ID работы: 9779089

The Little Prince

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.1 Прибытие в Константинополь.

Настройки текста
      С момента гибели бывшего Султана Османской империи, прошёл ровно год. На престол взошел его единственный наследник - Шехзаде Намджун. Юный правитель справлялся со своей задачей даже лучше, чем хорошо. Ещё будучи престолонаследником, он успел обзавестись детьми. Маленьким Шехзаде Юджу, и уже подросшим Раоном, отцом которых являлся единственный Хасеки падишаха - Чонгук Султан.       Будучи в Манисе, любви Намджуна и Чонгука завидовал каждый. Казалось, что их чувства никогда не остынут, и они будут вместе до самой смерти. Но, как показало время, ни что не вечно. Со временем чувства нового Султана остыли. Омега же был подавлен происходящим, потому закрылся ото всех, озлобившись на всё вокруг. Чонгук и раньше не был ангелом, но нынешнее положение дел, лишь усугубило ситуацию. А Намджун в свою очередь, ни на кого внимания больше не обращал, за год правления у него не было ни одного хальвета.       В свою очередь султанская семья, была лишь довольна тому, что их повелитель отрёкся от своего любимца, ведь никто не особо не любил Чона в этом дворце. Братья падишаха - Чимин и Хосок, открыто не проявляли свою неприязнь, однако это было понятно по их брезгливым взглядам. Их отец - Валиде Сохо Султан в свою очередь, не скрывая враждовал с Хасеки. В целом, жизнь в гареме протекала мирно, за исключением редких перепалок. Но всё изменилось в один прекрасный день.

***

Дворец Топкапы. 30 июля, 1536 года       Намджун сидел на своей террасе, беззаботно уплетая сладкий лукум, любуясь открывающимися видами. Константинополь был воистину прекрасен, и величественен. Обычные дома контрастировали вместе с яркими и красивыми мечетями. Обаяния придавал Босфорский пролив, делящий город на две части. Всю эту идиллию прервало два стука в дверь. — Да! - выкрикнул Султан. На террасу вышел главный слуга - Ван-ага. — Повелитель, Валиде Султан пожаловали. - обратился он к государю. — Проси. - вздохнул Намджун, уставившись на горизонт. Евнух удалился, и через несколько минут на лоджию вошёл Сохо. Альфа встал с места, и подошёл к отцу. — Валиде. - Султан взял протянутую омегой руку, и поцеловав приставил её ко лбу. — Рад видеть тебя, мой любимый сын. - улыбнулся тот. — И я вас, папа. - ответил взаимной улыбкой Намджун. — Я принёс тебе радостную весть. Ты ведь наверняка знаешь, что я решил выкупить того омегу, который так понравился тебе на портрете. Так вот король Кастилии чудом согласился на сделку, благо, что их страна переживает нелёгкие времена, иначе он вряд-ли бы дал согласие. Завтра твой подарок выплывет на корабле, и прибудет через неделю. - закончил Сохо, с интересом взглянув на сына. — Вы осчастливили меня Валиде. Только вот, правильно ли это? Он же всё таки свободный человек, да ещё и принц. - вдруг замялся Султан, усомнившись в поступке отца. — Не переживай, лев мой. Поверь, мы ни разу не пожалеем о содеянном. — Раз уж вы так думаете, то хорошо. - Намджун сделал вид будто счастлив, Валиде вполне этим удовлетворился. — Раз уж ты обрадовался, то я тебя оставлю, пофантазируй пока. - засмеялся Сохо, и поклонившись ушёл. Альфа же обратно вернулся к мирному любованию окружающей средой, думая об омеге с картины.

