправильным углом, в разные стороны, но он совершенно не обращал на это внимание и продолжал упорно идти на ребят. Лицо девушки исказилось в омерзении, когда она осознала, как мерзко это выглядело. — Твою мать! Да грохните же его! — закричала девушка и указала на бездомного. Она заметила, как нога незнакомца хрустнула и наружу показалась сломанная кость. Она сжала рот и отвернулась, чувствуя как накатывала тошнота. — У тебя в руках монтировка, неужели трудно отдубасить? — поспешно спросил оператор. Парень довольно ухмыльнулся, ловко покрутив в руке монтировку. Замахнувшись, парень ударил по лицу незнакомца со всей силы. Челюсть бездомного отлетела на метр, разбившись, как хрусталь, а голова характерно отвернулась и хрустнула. Несколько зубов разлетелись в сторону. Бездомный повернул голову обратно, заставив каждого ужаснуться. Девушка не выдержала и удалилась из кадра, высвобождая весь свой желудок. Она кашляла, слышались очередные бурные всплески. Челюсть бездомного полностью отсутствовала, показывая лишь один сгнивший язык, который, словно змея, извивался. Оператор часто задышал в динамик, нарушая звук. Парень испуганно расширил глаза в ужасе и с громким ором начинал избивать бездомного железной монтировкой. От тела незнакомца почти ничего не осталось, но его язык продолжал шевелиться, а глаза моргать. Слышалось кряхтение и тяжёлые вздохи, голова вновь пошевелилась. Парень сжал окровавленную монтировку крепче и с новой силой вонзил её в голову бездомного. Тёмная сгнившая кровь хлынула под его головой, растекаясь лужицей. Девушка зажала нос, чтобы не вдыхать отвратительный запах. — Какого хрена он не умирал?.. Упс... Видео больше недоступно. — Какого, мать вашу, хрена? — ошеломлено спросила Люси. — Так, спокойно, без паники. Это просто монтаж, — проговорила Скарлет, со всем серьёзным видом отпивая коктейль. — Хватит, Эрза. Даже Мира такое снимала! Разве не запрещено копировать чужие идеи? Запрещено. Но здесь видео просто блокируют! — проговорила Люси, пытаясь убедить подругу в реальности роликов. — Кстати, а где, собственно, Мира? — спросила Локсар. — Вот я позвоню и спрошу у неё правда ли то, что она сняла, — Эрза достала из кармашка юбки свой сотовый, набирая номер подруги. Были протяжные гудки, затем сотовая служба оповестила: «Абонент вне зоны доступа сети». Скарлет не бросала попыток дозвониться до подруги, но звонок никто так и не принял. Отложив сотовый, Скарлет сосредоточено смотрела в одну точку, пытаясь понять, что же могло произойти. — Чего грустим? — послышался сзади весёлый голос Драгнила. — О, Нацу, — расцвела Хартфилия и потянула руки к мужчине. — Скучаете?! — поинтересовался Грей, подсаживаясь к Локсар, отчего та в миг прилипла к его руке. — Немного, — улыбнулась Джувия. — Как дела у принцессы? — Джерар взял Эрзу за руку, не надолго засмотревшись на кольцо. — Пойдёт, — Эрза слегка улыбнулась. — А где Лаксус? — спросила Альберона. — У Макарова, — ответил Драгнил. — Я здесь, — послышался голос позади. — Пикачу! — воскликнула Кана и притянула высокого блондина к себе. — Хватит меня так называть, — недовольно пробормотал Дреяр. — Чё дед говорил? — спросил Нацу, выхватив из рук Люси коктейль. — Помогал ему оформить презентацию насчёт вируса, — устало ответил Лаксус, на что Кана улыбнулась и прикусила кончик длинного ногтя. — Какого вируса? — настороженно спросила Люси. — Что-то серьёзное? — нахмурилась Локсар. — Да не знай, откуда-то сверху накапало, мол, проведите совещание по поводу защиты здоровья, — ответил Дреяр и пожал плечами. — Может... — неуверенно начала Альберона, положив обе руки на поверхность стола. — Может это как-то связано с роликами? — Какими роликами? — спросил Нацу. — Не берите в голову, просто кто-то хорошо монтирует видео, — ответила Скарлет. — Покажите нам тоже, — попросил Фернандес. — Не могу, — невинно улыбнулась Кана. — Почему это? — нахмурился Лаксус. — Их кто-то блокирует, — ответила Люси и пожала плечами. — Да, но... Вот, Эрза, это слишком правдоподобно выглядит и не переубедишь меня, — серьёзно произнесла Кана. — Хорошо, даже если это правда, разве это что-то изменит? — повела бровью Скарлет. — Изменит. Многое. — К примеру? — Мы можем как-то попытаться защититься от этого. — Какой же бред! — взъелась Скарлет. — Грей у нас мастер