Помощник главного героя-злодея.

NC-17
Заморожен
227
1
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 15 003 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
227 Нравится 22 Отзывы 152 В сборник

Глава 1 - Неприятное событие

Настройки
      — Бэй Хай главный герой из романа «Падение рассветных небес» просто бесподобен! Этот невероятно красивый молодой человек, с острым умом и благородным сердцем является живой легендой мира заклинателей, для простых людей он едва ли не бог, а демоны бегут в страхе, лишь услышав имя отважного героя. Прекрасные девы мечтают получить хоть каплю его внимания, и готовы на любые жертвы во имя своей любви. А при помощи могущественной силы, доставшейся Бэй Хаю от матери, герой романа способен сокрушить целую армию лишь одним взмахом меча, без особых усилий стереть целый город с лица земли, а также…        — Типичный Мэри Сью?       — Нет, вообще-то роман повествует о попаданце который переместился в новеллу «Безумие аметистового дракона» в качестве учителя Бэй Хая и тем самым изменил ход истории, вот он точно Мэри Сью. Строя из себя чуть ли не святого, этот индивид умудрился влюбить в себя не только бедного главного героя, но и весь орден.       — Обычно попаданцы делают новеллу лучше, закрывают сюжетные дыры там, или…       — Увы нет, роман о том, как учитель главного героя собирает гарем, но есть кое-что, что отличает его от сотни подобной писанины, и это…       Часы показали полтретьего дня, управляющий объявил об окончании обеденного перерыва и беседующим коллегам пришлось нехотя разойтись по рабочим местам.

***

       — Прости, прости, прости меня, я не хотел этого…       Бессвязное бормотание было первым что услышал М. Все органы чувств притупились так будто он находился во сне, мутном сне, где реальные образы смешивались с выдуманными и образовали уникальные в своем роде сюрреалистичные фильмы. Собственные воспоминания повседневной жизни где он учится, отдыхает и работает, смешивались с отрывками из чужой жизни. Вот он сидит в аудитории которой явно нужен ремонт и торопливо конспектирует лекцию, своим неразборчивым почерком превращая понятные слова в какое-то заклинание на латыни, а вот находится в роскошной комнате обустроенной в древнекитайском стиле и точными легкими движениями выводит красивые иероглифы.       «Моя месть свершится, и гнилой орден захлебнётся в собственной крови»       Гласили эти изящные, похожие на улетающих ласточек письмена.       Воспоминания продолжили сменять друг друга со скоростью света и когда цветастый ураган наконец улегся, М. начал понемногу приходить в себя. Словно выныривая из темной морской воды, он сначала ощутил прохладный воздух, пропитанный запахом крови, затем живот пронзила жгучая боль, отчего с губ непроизвольно сорвался тихий стон. Этого едва слышимого звука хватило что бы привлечь внимание находившегося рядом, безостановочно бормочущего извинения человека.       — Шиди*? Шиди ты жив? — М. почувствовал как его запястье легонько сжали— Живой, — судорожно и как-то растерянно выдохнул человек.

Шиди — младший брат по обучению.

      М. с трудом раскрыл глаза и расфокусированным зрением посмотрел на человека, отчего тот, казалось, пришел в ужас и резко отпрянул от пострадавшего. Сам же пострадавший попытался что-то сказать, но в итоге лишь начал кашлять кровью.       На какое-то время оба замолкли, затем послышался тихий лязг металла, и переселенец увидел как в закатных лучах блеснуло острое лезвие меча.        — Прости… прости меня… но так нужно… ты должен умереть… прости…        Человек поднял меч, целясь в сердце своей жертвы, но никак не мог решиться опустить его и отнять чужую жизнь, что и так вскоре оборвется, руки начали дрожать, послышались приглушенные всхлипы. М. хотел остановить сумасшедшего, вот только тело абсолютно не слушалось и он мог лишь с ужасом смотреть на оружие в ожидании скорой смерти.Однако меч со звоном упал на землю, а несостоявшийся убийца закрыл лицо руками и судорожно задышал в попытках сдержать всхлипы.       «Какого ты-то ревешь? Это я тут ранен!» Промелькнула мысль в голове переселенца, перед тем как начинающуюся истерику человека оборвал грубоватый мужской голос с легкой хрипотцой.       — Что здесь произошло? — размашистыми шагами к ним приблизился еще один мужчина. Рассмотреть которого М. не удалось, так как на этом моменте он благополучно потерял сознание, оставляя себя на милость этим двум.       — Шиди! — тут же собравшись пролепетал человек. — Джень Юй ранен, помоги ему…       Новоприбывший тут же бросился к пострадавшему и принялся оказывать первую помощь.       — Шисюн*… эта рана ведь от твоего меча, — оперативно перевязывая рану заметил спаситель, и тут же бросил испепеляющий взгляд на сотоварища по ордену.       — У меня не было никакого дурного умысла, клянусь!       Новоприбывший не оставил бы эту странную ситуацию просто так, однако раненому товарищу нужна была срочная помощь и более медлить было нельзя. Подняв на руки М. мужчина призвал свой меч, его примеру последовал и молодой человек. И вот уже две фигуры стремительно исчезли в дали, направляясь в орден «Рассветных небес».

