ID работы: 9779359

Все песни только о любви

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

55. Выбрать враги вы или друзья

Настройки текста
Долго по краю ходить нельзя: Грань истончается. Выбрать враги вы или друзья Не получается. Если опять упустить момент, Большим не станете; Даже не думай искать ответ В собственной памяти! – Сам возьми, – откликается Лео на предложение выпить. – И мне захвати. В его доме всё компактное, как и сам Лионель, и Криштиану приходится чуть ли не на корточки садиться, чтобы достать из холодильника две запотевшие банки пива. В Испании жарко, и он прикладывает одну банку ко лбу, чувствуя приятный холод, а вторую – не глядя кидает в сторону дивана. У Месси слишком хорошая реакция, чтобы не поймать. Они сидят напротив – Лео развалился на диване, Криш сидит на кресле, закинув ногу на ногу, – пьют пиво и молчат. Воздух вокруг них словно уплотняется, как будто гравитация усиливается. Будто они – на самом деле звёзды, а не только на словах. – Кто мы теперь? – спрашивает Лео, покачивая на ладони банку. У него на усах истаивает пивная пена – неаккуратно и, пожалуй, Криштиану мог бы назвать это некрасивым, если бы речь шла про кого-то другого. Но Лионелем он может только любоваться. Криш пожимает плечами и делает глоток. Он не знает ответа на этот вопрос. Друзья? Нет, они давно перестали быть друзьями, если и были ими когда-нибудь. Вон, пусть Лео с Куном дружит, если сможет когда-нибудь перестать обращать внимание на его щенячий, полный любви взгляд. Враги? Да господь с вами, какие они враги. Галактики в космосе не воюют друг с другом – они просто существуют. Любовники? Ну, было дело. И обоим не на что жаловаться. Криштиану прикрывает глаза, вспоминая изгиб спины и капли пота на длинном носу Лео, и запивает это воспоминание пивом. Соперники? Уже давно нет. Скорее, это с ними соперничают подрастающие футболисты, азартные и злые. И очень быстрые. Криштиану аккуратно ставит ополовиненную банку на пол и смотрит на Лео через комнату. Они улыбаются одновременно – и хором же говорят: – Легенды. Месси салютует ему банкой и, запрокинув голову, приканчивает своё пиво. Кадык дёргается под рыжеватой, с сединой уже, бородой. Он стряхивает в рот последние капли и встаёт, сминая банку об колено. Подкидывает, ловит на носок кроссовка, чеканя удары, и Криш вскакивает на ноги, принимая филигранный пас. – Если что, люстра стоила мне почти полмиллиона, – напоминает Месси, оттаскивая в сторону столик, на что Криш только смотрит снисходительно: – В последний раз я разбивал что-то, играя в футбол, когда мне было пять. – Зануда, – в его голосе Криш слышит ласку и улыбается, перекидывая смятую в блинчик банку ему под ногу. Он привычно откликается: – Я тебя тоже. Он не знает, что именно – тоже. Но точно – тоже. Это же Месси, в конце концов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.