по монтажу, любой изъян найдет, даже если его нет. Надо ему показать, — проговорил Джерар. — Как только ещё раз где-нибудь засветится видео, просто позовите, — легко согласился Фуллбастер. — Ты такой умный, — довольно протянула Локсар и любовно посмотрела на мужественное лицо своего возлюбленного. — Люси, что насчёт днюхи? — спросил Лаксус. — Ах, точно, — улыбнулась Хартфилия, сразу позабыв про видео. — Хочу забронировать ночной клуб «Night Fairy». — О~, крутая музыка, ди-джей, светодиоды, коктейли... это будет круто! — довольно протянула Альберона, мечтательно закрыв глаза. — Никак иначе! — хлопнула в ладоши Люси. — Я так много всего запланировала! Не дай бог что-то пойдёт не так! — Это закон подлости, дорогая, — слегка посмеялась Скарлет. — А что насчёт вас? — спросила Люси. — А что мы? — Эрза посмотрела сначала на Люси, затем на Джерара. — Пока не думали, — ответил Джерар, получив вопросительный взгляд от будущей жены. — Насчёт свадьбы. — А когда хотите? — спросила Локсар. — Ну... летом, может быть? — неуверенно ответила Эрза и посмотрела на Джерара. — Да, можно и летом, — Джерар улыбнулся одним уголком губ. — Ну, у вас ещё много времени подумать, — улыбнулась Люси. — Это точно, — подтвердила Альберона. — Скоро третья пара, не стоит снова опаздывать, — Джерар поднялся из-за стола.

***

Альберона приехала домой совсем уставшая. Зайдя в особняк, она кое-как поднялась на третий этаж и вошла в комнату, рухнув на огромную двуспальную кровать. Прошло всего пару минут, как на сотовый пришло новое уведомление. — Ну что там ещё? — недовольно отозвалась Альберона и схватила сотовый, перевернувшись на спину. [luss_Heart~]: есть новости? [Kana_Lax]: не, ничего. Кана отложила телефон, услышав как входная дверь хлопнула. Собрав все силы в кулак, она встала с кровати и подошла к тёмной двери, которая вела в гардеробную. Кана прошла вдоль полок и открыла шкаф, где находилась спальная одежда. Переодевшись в милые мохнатые шортики и футболку, она вышла из комнаты и спустилась вниз. Кану встретил отец, который сидел за столом и что-то усердно печатал в ноутбуке. Она подкралась незаметно, слегка заглядывая в яркий экран. Клайв обратил внимание на дочь и улыбнулся. — Привет, пап, — Альберона оживилась и уверенно подошла ближе, коротко поцеловав отца в щёчку. — Как дела в колледже? Проблемы есть? — мужчина вернулся к своему занятию, продолжая печатать. — Нет, всё прекрасно, — Кана запрыгнула на кухонный гарнитур, закинув ногу на ногу. — Слушай, тут кое-что произошло.. — Что? — отец развернулся и серьёзно посмотрел на дочь. — Я в сети видела странный ролик, там показывали какого-то мужика и... и короче его дубасили, но он жив. — Ну, может монтаж какой? — Нет же! — Кана спрыгнула с гарнитура и облокотилась о косяк. — И Мира куда-то исчезла! — У Миры больничный. Она лично звонила мне. — Серьёзно?! — Кана в миг оживилась. — Да, она просто болеет. — Тогда почему трубки не берёт? — Телефон, говорит, посеяла где-то. Альберона тяжело вздохнула и улыбнулась. С плеч свалился груз от осознания, что с подругой все оказалось хорошо, несмотря на то, что она всё же болела. Кана вновь глянула на экран ноутбука и удивлённо вскинула брови, заметив, что отец печатал что-то несвойственное его квалификации. Он был преподавателем истории, никак не бывшим медработником. — Что за вирус? — Кана даже нагнулась, чтобы получше рассмотреть монитор. — Да так, — махнул рукой Гилдартс, закрыв крышку. — Сказали всем сделать небольшие статьи и немного поговорить про здоровье. — Ясно, — Кана медленно отступила назад и выпрямилась. — Ладно, мне нужно ещё готовиться к докладу... — Кана шла спиной к лестнице, ожидая какого-то удара от отца. В воздухе запорхала напряжённость и Клайв её ощутил всем нутром, рассматривая настороженную дочь. — Доброй ночи. — Доброй. Альберона быстро поднялась по лестнице и скрылась в повороте. Клайв поджал губы и вернул внимание к монитору. Кана забежала в комнату и закрыла дверь, после чего легла на кровать и зарылась под плед. Она бегала глазами по закрытой двери и не могла понять свои ощущения. Загадки закрылись в её уютном доме. Ей не нравились тайны, которыми пропитался весь её родной человек. — Что же такое творится?.. — прошептала Кана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.