3.
24 августа 2020 г., 11:19
— Что это за мужик? — было первым, что услышал Брок от Роллинза, когда тот вернулся обратно в город и обнаружил незнакомца на диване в гостиной у своего друга. Второй вопрос был высказан преимущественно матом и Брок больше ржал, чем действительно пытался на него ответить.
Пришлось тащить Роллинза в спальню, ронять на постель и давать себе время как следует оторжаться, а уж потом пробовать хоть что-то объяснять.
— Ревнуешь, детка? — усмехнулся Брок и распахнул дверцы шкафа, вытянул чистую футболку.
Работу, пусть даже и на самого себя, никто не отменял, как бы иногда ни хотелось поваляться с пивом перед телевизором. Но никто кроме тебя самого не откроет зал, не запустит посетителей. Никто не станет отвечать на звонки и посылать нахер Ситуэлла и прочих идиотов.
— А в зубы за детку не хочешь? — как-то без огонька в голосе огрызнулся Джек, снова покосился на закрытую дверь спальни и тяжело показательно вздохнул. — И ты не ответил. Что, мать твою, за мужик спит на моем диване?
— Ты пойди и выгони, — фыркнул в ответ Брок, вытянулся рядом с другом, пихнул его в бок. — И это Стив.
Если бы он сам знал, как ответить на его вопросы, было бы легче.
— Какой, нахер, Стив? — уже спокойнее спросил Роллинз, навис над Броком, что-то стараясь прочитать в его глазах, понять по лицу, но получил лишь тычок под ребра костяшками правой руки и повалился вбок, театрально захрипев. — Значит, Стив?
— Стив, — в тон ему протянул Брок. — Он трупы прятать умеет.
Брок отлично знал Роллинза, как и то, что после вот этой вот фразы он не успокоится, пока не вытрясет всю правду, даже если придётся пытать, а потому рассказал все, решив не утаивать даже совсем невероятное — про джинна. Начал он с прихода тех троих, даже припомнил кое-какие озвученные в том разговоре доводы, достаточно убедительные, ребра вон до сих пор неприятно ноют. Признался в том, что не был вдохновлён красноречием и харизмой посланцев и видимо ответил резковато, раз бандиты очень быстро перешли к банальному мордобою.
— Они что? — не поверил Джек, снова навис над Броком, уже внимательнее разглядывая его лицо, задрал футболку на пузе, потрогал ещё не до конца сошедшие синяки, накрыл самый неприятный на вид ладонью. — Блядь. Вот так и оставляй тебя одного, вечно проблем на жопу найдёшь.
— Ага, — фыркнул Брок, отпихнул ладонь друга. — Прям девица в беде.
Продолжил о том, как упал сначала первый, а за ним повалился без признаков жизни и второй. Как третий пытался уйти, но что-то ему не позволило, закончив, как и с первыми двумя.
— А потом Стив появился. Из ниоткуда, прикинь. Пальцами щёлк — и пол чистый, тел нет, только рожа моя болит и зубы во рту едва ли не разъезжаются. А так ни на видео, ни в зале словно не было никого. — Брок развёл руками.
Он сам не до конца верил в собственные слова, в то что видел своими глазами всего неделю назад, но факт оставался фактом — бандиты были, тем более копы приходили их не просто так искать именно к нему.
— Если бы я тебя не знал, брат, то подумал бы, что разговариваю с нариком или писателем-фантастом, что, кстати, не исключает наркотиков. Ты же понимаешь, как все это звучит? — зачем-то понизил голос Джек, хмуро, неприязненно глянул в сторону двери.
Но та не осыпалась пеплом вместе с диваном и чересчур навязчивой нечистью, теперь обитающей там. И о да, Брок прекрасно понимал все: и то, что его история явно не тянула на среднестатистическую, и то, что Роллинз спокойно мог послать его нахер вместе со Стивом. Вот только друг ему верил, полностью и безоговорочно, верил и уже, скорее всего, просчитывал в голове варианты, как избавиться от такого сомнительного знакомства.
— Хрен с ним, — хмуро процедил Джек. — А чего это Стив в твоей квартире делает?
— Желания свои ждёт, — напомнил Брок и показал три пальца.
Часы пиликнули будильником и замигали, сообщая о начале нового трудового дня.