***

      Чонгук был занят тем, что прогуливался по дворцовому саду, вместе с детьми. Из раздумий я его выдернул радостный голос старшего сына. — Дядюшка! - бросился ребёнок с визгами радости к впереди стоящему омеге. — Раон! - засмеялся тот, заключив в объятия своего племянника. — Господин. - Чонгук подошёл к обнимающимся, и поклонился в знак уважения. — И ты здесь Чонгук. Доброго утра. - притворился омега. — Благодарю вас, Чимин Султан. - Чон отлично знал, что братья падишаха лишь в лицо улыбаются, а за спиной проклинают. — Юджу! Иди ко мне! - позвал Чимин второго племянника, маленький Шехзаде оторвался от отца, и застенчиво потопал к дяде. Тот поцеловал малыша в лоб, прижимая второй рукой к себе. — Чонгук, можешь пойти и заняться своими делами. Я хочу посидеть с детьми. - обратился омега к Хасеки. — Как пожелаете, Джарийе придут за ними позже. - Чимин ответил кивком, и Чон побрёл в сторону дворца.

***

Где-то в Средиземном море. 1 августа, 1536 года       Лучи солнца пробивающиеся сквозь окна каюты, разбудили дремавшего Юнги. Принц выругался себе под нос, но всё же встал с кровати. В комнату уже вошёл его слуга - Лин, неся поднос с завтраком. — Мой принц, вы наконец проснулись, а я уже хотел вас будить. - улыбается слуга. — Да какой там принц, Лин. Меня продали как вещицу, до сих пор не могу поверить что мои родители решились на это. Ещё и оставили меня без ничего, я только об одном молюсь, чтобы им воздалось по заслугам за такое предательство. - на Юнги лица нет, хотелось бы ему, чтоб их корабль потерпел крушение. Такого унижения ему не приходилось видеть ни разу в жизни. — Ну зачем вы так? Кастилия переживает тяжкие времена, нашему королю пришлось пойти на этот шаг. Ведь за вас заплатили очень много. - Лин резко замолчал, поняв какую ерунду он сейчас сморозил. Но Мину было всё равно. — Долго ещё нам плыть? - поинтересовался омега. — Около пяти дней. — Прекрасно. - съязвил Юнги, и плюхнулся обратно в кровать. На этом корабле не было никаких развлечений, поэтому он побеждал свою тоску при помощи разговоров со слугой, и чтением взятых с собой книг. Время на плыву, текло очень долго. Один день тянулся будто месяца. Юнги ещё не знает что его ждёт в Константинополе, да и знать, в принципе не особо хочет.

***

Покои Хосока. 2 августа, 1536.       — Так когда ты говоришь у вас с Сокджином-пашой свадьба? - спрашивает Чимин. — Через две недели. - отвечает Хосок. - Как раз новый омега гарема, успеет к торжеству. Надеюсь, хоть с ним наш повелитель обретёт счастье. — Я тоже на это надеюсь. - младший делает глубокий вздох, я делает глоток щербета. Ему так как Хо, не повезло. У Чимина есть своя любовь всей его жизни, но она запретна, потому он вынужден сбегать по ночам в город, дабы скорее увидеть любимого. Ким Тэхён - был одним из янычаров, потому, влюблённые даже не могли мечтать о браке. В голове даже не укладывается - брат самого Султана, и обычный воин. Это всё время гложет душу Чимина, очень часто он проклинает своё аристократическое происхождение. — Тебе тоже бы пора выйти замуж. - вдруг заговорил Хосок. - Неужели тебе никто так и не нравится? — Ты и так всё прекрасно знаешь, брат. - глаза омеги уже давно не блестят от счастья, вот и сейчас, в них виднеется лишь грусть и печаль. — Забудь его Чимин, это невозможно. Рано или поздно, ты выйдешь замуж, но уже не по своей воле. - старший не особо понимает своего брата, ведь он никогда не сталкивался с таким. — Я понимаю это лучше тебя, Хосок. Будь что будет. Мне уже давно наплевать, с моим мнением никто никогда не считался. — Прекрати ныть, не всё так плохо. Попробуй взглянуть на мир с другой стороны. — Тебе легко говорить Хосок! - вдруг срывается Чимин, положив стакан обратно на стол, он встал с дивана, его очень рассердили слова брата. - Ты всегда был лучше меня, у тебя всегда всё было лучше чем у меня! Ты любимцем родителей являлся, Валиде всегда рядом с тобой! Да и с повелителем ты ближе! — Думай что говоришь, Чимин! - старший взбунтовался не меньше. — А это не правда, брат?! Скоро ты ещё и мужем Великого визиря станешь! Дворец тебе недалеко от этого построили! И не вздумай этого отрицать! — Замолчи! - перешёл на крик Хосок. — С меня достаточно! Спокойной ночи! - омега развернулся, и направился к выходу. — Чимин! Остановись сейчас же! - но младший брат был непреклонен, и с шумом самостоятельно открыл двери, в скором скрывшись за ними. Хо остался в одиночестве, наедине с испортившимся настроением, и гневом.