Шисюн — старший брат по обучению.

      Теплые лучи полуденного солнца пробивались сквозь открытое окно и мягко ложились на умиротворённое лицо спящего человека. Ресницы погруженного в сон дрогнули и медленно поднялись. Темные глаза безразлично обвели взглядом комнату и что-то в ней показалось проснувшемуся неправильным. Но что именно? Стены и потолок были окрашены в белые тона, большой стол из темной породы украшенный тонкой резьбой завален различными свитками и книгами, простой, но изысканный шкаф-стеллаж на полках которого красовались сосуды различной формы и величины. Себя же человек обнаружил лежащим на широком резном диване.       «Какого? — пронеслось в голове переселенца. — Где я вообще?»       М. растерянно осматривал комнату, мысли лихорадочно метались в его голове, пытаясь найти объяснение происходящему.       «Я ведь шел домой с работы…на меня напали по пути? Это что за место такое? Музей азиатской культуры?»       М. резко затошнило, и он прикрыл глаза едва сдерживая рвотный позыв, в голове был туман как при высокой температуре, а тело было тяжелым и неподъемным. Когда его отпустило он смог приподнять одеяло и удостовериться в том, что рана на его животе все-таки настоящая и он действительно находится не в больнице, а в каких-то декорациях к историческому фильму.       Но странным ему показалось не только это…       Дверь открылась и М. тут же переключил свое внимание на вошедшего. Им оказался мужчина чуть выше среднего роста с широкими плечами и длинными каштановыми волосами, которые волнами спадали на плечи, а ближе к концу были заплетены в свободную косу. Но более всего в глаза бросалось не это, и даже не то что вошедший был весьма хорош собой, взгляд приковывали его одежды: многослойные халаты в различных оттенках зеленого, вроде тех что носили в древности жители азиатских стран.       «Я, наверное, отключился возле съемочной площадки…» М. смотрел на приближающегося человека как баран на новые ворота.       «А может косплей вечеринка?»       — Как шиди Джень себя чувствует? — спросил странно одетый мужчина, у него был приятный слуху мягкий голос, отчего М. неосознанно расслабился.       — Хорошо, спасибо… — М. резко замолк и растерянно потер горло.       «Это что сейчас было?»       — Шиди? Что-то не так? — мужчина приблизился к нему и взяв за руку начал прослушивать пульс.       М. лишь обескураженно смотрел на него и с трудом смог выдавить:       — Простите… где я нахожусь? — и снова что-то было не так, но он никак не мог понять, что именно. Собственный голос звучал как-то странно.       Мужчина удивленно посмотрел на него.       — Возможно память шиди пострадала, сейчас он находится на пике «Живительных трав».       — А? — в голове М. вдруг всплыло несколько сюжетов о неудачниках, попавших в другой мир. Но ведь это бред.       — Как меня зовут? — насторожился мужчина.       М. в ответ пожал плечами и неловко растянул губы в улыбке, чтобы сгладить напряженную атмосферу. Но на человека, который называет его «шиди» это казалось произвело обратный эффект, его лицо помрачнело.       — Вот как…отдохни немного шиди, я скоро вернусь, — сказал мужчина и тепло улыбнулся, однако взгляд его был настолько холодным, что раненый невольно покрылся мурашками.       Как только мужчина вышел, М. принялся вспоминать как он вообще попал в подобную ситуацию. Последним, что он помнил, была прогулка в парке. Был летний вечер, только-только начинало смеркаться, погода была прекрасной и в парке как раз проходило собрание какого-то книжного клуба. Однако собравшиеся не читали, они с интересом смотрели на ссору двух молодых людей.       М. проходил мимо них, когда звук выстрела нарушил спокойствие вечера…
227 Нравится 22 Отзывы 152 В сборник