В спальне повисла тишина, если не считать раздражающего писка с тумбочки, но тянуться к будильнику было лень, да и не так уж сильно он и бесил, спокойно можно перетерпеть. В голове у Брока было пусто, мысли текли вяло, неохотно. Он слепо пялился в потолок, перебирая события последних дней, раскладывая их перед собой, перелистывая. Ведь в тот вечер свидание отменилось, точнее, сам Брок позвонил Саманте и, извинившись, сообщил, что прийти не сможет, соврал даже что-то про зал, подвернутую ногу, в общем нёс какой-то несусветный бред. Самым странным было даже не это, а то, что новой встречи он назначать не стал, напрочь проигнорировав вопрос Сэм, снова извинился и отключился, перестав реагировать на её сообщения.
— Ну пиздец, — заключил Джек, нашёл ладонь Брока, сжал своей лапищей.
Этот простой и понятный жест что-то надломил в душе у Брока, испортил, выбивая кирпичи из деловито возводимой стены между ним и миром, пошатнул уверенность в том, что никакого пиздеца вокруг и не происходило. Пусть они и много лет уже не вместе, и любовник стал другом, но Джеку всегда удавалось направить, дать пинка в нужную сторону, устаканить бурю в душе или наоборот очень вовремя расшатать опору под ногами, позволяя ухнуть в переживания с головой. Молчаливая поддержка, такое нужное тепло делали своё дело, Брок расслаблялся, отпускал напряжение последних дней. Только Джек умел так — отвечать на вопросы молча, без слов.
На кухне что-то загремело, покатилось по полу мелкими осколками.
Брок поморщился.
— Стив? — уточнил Джек, выпуская его ладонь.
— Стив, — ответил Брок.
Да и больше просто некому.
Стив мог быть сколько угодно джинном, нечеловеком, хоть божеством с большой буквы, но это никак не могло изменить одну его одновременно жутко раздражающую и смешную черту — он был страшно неловким, не умел подчас соизмерять собственные силы, рассчитывать их так, чтобы в ладони не крошились чашки, не гнулись вилки, а столы не шли трещинами. Нет, джинн всё это, конечно же, чинил, но вот кофеварку Броку пришлось заказывать новую. Одно дело повторить что-то простое, а вот сложная техника вызвала проблемы. Джинн банально не знал как и что там работает, чтобы воссоздать кофеварку в точности. Хотя немного растерянная виноватая улыбка Стива стоила и кофеварки, и триммера.
— Ну что же, пойдем познакомишь бывшего с нынешним, — хлопнул Джек по бедру Брока и поднялся, не давая возмутиться или как-то ответить на такую постановку вопроса.
***
С первым желанием вышло немного нелепо.
Брок тем утром едва ли не вдрызг разругался с Роллинзом из-за оплаты бесконечных счетов и в сердцах рявкнул, что ебал он все это электричество и лучше бы его вообще не было.
Свет погас. Разом. Весь.
Мужики потянулись из зала, подсвечивая себе дорогу до раздевалки мобильниками, спотыкаясь о тренажеры, оставленные кем-то гантели, а Брок безуспешно пытался дозвониться до ремонтной службы.
— Бесполезно, — вынес вердикт Роллинз, видимо окончательно проиграв битву с распределительным щитком. — Пробки в порядке, но электричества нет.
— А у соседей? — без особого энтузиазма поинтересовался Брок и по новой набрал номер знакомого электрика. В ответ приятный женский голос вновь оповестил о том, что абонент нынче не абонент и связь отключилась.
— Вот сам сходи и спроси, раз такой умный, — буркнул Роллинз и вытянулся на диване.
— И схожу! — фыркнул Брок, но из-за стола не поднялся. — Это злой рок какой-то. Как вернулся все по пизде идёт.
— Это не рок, это — я! — бодро отозвался из темноты Стив. — Ваше желание исполнено, господин.
И громкий хлопок в ладоши.
Снова стало тихо.
Брок хрюкнул и уронил голову на скрещённые ладони, сжал зубы до боли, чтобы не расхохотаться в голос.
Никто и не думал, что с джинном будет просто. Брок всё же нашёл в себе силы погуглить хоть какую-то информацию об этих сказочных существах, так, чисто ради собственного саморазвития, и был несказанно удивлён. Джинны никогда ничего не делали просто так. Ни одно желание не приносило высказавшему его счастья, и обычно джинны либо убивали своих хозяев в итоге, либо ломали им жизни так, что потом не до желаний.
