ID работы: 9779114

Подруги детства или Эвр — тоже человек?

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Лин уже 15. С дядей она больше не встречалась, будто он забыл о ней совсем. Но её это не волновало. Она была влюблена. Конечно в Сэма. В этого умного, желающего узнать как можно больше парня, готового помочь ей и Молли даже если это не в его силах.       Да, она была влюблена. Хотя, нет. Она любила. Она не идеализировала его. Видела его недостатки, но ей они казались настолько не значительными, что она о них даже и не думала.       Лин была умна, поэтому заметила, что её чувства взаимны. Но они не становились парой. Лин не могла забыть, что убила ребёнка. Она не хотела врать Сэму, если бы они начали встречаться, но боялась рассказать. Думаю все мы понимаем почему. Холмс ненавидела себя, намеренно винила себя, тем самым убивая себя же. Она считала, что заслужила. И останавливало её от полного самоуничтожения только одно — её помощь была необходима Молли и Сэму.       Брат Сэма теперь пропадал вместе с их отцом. Лин знала чем они занимались. Она очень наблюдательна. Сэм теперь был сам не свой. Ведь, если раньше рядом всегда был его старший брат, то теперь рядом были только его подруги, которым он, по понятным причинам, не мог полностью открыться и рассказать, как переживает за отца и брата. Девочки заметили, что он что-то им недоговаривает, но не расспрашивали. Как бы сопливо это не звучало, но у них была крепкая связь и они понимали, когда стоит успокоить друга или подругу, а когда сделать вид, что не замечаешь очевидного.       У Молли тоже были проблемы с родителями. Они стали требовать от неё невозможного (они свалили заботу о доме полностью на неё, а когда она приносила средние оценки или ниже среднего, то её могли избить или выгнать из дома). Поэтому Молли думала сбежать от них, но ей не к кому бежать, разве что к Сэмми или Лин.

Прошёл год

      Молли сбежала от родителей и жила с Лин. Её родители сначала пытались как-то забрать дочь, но Эвр смогла убедить их, что не стоит этого делать.

***

      —Лин, ну я же не слепая, — вдруг начала разговор Молли. —Ну, а я не немая. Теперь твоя очередь грузить меня очевидными фактами, — иронично ответила Эвр. На самом деле она не могла понять к чему подруга начала разговор. —Я имею в виду, что нужно быть как минимум слепым, чтобы не заметить твою взаимную симпатию к Сэму. —Я не влюблена, — резко ответила Эвр, понимая, что попалась. —А я такого и не говорила. Так-так-так, влюбилась говоришь. Ну, вообще-то очевидно, — рассмеялась Молли. Эвр промолчала, потому что Молли была тем ещё манипулятором. На этом они закрыли тему.

***

—Сэмми, что случилось? Ты последнее время очень обеспокоен. Ты хотел что-то сказать? —спросила Молл, когда они пришли к Винчестеру, который позвал их к себе в школе. —Просто, я должен сказать, что переезжаю, — отвёл глаза Сэм. —Зачем? — удивилась Молли, а Эвр почувствовала, что сейчас заплачет. —Думаю пора вам рассказать всё обо мне, — сказал Сэм и сел на кровать, следом за ним и девушки. — Вы знаете, что мой отец и брат постоянно в разъезде по работе, но не знаете, что у них за работа, — Сэм опустил голову, а потом набрал воздуха в лёгкие, поднял на девушек взгляд и быстро заговорил. — Они — охотники. Если конкретно, то они охотники на монстров. На каких? На вампиров, вервульфов, ругару и так далее. Я понимаю, что в это трудно поверить, но это так и я не сошёл с ума. И мой отец или брат тоже. Поэтому они постоянно в разъездах и у нас нет денег, — Сэм выдохнул. Теперь осталось ждать только реакции подруг. Он ожидал чего угодно. Может они посчитают его сумасшедшим и прекратят общение. А может постараются «помочь» ему и станут убеждать его в том, что ничего сверхъестественного не существует. Но девушки молчали. Молли была в шоке. Сначала девушка чуть не назвала друга сумасшедшим. Потом стала размышлять и ей стала многое понятно. Она поверила ему. А Эвр и так всё знала и не считала нужным как-то реагировать на «новую» информацию. —Ты хочешь сказать, что вампиры существуют? — медленно спросила Молли. —Да, — вздохнул Сэм. —Обалдеть, — шокировано улыбнулась Молли.—Значит твоя семья защищает этот мир от монстров? —Получается, что так и есть. —А ты даже более ценный друг, чем я раньше думала, — рассмеялась Молли, а за ней и Сэм с Лин. —Вы мне верите? — с надеждой спросил Сэм, резко прекратив смеяться. —Конечно, глупый, — хором ответили девушки, улыбаясь. —Знаете, я тоже должна кое-что рассказать, — вдруг решила Эвр. Она очень давно хотела поделиться со своими друзьями. И она поняла, что должна быть смелой, ведь Сэм не струсил.—На самом деле меня зовут Эверлин Холмс, я из Англии. Мой дядя очень богат и спихнул меня сюда, я не знаю почему, ведь до этого он держал меня в психиатрической больнице построенной специально для меня за то, что когда мне было 6 я неосознанно убила человека. Сэм и Молли молчали не больше 15 секунд. —Теперь ясно почему ты постоянно винишь себя, — сказал Сэм. —Мы не отвернёмся от тебя из-за того, что совершила глупость будучи ребёнком, милая, — продолжила за другом Молли.—Если хочешь, то можешь рассказать нам всё подробно, а я обещаю, что не перестану быть твоим другом. И Эвр всё рассказала. Все подробности. Ни Молли, ни Сэму не показалось это чем-то, за что стоит сажать ребёнка в психушку без какого-либо контакта с людьми. А Эвр всё же заплакала в тот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.