ID работы: 9779052

Лорд Шень. Путь к власти

Джен
G
Завершён
15
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной далёкой стране, называемой Китаем, правила династия павлинов. Именно они изобрели фейерверки. И было такое время, когда Китаем в столице, городе Гунмэнь, правили император павлин Мэлонг и императрица пава Лея. Павлин был глубоко синего оттенка и носил такого же синего цвета ханьфу с длинными рукавами. Пава была нежно голубого окраса, с розовой грудкой и головкой, ханьфу она носила фиолетовый. Три года они правили сами по себе, но вот настал долгожданный день, когда из яйца вылупился сын. В честь этого в столице объявили большой праздник — ведь появился наследник престола! Новорождённый птенец был белого цвета, даже не белого а белоснежного. А глаза его были необычного красного цвета, даже не красного, а алого. Ни на маму, ни на папу павлинёнок не был похож, но родители были довольны; назвали они павлинёнка Шень, что означает «Божественный». Да, он удостоился своего имени: с каждым годом он расцветал как необыкновенный редкий цветок, становясь всё краше. В дни его рождения вечером, когда стемнеет, мама выводила его на балкон, садила его себе на колени, и он смотрел на красоту фейерверков в чёрном небе. В ходе этой симфонии света, мать рассказывала Шеню, что именно павлины, правители Китая, изобрели это красивое освещение, и теперь фейерверками могут наслаждаться не только императоры, но и весь китайский народ. Великолепие фейерверков наследника очень восхищало, и он даже пробовал устраивать их у себя в комнате. Родители старались быть с ним ласковыми, но порой Шень так разыграется, что ласка начнёт иссякать из них, ведь часто игры Шеня до добра не доводили. А однажды родители совсем ласку к нему потеряли. Дело было так… Усталый Мэлонг сидел на троне, рядом с ним сидела Лея, которая помогала ему принимать решения. — Да, в городе кризис, — серьёзно сказал император. — Ваше величество, я предполагаю, что, уменьшив затраты на лёгкую промышленность, мы сможем преодолеть трудности, хотя и ненадолго… — говорил его советник козёл. Павлин склонил голову и задумался; надо было что-то делать. И вдруг вбежал четырёхлетний Шень с игрушечной хлопушкой. Мэлонг возмутился, глядя на Лею: — Ты опять не закрыла дверь в тронный зал? Пава виновато опустила глаза. — Папа, папа! — кричал павлинёнок. — Смотри, сейчас будет салют! Он дёрнул за верёвочку, хлопушка, громко хлопнув, выстрелила, и конфетти посыпались прямо на отца. Он стал отряхивать свой ханьфу, задыхаясь от блёсток и ярости: — Иди… в свою… комнату!!! Лея взяла павлинёнка на руки и потащила из тронного зала. — Шень, сколько раз говорить! Не мешай отцу когда он работает, и не играй возле его трона! Марш в свою комнату, ты наказан! — Но… но… — у Шеня на глазах появились слёзы. — Я хотел показать папе… — Вон!!! Непослушный!.. Лея выставила павлинёнка за дверь, и тот, всхлипывая, бросился к себе. Это была первая жестокость, совершённая ему родителями. Он ни в чём не виноват! Он просто играл! Как могут они так относиться к собственному сыну?! Шень стал понимать, что в жизни надо быть осторожней, что никому лишний раз нельзя доверять, особенно родителям, которым до него дела нет. Шень разочаровался в их любви к нему, но это было только начало душевной травмы… Однако родители не всегда были сердиты на сынка. Шеню с рождения присвоили звание лорда, и Мэлонг начал подумывать, что пора бы павлинёнку о будущем задуматься. Однажды папа учил пятилетнего Шеня: — Всегда держи осанку прямой, — он, для примера, прошёлся изящной походкой, на что маленький лорд внимательно смотрел. — Я буду стараться, обещаю! Тут его взгляд упал на оружия, висящие на стене. — Ого, пап, научишь меня обращаться с этим оружием? — он схватил нож, и, играя, стал размахивать им. — Осторожно, сынок, — взволнованно проговорил отец, и аккуратно забрал нож из его крыльев. — Я не думаю, что тебе это понадобится. Мы живём в мире и согласии, а эти оружия — просто коллекция. — Ну, а если вдруг! — настаивал Шень. — Ну, а если вдруг нам придётся сражаться с врагами? — Ну, а если уж придётся… — тут Мэлонг перешёл на шёпот. — мы используем наше секретное оружие. — Какое? — заворожённо спросил павлинёнок. — Кунг-фу*! Оно побеждает любое зло. На самом деле Мэлонг понимал, что иметь навык обращения с оружием важно. Шень грустно опустил голову — похоже, кунг-фу не очень понравилось ему. — Давай, я научу тебя, когда ты немного подрастёшь. — улыбаясь сказал Мэлонг. — Хорошо! — обрадовался Шень. Тут в комнату вошла Лея; она только что вернулась с проверки садов, и настроение у неё было отличным. — Здравствуйте, мои мальчики! — Мам, а папа учил меня гордо держать осанку! — сказал Шень, изображая гордую походку. — Ой, пап, у меня получилось! — Я говорил, что ты справишься. Сразу видно, настоящий павлин! — ответил отец и склонился к павлинёнку. — Сынок, тебя ждёт большое будущее. Я уверен, что ты будешь достойным правителем. — Спасибо, пап! — с улыбкой ответил Шень, обнимая отца и мать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.