ID работы: 9779005

Конец Времён в обратную сторону

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойной ночи, малыши

Настройки текста
Накормить малышей оказалось только полбеды. Настоящая проблема – уложить их спать. Малышей отвели и расселили по комнатам. Тириона, Тэклиса и Бальтазара поселили в одну комнату – Малекита с ними отправлять не стали, он с чего-то прицепился к младшему эльфу и все время щипал его за щеки. Поэтому его поселили к Лютеру и Манфреду. Все-таки, после ужина, им нужно налаживать отношения. Тахеновинга и Танкуоля посадили вместе, в другую комнату. Два брата и маг как-то там улеглись, вроде стали спать. Как только выключали свет в комнате человекоподобных, скинкчик тут же начинал реветь, что ему страшно, а Танкуоль начинал ударяться в слёзы, что динозаврик слишком громко ревет и мешает ему спать. А вообще, он хочет на ручки к Костодеру. Пришлось звать крысоогра, отчего Тахеновинг зарыдал ещё сильнее и забился под кровать. Архан понял – надо дело решить по другому. Костодера отправили, скинка вытащили и усадили на кровать. - Так, слушай! – постарался сказать как можно ласковее Чёрный. – Ты что, боишься темноты? Тахеновинг покивал головой и всхлипнул. Тогда Архан создал магический свет и поместил его в стеклянный фонарь, что стоял на столе. Это привело динозаврика в неописуемый восторг. Он спокойно лёг, укрылся одеялом и стал смотреть на фонарик, светящий фиолетовым и синим. - Вот ему дали, чего он хочет! А моего Костодера увели! – плаксивым голосом сказал Танкуоль. - Ничего, Костодеру тоже нужно отдыхать. А то, как же он завтра будет с тобой играть? - Да? А вот так! Будет и все! – Танкуоль скрестил руки и демонстративно отвернулся. - Так. Знаешь что? Будешь себя так вести – накажу! Тахеновинг сразу почуял неладное, насторожился. Танкуоль злобно посмотрел на «няньку» и раздул щеки. - Все! Спать! - А можно огонь, хотя бы, зелёный сделать? – спросил крысёнок. Архан вздохнул, но все же цвет в фонаре поменял. Вроде и эти улеглись. Теперь вампиры. Пришел Архан Чёрный в третью комнату. Манфред сидит на кровати, заливается самым малышовый смехом. Лютер пытается выкрикивать какие-то ругательства, но чаще поминает Манаана, так как Малекит со всей дури лупит его подушкой по голове. - Малекит!! Но разбушевавшийся вояка смело развернулся и запустил «оружие» в мага, сам схватил одеяло и принялся запутывать в нем пирата. Лютер ещё как-то сопротивлялся, но темный принц решил устроить реальную драку, и беспромедлительно давал сдачи. - Малекит, угомонись!! Архан схватил тёмного эльфенка и дал ему подзатыльник. - Это ещё что за поведение?! - Я считаю, что обижать других – хорошо! – обиженно парировал принц. - Нет, это совсем не хорошо! Никого обижать нельзя! – маг посадил его на кровать. – Тем более Лютера и Манфреда! - А почему именно их? – Малекит упёрся руками в бока. - Потому что… Потому что они несколько болеют. И им необходимо пить специальное лекарство! – сказал Архан и позвал слугу. Скоро скелет принес два маленьких стакана с кровью и дал ее вампирам. - Это чего, пить надо? – неуверенно спросил Лютер. - Надо! – твёрдо сказал маг. Маленький Харкон как-то неуверенно сделал глоток. - О! Вкусно! – оценил он и допил «лекарство». Манфред просто выпил содержимое стакана и вернул стакан скелету. Малекит сидел хмурый. Но молчал. - А теперь всем спать! Малыши послушно улеглись, маг ушёл. Где-то в темноте: - Слушай, это лекарство правда вкусное? - Да, мне понравилось!.. А что? - Я тоже хочу попробовать! - А вот и нет! Я с тобой делиться не буду! Ты меня подушкой бил! - Ах так?! Ну сейчас ты тогда ещё получишь! Послышалась возня, шаги босых ножек и глухой удар подушкой. - Ты что?! В ответ получить не боишься?! Лютер видел в темноте прекрасно. Но то, что на Малеките была острая корона, это его не остановило. Темный эльфенок ойкнул и свалился на пол, так как удар был достаточно сильный, да ещё и подушка зацепилась за корону и свезла ее