ID работы: 9779005

Конец Времён в обратную сторону

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Архан, двое вампиров, трое эльфов, человек, завр и скейвен вошли в большую столовую. Лютер тут же метнулся к столу, начиная рассматривать блестящие, столовые приборы. Архан кое-как усадил всех. Накормить такую ораву ребят оказалось задачей совсем не из простых, чего Чёрный не ожидал. На ужин подали яичницу и вареные брокколи — маленьким детям нужно есть овощи и белки, они помогают росту. Началось все с того, что Бальтазар показал Малекиту магию в бутылочке — цветную воду с блестками. Темный принц завороженно стал смотреть на бутылочку и расспрашивать юного мага о магических свойствах этого зелья. Пока Малекит болтал с Бальтазаром, Тирион начал таскать у него брокколи, сразу же их честно деля между собой и братом. Когда эльф понял что беседа оканчивается, он сел спокойно и стал быстрее уминать овощи Малекита. А принц темных эльфов в недоумении смотрел на свою тарелку и пытался понять, куда делить его брокколи. А напротив как раз сидел Лютер, и Малекит поймал его на том, что он стащил у Манфреда вилку и упрятал ее в карман. Темному особого повода не надо было, чтобы начать возмущаться. Но тот факт, что его бессовестно ограбили, его просто возмутил. Он схватил солонку и запустил ее в вампирчика. — А ну верни мои королевские овощи! — крикнул он. Лютер вообще не понял, за что получил солонкой по лбу. Но это не помешало и ее отправить в карман. — Я ничего у тебя не брал! — стал защищаться Харкон. Кстати, Манфред, который вдруг обнаружил пропажу своей вилки, сначала посмотрел на пол, думая что она упала, но не увидев ее, стал преспокойно есть руками. Тут Танкуоль понял, что начинается что-то интересное и без его участия. — Нет, брал! Я видел! — тут же крикнул он. Малекит, увидев поддержку, торжественно закричал: — Вот! За мной вся страна! Возвращай овощи! — Да я не брал у тебя ничего! — недоумевал пират. Пока скейвен, темный эльф и вампир кричали друг на друга, Тирион взял солонку с другой стороны стола и обильно посолил яичницу Малекита. Бальтазар, видя что еда пропадает прямо на глазах, стал скорее доедать свою. Тахеновинг быстро покончил со своим, и принялся за еду Тэклиса, который с интересом наблюдал за дипломатическими переговорами Побережья и Нагаронда. А там дело кончилось тем, что у пирата отобрали тарелку и дали ее Танкуолю. Малекит успокоился и сел на место. Но только он попробовал яичницу, как тут же скривился и посмотрел по сторонам. Увидев, как Бальтазар уминает ужин, он сразу понял, что это он насолил, раз скорее съедает своё, чтобы ему не испортили еду. Темный эльф опять начал возникать, о том что в мире нет справедливости и как все хотят устроить голод в Нагаронде. Архан осмотрел образовавшуюся обстановку. Малекит с кулаками прет на Бальтазара, который в ответ лупит темного своей тарелкой. Танкуоль с аппетитом ест ужин Лютера, а тот, чуть ли не со слезами на глазах, за то что с ним так несправедливо обошлись, сидит на весь свет обиженный. Тэклис и Тирион ели из одной тарелки — добрый эльф, увидев что скинк потихоньку у него таскает, сам предложил ему свою еду и тут же сказал об этом брату, настаивая на том, чтобы тот поделился с ним. Для брата, Тириону все-таки ничего не было жалко. Короче, Архан понял что начался настоящий бардак. Он резко встал и громко сказал: — А ну тихо! На какое-то мгновенье, вокруг него появилась тёмная аура, но она быстро растворилась. Все замерли и посмотрели на мага, кто с испугом, кто с вниманием, кто с восторгом. — За столом себя ведут тихо, не кричат, не дерутся и не воруют еду у соседей! — наставительно сказал он. Короче, для простоты дела решили переначать ужин. Все унесли, малышам поставили новые тарелки с едой. Танкуоль с охотой продолжил трапезу, недовольный Лютер стал ковырять вилкой еду, Малекит ужинал с таким же лицом. Бальтазар и Тахеновинг уже наелись, поэтому спокойно ждали остальных, эльфы-братья что-то там клевали. Манфреду просто стало скучно и он стал давить брокколи в руке. Бальтазар опять начал что-то вещать темному эльфенку, тот отвлёкся. У Тириона опять появилась гениальная идея. Он быстро сгрёб всю свою еду брату и быстро поменял местами свою тарелку и Малекита. Когда темный вернулся к ужину, он опять не понял что стало с его едой. А все сидят такие тихие, как ни в чем не бывало. Бальтазар это увидел и дабы избежать каких либо скандалов, пододвинул ему свою тарелку. Малекит поблагодарил волшебника и начал есть. Но напротив него сидел Лютер. Злой. Униженный и оскорбленный. Обиженный на весь свет. Помнивший все. И жаждущий отомстить. Архан вдруг вспомнил, что у него под опекой двое вампиров, которым необходима кровь. Но нельзя было, чтобы другие знали об этом. Так как они дети, они знают что эти двое вампиры, но конкретно о их сущности ничего не знают. Можно сказать, что это специальное лекарство, без которого им не прожить. Только нужно пойти, уточнить, есть ли у них она, а если нет, то где можно добыть. Видя, что малыши сидят спокойно, он решил что их можно оставить на пять минут. Когда маг ушёл, Лютер Харкон вынул из кармана солонку. Малекит преспокойно ел, как вдруг в него влетела баночка с солью. Она слегка отскочила от его головы и упала прямо на яичницу, открываясь и покрывая еду «инеем». Темному принцу это явно не понравилось, такое оскорбление было пределом. Он даже сказать ничего не смог от возмущения. Он просто взял свою тарелку и запустил ее в оскорбителя. Архан довольный возвращался в столовую. Проблема с кровью была решена, вампирам ее дадут перед сном, назвав лекарством. Мурлыкая под нос какую-то песенку с примитивным мотивчиком, он зашёл в зал. Что. Там. Творилось. Лютер бегал от Малекита и Тириона, которые швыряли в него все что подвернётся под руку, скинк наблюдал за этим всем сидя на люстре, Танкуоль стоял на столе и подбадривал Лютера, вынуждая того швырять что-нибудь в ответ. Бальтазар и Тэклис сидели под столом и пили лимонад — за столом им мешали, все время вырывая стаканы из рук и запуская в противников. А Манфред старательно втирал еду в скатерть. Танкуоль решил помочь пирату, схватил тарелку Карштайна и запустил ее в неизвестном направлении. Вдруг все стихло. Настала гробовая тишина. Все смотрели на Архана, в лицо которого и попала запущенная скейвененком тарелка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.