***

Покои Чонгука. 2 августа 1536.       Чон сидя но софе, наблюдал за играющимися детьми, и улыбался. Спокойствие настигает его лишь вместе с ними. С момента его появления в гареме, ему приходилось выживать. Порой не самыми хорошими способами, ведь Сохо посылал Гуку одного соперника за другим. И не все их них выходили живыми из многочисленных войн. Хасеки бросал к ногам Валиде поверженных омег. Затишье что происходит сейчас, явно не просто так. В этом дворце - тишина, знак надвигающейся опасности. Чонгук обязательно расправится с каждым врагом, первым на очереди будет ненавистный отец Намджуна. Омеге пришлось слишком много пережить, по вине Сохо. Если понадобится, он готов устроить хоть государственный переворот. Но пока, об этом ещё рано говорить. Чон сделает всё что потребуется, ради защиты своих детей.

***

Близ Константинополя. 6 августа, 1536 года.       — Смотрите принц, мы уже почти приплыли! - восклицает Лин, поражаясь красоте города. — Такого у нас в стране, мне ещё ещё не доводилось встречать. - произнёс не менее шокированный Юнги. Вблизи виднелся силуэт города, необычные формы домов, а так же высокие купола религиозных зданий сводили с ума. Однотонный, но в то же время безумно изящный силуэт столицы захватывал дух. — Удивительное зрелище, учитывая что эта красота находится на территории варваров. - воскликнул принц. — И вправду, я ожидал увидеть совсем другой пейзаж. - поддержал слуга. — Возможно, здесь и не так плохо как мы себе представляли. Но как говорится, внешность обманчива. Думаю, всё ещё впереди. - мыслит вслух омега, присев обратно на кровать. Юнги натерпелось ступить ногой на землю, пусть даже и на землю турков. Он провёл достаточное время наплыву, чтобы соскучиться по пешим прогулкам. В его каюте особо не разгуляешься. Корабль всё ближе подплывал к порту, и картинка за окном становилась всё чётче. Даже не смотря на то, что порт находился на окраине, там было весьма людно. Спустя около получаса, они наконец причалили к берегу. Выйдя за пределы каюты, Юнги втянул в себя свежий воздух. Осмотревшись, он увидел уже ожидающих его людей. Один из них подошёл к палубе, помогая принцу слезть на причал. — Gracias (Спасибо) - поблагодарил человека омега. — Принц благодарит вас за оказанную помощь. - переводит ничего не понявшему посланцу Лин. — Так ты говоришь по турецки? - удивился тот. Тогда переводи всё что я ему скажу. - слуга кивнул в знак согласия. — Пройдемте со мной, вас уже ожидает карета. Мы отправимся во дворец Топкапы. (Entonces ven conmigo, el carruaje ya te está esperando. Iremos al Palacio de Topkapi) - Юнги молча последовал за ним. Забравшись в карету, он занял самое удобное место возле узорчатого разреза, служащее окошком. — Cuánto tiempo necesitamos viajar? ( Сколько нам нужно ехать?) - поинтересовался у мужчины Мин. — Около двух часов. (Alrededor de dos horas.) Юнги фыркая уставился в пол, дорога уже изрядно вымотала его. Хотелось проспать несколько дней подряд. Прошло несколько часов.       