ID работы: 9779359

Все песни только о любви

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

44. I'll watch the stars go out

Настройки текста
As the stars are going out And this stage is full of nothing And the friends have all but gone For my life, my God, I'm singing We'll take our hearts outside Leave our lives behind I'll watch the stars go out – Тебе никогда не хотелось бросить всё и сбежать к чертям? У Стивена был тяжёлый день, хреновый год и так себе сезон, поэтому он не следил за словами, и Хаби напротив него молча поднял брови. На его лице был так красноречиво написан ответ, что Стив рассмеялся: – Конечно, ты же и сбежал. Не укор – констатация факта. Стивен давно отгоревал своё, пройдя через все стадии принятия проблемы, и никакой психотерапевт не понадобился. Так, примерно ящик виски, лучшие песни Coldplay и ангельское терпение друзей. – Я и сбежал, – эхом откликнулся Хаби, снова разворачивая вчерашнюю газету, которую не успел дочитать, заговорившись со Стивеном до утра. Через миг из-за шуршащей бумаги донеслось: – Но вернулся ведь. И правда – вернулся однажды в межсезонье, взял Стивена за грудки, чтобы высказать ему всё, что накопилось. А потом просто взял – прямо на комоде у двери, и жаловался ещё три дня на содранные о резную ручку колени, а у Стивена поясницу сводило потом неделю. – Стареем, – сказал он, подливая себе чай в кружку. – За себя говори. – Говорю, – хмуро отозвался Стивен и поёжился: светало, и на небе пропадали последние звёзды, а на перилах балкона оседала роса. – Мы были звёздами этого города… – Всех городов, – снова донеслось из-за газеты. – А теперь мы с тобой никто. – За себя говори, – повторил Хаби, предельно аккуратно сложил газету и придавил её графином с апельсиновым соком. Он посмотрел на Стивена через стол – слишком серьёзный взгляд для человека, у которого под ключицей в вырезе надетого на голое тело халата наливался алым засос. – Мы ещё сыграем с тобой в Лиге Чемпионов. – Жаль, не на одной стороне, – Стивен вздохнул и протянул через стол руку, за которую Хаби ухватился не глядя. Пальцы у него были холодные – испанской крови было неуютно под сырым ливерпульским небом. – Не сбеги опять только. Хаби усмехнулся – тепло и открыто, как не делал уже давно. Он крепче сжал ладонь Стивена, поглаживая линию любви подушечками пальцев, и пообещал: – Я всегда буду возвращаться только к тебе. Стив прикрыл глаза – Хаби говорил так, что он был готов вскрыть грудную клетку ножом для масла и положить своё сердце ему под ноги. – Буду ждать, – буркнул он, пряча за притворным ворчанием свои чувства, и поднял голову. Над ними в небе последняя звезда утонула в розовых лучах рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.