ID работы: 9779052

Лорд Шень. Путь к власти

Джен
G
Завершён
15
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Шень сидел в своей классной комнате перед книгой. В ней рассказывалось о мастерах кунг-фу, которые своими делами и победами принесли в Китай великое счастье и покой. Но юному лорду совсем не интересна эта книга. Он не любил кунг-фу, ровно так же, как и магию. Однако он был вынужден читать эту скучную книгу, так как отец говорил ему час назад: «Мы уедем в Коту по делам, а ты во время нашего отсутствия чаще читай эту книгу. Ты должен знать великих мастеров нашего народа.» Шень отвечал, что кунг-фу не нужно никому и всё это пустое, но отец на его слова строго хмурился, а мать лишь смеялась: «Сынок, вот станешь императором — сам будешь разбираться в порядках страны.» Шень пенял родителям: «Вы хотели сделать меня правителем, а до сих пор не сделали!» Мать успокаивала его «Ты станешь императором, просто ещё не пришло твоё время.» «Ну вот, теперь жди когда оно придёт…» — думал павлин, перелистывая очередную страницу. Но в книгу он не глядел — его тоскливый взгляд был устремлён в окно, на заходящее солнце. Тишину нарушил топот лап и скрип двери; Шень обернулся: — Матёрый? Зачем изволил пожаловать? Волколак встряхнулся и доложил: — Некая пава из Нефритового дворца пришла к вам с просьбой… стать Воином Дракона. Эти два, неожиданно вырвавшиеся слова поставили павлина в недоумение. Он быстро приказал: «Впустить.», а сам начал вглядываться в книгу, которую сам совсем недавно считал бесполезной. На такой-то странице было написано: «Воин Дракона — высшее звание, что даётся истинному защитнику Китая, который охраняет его от врагов и тёмных сил.» Тут в классную вошла сине-зелёная пава лет двадцати пяти в простом коричневом платье. Кивнула головой в знак приветствия и сказала: — Магистр Шифу прислал меня к вам. Ему было видение что из тюрьмы выбрался опасный ирбис Тай Лунь. И остановить его может только Воин Дракона… Это вы. Шеню поначалу непривычно было слышать, что его ни с того ни с сего считают Воином Дракона. — Это кто тебе сказал? — спросил он с недоверием. — Магистр Шифу так считает. — А почему вашему Шифу было такое видение? — Возможно, мастер Угвей ему предсказал. К мастеру Угвею Шень относился уважительно, поэтому сказал паве: — О, тогда я готов. Да и вообще, кем бы ни был этот Тай Лунь, я его одним ножом уложу. Пава даже тихонько засмеялась: — Не думайте, что так всё легко выйдет. Тай Лунь натренирован, не хуже чем Шифу, ведь это он его тренировал. — Ну а я — вообще холодным оружием наделён. — тут Шень спросил более настороженно. — А почему Тай Лунь оказался в тюрьме, он же был, вроде как, учеником Шифу? — Он был не просто учеником. — начала рассказ пава. — Он был подброшен в Нефритовый дворец, и Шифу вырастил его, как собственного сына. Мастер тренировал его, в надежде, что из него вырастет Воин Дракона, однако Угвей заметил скрытую злобу в его сердце и не разрешил ему стать воином. Тай Лунь в ярости разорил город, но всё-таки был остановлен и отправлен в тюрьму. И хоть весь наш кунг-фу отряд не уверен, что вы станете Воином Дракона и сделаете доброе дело, я в это искренне верю. Один добрый взгляд её голубых глаз заставил Шеня задуматься о себе: с одной стороны его будут все по-настоящему уважать, и эта прекрасная пава в него так искренне верит, но с другой — как он победит этого снежного барса, если даже стражники тюрьмы, вооружённые даже тяжелее, чем сам Шень, не смогли остановить его? — Хорошо… я постараюсь… — произнёс он не совсем уверенно. Пава глядела в окно; звёздный свет отражался в её голубых весёлых глазах. — Воин Дракона послан миром. — она обернулась к лорду и посмотрела ему в глаза, отчего тот смущённо отступил назад. — Все верят в вас. Ну, я пошла… Поздно уже. Пава пошла к дверям. Шень окликнул её: — Стой… Как тебя зовут, хотел бы я знать? — сам не зная зачем, спросил он. — Ева. Обычная кунг-фу пава, что тут такого? — смущённо пожала она плечами и скрылась за дверью.                         * * * Шеню не спалось. Он ходил по своей комнате из стороны в сторону, порой поглядывая на звёзды в окне. Мысли об этом снежном барсе не выходили из его головы. И Воин Дракона — почему именно он? Неужели Угвей не мог предсказать никого другого? Вдруг яркий свет луны ударил в раскрытое окно, и розовые лепестки, залетевшие в комнату, собрались в… мастера Угвея. Старую мудрую черепаху, некогда жившую в городе Гунмэне в Нефритовом дворце. — Угвей?! — медленно произнёс Шень, не веря своим глазам. — Как вы очутились здесь? Я же читал, что вы… растворились в лепестках персикового дерева и ушли в Долину Духов навсегда! — Не навсегда, — заговорил Угвей и подошёл ближе. — Я пришёл посоветовать тебе кое-что. — Большая честь встретить вас, — почтенно склонил голову павлин. — Но что вы мне хотите посоветовать? — Ты уже знаешь, что тебе нужно стать Воином Дракона. — напомнил мастер. — Да, но почему именно я? Почему не кто-то из кунг-фу-отряда? Нет, конечно, сражаться с кем-то — это по моей части, но… Я Воин Дракона — это так неожиданно! И каким образом я одержу победу над Тай Лунем, если до этого его никто не смог победить? Угвей лишь улыбнулся своей спокойной улыбкой и сказал: — Ты победишь врага, если пообещаешь быть милосердным и помнить: я выбрал тебя. Увидев, что Угвей указал на него, Шень понял, что ему так суждено, и стоит попытаться. Но всё-таки… — Этот выбор по чистой случайности. — вздохнул лорд. — Случайности не случайны. — изрёк великий мастер. — Это всё не просто так. Ты должен просто верить. Верить в себя. Обещай. — Обещаю. — кивнул Шень. Угвей исчез в розовых лепестках, и те унеслись на чёрное небо, превратившись там в звёзды. Шень посмотрел на звёзды и подумал, что и вправду нужно верить в себя, ведь были случаи, когда это помогало ему. Уверяющий себя, что всё получится, павлин уронил голову на подушку, и вскоре сон пришёл к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.