ID работы: 9779027

Now I am strong

Фемслэш
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рыжая ведьма

Настройки текста

Дворец Топкапы, покои Махидевран Султан

В просторные покои единственной жены Султана Сулеймана буквально пару минут назад заглянул яркий солнечный свет, придающий ослепительный блеск предметам интерьера из чистого золота и огромному зеркалу, стоящему в самом центре комнаты. Нельзя не отметить бесконечную роскошь опочивальни молодой черкешенки, которая всё ещё мирно посапывала в своей постели. Безусловно, Махидевран очень красива. Её длинные чёрные волосы расстилались по всей подушке, даже во сне волнистые кудри Госпожи не растрёпывались, а оставались шелковистыми. Один лучик жёлтого светила слегка коснулся прямого носа брюнетки, отчего она поморщилась и медленно открыла свои глаза. Переезд из Манисы в Стамбул с каждым днём не переставал радовать женщину, теперь она зажила гораздо лучше, чем раньше. Улыбнувшись самой себе, Султанша счастливо встала с кровати и залпом выпила целый бокал воды, стоящий на соседнем столике. — Доброе Вам утро, моя Госпожа, — вошедшая в покои вместе с другими служанками Гюльшах-хатун послушно поклонилась уже стоящей перед зеркалом Гюльбахар. Одни калфы поспешно приблизились к Весенней Розе и начали помогать ей приводить себя в порядок после долгого сна, а все остальные девушки принесли утренний наряд для Махидевран Султан. Такое начало дня для матери наследника стало весьма обыденным. — Оно будет добрым, Гюльшах, ведь сегодня священный четверг. Пускай мне поскорее приготовят хамам и моё бордовое платье с серебристой короной. Мне не терпится увидеть моего Султана, — мечтательно произнесла черкешенка, расстегнув бежевую ночную рубашку, — В гареме всё спокойно? — безразлично спросила женщина, повернув голову к своей самой верной служанке. Улыбка с её лица спала, когда она заметила некоторое напряжение на лице у Хатун, поджатые губы выдавали страх от задаваемого вопроса. Однако, заметив недоумение в глазах у Госпожи, Гюльшах вышла из своих раздумий и неуверенно кивнула прожигающей её взглядом Махидевран. — Конечно, Госпожа, я лично этим займусь. У меня есть одна новость, которую я должна Вам сообщить. Вы даже не представляете, насколько это серьёзно для нас... — услышав такой знакомый тон, брюнетка быстро успокоилась и повернулась обратно к своему отражению. Стоящая позади неё Калфа только что закончила делать ей привычный пучок из волос, поэтому Султанше осталось всего лишь до конца переодеться. — Гюльшах, я так устала выслушивать твои сплетни. Приведи лучше Мустафу, ему уже пора идти на занятия, — раздражённо отрезала Махидевран, заметно нахмурившись. — Слушаюсь, Госпожа, — Хатун опять склонилась в поклоне и задним ходом вышла из покоев любимой наложницы Османского правителя. Наконец избавившись от шёлковой сорочки, Гюльбахар протянула её служанке и временно опустила взгляд на свою обнажённую грудь. Ей стало печально осознавать, что Султан её сердца так давно не обнимал её, не ласкал, не читал стихи... Но сегодня всё изменится. Примерно через пару минут Хасеки Султан находилась в свободном зелёном платье, её шею украшало рубиновое колье, подаренное ей в честь рождения Шехзаде Мустафы, а на голове красовалась изумительная заколка в виде розы, которой, кстати, и пахла сама женщина. От поедания завтрака Госпожу отвлёк негромкий стук в её покои, в ответ она спокойно промолвила «Войдите». Если спросить, на кого больше похож маленький Мустафа, на отца или на мать, можно ответить по разному, но все ответы будут верными. С появлением на свет первого ребёнка, Махидевран и Сулейман и не знали большего счастья. На самом деле, ей было не так важно, кто родится. Любая достойная мать примет своего ребёнка таким, какой он есть. Мальчик с короткими чёрными волосами разжал руку заботливой Гюльшах и радостно побежал к своей матери, которая уже направилась к нему самому. Шехзаде очень любит её, как и она его, их тёплые отношения несказанно радуют всех членов династии, особенно Валиде Султан. — Мама! Я так рад тебя видеть! — искренне воскликнул Мустафа и крепко обнял черкешенку. Каждый раз, когда Махидевран прижимает малыша к себе, ей хочется забыть обо всём на свете, только быть с ним. Горячо поцеловав сына в лобик, женщина серьёзно посмотрела в его карие глаза. — Я тоже рада, Мустафа. Сейчас ты вновь будешь учиться, чтобы стать самым великим Падишахом, как твой отец. Внимательно слушай учителя, а не капризничай, — хотя Мустафе иногда порядком надоедали эти постоянные нотации родных, всё же он старался выучивать из них уроки. Но, конечно, бывало играть хотелось больше, чем слушать занудных взрослых, особенно учителей. Первый наследник престола согласно кивнул маме, а она прижала его к себе ещё раз так, словно больше никогда не сможет этого сделать. Отстранившись от пятилетнего ребёнка, Махидевран Султан дала знак Калфе, что Шехзаде можно забрать. — Хорошо, Валиде. Обещаю, я никогда не подведу Вас, — сказал ей вслед Мустафа, помахав крохотной ладошкой на прощание. Как только за ними закрылись двери, брюнетка обернулась к ждущей очередных указаний Гюльшах-хатун и близко подошла к ней. — Так и быть, Гюльшах, я тебя слушаю. Рассказывай свою новость, надеюсь, это действительно важно, — Махидевран сжала что-то в кулаке и наблюдала за разбегающимися в разные стороны глазами служанки. Она явно нервничала и не хотела открывать горькую правду. Сделав глубокий вдох, Гюльшах вытерла со лба капающий пот, решив, что хватит тянуть до последнего. Госпожа лишь молча следила за каждым действием и движением мышц близкого человека, которая за всё время пребывания во дворце помогла ей очень во многом, без неё она вряд ли бы стала той, которой является отныне. — Я даже не знаю, с чего начать... У нашего Господина появилась новая фаворитка, её прислали в подарок нашему властелину из Крыма. Жутко невоспитанная, постоянно дерзит. Её зовут Александра, кажется, — от неожиданности голубоглазая выронила из рук недавно подаренное мужем изумрудное кольцо, фактически символ их любви. Теперь это кажется крайне забавным. Некоторое время Махидевран совсем не знала, как реагировать. Кричать или же начинать крушить всё на своём пути, при этом устраивая оглушительную истерику? Она решила оставаться непоколебимой и пребывать в культурном шоке — поплакать женщина ещё успеет. Испуганная Гюльшах виновато опустила глаза на пол, не решившись открыть рта. Закалённая решимость и ненависть вдруг пробрала жену Султана, даже не зная эту девушку, она лично захотела растерзать её за причинённые прямо сейчас страдания и боль. — Покажи мне эту змею... Хочу посмотреть на неё, наверняка с подобной мерзавки свисает грязь, а её уродливое лицо отталкивает всех вокруг, — успевшие стать хорошими подругами две женщины одновременно рассмеялись. — Я уверена, жалкая рабыня совсем не нужна Повелителю, Госпожа. У него есть Вы, а она лишь для развлечения, — уверенно сказала Гюльшах, выходя из комнаты. Пройдя по коридору и спустившись вниз по лестнице, служанка пошла в сторону покоев Александры Роксоланы, казавшейся дьяволом во плоти.