на нос принцу. И все в миг замело Наггарондским снегом. - Ух ты!.. – в один голос протянули оба, смотря на летающие внутренности подушки. Малекит поставил корону на пол, взял подушку и ударил ее об острые шипы. Подбросил ее вверх и стал прыгать под снегопадом. Манфред тут же к нему подключился. - Слушайте, давайте Тириона и Тэклиса позовём! – вдруг сказал Лютер. - Отличная идея! Пусть тоже увидят, какой у нас тут снег! – гордо сказал Малекит и оба юнца направились к двери. Манфред тут же скис, выпятил нижнюю губу. Лютер сказал: - Стой, Манфреду страшно оставаться одному! - Вот ты и оставайся с ним! – прошипел в ответ темный. - С чего это я?! – возмутился пират. - С того, что я приказал! – ответил Малекит и быстро выскочил из комнаты. Остроухий принц подошёл к соседней двери, тихо повернул ручку и проскользнул внутрь. Его тут же окружили Бальтазар, Тахеновинг, Тирион, Танкуоль и Тэклис, кто с чем. Старший эльф удивленно поднял зелёный фонарь и посветил на гостя: - Малекит? А что ты тут делаешь? - Просто у нас в комнате снег! Хотели вас позвать!.. А что вы тут устроили? - А мы решили устроить тайный заговор! – тут же заявил крысёнок. - Против кого? - Против Архана, разумеется! Малекит не совсем понял, чем была спровоцирована эта идея и что в итоге должно было получиться. Но идея, равно как и внезапное нападение, ему понравилась. - Сейчас, погодите! Мы с Манфредом и Лютером тоже к вам придём, за одно и снег захватим! Ночной стражник патрулировал дворец. Проходя мимо одного коридора, он остановился – на полу лежали какие-то маленькие, белые кусочки. И их было много. Подойдя ближе, он увидел что это перья, которыми обычно набивают подушки. Они шли из одной комнаты в другую… Лютер лежал на полу перед дверью и смотрел в щель. Вампир захихикал и прошипел: - Он попался в нашу ловушку!.. Он идёт к нам!!.. Все к оружию! Малыши схватились за подушки, Манфреда посадили на кровать. Танкуоль держал огонь, Тирион и Тэклис взяли одеяло, чтобы сразу связать Архана – Малекит научил. Дверь тихонько заскрипела и в комнату вошёл скелет. Никого не было, только Танкуоль стоял по середине с опущенной головой и держал в руках фонарик. Стражник не совсем понял, что эта картина должна была означать. Хотя, если бы ему дали додумать, он бы понял что это очередная детская проказа. С обеих сторон на него набросилось малыши и стали лупить подушками, потом его завернули в одеяло и связали. Причём Лютер завязал не на простой бантик, а на замысловатый морской узел, которым настоящие паруса привязывают. Конечно, вся эта процедура не была бесшумной. Архан, который не спал, услышал подозрительные звуки из коридора, где жили малыши, и сразу понял – не спят. Он встал и поспешил к ним. По голосам он сразу определил, в какой комнате все собрались. В комнате Тириона, Тэклиса и Бальтазара… Гневно распахнув дверь, он вошёл внутрь. Ребята так и застыли. Некоторые из них пытались сообразить, каким образом получилось так, что они поймали Архана, а теперь он стоит перед ними. Чёрный молча снял Тахеновинга и Бальтазара со связанного, ножом просто разрезал узел и освободил стражника. - Принеси новые подушки! – сказал маг. Вся веселая компания сидела молча и только следила за движениями Архана. - Знаете что? Если вы сейчас же не ляжете спать, завтра гулять не пойдёте и никакого сладкого до конца недели! – громко сказал он. Манфред тут же изогнул губы корытом, глаза стали влажные. Лютер принялся что-то ему шептать, в итоге просто схватил за руку, быстро пожелал спокойной ночи и побежал в свою комнату. Малекит последовал его же примеру, пол секунды спустя. Танкуоль и Тахеновинг тоже побежали к себе, правда скинк вернулся за фонариком, но тут же опять убежал. Эльфы и имперец тут же легли, накрывшись одеялом с головой. Архан вернулся к себе. Мда, каждый день нужно будет искать какие-то рычаги на них. Но ничего! Все это – для блага этого мира!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.