ID работы: 9779052

Лорд Шень. Путь к власти

Джен
G
Завершён
15
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сказочный Патруль уехал к знакомому магистру Шифу*, чтобы узнать от него всю правду о Шене. А сам Шень пришёл в отель «Жираф», когтем открыл замок в номер Патруля и проник туда. Он стал рыться в шкафу, пытаясь найти личные вещи команды. Но в шкафу находились только телефон Грю, фотография Бастера с его другом бараном Эдди, журнал «Газелле» и помада-шокер. И ничего волшебного! Павлин стал расхаживать по комнате, не находя себе места. И тут в окно влетела сорока и превратилась в мальчика-библиотекаря Ваньку. — Повелитель велел тебе моим напарником быть, — сказал он, — поэтому я снова здесь. — Ты знаешь, где сейчас Патруль? — спросил Шень. Ему не терпелось забрать у волшебников магию. — Где он сейчас — не знаю, но знаю, куда он держит путь. — тут он перешёл на шёпот. — На Тёмное поле, чтобы снять колдовство с Ямы Забвения! Шень испугался: «Это же там, где я своих родителей уничтожил! Как они догадались, что я… Но вряд ли они могут догадаться о таком тайном деле, ведь Одноглазый пустил слух, что императоров убили мятежники…» Решив не думать о плохом, лорд приказал Ваньке-Кусандре: — В таком случае, можешь превратится… в дракона и привезти меня туда. Я просто обязан там быть. Кусандра в ответ лишь усмехнулся: — Конечно хорошо, что ты хочешь забрать магию у моих врагов, но не выполнять мне приказания моего напарника. А если ты там совсем не нужен будешь? Тем более, где я тебе дракона тут возьму? Шень хищно сощурился: он что, издевается? Нужно же ему какое-то средство передвижения, чтобы добраться до пункта назначения! Да и как он вообще смеет так ломать его планы?! Этот охламон должен подчинится ему, если он обычный беспризорник, а перед ним — лорд китайской провинции! От взгляда павлиньих кровавых глаз Кусандре стало не по себе; он попятился и совсем случайно повернул голову в сторону окна… Едва увидев, он кинулся ближе к двери; лорд, думая, что он увиливает выхватил, было, меч, но в этот момент сзади так грохнуло, что Шень вздрогнул и обернулся. В проломе, где только что было окно, стоял чёрный зеленоглазый дракон, а на драконе знакомый враг Шеня — Грю. Дракон прыгнул на пол; рядом с ним приземлились ещё четыре дракона, на которых прилетели все члены команды. — Кто это у нас в гостях? — нахмурилась Люси. — Наши драконы учуяли вас. — гордо сказал Дрю. — Вот ты и попался, Кусандра! — торжествующе вскричал Грю. Кусандра медленно попятился к двери. Шень подумал, что его это не касается, и уже хотел спокойно уйти, но Грю сказал: — И ты, лорд Шень, тоже попался! — Мы про тебя всё знаем, — подтвердила Волшебница. «Как?! Как они узнали?!» — Магистр Шифу нам рассказал. — пояснила Люси, будто бы угадав мысли Шеня. Кусандра не выдержал и побежал к двери, но Бастер быстро сказал толстой короткокрылой драконихе «Прикрой!» и выход был ею закрыт. Но когда Волшебница закричала «Хватай их!!!», Кусандра уже не выдержал; он превратился в воробья и вылетел в дыру, и даже драконы не поймали его. Шень отбросил хвостом Люси и Бастера и выпрыгнул туда же. Волшебница вскочила на свою дракониху — снежную фурию: — Погнали за ним! — Хватит, у нас и так времени в обрез. — остановила девочку Люси. — Нам ведь нужно не за Шенем, а на Тёмное поле. Когда Шень спланировал на землю, к нему опять в облике Ваньки подбежал Кусандра: — Я знаю, откуда у них драконы! Из страны Драконьей, которая находится в море. Если тебе так нужен дракон, я довезу тебя туда, хочешь? Тут теперь Шень усмехнулся: — И на чём, интересно? — А видишь, грюмобиль стоит? Машина громадная такая? — Вижу. — Они на ней в Зверополис приехали. Летим на ней в Драконью!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.