ID работы: 9779493

Всё не по плану

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первая Глава

Настройки текста
Всего лишь письмо Когда Филосовский Камень был спасён и уничтожен, Волдеморт побеждён, а каникулы, остаток которых Гарри провёл в Норе, закончились, Уизли собрались на вокзале провожать детей. Когда выяснилось, что Гарри с Роном не могут проникнуть на платформу 9 и ¾, рядом находились Мистер и Миссис Уизли. Все жутко волновались, ведь до отхода поезда оставалось всего-лишь 13 минут. К счастью, у Гарри была достаточно быстрая сова - их могли взять на запасной рейс или переправить другим транспортом. *** Получить письмо, когда совсем не ожидаешь этого - ещё полбеды. Дело в том, что письмо было от Поттера. - Агх.. Вроде Дамблдор говорил, что Уизли и Поттер должны прилететь на машине и опоздать.. Зачем тогда письмо? “Здравствуйте, профессор Снейп, мы приедем на странной машине и нас заметят куча маглов, Вы же не против?” - Профессор усмехнулся и распечатал письмо. К удивлению Снейпа, письмо было адресовано МакГонагалл, и в нём говорилось, что Мистеры Поттер и Уизли не могут пройти через магический барьер, и поэтому хотят чтобы Профессор дала им разрешение на полёт в магическо-модифицированной машине. Профессор хмыкнул. МакГонагалл в любом случае не дала бы им разрешения. Внезапно его пробила жалость к Поттеру - через пять минут алый поезд Хогвартс-экспресс уедет с платформы. Немного подумав, Снейп взял перо и начал писать ответ. *** Гарри, Рон и его родители стояли на вокзале. Они ожидали ответа, положительного ответа от декана их факультета - Профессора МакГонагалл, а получили положительный, но от декана факультета Слизерин - Северуса Снейпа. - Вот это да, я думал, Снейп нас не любит - а он вон, сама Любезность! - Гарри фыркнул, а Мистер Уизли пробурчал себе под нос что-то неразборчивое. Через несколько часов они прибыли в Хогвартс, вровень с поездом. Рассказывать о полёте бессмысленно, ведь он был длинным, однотипным и скучным. *** Как только Поттер прибыл в Школу успешно, Дамблдор понял, что всё пойдёт не по плану. *** Первым делом Гарри помчался встречать своих друзей. Но они как будто сквозь землю провалились. Пришлось ему сесть в одну карету со слизеринцами. Всё было бы не так плохо, но в карете также присутствовал Малфой, которого Гарри прежде не заметил. - Моё почтение, Поттер! - Произнёс Драко, но уже не так растягивая слова, как бы даже дружелюбно.. Гарри был удивлён не меньше своих соседей. - Если ты до сих пор не понимаешь, то несколько часов назад ты сорвал планы Дамблдора! - Удивлению Поттера не было предела. - Это очередная уловка, ведь так, Малфой? - Нет, я серьёзно! Когда мой отец приезжал свидеться со Снейпом, тот проболтался про “планировку” нашего дорогого директора. Ну и поэтому.. - Драко запнулся, они подъезжали к школе. - Ну вообщем, я бы хотел стать твоим союзником..- Гарри был ошарашен. Он ничего не смог выдавить из себя, кроме “конечно”. Если это и была уловка, то ему совершенно наплевать. Но, это не было уловкой. *** Второкурсники стояли у входа в большой зал и ждали прибытия МакГонагалл. Гарри подпрыгнул от неожиданности: к нему шёпотом обратился Малфой. - Слышишь, Поттер, если мы не хотим получить Забвение от директора то нам надо хоть как-то скрывать наш союз. - Ну это логично. - Так же шёпотом отозвался Гарри. - То есть, ты хочешь сказать что, то, что ты мне сказал в карете - правда? - Конечно. Я когда-нибудь упускал такой огромный шанс подшутить над тобой? - Малфой усмехнулся в ответ на недовольное бурчание Гарри. - Ну и… До встречи, очкарик! - Последние слова он буквально проорал, после чего незаметно улыбнулся Гарри. *** Угощения в зале были прекрасны, но когда на тебя пялится директор и у тебя странное ощущение в висках, тебе не до них. Гарри сидел неподвижно, но, когда Снейп сидевший рядом повернул голову в сторону Дамблдора, медленно следя за его взглядом увидел, что он смотрит на Гарри, он резко мотнул головой, неслышно приказывая Поттеру отвернуться. *** Снейп сидел в зале, как обычно не ел, как вдруг - он заметил что директор непрерывно смотрит в одну точку. Он проследил за его взглядом и пришёл к выводу, что Дамблдор пытается читать мысли Гарри. Поскольку Снейп знал, что тот сорвал все планы директора, он дождался пока Поттер его заметит, и резко мотнул головой, пытаясь приказать Поттеру не смотреть на Дамблдора. Тот послушался, и вроде всё, пока что, было спокойно. *** Через несколько ясных дней у ребят был первый урок зельеварения. Гарри усердно готовился к этому, важному по его мнению, дню. Ему не хотелось расстраивать Снейпа, ведь тот всё-таки сделал одолжение и разрешил полететь в Хогвартс на фордике, к слову, они теперь вместе разделяли гнев Дамблдора. Он даже несколько раз лазил в запретную секцию, но законно, ведь за селфи Локонс, новый преподаватель ЗОТИ, готов был написать всё. Гарри стал настоящим любимчиком мадам Пинс, ведь он оставался после уроков прибирать библиотеку. Поттер совсем не понимал, почему и для чего они тайно стали дружить с Малфоем, но эта дружба приносила плюсы им обоим: Гарри теперь знал рецепты секретных зелий, а Малфой - все подробности расписания на следующие два месяца: теперь его выдавали только гриффиндорцам. Встречались Драко и Гарри в Выручай-комнате на восьмом этаже, и у них был даже собственный дневник, в который они записывали рецепты зелий, заклинания, руны (из учебников старших) и т. д. Этот первый урок зельеварения запомнился Гарри на всю жизнь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.