ID работы: 9779114

Подруги детства или Эвр — тоже человек?

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Эвр прогуливается по ночному Лондону. Очень шумно, но она игнорирует. Она думает о том как оправдаться перед Молли, перед своей сестрой. Она стала считать Молли сестрой после того, как та приняла её проступок. Эвр тогда подумала, что именно так должны были бы отреагировать Майкрофт и дядя, они ведь её кровная семья. Но такого не произошло.       Эвр знатно накосячила. Да, она сделала то, что сделала ради Молли, но сомнительно, что Молли обрадуется, когда узнает, что Эвр так помогла ей. Эвр так задумалась над своим оправданием, что забыла, что Молли сегодня возьмёт ночную смену в морге. Она вспомнила об этом почти перед самой квартирой Молли.       Эвр развернулась по направлению к моргу и всё также думала над своим оправданием.

В то время в морге:

      Молли решила взять сегодня ночную смену. Ей не хотелось домой. Ведь если она будет на работе, то с чистой совестью может не отвечать на звонки брата. Она поторопилась, когда подумала, что он повзрослел и сможет сам справиться с проблемами родителей. После того, как она сообщила брату, что он будет решать «семейные» проблемы, он пытался скинуть их на сестру, а когда не получилось, стать названивать, чтобы та проверяла каждый его шаг и он точно не ошибся. Мать стала периодически звонить, чтобы сказать Молли, что она никчёмна, раз не может помочь своим родителям, а сваливает всё на и так занятого брата. Родителям плевать, что она живёт и работает вообще на острове, а брату пора бы найти работу. Это её уже не злило, только отнимало силы.       И всё бы хорошо — она на работе, телефон выключен. Но на работе обязательно будет новый главврач. Поэтому Хупер закрылась в морге. Но тут объявились Ватсон и братья Холмс.       Молли писала очередной отчёт об очередном теле, как в морг стали настойчиво стучать. Молли подумывала сделать вид, что не слышит, но почему-то решила, что это не новый главврач и пошла открывать. И это действительно был не он. Это были Джон Ватсон, Шерлок и Майкрофт Холмс. Они вошли в помещение морга и остановились. Мужчины молчали, на что Молли пожала плечами и снова закрыла морг. Потом она вернулась на своё рабочее место, и тогда мужчины заговорили. —Здравствуйте, мисс Хупер. Думаю, вам любопытно, зачем мы пришли, — начал Майкрофт. —Здравствуйте, мистер Холмс. Да, мне немного любопытно, поэтому я жду объяснений, — ответила Молли. Шерлок решил начать. Молли говорила довольно безэмоционально, что его немного обеспокоило, но он решил подумать об этом потом. Только он открыл рот, чтобы начать, как в морг снова стали стучать. Молли не хотела показывать мужчинам своё беспокойство, ведь если они здесь, то там может быть только новый начальник. Но она просто пошла открывать двери, ведь не будет же тот домогаться до неё при свидетелях. Но когда она открыла двери, просто обалдела очень сильно удивилась. Там была Эвр. —Эвр?! — удивлённо спросила Молли. Ей было очень трудно в это поверить, ведь Смит пропала давным давно. Остальным присутствующим тоже трудно было поверить в услышанное, ведь они рассчитали вероятность того, что Эвр придёт к Молли и она была минимальной, они пришли лишь чтобы предупредить, ведь вероятность всё равно была. И откуда Хупер знает младшую Холмс? —Да. Привет, скучала по мне? — улыбаясь спросила Холмс. —Конечно! Боже, где ты была? Ты должна рассказать мне всё! Тебя так долго не было. Как и Сэма. Ты случаем не знаешь ничего про него? О, чёрт, прости. Я просто очень скучала по вам обоим, поэтому забыла про нашу "шутку"(имеется в виду то, что Эвр часто отвечала на вопросы ребят, пока они их ещё не задали, это веселило всех троих). Пойдём выпьем чаю или бурбона, смотря, что ты хочешь. Молли улыбаясь, как и Эвр пошли к столу Молли. Только тогда Эвр заметила братьев и Ватсона. Она совсем забыла это просчитать из-за того, что пыталась придумать достойное оправдание, что, кстати, не получилось. Эвр остановилась около стола и стала наблюдать за мужской частью присутствующих. —Молли, тебе стоит спрятаться за нами. Не знаю как вы познакомились с этой женщиной, кем она тебе представилась и в каких вы отношениях, но поверь, она — плохой человек, — предостерёг Молли Джон. Молли нахмурилась. —И почему же ты считаешь её плохим человеком, ещё и опасным для меня? Я достаточно давно знаю Лин, и сама знаю, что мне стоит сделать, уж прости Джон, — сказала Молли. Тогда Эвр посмотрела в сторону и на мгновенье прикусила губу — так Эвр делала всегда, когда чувствовала себя виноватой перед Молли и Сэмом. Этот жест заметили все, в том числе и Молли. —Где же ты накосячила, моя дорогая? — вкрадчиво спросила Молли названную сестру.       Эвр опустила глаза в пол, но потом подняла глаза и стала смотреть в глаза подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.