ID работы: 9779052

Лорд Шень. Путь к власти

Джен
G
Завершён
15
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Члены Патруля громко закричали от ужаса и побежали к упавшей пушке. — Вот безумица! — сердился Грю, разгребая землю под ней. — И дался ей этот павлин… — Зачем она это сделала? — воскликнул Дрю. — Ребята, поднимайте! — крикнула Люси, пытаясь поднять пушку. Друзья подняли тяжёлое оружие и увидели, как в яме под ним завозилось что-то, а потом послышался кашель Волшебницы. — Жива! — прошептал Бастер и от радости отпустил пушку. — Подождите! — замахала руками Волшебница. — Не опускайте! Щас я вы-вытащу… Девочка вытащила из ямы что-то белое и лёгкое и потащила его подальше от пушки. — Ой, а Шеня-то зачем? — воскликнула Люси. — Да оставила бы его там, так ему и надо… — сказал Грю. Но Волшебница не слушала их и продолжала тащить бесчувственного Шеня. Всегда такой ухоженный хвост его теперь волочился огромным веником по пыли. Девочка положила павлина на большой камень и провела рукой по его серым от гари перьям. — Шень… Пожалуйста, услышь меня… Я ведь знаю, ты хороший. Ты просто не понимаешь главного в жизни. Ты должен понять, что власть над всеми — не главная в твоей жизни цель. Но Шень не слышал её. Он продолжал лежать на камне с мертвенно сомкнутыми глазами и чуть приоткрытым клювом. — Хоть ты и был злым, — продолжила девочка. — я всё равно тебя прощаю. И ты меня тоже… прости. Но глаза Шеня не открылись даже после этих слов. Из-под стола вышли феи-помощницы и тоже склонились над лордом Шенем. Волшебницу уже начало брать отчаяние, но она не подала виду и, как можно уверенней, сказала: — Ты очень, очень нужен всем… И мне. Шень вздохнул и мотнул головой, как будто слова девочки подействовали. — Дело проиграно, — заговорил он с закрытыми глазами. — Судьба принята… Как сладко умереть… После этих слов павлин открыл глаза и увидел склонившихся над ним радостную Волшебницу и фей. — О, очнулся! — воскликнула Фантик. — А вдруг опасно? — засомневалась Бусинка. — А давайте его, это, того? — сжала кулаки Буковка. — Да подожди ты! — шикнула на неё Дрёма. — Пусть в себя придёт. Шень приподнялся и, взглянув на Волшебницу, вспомнил, как она толкнула его в яму, чтобы уберечь от самоубийства. — Ты… меня спасла! — вымолвил удивлённый Шень. — Конечно, я должна была. — улыбнулась Волшебница. Шень встал и продолжил смотреть на эту смелую девочку. Вот эта волшебница, которая могла бы просто оставить его и спокойно уйти со своими товарищами праздновать победу, бросилась под пушку, чтобы спасти своего врага! — Подумать только, ты спасла жизнь своему врагу! — продолжал удивляться Шень. — Я никогда бы не решился на такое! — Ты хотел умереть, оттого, что, проиграл? Ты справедливо проиграл, Шень, потому что от судьбы не уйдёшь. Ведь главное в жизни, не захватить власть а… подружиться и полюбить. Вот тут-то Шень увидел Волшебницу совсем другими глазами. Он понял, что она говорит самую настоящую правду. Ему надо просто следовать своей судьбе, и ничего большего ему более не нужно. — Ты права. — сказал лорд. — Жить добрым и правда лучше. — Да, ты же хороший, у тебя доброе сердце, и теперь ты всегда будешь думать, прежде чем сделать, чтобы больше не было в твоей жизни злодеяний. Но тут Добрая Фея подлетела к павлину и девочке и защебетала: — У-у, я была крёстной матерью Золушки, предсказывала судьбу спящей красавице, но такого я ещё никогда не видела! Это сенсация! Волшебница смогла победить лорда Шеня путём добра! А теперь позвольте пару фотографий… Харизматичная фея обняла Волшебницу и Шеня и дважды сделала «селфи». — И ещё вот это! — и выстрелила наколдованной хлопушкой.                         * * * На площади играли друг с другом собаки Шеня и Волшебницы, праздновали победу Сказочный Патруль и феи. Даже Матёрый пировал со своими солдатами. Правда, его рана была обвязана бинтами, и он был вынужден в течение нескольких суток сидеть на месте… Но никогда волколак не был так счастлив. А на крыше дворцовой башни стояли лорд Шень и Волшебница, преображённая ключом добра. — Как же мои родители снова будут править городом? — спросил Волшебницу Шень. — Ведь жители считают его проклятым… — Не волнуйся, — успокоила его девочка. — Ты больше не злодей, и проклятие будет снято. Прямо сейчас. Волшебница вскинула руку вверх и с её браслета пошло волшебство, которое окутало весь город. Волшебница для верности даже прочитала освободительное заклинание: Что было чёрным, очистится снова. Пусть снимет проклятье одно моё слово! Пусть новым светом солнце лучится, Сегодня мы будем весь день веселиться! И из домов тут же высыпали кролики, свиньи, гуси, крокодилы и панды, чтобы отпраздновать освобождение от проклятия. Волшебница повернулась к Шеню: — Ну, вот. Твои родители будут править Китаем, как и прежде. Что ж, ты знаешь, кем станешь в будущем, и что для этого тебе нужно. Китай достанется тебе в назначенное время. Так кем ты хочешь быть? И Шень принял решение — на этот раз уже правильное. Да, он дождётся того времени, когда власть перейдёт ему по-наследству. Не будет он больше создавать оружия, не будет никого убивать. Волшебница преподала ему хороший урок, раньше он ненавидел её, а теперь — даже наоборот. Поэтому он улыбнулся ей и решительно сказал: — Я хочу быть императором — честным и справедливым. После таких правдивых, искренних слов Шеня, глаза Волшебницы засветились радостью, и она вдруг потёрлась головкой об его шею и обняла его. Шень не понял, зачем она сделала это, однако понял, что это могло означать даже поцелуй. Девочка полюбила его — вражда превратилась в дружбу. Павлин с улыбкой ответил ей на объятье, и так они стояли на самом верху башни, на фоне падающего снега, и Шень всё больше понимал, что добился в жизни самого главного.             _________________ Император и императрица наконец отдохнули в отставке на Севере, вернулись в столицу Китая и стали снова править. И пошла у лорда жизнь в Гунмэне как прежде. Только родители целый месяц не выпускали его за пределы дворцовых стен — уж очень боялись, как бы снова не натворил, не надумал чего. Но Шень не всегда оставался один. Спустя некоторое время он нашёл в Китае свою любовь и женился… Но это уже истории для больших!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.