ID работы: 9779098

Закономерность

Слэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Себ за всё время так ни разу и не отвлекся, не ушел в себя - шутил, болтал, задавал Далеру вопросы - он не очень любил или умел на них отвечать, но старался говорить более развернуто, а не в привычной сухой манере. День неторопливо клонился к вечеру, сгущались светлые ещё сумерки, потянуло лёгкой, привычной сыростью - Далер, несмотря на то, что проводить время с Себом было классно, собирался предложить закругляться. Но Себастьян его опередил - остановился, повертел головой, словно проверяя, куда они забрели, и расплывается в улыбке: - А пойдем, поужинаем? Тут рядом моя любимая итальянская кафешка, там шеф-повар из Аргентины, отменно готовит. - Кафешка итальянская, а повар из Аргентины? - улыбается Далер, ещё не решив, соглашаться или нет, но уже повернув вслед за устремившимся куда-то Дриусси. - Ну а что, такого. Вон у меня - двойное гражданство, мог бы за сборную Италии играть, а ты говоришь кафе, - Себ смеётся, красиво, открыто и беззаботно, щурится на Далера смешливо. - Но сборную ты выбрал аргентинскую? - Да, - Себ пожимает плечами, глянув куда-то в сторону, поверх плеча Далера. - Из-за Месси, наверное? - Далер думал, что спрашивает об очевидном, для него это чем-то таким и было бы, простым вопросом. Но Себ как-то обмирает, что ли - вроде и улыбается, но скорее на автомате, отстраненно, без искренних эмоций. - Да не только… Но и из-за него тоже, конечно. Далер себя чувствует ужасно неловко, он точно не хотел расстраивать аргентинца этим вопросом, но пометку себе на память оставил. И разговор перевел раньше, чем Себ успел бы замкнуться совсем. - Только я в итальянской кухне не смыслю ни шиша. Только пасту и пиццу знаю. И что нельзя лить кетчуп в пасту. - О. Ну это уже неплохие результаты, - откликается Себастьян, встряхнувшись и, видимо, отогнав преследовавшие его мысли. - И спорим, ты знаешь ещё как минимум лазанью и тирамису. - Тирамису знаю… И Гарфилда смотрел, - соглашается Далер под почти возмущённым взглядом Себастьяна, тут же пообещавшего познакомить его поближе с любимым лакомством толстого рыжего кота. Рыжим котом (тем более, толстым) Далер, конечно, не был, но не согласиться с тем, что лазанья была обалденная - он не смог. Как и всё остальное, от безалкогольной сангрии до брауни из горького шоколада. И, конечно, обалденным был Себ - Далеру понравилось наблюдать за тем, как он быстро-быстро щебечет на родном с вышедшим из кухни соотечественником. На английском он говорил куда медленнее, видно было, какое удовольствие ему доставляет родная речь. Когда они наконец-то добираются до машины, улицы уже тонут во мраке и почти ночной прохладе, так что Себ даже печку в машине включает, только фыркнув в ответ на вопросительный звук, который издал Далер. На его взгляд было не так уж холодно. - Дом седьмой, - подсказывает Далер. когда Себ по его указаниям выруливает на нужную улицу. - А квартира, представляешь, четырнадцатая. Меня всю жизнь эти цифры где-нибудь преследуют, а теперь и дома и на поле. Дриусси белозубо улыбается, подтвердив, что это забавно, и авторитетно заявив, что семь - вообще счастливой число, а четырнадцать… два раза счастливое число. - Классно погуляли. Спасибо за экскурсию по итальянскому меню, было познавательно, - Далер улыбается повернувшемуся к нему Себу. Очень хочется дотронуться до него, по щеке погладить, например, или по волосам. Себастьян на прикосновения был щедр, как любой южанин - он даже не задумывался об этом - эпизод в кофейне лишнее тому подтверждение. А Далер так не мог, взвешивал все, раздумывал, какие последствия будут, к чему приведет. Казалось, что торопиться не надо, и так Далер внезапно получил куда больше, чем рассчитывал, когда говорил Дриусси, что тот может поговорить с ним, если захочет. Себастьян сам тянется вперед, и вдруг накрывает губы поцелуем, Далер только моргнуть успевает, а их языки уже сплетаются, неторопливо и ласково, хоть Дриусси и пытается задать другой темп, более быстрый, более страстный. Далер гладит его по макушке, прижимая к себе лишь немного теснее, прикрывает глаза, растворяясь в томном, густом удовольствии, но не позволяет себе забыться, не позволяет рукам лезть туда, куда очень хочется - к голой горячей коже, покрытой рисунками и наверняка жаждущей прикосновений, не позволяя губам проложить дорожку к художественному изгибу шеи. Себ выглядит хмельно и довольно, когда Далер мягко, очень мягко отстраняет его, почти невольно глянув сквозь стекло на улицу - прохожих во дворе не прибавилось, почти наверняка никто не обратил внимания на их машину. - Хорошего тебе вечера, Себ, - говорит Далер на прощание. - И спасибо ещё раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.