***

— Пойдём со мной, Александра, Махидевран Султан немедленно вызывает тебя в свои покои. Держи рот на замке и даже думать не смей о хоть каком-то проявлении неуважения. Если ты ещё не знаешь, она супруга самого Падишаха и мать единственного наследника трона, — Гюльшах сразу просекла, что девушка не совсем понимает, о ком шла речь, поэтому поспешно ей всё объяснила. — Меня Хюррем звать, я не Александра. Султан ваш распорядиться дать мне новое имя, — печально произнесла русская наложница. Если посмотреть на Хюррем, совсем не видно, что она счастлива от такой перспективы. Она живёт в достаточно больших покоях, повсюду находятся многочисленные сундуки с дорогими тканями, драгоценностями, письмами, но эти вещи не смогли вызвать у рыжеволосой улыбку. Жизнь в золотой клетке её совершенно не устраивала. — В таком случае иди за мной, Хюррем. Не забывай, ты всего лишь рабыня, отправленная в подарок. Зазнаваться тебе не позволено, — Гюльшах сквозь зубы прошептала новое имя ненавистной особы, сухо промычавшей нечто похожее на согласие. Все обитатели Топкапы повторяют одни и те же фразы, почему-то только в общении с ней. С первого дня её появления в Османском аду все возненавидели Хюррем, даже не успев узнать получше. Почему никто не пытался понять её, что она не от хорошей судьбы грубит всем и пытается покончить с собой? На этот вопрос она так и не смогла найти ответ. Отстранённо пройдя к выходу из помещения, славянка постучала стражникам и не отставала от своей новой знакомой. Всем своим видом она напоминала Хюррем крысу. POV Махидевран Честно говоря, мне очень страшно. Я мысленно считаю каждую секунду, каждую минуту. Нервно хожу по комнате, надеваю и снимаю кольцо Сулеймана всё снова и снова. Я не хочу войны, никогда не хотела, но мне придётся, иначе меня саму уничтожат. Гадюка из Крыма не пожалеет меня и отберёт мою любовь, если я сдамся. Мне остаётся только ждать, я должна своими глазами убедиться, с кем имею дело. Рассмотреть уродливое лицо твари, знатно посмеяться над ней! Должна её запомнить, чтобы в один прекрасный день лишить жизни. Ничего, моя весна скоро начнётся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.