Наконец после пары часов езды, невдалеке начал видеться силуэт дворца. Лошади прибавили скорость, и совсем скоро величественное здание предстало перед лицами испанцев. Топкапы поражал своими размерами, кастильские замки и рядом не стояли по габаритам. Карета остановилась подле ворот, и дверцы распахнулись. Альфа сидящий напротив первым выскочил наружу, дабы вновь помочь Юнги сойти. Следом вылез и Лин. К ним подошёл еще один человек и обратился к принцу. — Добро пожаловать во дворец. Обращайтесь ко мне Ван-ага, я являюсь главным евнухом Топкапы. Стража отведёт вас в сад, там вас ждёт наш падишах, и его семья. (Bienvenidos al palacio. Contáctame Wang-aha, soy el eunuco jefe de Topkapi. Los guardias te llevarán al jardín, donde nuestro padishah y su familia te esperan.) - Юнги вновь пришлось идти за кем-то. Он сейчас был совсем не в духе с кем-либо знакомиться. Пройдя сквозь врата, они свернули на какую-то тропу. И через несколько минут ходьбы, попали судя по всему в сад. Яркие цветы, и аккуратно состриженные кустарники чуть приподняли настроение омеги. Наконец они добрались до большой лужайки, в центре стоял шатёр, внутри находились семеро человек, стоящих в ряд. Как понял Юнги, это и есть Султан и его семья. Спустя некоторое время принц стоял уже под шатром, и оглядывал присутствующих. Из этой толпы, лишь дети вызывали умиление. — Приветствую вас, я Султан Намджун. Надеюсь вам понравится у меня во дворце, вы наверняка устали с дороги. Мы не задержим вас надолго. Извольте лично преставиться членам моей семьи. (Saludos, soy el sultán Namjoon. Espero que lo disfrutes en mi palacio, debes estar cansado de la carretera. No te retendremos mucho. Puedo presentarme personalmente a los miembros de mi familia.) - прервал его раздумья Султан. — Mi nombre es Min Yoongi. Quiero decir de inmediato que no seré tu esposo, ni una concubina en un harén, porque soy un príncipe y no es apropiado que yo haga esas cosas. (Меня зовут Мин Юнги. Сразу хочу сказать, что я не буду ни вашим мужем, ни наложницей в гареме, потому что я принц, и мне не подобает заниматься такими вещами) - отвечает омега. — Я понимаю, что как принц вы высокого о себе мнение. Однако, прошу заметить что здесь вам придётся забыть своё кастильское прошлое. (Entiendo que, como príncipe, piensas muy bien de ti mismo. Sin embargo, ten en cuenta que aquí tendrás que olvidar tu pasado castellano.) - Намджуна весьма забавляет поведение нового жильца. Но вот остальным это не очень нравится. — Простите что прерываю вас, однако позвольте поинтересоваться. Что этот человек забыл у нас во дворце? - вдруг спрашивает Чонгук у повелителя. — Мин Юнги пополнит мой гарем, он прибыл сюда в качестве подарка от Валиде Султан. - спокойно отвечает тот. Хасеки побрала дрожь, теперь он понял что задумал тесть. Он вновь решил избавиться от Чона, при помощи омеги. Но на этот раз, это был уже не просто раб, а человек аристократического происхождение, и то что он прибыл сюда как подарок самому Султану, лишь укрепляло его позиции во дворце. Теперь, избавиться от нового противника будет вдвое сложнее, к тому же отец и братья падишаха будут всячески защищать Юнги. И следить за каждым его шагом. Чонгук был прав, тишина во дворце была лишь, затишьем перед бурей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.