ID работы: 9779052

Лорд Шень. Путь к власти

Джен
G
Завершён
15
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Грюмобиль летел всё дальше в открытое море, а вход в Драконью и не думал показываться. — Эй, напарник, а где вход в эту страну? — спросил Шень. — Мы уже полчаса летим. — Погоди, вот залетим подальше, в открытое море… — сказал Ванька-Кусандра, который неплохо разбирался в механизмах подобных машин. Но хотя эта машина летела низко над морем, Шень не видел никакого входа — ни на воде, ни под водой. Берег давно уже скрылся из глаз… Шень уже начал подумывать, что будет, если он останется без дракона, но если думать об этом, когда у него такой важный план действий, то… — Мы прибыли! Бермудский треугольник! Шень встрепенулся, открыв глаза. В море зияла большая треугольная дыра, в которую сливались водопады. — Что?! — не понял Шень. — Ты куда завёз меня?! — Это и есть вход в страну Драконью. — пояснил Ванька-Кусандра. Шень попытался разглядеть что-нибудь на дне треугольника, но из-за падающей туда воды, обзор был невозможен. — И где там драконы? Не видно ж ничего! — Так сейчас машину спустим — всё и увидишь. Грюмобиль залетел в треугольник; несколько секунд из-за сильных брызг воды ничего не было видно, а потом Шень увидел валяющиеся вокруг корабли, которые попали в этот треугольник. Дальше машина пролетела над каменными шипами, залетела в пещеру, пролетела над светящейся водой и вылетела в лес каменных шипов, которые… светились. Светились синими и зеленоватыми огоньками, как украшенные ёлки! А везде летали маленькие светящиеся дракончики. Шень в жизни не видел ничего подобного. Но красота только начиналась. Когда они вылетели из этого леса, взору павлина открылся невиданный вид: всюду были большие широкие скалы, похожие на грибы, росли необыкновенные растения, а потолок пещеры был ну прямо из чистого хрусталя! Наверху висела кристаллическая глыба, на которой были скалы-грибы и другие растения, и везде летали драконы. Самые-самые разные! Ванька-Кусандра опустил грюмобиль на одну из скал, и Шень вышел, очарованный всем этим необыкновением. — Ну вот, — сказал Кусандра. — выбирай себе любого. Я жду. — Не выходя из машины? — А что же, это мне тут нужен дракон? Ты же у нас дракона хотел. Шень стал выбирать. Вот какой-то сиреневый дракончик породы змеевик… Может, его взять? Нет, не подходит. Лорду Шеню нужен большой дракон, под стать ему. Тут павлин снова заметил дракона — белого! Ну надо же, как подходит: гигантский и аккуратный великан! Но как только Шень подбежал поближе, ему пришлось высоко задрать голову, чтобы рассмотреть этого великана. Нет… Этот какой-то не слишком аккуратный. Этот водный дракон породы смутьян оказался слишком гигантским. А ему нужен не увалень, а быстрый дракон! Тут Шень зашёл в пещеру и увидел… огромного белоснежного дракона, что спал, свернувшись по змеиному. Он был похож на гигантскую белую анаконду с острыми шипами. Вот такой дракон был Шеню и нужен, лорд сразу понял это. Павлин подошёл к дракону и, чтобы пробудить его, ударил его по морде железной лапой и громко крикнул: — Эй, привет! Дракон тряхнул головой, рыкнул и открыл свои, такие же как у Шеня, пронзительно алые глаза. — Ого! — восхитился Шень. Питомец так подходил своему хозяину! Однако, этот «питомец» принял этого павлина за незваного гостя и так зарычал, что Шень испуганно выскочил из пещеры. У машины сидел Ванька-Кусандра и ел бутерброд с колбасой. — Нет, так ты его не приручишь. — усмехнулся он. — Это обычные драконы дружелюбные, сами дают себя погладить, а этот, видишь, злой. Характер у него как у тебя! Тут дракон выполз из пещеры и, тихо рыча, стал медленно подкрадываться к Шеню с Кусандрой. Кусандра сразу же превратился в маленькую незаметную мышку — ему-то что! А вот Шень не мог ничего поделать; и когда дракон уже хотел броситься, лорд бросил ему в пасть бутерброд с колбасой. Дракон от неожиданности остановился и прожевал еду. — Где взял? — спросил Шень Кусандру. Кусандра указал на бардачок возле сидения водителя: — Там много. Тут лорд Шень распорядился: — Напарник, пока этот дракон нас не сожрал, тащи, что там осталось, колбаса какая или сухари… Мы этого дракона живо приручим! Порода у этого дракона, как пояснил Кусандра, оказалась «Вопль Смерти». Вопль Смерти сначала не поддавался на угощения, забивался в свою пещеру и скалил острющие зубы. Но потом всё-таки смирился и начал подъедать колбасу. Потом наконец Шень осмелился и приставил своё крыло к морде Вопля, и тот не убежал, не съел его. — Ну всё, твой дракон приручен. Можем улетать. — сказал Ванька-Кусандра. Шень, прежде чем вскочить на своего прирученного дракона, спросил: — А ты что, знаешь этих драконов и всю эту страну? — Мне нередко приходилось здесь скрываться от врагов. — подмигнул Ванька. Вскоре Шень уже летел на своём Вопле Смерти на Тёмное поле. Но лорд даже не придумал имя своему дракону. Ведь он знал, что Вопль Смерти послужит ему только один раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.