И вот он итог. Первое желание выполнено. На отлично.
— А пиздец — зверь, оказывается, огромный и блондинистый, — протянул Роллинз, явно готовый к такому повороту событий, вон, даже фразу подходящую заготовил. Если б это ещё помогло, то вообще цены бы ему не было. А то пиздеть не мешки ворочать.
— Эй, Стиви! — позвал Брок, переборов страстное желание побиться головой о столешницу или без вопросов закатать джинну чем-нибудь тяжелым в лоб. — А ты только у нас свет отключил или там всему городу сейчас весело?
Ответа не было довольно-таки долго, но темнота в дальнем углу кабинета вдруг ожила, зашевелилась, принимая знакомые очертания, и Брок неожиданно понял, что видит Стива достаточно отчетливо и тот, как бы это сказать… едва заметно светится в темноте мягким золотистым светом, пульсирующими волнами расходящимся по кабинету.
— Стиви-и, — протянул он и улыбнулся. — Мне нравится.
— Ага, — фыркнул Джек и отвернулся от всех.
Брок не особо обратил на это внимания, он разглядывал широкие, обтянутые простой хлопковой футболкой плечи джинна, сильные руки, сложенные на груди, узкие бедра, и не мог не признать — джинн был хорош. Из головы тут же вылетели все претензии, возмущаться расхотелось, а вот про все остальное… Роллинз громко прочистил горло, сбивая с волны мыслей. Брок вздрогнул, тряхнул головой.
— Так ты не ответил на мой вопрос, Стиви.
— Свет? Свет нельзя отключить, — заверил джинн, снова устроив свою шикарную задницу прямо на столешнице. — Свет есть материя, неподвластная никому из ныне живущих.
— А у него ничего так чувство юмора, — вновь развернувшись, оскалился Роллинз и заложил руки за голову, принимая самый безмятежный вид. — Давай, хохми дальше!
— Джек, ты совсем не помогаешь, — со вздохом застонал Брок.
— Э нет, дружище. Проблемы со своим мужиком решай сам. А я так, сторонний наблюдатель.
Отчаянно захотелось швырнуть в Роллинза чем-нибудь тяжелым, как совсем недавно Стиву, и непременно в голову. Хотя и тогда было не так много возможностей того, что его мозг встанет на место и чувство плеча снова возобладает над желанием стебать все живое.
Брок потёр занывшие виски.
— Стив, ответь пожалуйста, — терпеливо начал Брок, стараясь не сорваться на мат. — Ты электроэнергию похерил только нам или кому-то ещё сделал такой подарок?
Джинн думал не долго. Но когда ответил, Брок отчетливо видел, что его глаза сверкнули неестественной, яркой лазурью, пусть и всего на мгновение. .
— Нужно было для всех? Господин не уточнял. Эта улица укрыта тьмой. Господин пожелал, его слуга выполнил.
И, сложив руки на груди, поклонился.
Это уже ни в какие ворота не лезло, а уж когда Роллинз со своего дивана заржал громко, Брок едва за оружие не схватился. Слишком все абсурдно выглядело, не по-настоящему. Словно их всех запихнули в старый дурацкий ситком с непонятными несмешными шутками и каким-то размытым сюжетом. Ведь не могло быть все это по-настоящему? Не гнобят хозяева огромных сетей владельцев мелких тренажёрных залов, которые, по сути, и конкурентами-то не считаются. Не насылают на них все службы до одной, не приказывают напасть бандитам. А если все это и происходит, то в реальности не появляется из ниоткуда джинн и не предлагает решить все проблемы по одному щелчку пальцев.
— Кто ты такой? — тихо спросил Брок, прекрасно зная, что его услышат и поймут правильно.
— Стив, — ответил джинн, наклонился вперёд, подцепил подбородок Брока пальцами, чуть сжал его. — Я — Стив.
— Кто ты такой, Стив?
— Просто человек, способный тебе помочь в данный момент. Разве этого знания тебе мало? — отозвался Стив.
Радужку его глаз снова затянуло неестественно яркой лазурью, черты лица стали острее, опаснее. Брок отчетливо понял, что не переживёт этот месяц, если все продлится в том же порядке.
— Стиви, верни электричество людям, —попросил Брок, уже ненавидя прозвучавшее в ответ:
— Будет исполнено, господин.