ID работы: 9779098

Закономерность

Слэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С Дриусси что-то происходило - что-то почти незаметное, но нехорошее. Он улыбался, но не так часто и не так открыто, как бывало раньше, тусил с Тёмой, но иногда словно отстранялся от всего веселья, на пару мгновений уходя в себя - словно краем глаза замечал призрака. Он выкладывался на тренировках и матчах, но иногда казалось, что он пытается отвлечься от чего-то с головой уходя в футбол. Во всяком случае Далеру так казалось, но, насколько он мог судить, больше никто ничего особенного в поведении Себастьяна не замечал. Сергей Богданович, может быть, чуть внимательнее к нему присматривался, наверняка заметил, что Себ из сборной вернулся растерянный, но он тренер, ему положено. А Далер просто много наблюдал - невзначай за всеми, но на Себастьяне взгляд невольно замирал. Он был светлым и улыбчивым, таким эмоциональным и заразительным, что в ответ на его улыбку хотелось улыбнуться даже если у самого день не задался. Далер всегда улыбался. Если бы здесь был Леандро, он бы тоже наверняка заметил, Себ всегда тянулся к нему за поддержкой, будь то дружеские объятия или хотя бы простой хлопок по плечу. Без Паредеса Себастьян казался одиноким, хотя один почти не бывал. А после того, как Дриусси вернулся из Аргентины, Далеру за него стало совсем беспокойно. Может быть, конечно, дело было в усталости, долгих перелетах и смене климата, а может быть в чём-то другом, но подойти и в лоб спросить было бы странно - они не дружили, повода не было. А привычная питерская сырость, к середине дня развившаяся в обычный питерский дождь, не повод, конечно, для задушевных разговоров, но вот для того, чтобы предложить Себу, приехавшему утром на такси, подвезти его - повод. Дриусси удивляется так, что даже улыбается непривычно, словно немного неловко. Смотрит на Далера - глаза, как кофе с корицей, Далер любит кофе с корицей, - вскидывает брови, благодарит. И соглашается. Дождь шумно колотит по крыше машины, заливает стёкла. Вроде не холодно - Далеру так точно, а Себ чуть заметно поёживается, бросая взгляд на улицу. - Включить печку? - сочувственно предлагает Далер, невольно отметив, как Себ потирает пальцы одной руки другой. У него красивые руки, красивые пальцы - вязь татуировок словно подчеркивает всю его экзотичность заморской теплолюбивой птицы. - Да ну, не зима же, - Себ вскидывает брови и качает головой. Улыбается, открыто и спокойно глядя на Далера. - Хочешь, заедем кофе выпьем? Знаю хорошее место рядом, часто туда заезжаю после тренировки. И пирожки там вкусные. - С чем? - смеётся Себ, фыркнув от ремарки про пирожки. - Да со всем вкусные, - Далер чувствует - губы растягиваются в улыбке и желание рассмеяться в ответ появляется, вспыхивает, словно сухая трава от малейшей искры. - Мне с картошкой нравятся. Себ показывает два больших пальца и Далер сворачивает в знакомый переулок, проезжает пару кварталов и загоняет машину на маленькую, полупустую гостевую парковку. Не вымокнуть по пути от машины к кофейне не удается - нужно было зонт взять, но об этом никто почему-то не подумал. Поэтому, наверное, Себастьян, зайдя в помещение, стаскивает с себя толстовку, снова поежившись и глянув на Далера. У него выбора нет, на нем один только лонгслив, чуть прилипший к телу от влаги. Далер, как всегда заказывает большой коричный латте без сахара. Себ долго, придирчиво изучает меню, в конце концов, остановившись на эспрессо с шапкой взбитых сливок и брауни. - А пирожки? - с улыбкой спрашивает он у Далера, убедившись, что тот собирается обойтись только кофе. - Есть не хочется, - честно отвечает Далер. - Ты любишь шоколад? - Ну… - Себ пожимает плечами. - Брауни могут быть хорошими, могут быть плохими, но лишь очень редко они бывают ужасными. Чаще всего они обычные. Поэтому это хороший вариант в незнакомом месте. Я так думаю. Ещё через несколько минут он сообщает Далеру, что брауни очень даже ничего. Далер смотрел на него всё это время, медленно потягивая свой кофе, с болезненно-острой четкостью подмечая то промелькнувшую тень во взгляде, то уголок губ, потянувшийся вниз. Себ думает о чем-то своем, поглядывая в окно и смакуя шоколадный кекс. - Если тебе нужен кто-то, с кем ты сможешь поговорить, то я всегда выслушаю, - говорит Далер то, ради чего всё затевалось. - Если ты захочешь. Он пытается быть осторожным и вежливым. Понимает, что словами почти невозможно выразить всё то, что на душе, но попытаться можно, и тут нужна деликатность. Он ведь не заменит Лео для Себастьяна, если дело в нем. Далер и не хочет никого заменять. Ему нужно только, чтобы Себ перестал метаться подбитой птицей в клетке своих мыслей. Чтобы улыбался, снова освещая мир вокруг. - Да я… ну… - Себ растерян. Смотрит поверх кофейной чашки чуть настороженно, словно боится, что Далер прямо сейчас немытыми руками ему в душу полезет. Но Далер не лезет, старается улыбнуться подружелюбнее и отпивает ещё кофе. - Спасибо, - в конце концов улыбается Себ в ответ. Далер платит за кофе - “я тебя пригласил, я и плачу”, а Дриусси озадаченно хмурится пару секунд, после чего почти с вызовом бросает: - Тогда в следующий раз плачу я! Далера такое более чем устраивает - “следующий раз” из уст улыбающегося Себа звучит хорошо и многообещающе. Он подвозит его до дома - дождь к этому времени почти заканчивается, остается неприятная, сырая морось, больше похожая на слишком густой туман, и пару минут наблюдает за тем, как Себ идет к подъезду - уверенной походкой, расправив плечи, чуть заметно покачивая бедрами, словно ничего в этом мире его не беспокоит. Далеру он таким очень нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.