ID работы: 9779359

Все песни только о любви

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

51. Как за рыбкой в аквариуме

Настройки текста
Могу прилететь в твой город, снять там квартиру маленькую Наблюдать за тобой сквозь витрину, как за рыбкой в аквариуме «Мне этого будет достаточно», — говорю я, гудки в ответ Перила давили на грудь, но Юлиан и не думал выпрямляться. Он смотрел на спокойные движения моллинезий в подсвеченной воде. Они были чёрными, с длинными носами и кучерявыми плавниками, а двигались быстро и плавно. – Чего залип? – лицо Марко появилось по ту сторону аквариума, и пузырьки в воде исказили черты его лица. – Эмре зовёт играть в пинг-понг, пойдёшь? Юлиан только плечом дёрнул и протянул ладонь к стеклу. Одна из рыбок, заметив это, приплыла посмотреть, что это там такое. – Ты когда-нибудь хотел просто смотреть на человека, как на рыбок? – спросил он, потому что Марко же – ну, капитан. Тот, к кому можно обратиться за советом по игре или просто так. – Вот так, просто любоваться со стороны и знать, что это никогда не закончится. Ройс резко выпрямился. – Почему ты спрашиваешь? – голос у него немного изменился, и на Юлиана он в этот момент старательно не смотрел, но Юле отметил это как-то походя. Собственные переживания занимали его гораздо больше. – Потому что я скучаю. Признаться получилось легко. Капитан, издёрганный хреновым сезоном и постоянными придирками прессы, был именно тем, кому хотелось рассказывать о своих проблемах. Как будто он, вынесший так много, действительно, знал, что с этим дерьмом делать. Невесело усмехнувшись, Ройс хрустнул пальцами и, обойдя аквариум, сел рядом с Юлианом. Положил голову на скрещенные руки и глухо проговорил: – Постоянно, – в голосе его Юле услышал надлом. – Только этого никогда не достаточно. Он побарабанил пальцами по стеклу, и рыбки порскнули от его руки. – Надо говорить, Юле, – сказал он и коротко сжал его плечо. – Говорить и делать. Юлиан посмотрел на него снизу вверх, и ему стало неловко, что он нагрузил Ройса своими проблемами. – Пойдём, в пинг-понг поиграем, – сказал он, вставая. В лифте он достал телефон, чтобы написать Каю сообщение. Рядом с ним Марко повторил его жест. Поймал его взгляд в зеркальной стене, улыбнулся, а потом скользнул пальцем по экрану, открывая мессенджер, и Юлиан невольно заметил имя контакта. Но ничего не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.